Черви

Взз
Черви?
Отвратительное движение, копошащаяся биомасса. Не могу смотреть.
- Что-то беспокоит?
Прислушиваюсь. Этот шорох, постоянный шорох … В ушах? А ведь и ночью он со мной. У кого-то в ушах вата, кто-то льет в глаза расплавленный воск. Ощущение …
- Помогает?
- Вряд ли.
Почему в мозгах нет нервных окончаний? Чтобы мы не чувствовали этого постоянного движения. Перистальтики в своих мозгах.
- Есть у них зубы?
- А как же! Прислушайся только. Слышишь? Это хрустят твои мозги под их белоснежными зубами!
Роют. Роют норы. И мозги превращаются в компост, в бесполезные опилки. Ты готов к …
- К чему?
- Если бы знать!
Радио. Ха-ха! Опять забивают гвозди в головы поверивших слушателей! Скоро не голова будет, а ощетинившийся еж. Обрыдло.
Телевизор? Спасет? Нет. Как дерет! Ну достаточно же мыла в глаза! Не могу смотреть.
Газета – старый товарищ. Шорох. В ушах? Нет! – Бумага! Почему она стала желтой? Или черной? Не пойму. А на ощупь? Сама мягкость. Ну, да. Конечно.
Размягчение. Вот оно! Люди. Мозги. Все. Все становится мягче воска. К чему борьба? К чему лишения? Напрягаться? Ха-ха. Не смешите. Вы еще скажите - поработай!
А вот тут-то и появляются они! Белые зубы, извивающиеся тела. Хрусть, хрусть, хрусть! И с каждым днем сильней и громче.
И скоро, скоро появится он. Звон. Тоненький-тоненький - божественный звон.
Прислушивайся. А что еще остается?
У нас все будет хорошо!
Да, будет … если бы не они.
Черви!