На политической кухне США запахло жареным

Лариса Миронова
На фото: переброска ВМС США из Израиля в Грузию

11/04- 08
11h

ИМХО:
Спохватились, но поздно – ставка на черного новичка, малоопытного и амбициозного, похоже, не оправдывает себя. Обама реально имеет шанс взять максимально возможный контроль над ситуацией в свои руки немедленно.

Но такой Обама промышленно-финансовой элите не нужен – значит, опять Мак Кейн?

Но Мак не сможет отменить социалку: стопроцентно не поймут пожилые белые - разорвут в клочья его же собственные избиратели. А без этого, и других непопулярных мер, уже нельзя: Америка катастрофически рухнет под тяжестью невыполнимых обязательств (покупать зелёные фантики мир уже не очень хочет).

Альтернатива – война.

И он, МакКейн, это сделает.

И тогда рухнет весь мир.

Принцип лидера-аутсайдера простой – погибаешь сам, навреди максимально и всем остальным.

Обама может и не отменять социалку,
альтернатива есть – вменяемая социальная политика,
это даст время на выработку новой, продуктивной стратегии, такой сейчас пока нет.
Избиратели Обамы согласятся немного потерпеть, и подождуть.

Но ястребы Пентагона и идеологи новой концепции американского пан-глобализма ждать вообще не хотят, тем более – уступать.
Значит, вполне вероятна наглая фальсификация результатов выборов, и возможности для этого предусмотрены законодательством о выборах в США: это система выборщиков, за ними последнее слово.
И это слово может быть куплено и перекуплено.

Именно по этой причине метод предварительных опросов умышленно дает всегда примерный баланс (разброс голосов в пределах 5-8%), отличие результатов голосования на эти проценты всегда можно списать на погрешность, на не определившихся, или на скрытый фактор расизма (применим к случаю черного кандидата), когда на опросах избиратель говорит «да», а на голосовании уже – «нет».

То есть всегда есть возможность объявить победившим именно того кандидата,
 который и нужен истеблишменту в данный момент.

Так было в случае Гора и Буша
 (больше голосов, на самом деле, набрал Ал Гор, но президентом стал Дж. Буш).

Сдержать мировую войну, в случае президентства МакКейна, не будет никакой возможности, даже если подавляющее большинство жителей США выйдут на улицы в знак протеста.

Законодательная база для этого тоже вполне подготовлена:
стратегическая концепция США и подведомственного им НАТО разработана несколько лет назад и вполне успешно работает - при молчаливом попустительстве всего «цивилизованного» мира,
хотя и является грубым нарушением международного права по всем позициям,

т.к. нарушает Закон
о применении государственной военной силы
на международной арене.

Иными словами, США и НАТО присвоили себе исключительное право наносить превентивные удары по другим государствам, когда им вздумается.

Стратегическая доктрина любого нормального государства содержит обоснование каждого такого применения, т.е. государство должно доказать, что это осуществляется для защиты своих интересов,
 и другого способа защититься нет.

Принятый в 1945 году Устав ОНН (ст.2) гласит:

…Война исключена как средство урегулирования конфликта.
И это ИМПЕРТИВНАЯ, т.е. обязательная для всех норма международного права.

Есть только два легитимных исключения для развязывания войны:
1. во исполнение решения Совета Безопасности ООН;
2. в порядке самообороны в ответ на вооружённое нападение.

Однако после событий 09/11 по настоянию США
были приняты новые резолюции ООН
(1368 и 1373 от 12 и 28 сент. 2001 г.),
по существу приравнявшие акты крушения башен-близнецов
Торгового Цента в Манхеттене
К ВООРУЖЁННОМУ НАПАДЕНИЮ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА НА США.

Что и развязало руки Пентагону, в то время как напуганная международная общественность только и могла что блеять в ответ подобострастное: «Одобрямс…»

Так произошла фатальная для всего мира легализация расширительного толкования права на самооборону со стороны США.

Как показал опыт, ни Россия, ни Южная Осетия такого права, конечно,
не получили. Это была игра в одни ворота.

И вот уже США и НАТО проводят военные операции ( по сути войны ) на чужих суверенных территориях на основании одностороннего собственного решения, без всяких санкций ООН, тем самым попирая международное праву и в хвост и в гриву.

Услужливая Европа, напрочь забыв о международном праве, только и знает, что кланяться – одобрямс… ЕС… оф коз… только наших коз не трогайте пошалусто…

Ну, как вам это?!

Сейчас ( утро 4 ноября 2008 года ) за Обаму реально готовы отдать голоса ( и уже отдают ) около 70%, а не 56% , как официально сообщают, избирателей США. Эта цифра не с потолка, но обоснование, если понадобится, смогу дать только завтра. Нельзя же раскрывать все источники прямо сейчас….

Посмотрим, какие результаты будут объявлены, потом и обсудим.
***

Дополнение от 5 ноября 2008 г.,
5 утра по Москве

Ну всё, теперь уже сфальсифицировать что-либо будет трудно.
***

Дополннеие от 5 ноября 2008 года,
9 утра по Москве

Ну вот, мы сделали это,
как обычно в таких случаях говорят в Америке...

Наше предположение о 70% Обамы против 30% МакКейна подтвердилось
( на самом деле озвучили чуть-чуть другие цифры по выборщикам - 69%, 31%, но 2 % погрешности можно вполне отнести за счёт промокших под дождём избирательных бюллетеней или сбоя машин для подсчёта готлосов, конгда избиратель нажимал на кнопку "Обама", о голос защитывался МакКейну. Эти казусы имели место как раз на "чёрных" участках.


Обсуждать пока нечего.