3- Первый осенний снег- Елена Колесова

Конкурс Времена Года
Сегодня выпал первый снег. Похоже на начало школьного сочинения, правда? Возможно, это так и есть – сочиняешь и пишешь что-то в своем дневнике, а зачем – и самой непонятно. На всякий случай, наверное.

Позавчера еще на улице была холодная ясность, и на клумбе под окном собирали семена поздних цветов. Вчера весь день шел дождь, а вместе с ним – ветер, обрывающий зонты прохожих. Зато сегодня все успокоилось. Снег выпал.

Ты уже далеко-далеко, до тебя не достанешь. Интересно, как там, где ты сейчас? Я помню, как твои вещи стояли в прихожей, а по дому разливалось марево от сотни белоснежных роз. А раньше был веселый огонь в камине, и старые сказки под грохот дождя по черепице…

Зато теперь это кусочки памяти. Просто живые картинки.

А когда выпадает снег и ты смотришь на него в блеклом свете просыпающегося утра, – это настоящее волшебство. В ушах как будто звенят тихие колокольчики, в воздухе запах приближающегося праздника – это ароматы запеченной индейки, и сдобы, и острый морозный ветерок – это принесли пышную замерзшую елку, - и еще шелест оберточной бумаги и яркой фольги. Правда, сейчас до всего этого еще далеко. Это же всего лишь первый снег, и к полудню он растает.

Но снег не закончится. Он будет падать снова и снова, и все время по-разному – то сплошным потоком в сонное безветрие, то липкими мокрыми хлопьями, а то завьюжит, закружит, страшно завывая в трубах…

Удивительное дело этот снег!