Ночная сказка для Н

Докия Стерх
Однажды случилась лунная сказка. В колодце двора поселились самые черные ночные тени и к ним сверху спустились лунные блики. Они обнимались и танцевали медленные танцы, полные неги. Трубы на крыше превратились в зубцы на башнях замка. Коробка внешнего лифта стала донжоном, а луна сеяла свои светлые взгляды сквозь эти контуры видоизменившейся реальности, отпускала на волю... Она положила один из бликов на потолок в комнате. Блик казался неуверенным, словно комната была не тем местом, где бы он хотел быть. Но этот блик сделал комнату частью ночи и замкнул границу, отделяя Сказку от НеСказки...
Там где встречаются вечно влюбленные противоположности как тени и блики, если не напугать их посторонними движениями и слишком пристальным взглядом, если поймать ритм их медленного танца, то можно увидеть...
Эротика. Но столь пронзительно-нежная, что кажется, легкие образы могут растаять от дыхания. Это как эротика однополой любви.
...Взгляд рассеянно-сфокусирован, и вот среди слившихся друг с другом темно-бледных пар выделяется самая особенная, противоречивая, сюжетная...
Тонкая, высокая, порывистая девушка-тень протягивает руку и в ее ладонь неторопливо ложится молочной бледности рука девушки-блика. Эта светлая ниже, она течет медленнее, и движения и силуэт ее округлы... Но миг сменяется другим, и гармония их проявляется как фотография - все четче и четче. И эта прохладная хрустальная нежность высекает из глаз слезы, которые сыпятся искрами... нет, они не катятся по щекам, они падают за окно фейерверком - туда, где замирают чаще, чем двигаются влюбленные однополые пары. Лунные тени и ночные блики. Странные девушки-противоположности.
А в шуршащей музыке двора-колодца ритм отбивает ветер. Еле слышно... Эта музыка, которую слышишь кожей и впитываешь кончиками пальцев.
Те двое, на дне лунного колодца ласкали друг друга призрачными касаниями - тонкие ломкие пальцы пробежались по предплечьям, упали безвольно; в ответ - объятье, в котором исступления больше, чем ответности... Снова взлетают руки, порхают весенними бабочками, раскрашивают поверхность кожи цветными касаниями, дарят неразрывность, словно не коже, к душе приникают... А потом снова ладонь в ладони, щекой к плечу - единственно-возможным жестом, от которого теряется дыхание и от искренности почти больно...
И снова - замершие мгновенья, и споткнувшийся вдох не спешит обернуться выдохом, и еле ощутимый ритм, заданный ветром, срывает самую тонкую струнку внутри, и это - как падение с очень большой высоты, это как последний мучительный стон удовольствия в постели с любимым человеком, и вмещается туда - целая жизнь...
А потом они разорвали объятия.
Рассыпался черно-белый символ инь-ян, исчезла отточенность соприкосновения противоположности-сходства, девушка-тень и девушка блик стали отдельными... Без апокалипсиса и жути сказка опрокинулась сама в себя.
Ветер метнулся заполошно и сник, ударившись о стену. Луна перестала сыпать взгляды-блики сквозь зубчатый контур крыши. Тени прижались к асфальту испуганными слепыми кошками.

Девушка, стоящая у окна, смахнула слезы со щек. Они не сыпались фейерверком, они текли по щекам медленными улитками. От форточки было зябко. Она смотрела во двор, чувствуя, что теряет свою сказку, и это было почти так же больно, как вечерняя ссора, как странное необоснованное непонимание.
Теплые ладони легли на плечи, развернули властно.
- Ну что ты, маленькая? Иди ко мне...
Вторя девушка, чуть выше ростом, тоненькая, с резкой грацией движений прижала к себе дрожащую поникшую фигурку, обняла ласково. В глаза заглянула. Там, позади слез светились лунные отблески. В глазах второй девушки темные кошки-тени потянулись ближе к свету. Девушки вдруг словно превратились в неразрывный единый организм, вжавшись в друг друга до боли, до страсти. и накипь с души ушла как вода в песок, потому что ничему плохому больше не было места.
- Смотри, у меня тут сказка... - невысокая девушка положила голову на плечо любимой - единственно возможным жестом, от которого теряется дыхание и от искренности почти больно.
Внизу, на дне двора-колодца медленно танцевали странные пары - ночные тени и лунные блики... А в центре танцующих одна из пар выделялась особо - стройная девушка-тень страстно целовала свою молочно-бледную лунную спутницу.