Эпилог

Тина Ланкевич
Нежные пальцы скользили по плечам, набухшим соскам, животу и бедрам. Обрывки плавно текущих стихов, песен так же тепло растекались в её сознании, обволакивая не испытанной доселе, непонятной и притягательной истомой, рождающей завораживающие стоны. Только Он и Она… как единое целое! Даже пространства, будто не существовало!

Ночь была необыкновенной! Впервые в жизни Женька ощутила блаженство секса и испытала оргазм. Ненавистное лицо из далекой юности больше не напоминало о себе. Затянувшийся кошмарный сон длительностью в десять лет закончился. На смену пришло чарующее чувство неги, неуемной страсти, восторга, от которого сдавливало дыхание, и не хватало кислорода… Она поняла, что влюбилась… всерьез и надолго.

***
Как строили свое счастье и боролись за него Женька и Гера, знают только они! И я. Но это уже совсем другая история. Когда-нибудь я, может, и расскажу о ней читателю.

Мы не виделись с Женькой целых сто лет! Два бокала «Мартини», так и не выпитые до конца, искрились лампочным светом, располагая к дальнейшей беседе и даря воспоминания о нашей дружбе и стремительно ушедших годах.

И сейчас, сидя передо мной как на исповеди, по-прежнему красивая, слегка располневшая, ухоженная Женька, вот уже пять часов подряд, то плача, то смеясь, рассказывала историю своей жизни.
Мы рассматривали фотографии, читали друг другу стихи, вставляя то и дело анекдоты «в тему», и уносились в те нелегкие, но такие прекрасные годы.

- Жень, но ведь были же у тебя и веселые, и счастливые моменты в тот период?
- Конечно, были, Тиночка! Просто, радость не так остро помнится, как боль. Согласись, когда тебя донимает саднящий, незаживающий мозоль, о смешном не думается. А если этот мозоль долгое время на твоем сердце… А счастье… оно настолько зыбко, что много о нем говорить боязно – вдруг сглазишь. За все надо платить…

Она не была безгрешной и откровенно мне в этом признавалась. Главная её беда (как она считала) - это долгое нежелание поверить в новую любовь, в другого мужчину и чистые отношения, неумение радоваться жизни и боязнь общественного мнения, потому что когда-то один подонок, насладившись животным инстинктом, исковеркал нежную ранимую душу, даже не задумавшись, что с ней будет.

Сегодня она счастлива! Двадцать лет, прожитые с Герой, подарили ей то, о чем она мечтала раньше: полноценную семью, внимательного мужа, здоровых деток и заботливую бабушку (Женька выполнила обещание перед своей мамой, которая много лет уже живет с ними).
Действительно, за все надо платить! Кто бы только знал – кому, когда и сколько? Вероятно, Женьке стоило заплатить десятью годами ошибочных мыслей и поступков, чтобы заслужить и выстрадать свое счастье.

Я внимательно слушала подругу, переживая с ней все её испытания, и думала: жизнь гораздо умнее нас! Она наказывает за неверие и нелюбовь, уныние и неприятие! Но стоит нам обрести веру в хорошее, научиться прощать (себя в первую очередь), радоваться каждому мгновению, быть благодарными за то, что нам посылается, не требуя ничего взамен, как жизнь щедро одаривает нас счастьем, которое, быть может, давно рядом, но которое так нелегко разглядеть…