Мальчик ел своего друга

Сергей Карев
 




   Мальчик ел своего друга.

   Единственного. В то время и в тех местах.

   Хозяин и хозяйка дома, где он был рабом, дали ему вдруг на обед суп с мясом!

   Мальчик удивился, но всё съел.

   А потом узнал, что та вкусная и полезная пища – был его друг, соседский пёс.

   У него он жил неделю, в его будке.
Убежал от хозяев и от их нещадных побоев, от битья за любую ошибку.

   Пёс его не выдал, и они делили пополам еду, которую приносили собаке.

   Выдал мальчика сосед его хозяев.

   А собаку убили. И, чтобы не пропадало добро (а они были очень аккуратные и экономные), мясо собаки скормили мальчику.

   Это было давно. Больше шестидесяти лет до этих дней.
   Хомосапиенсы тогда ещё раз стали убивать одни других – по-крупному. Массированно. Вторую Мировую Войну для них организовали.
   Так, что гибли они миллионами.

   Воины одной из сторон той войны, когда пришли в чужую страну, были настолько человечными, что не стали убивать мальчика, а отвезли его в свою страну и определили его в рабы к одной из немецких семей.

Там-то его и эксплуатировали нещадно, и щедро били за малейшую провинность, а кормили мало, почти совсем никак, так, чтобы он только не умер и мог работать.

   А вели мальчика к тому моменту, возможно, те, кто контролировали много чего планете Земля.

   И организовали еще одну мировую войну.
   И бомбёжку города, про который мальчик мало что запомнил.

   Потому что ему было только четыре года, когда мать схватила его за руку и побежала с ним на вокзал, чтобы спастись.

   Они сели на скамейку, мальчик уснул, а когда проснулся – матери не было….