Хорошая работа - предсказатель

Лана Никова
Каждые пятнадцать минут по радио и телевидению слышим э-э-эканье какого–нибудь финансового аналитика. Обычно его мнение представляет собой лежащее на поверхности и очевидное для всех мнение. Но зато подается это мнение с таким ученым видом, словно человек действительно перелопатил миллионы байтов информации в голове. Еще бы! Деньги-то за такие анализы отгребают немалые…

Эх, взяли бы нас с подружкой Танечкой в финансовые аналитики! Мы бы с ней быстро договорились – одна всегда в сторону увеличения, роста, - короче, добрый финансовый аналитик, другая – в сторону всеобщего падения, все плохо, сушите сухари, ребята, т.е. злой финансовый аналитик. Кто-нибудь да всегда угадает, поднимет свой рейтинг финансовой провидицы, и, соответственно, и свою стоимость как аналитика. Вторая, конечно, потеряет. Но мы же друзья и заранее договорились – бабки пополам. Так что в проигрыше не будем никогда…

Ну что, работодатели? Никому не нужны такие работники? Нет?
Странно… А по радио каждые пятнадцать минут такие аналитики выступают… Мели, Емеля…
Да и без оценки финансового будущего мира предсказатели неплохо живут. Неважно, что предсказания совпадают, как им и положено, на пятьдесят процентов, а то и еще меньше – ведь всегда может найтись и третий, четвертый, пятый варианты…. Та же Тамара Глоба, помнится, предсказывала, что умрет молодой… Жива пока что… Видимо, тот возраст, когда Тамара Глоба покинет этот мир, и будет считаться крайней точкой молодости женщины… Хоть бы это было лет сто двадцать…