Бытие дракона. Часть - 1

Антон Заволжский
Часть – 1. Логическое допущение.

Вы не верите в существование драконов? Не тех что нарисованы на картинках или являются участниками кино картин, созданных при помощи компьютерной графики. А тех тонкоматериальных неуловимых существ, которых люди древности называли духами и богами. Если исходить из постулата, что наш мир – бесконечен и непостижим, то логично будет допустить много чего, нами еще не познанного. В том числе и таких “тонких”, но в тоже время достаточно мощных существ, что способны, оказать влияние на человека и человечество в целом.


1.1 НАЧАЛО
В подобного рода случаях опасно слепо верить, также, как и быть слишком недоверчивым: человеческий ум не имеет границ своей слабости, не умеет владеть собою, но погрязает в пустом суеверии, то в неверии и пренебрежении к богам. Самое лучшее здесь – осторожность и умеренность. Плутарх.
 


 Если относиться ко всему, что написано в "Библии" по принципу, что "каждое слово в ней есть истина" - такое утверждение бытовало во времена Святой Инквизиции, то у современного человека, с его довольно логичным складом ума, при ее прочтении, видна масса противоречий. В результате, многие бросают чтение, не дочитав "Бытие". Но пытливому разуму, при наличии достаточной скрупулезности и современных знаний, открывается удивительная картина.

На мой взгляд, все библейские записи можно классифицировать на три части:
Пророческая: в чистом виде – это книги "Изекиля" и "Иоанна Богослова".
Литературно-художественная: "Песнь Соломона", "Иов" и т.д.
Исторически-повествовательная: "Исход", "Левит", "Царств" и т.д.

Именно эти записи представляют исключительный интерес. Если определенные события, записанные, по горячим следам происшедшего, подвергнуть анализу, то в результате сложившейся картины исчезают все противоречия, как в высказываниях Нового завета, так и между тремя Ближневосточными вероучениями (иудаизмом, христианством и исламом).
Согласно "Библии" начало ее написания положил Моисей. Он был израильтянином, выросшим в семье египетского фараона. В этой же семье он получил серьезное образование. Да и вероятнее всего было бы предположить, что на момент выхода израильтян из Египта он был единственный владеющий письменностью. Иначе как объяснить то, что "Бытие", "Исход", "Левит", "Числа" и "Второзаконие" называются Пятикнижием Моисея. И во "Второзаконии", глава 31, он завещает читать записи раз в семь лет. В первой книге "Бытие" он отражается как пророк с достаточно высоким культурным уровнем для того времени.

Известный писатель Айзек Азимов сравнивает в своей книге "В начале" первые 14 глав из "Бытия" с шумерскими источниками. Из этого сравнения, а так же после прочтения первых глав "Библии", следует предположить, что некогда малочисленное племя израильтян действительно нашло убежище в Египте, и, имея свою культуру, дополнительно приобщились к египетской культуре. А их предводитель Моисей волей случая приобщился больше всех. Именно эти знания, а также пророческие сентенции легли в основу "Бытия".

Но стоит ли серьезно ломать голову над "Бытием"? Ведь даже если Моисей был исключительно богобоязненным и честным человеком он все равно не присутствовал, при сотворении Мира, убийстве Авеля, Потопе и т. д. А вот историю переселения в Египет, в приукрашенном виде, ему вполне могли рассказать его единоплеменники. Она могла сохраниться в течение нескольких поколений.

Дальнейшие события, описанные в "Пятикнижии", происходили при его непосредственном участии до самой смерти. Поэтому, исходя из построения библейских текстов, логически допустимо, что эти события могли бы быть записаны, честно и точно. Вопрос в том - на сколько искаженный вид приняли данные тексты пока дошли наших дней? Что легко искажается при переводе, а что сложно? А еще бывает, так что слова с течением времени меняют свой смысл, в этом случае получается, что текст сохраняет первозданный вид, а сознание читающего человека воспринимает многие его положения иначе! И что тогда? Вообще не обращать внимания на эти тексты или все же попытаться найти им объяснение? На мой взгляд, сложно исказить события, когда человек, скажем - завоевал, сходил, убил, и легко исказить, когда человек говорил, пытаясь объяснить свою точку зрения, а записали его не правильно, а перевели еще смешнее.

И так займемся событиями, происходящими с Моисеем. Ввиду своего патриотического характера он убивает египтянина, который бил израильтянина. Опасаясь возмездия, он убегает из Египта. Найдя себе пристанище, он женится и пасет овец. Но это событие замечают не только люди, но и некто, кого евреи называют "Господь Сааоф". И через некоторое время этот некто находит Моисея и устанавливает с ним контакт. Подчиняя его своей воле, он заставляет его вернуться в Египет, показать еврейским старейшинам "Знамения" и начать борьбу с Фараоном за выход евреев из Египта. В этой борьбе некто выводит жаб на землю, губит скот египтян, нагоняет мошкару, саранчу, воспаление на людей, тьму на небо и устраивает гибель всех первенцев в Египте.
Далее выпросив у египтян множество сокровищ, израильтяне покидают Египет, якобы не на долго, чтобы принести жертву "Господу Сааофу". Но уходят навсегда. Конечно, такой вероломный поступок разозлит кого угодно. Фараон бросается в погоню и погибает вместе с войском.

С этого времени в записях постоянно упоминается об облаке, сопровождающем их в пути. Моисей от имени Бога дает первые указания о праздновании пасхи, обрезании и жертвоприношениях всех первенцев ("Исход 13"). В результате данных указаний и походов по пустыням, племя израильтян лишилось своего рациона – мяса и хлеба. И на первый их ропот Бог ответил перепелами и манной. Через три месяца после выхода из Египта, израильтяне делают крупную остановку в пустыне. Здесь "Сааоф" пытается показать свое присутствие, в виде того, что доступно человеческому восприятию из его возможностей, огня, дыма, облака, звука. А так же через Моисея дает первые девять запретов ("Исход 20"). А главы с 21 по 23 в основном регулируют взаимоотношения внутри племени.

Затем Моисей восходит на гору к Богу на целых 40 дней. Он там получает огромный объем информации к действию. В "Исходе" ей посвящены 8 глав (с 24 по 31). В основном это указания по изготовлению скинии (переносной храм из материи) и жертвенника, одежд священника и распорядок жертвоприношений.

Мне кажется вполне естественной реакция израильтян на долгое отсутствие Моисея и изготовление золотого тельца. Но вот сам Моисей с горы вернулся не таким, каким туда поднимался. И если он когда-то убил египтянина, защищая еврея, то теперь по его указанию левиты убивают около 3000 единоплеменников. А вообще-то в обычных условиях нормальный человек без еды и воды за 40 дней должен был погибнуть. За тем он еще раз поднялся на гору на 40 дней. По возвращению с нее развернул деятельность по строительству скинии, ковчега, жертвенника и их установке.
 
Все идет хорошо и мирно, но тут вдруг гибнут сыновья Арона в скинии, где находится ковчег ("Левит 10"). Они - первые люди, погибшие в скинии возле ковчега, то есть там, куда опускалось облако ("Исход 40"), где должен жить Бог. От прикосновения к ковчегу во времена Давида гибнет Оза, хотя никому ничего плохого не делал ("2 царств", глава 6). Жители Вевсамиса, заглядывавшие в ковчег - 50070 человек ("1 царств", глава 6). А во времена Маковея, царь Птолемей Филопатор решил зайти в храм - святая святых, куда имел доступ только первосвященник в одежде, и чуть было не погиб (3 книга "Маковея", глава 2) . Четыре упомянутых выше случая происходили возле ковчега, и только язычник Филопатор остался жив. Возникает вопрос почему? За какие такие заслуги он помучался, но остался жив? Но это не все истории о гибели людей не от рук людей, а от …?

Приведу еще несколько эпизодов из "Библии", повествующих о необычной гибели людей.
 Этот счет открывают первенцы Египта и войско фараона, затем сами израильтяне. Сначала это были разведчики, которых посылали в землю Ханаанскую ("Числа 13, 14"), затем восставшие левиты, а вместе с ними все недовольные Моисеем – 14700 человек ("Числа 16"), Ассирийское войско – 185000 человек ("Иссая 37"). Конечно, можно принять все выше приведенные фрагменты необычной гибели людей за вымысел, но описаны эти случаи очень разными людьми по-разному, а основы своей не меняют.

Есть в главе "Исход" одно место, которое является ключом к разгадке этих событий с непонятной гибелью людей – это описание одежд первого первосвященника Арона. Они являются экраном, только не из меди, как на антенном кабеле, а из золота ("Исход 28,39").

Как известно золото не окисляется и обладает высокой электропроводностью, в результате чего нити и отдельные части одежды, после того, как их наденут, объединились в экран. Также на одежде предусмотрена и звуковая сигнализация. В конце описания сказано, что одежды нужны Арону, чтобы не умереть, когда будет входить в святилище.

 На сколько мне известно, сейчас существуют несколько технических средств, способных нанести вред здоровью или даже убить человека, но нет особого смысла их перечислять, так как пока написанный мною текст дойдет до вас уважаемый читатель, изобретатели с изготовителями постараются, и их станнит больше. Остановимся лишь на широко известных, это атомные и нейтронные бомбы, лазер, тропосферные и высокочастотные РЛС. Возникает вопрос: способна ли одежда, сделанная около 3000-4000 лет назад, защитить тело человека от каких-либо, приведенных выше излучателей? Я думаю, что можно сказать да..., но в зависимости от частоты и силы излучения, потому что одежды Арона, по своему устройству, больше всего напоминают защиту персонала, применяемую на высокочастотных и тропосферных РЛС, разница лишь в используемых металлах и отсутствии заземления, если пояс не касался земли. Но зато существует обратная сигнализация, то есть на РЛС звуковой сигнал для персонала, а на одежде для излучателя. Тогда возникает еще один вопрос: кто дозировал излучение так или чье излучение было таким, что первосвященник мог входить в святилище в одежде, делать необходимые работы и даже бегать среди израильтян, спасая их от поражения во время восстания левитов, оставаться живым, в то время как другие люди гибли? И почему он умер, как только снял одежды ("Числа 20").

1.2. МИР ЗА ГРАНИЦЕЙ


"Рассматривая такую серьезную вещь, как Реальность, не следует
выходить за пределы позитивного прагматизма – слишком дорогой может оказаться цена легкомыслия и заблуждения"
       
А.П. Ксендзюк "Тайны К.Кастанеды"


Во время учебы в школе нам показывали бородатого человека и говорили – "Вот великий ученый Карл Маркс, который сказал – "Материя это объективная реальность, данная нам в ощущение". Наиболее самонадеянного высказывания на счет материи, наверное, и придумать нельзя. Другой классик, В.И.Ленин, столкнувшись с проблемами электрификации России, добавил: "Электричество это особый вид материи". Но последующие поколения людей услышали о корпускулярно-волновой теории света, узнали, что существуют всевозможные радиоволны, некоторые люди ощутили на себе последствия вредных для здоровья излучений, в том числе и от взрыва атомных бомб. И вера высказывания К.Маркса постепенно начала рассыпаться. Общество разделилось на "верных" марксистов-ленинцев и "неверных". Первые прилагают огромные усилия для того, чтобы как можно больше иметь этой самой "объективной реальности" в личном пользовании и отдают предпочтение той ее части, которая выражается в денежных знаках.

Что же касается вторых, "неверных", не марксистов и не ленинцев, то они разделились, по моему мнению, еще на три группы, но без четких границ между собой. Первая группа решила успокоить себя тем, что весь этот мир кто-то создал и он самый-самый-самый… А значит и переживать не стоит, остается только верить в него. Вторая группа - это эзотерики различного толка, которые, на основе знаний, интуиции и с помощью "смещения восприятия", анализируют и пытаются распознать законы, управляющие вселенной, трактуя их каждый по-своему. Ну, а третья группа - это физики, которые, засучив рукава, изготовили множество видов детекторов, ускорителей и прочих приборов, предназначенных для работы с элементарными частицами. Таким образом, они собирают информацию о той материи, которая хоть и "объективная реальность", но с ее ощущением у человека как-то не ладится.

 С тех пор как в 1897 году Д.Томсон открыл электрон, и атом для науки стал делимым, уже изобретено много приборов, способных регистрировать заряженные частицы, находящиеся в пространстве. Самый известный и распространенный прибор - это счетчик Гейгера. Существует еще сцинтиляционный счетчик, полупроводниковый, стриповый, черенковские и т.д. Некоторые из них устанавливаются глубоко под землей для того, чтобы регистрировать только те частицы, которые проходят земную породу, как - нож масло. Что же касается количества открытых элементарных частиц, то еще академик Вавилов шутил по этому поводу: "Что ни сезон, то - мезон". Нынче же за сезон физиками разных стран открывается очень много этих частиц, и полный перечень их уже сейчас подобен внушительному манускрипту. В основном легко обнаружить заряженную частицу, а сколько еще нейтральных? И каков, в конце концов, этот самый маленький кирпич мироздания и существует ли он вообще? Или человек будет дробить материю до тех пор, пока не устанет или не надоест?
Пытливый человеческий разум озадачился большим количеством вопросов относительно материи. Что же касается моего разума, то он, проанализировав мои знания и опыт, пришел к выводу, что количество материи, данной мне в ощущение огромно, а количество материи находящейся за границей моих ощущений бесконечно.
 
А каждый, кто держал в руках гитару, знает, что каждому ее тону соответствует определенная масса металла с определенной напряженностью, и чем больше металла, тем ниже звук и - наоборот. Что же тогда, соответствует - электромагнитным колебаниям? За счет, какой материи обеспечивается широкий диапазон радио-связи? Какие струны натянуты вокруг Земли?

М. Ломоносов говорил: "Математика – царица наук". По этому я предлагаю посмотреть на данную проблему еще с ее стороны.

Если гор высотою более 8000 метров - всего 14, то, сколько на земле вершин, высота которых приблизительно равна 8000 метров, с разбросом около 500 метров? Наверняка и 100 не наберется. А сколько на земле вершин высотой около 800 метров с разбросом в 50 метров? Я думаю, что сосчитать их количество очень даже не легко.
Если обратиться к животному миру, то виды животных весом свыше 5 тонн не часто встречаются. Да и популяции этих животных не велики. А вот животных весом менее 500 килограммов во много раз больше. Данная закономерность в природе наблюдается всюду и если к ней применить математическое понятие бесконечности, то получается что: бесконечно малых объектов – бесконечно много.

Наше, до боли знакомое нам, тело состоит из элементов таблицы Менделеева. И каждый раз, обращаясь с этими болями к врачу, мы слышим диагноз: "У вас недостаток кальция. У вас соли в суставах. У вас повышенное кровяное давление" и т.д. То есть, во всех случаях, как правило, наблюдается какой-либо дисбаланс этих элементов в организме. Это сразу влияет на наше самочувствие. Но если мы - такие химические существа, то почему нам иногда помогают не таблетки, а Чумаки с Кашпировскими, и даже через телевизор, а также шаманы, бабки и экстрасенсы.

Мне кажется, начало ответов на многие вопросы лежит в довольно несложной закономерности. Наше химическое тело состоит из элементов таблицы Менделеева (как известно их чуть больше сотни). Так же из всевозможных сочетаний этих элементов состоит та часть мироздания, которая контролируется нашим вниманием, то есть все многообразие окружающего нас мира.

Иногда, даже трудно себе представить, что все то, что нас окружает, в основе своей имеет всего около сотни элементов. Но хотя атом очень маленькая частичка, но далеко не самая мелкая. Об этом прекрасно знают физики, а по приведенной выше закономерности частиц в среднем в десять раз меньше атома должно быть уже около 1000, а в сто - около 10000. Каковы их сочетания и что из них может быть?

А могут эти всевозможные частицы греть нас летом на пляже (солнечное излучение), давать нам возможность общаться с друзьями по мобильному телефону, смотреть телевизор. А в некоторых случаях приносят вред нашему здоровью вплоть до летального исхода. Вот и получается, что экстрасенсы и шаманы часто помогают нашему здоровью потому, что воздействуют на ту часть нашего организма, которую, исходя из всего вышесказанного, следовало бы обозначить как "биоэфирная" или “тонкоматериальная”, воздействуя на нее при помощи своей “биоэфирной” то есть “тонкоматериальной” составляющей.
 
Пожалуй, самый щекотливый, для теоретической физики вопрос, заключается в том, чтобы дать точный ответ, что происходит с общими свойствами частиц по мере уменьшения массы и увеличении количества? Стремятся ли эти свойства к - однозначности или к - всевозможности? Если же говорить привычным языком, то вопрос звучит так: - существует ли некая первоматерия, “первокирпичи” мироздания, или их нет? А если её нет, то вместо такой фундаментальной субстанции, должна существовать разнообразная микро-материя, стремящаяся по мере уменьшения к пустоте. А стоит только нам допустить, что свойства частиц все же расширяются, стремясь к некоему бесконечно всеобьемлещему показателю, как сразу возникает логическое допущение - возможности существования всевозможных форм жизни, не за действующих в своем организме элементы таблицы Менделеева.

При умозрительном рассмотрении выше приведенной закономерности между размерами, количеством частиц и их свойствами, а так же при понимании того, на что ориентируется обычное человеческое восприятие, возникает еще один вопрос: А может и не стоит каждому попавшемуся на глаза мистику или шаману – крутить пальцем у виска! Может все-таки существуют живые организмы (духи), тела которых состоят из частиц, меньших по размеру, чем атом? Я думаю, что сейчас большинство людей на такой вопрос скажут: "Нет!". А вот Хуан Матус в книге К. Кастанеды "Отдельная реальность" говорит: "Шаманы древней Мексики называли союзниками те необъяснимые силы, которые действовали под их руководством. Они называли эти силы союзниками, поскольку считали, что могут использовать их как им захочется. Эти представления оказались почти смертельными для шаманов, так как те, кого они называли союзниками, представляют собой лишенные телесной оболочки существа, населяющие вселенную. Современные шаманы называют их неорганическими существами. Спрашивать, в чем заключается предназначение союзников – все равно, что задавать вопрос о смысле деятельности человека в этом мире. Мы существуем, вот и все, подобно нам, союзники тоже существуют и возможно они появились здесь задолго до нас". У этого шамана, на мой взгляд, очень объективный подход к воспринимаемой им информации, который вырабатывается у него благодаря очищению его восприятия от "импринтов", и если бы не излишний романтизм самого К.Кастанеды, мы имели бы немного больше полезной информации, как о шаманских практиках, так и об области смещения восприятия.

Как видно этот человек вовсе не сомневается в наличии неких неорганических существ (в дальнейшем сокращенно Н/С). Хотя, точнее было бы назвать их биоэфирными, но это сложнее выговаривать. Единственно не совсем ясно, где они обитают и чем питаются? Ведь Хуан Матус неоднократно сталкивал с ними К. Кастанеду, предварительно чем-то их приманив. И можно ли к ним отнести всевозможных "барабашек" и "домовых"?

Сколько бы и каких мы не задавали по этому поводу вопросов, официальная наука, в лучшем случае молчит, в худшем – крутит пальцем у виска. Поэтому и приходится, в основном, искать ответ у мистиков, а еще лучше – у людей с широкими возможностями смещения восприятия, таких, например, как Дон Хуан.

И вот что он еще говорил по этому поводу: "Союзники больше похожи на электрический ток". Вот вам и трехмерность электрических параметров, плюс модуляция; вот вам и вспышки света в храме Гроба Господня перед зажиганием огня! Ведь только обыватель свято верит в то, что электричество находится только в розетке, а радиоволны для него - вещь абстрактная. А человек верующий, увидев эти вспышки, еще больше надеется на то, что после смерти попадет в рай. А человек любопытный, увидев это, интенсивно зашевелит мозгами над очередной загадкой мироздания.





1.3. СИСТЕМА ВОСПРИЯТИЯ


Мы воспринимаем. Это – точно установленный факт, но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому что и как воспринимать.
       
       К.Кастанеда "Огонь из нутри"


На мой взгляд, основная масса людей, особенно проживающих в развитых странах абсолютно уверенны в том, что этот мир именно таков каким они его воспринимают. Хуан Матус говорил, - «Наше время отличается – доминирующим первым вниманием и повышенным чувством собственной важности». И лишь в момент смерти у большинства людей картина мира начинает стремительно меняется. Что, как правило, вызывает панику в осознании умирающего. Но есть ещё категория людей, которые испытали на собственной практике различные изменённые состояния, а некоторые из них научились этими состояниями управлять и стали называть себя йогами, экстрасенсами, шаманами. Но справедливости ради следует заметить, что многие из них погружаясь, в изменённые состояния ничего кроме своего собственного внутреннего мира не воспринимали. Ну а те, у кого изменение восприятия происходило спонтанно и часто, в лучшем случае встали на учёт к психотерапевту. Но среди моих знакомых есть такая категория людей, которые лишь на основании знаний и наблюдений достаточно трезво отдают себе отчет в том, что этот мир не такой, каким мы его видим. В данной главе я хочу посмотреть на ограниченность и работу, системы восприятия с их точки зрения.

Современная наука делит все восприятие человека на пять частей: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. С помощью слуха и зрения человек не только в состоянии обнаружить нападение на него, чтобы потом отразить его независимо от того, кто нападает комар или тигр. Благодаря обонянию не станет находиться там, где можно задохнуться или сможет по запаху обнаружить пищу. Благодаря осязанию определить состояние поверхности, чтобы не схватится за что-нибудь горячее или колючее. А с помощью вкуса отличить съедобную пищу от несъедобной пищи. Благодаря этим пяти чувствам человек, да и другие животные, хорошо ориентируется в этом мире, живет и поныне здравствует.
Но бывают случаи, когда органы восприятия человека подводят. Вкус не различает яды, которые изготовлены человеком, и сами по себе в природе не встречаются. С помощью осязания нельзя отличить, под напряжением данный провод или нет. Обоняние не отличает многие опасные для нас газы, добытый человеком (так называемый природный газ). Ну а диапазон частот, воспринимаемый слухом, тоже ограничен. Что же касается главного органа человеческого восприятия – зрения, то примерно на 90% в получаемой нами информации мы и полагаемся на него, и в то же время зрение не додает нам очень многого. Почему и как это происходит, я хочу разобраться?

Например, все мы употребляем фразу – "Я видел свет", но не в состоянии отличить днем луч мощного фонаря или прожектора от солнечного света. Почему так происходит?
От индийских йогов по всему земному шару распространилось понятие "третий глаз". Считается, что он находится в передней части мозга, чуть выше бровей, именно там, где индусы рисуют себе точку на лбу. Человек, у которого этот глаз открыт постоянно, или же который может открывать и закрывать его, способен видеть гораздо больше, нежели обычный человек. Эти люди видят, так называемые ауры, астральные тела, энергетические сущности, эмоциональный фон человека, окрашенный разными цветами и т.д. На мой взгляд, этот участок мозга не стоит называть глазом, ибо по своей функции, с точки зрения радиотехники, он похож на фильтр-анализатор. Ведь наши глаза через линзу хрусталика воспринимают на сетчатку весь световой поток, а в мозгу мы имеем информацию только о веществах, состоящих из элементов таблицы Менделеева, и то не газообразных или имеющих небольшой объем (в несколько молекул). Когда в сумерках или ночью диафрагма наших глаз максимально открыта, мы можем увидеть луч фонаря или прожектора, хотя это всего лишь пыль или туман отражает свет. Но при такой максимально открытой диафрагме создаются более благоприятные условия для восприятия "прочей" материи, похожей на свет, потому что фильтр (третий глаз) работает на границе своих возможностей. Поэтому ходит много легенд о нечистой силе, гномах, эльфах и троллях, которые "обитают" преимущественно ночью.
Когда учителям йоги не удается своими обычными методами добиться открытия "третьего глаза" у своих учеников, то некоторые из них производят своеобразное хирургическое вмешательство в эту область мозга и повреждают фильтр. И тогда ученики (пациенты) видят по-иному картины мира. Описание этих операций можно встретить в йогической литературе.

Однажды осенью небольшой компанией в лесу, мы сели отдохнуть на бревно. Буквально через минуты три на нас вышли четыре молодых оленя размером с крупную собаку.
- Зайцы, - воскликнула девушка, видевшая месяц тому назад зайца.
- Волки, - тихо сказал парень, видевший в мае месяце пару волков.
Олени тем временем подошли к нам метров на десять, понюхали воздух и, почуяв неладное, убежали. В данном случае разные люди по разному идентифицировали один и тот же материальный объект, а я был свидетелем срабатывания “импринтов восприятия”. И если бы олени не подошли слишком близко, мои друзья, наверняка, остались бы каждый при своем мнении.

А как же тогда следует относиться к тому, что христиане видят деву Марию, Иисуса Христа или ангелов в белых одеждах, атеисты инопланетян, летающие тарелки или просто светящиеся объекты, индуисты Асуров и Ракшасов, мусульманам же вообще никого не положено видеть но и у них; то дэвы то ангелы в чалмах и на белых верблюдах.
 Вот на деле и получается - кто в какой системе воспитывался, тот и видел, говоря термином Карла Юнга, "архетипы" данной системы.
 
К примеру, министерство обороны Великобритании рассекретило архивы касающиеся НЛО. Это оказались 10728 случаев наблюдения, собранные с 1959 по 2004 год. При этом не одного летающего аппарата принадлежащего неземной цивилизации не найдено и ни одного инопланетянина не поймано. Очень похожая ситуация, сложилась в результате охоты за знаменитой Несси и снежным человеком. Ко всей подобной информации подогревали так же ажиотаж и не чистые на руку любители сенсаций, делающие фальшивые снимки, то гуманоидов, то снежного человека. В цивилизованных государствах проблемами, связанными с наблюдением НЛО занимались не только общественные организации, но и государственные структуры. Частные исследователи феномена НЛО из Америки уверенны, что в России подвалы ГРУ завалены обломками инопланетных аппаратов и трупами их пилотов. А исследователи Европы и Росси считают, что этого добра навалом на военных базах США. Такой оказалась цена проявления импринтов в системе восприятия человека.

Но что явилось основанием для их видения? Ведь не могут они все врать, особенно верующие? Хуан Матус говорил Карлосу Кастанеде на этот счет: "Глаза человека предназначены для двух функций: одна из них – видеть энергетические потоки Вселенной, а другая – смотреть на вещи в этом мире".

Если использование Доном Хуаном такого языкового символа как "энергия" допускает замены таким символом как "эфир", то и такое распространенное понятие как "биоэнергетика" может умозрительно выглядеть в более развернутом виде, и тогда получается, что, как правило, основанием для видения верующими являлись биоэнергетические сущности или, можно сказать - биоэфирные существа. Пост и молитва способствуют смещению восприятия.
"- Но если эти существа действительно живые, то почему они не дают знать о себе людям? – спросил я.

- Они делают это. Все время. Они дают о себе знать не только видящим, но и обычным людям. Беда в том, что практически вся наличная энергия обычного человека потребляется первым вниманием. Инвентаризация не только поглощает ее без остатка, но также уплотняет кокон, делая его не гибким. В такой ситуации взаимодействие не возможно". (К.Кастанеда "Огонь из нутри")

Исходя из всего вышесказанного, я осмелюсь предположить, что биоэфирная форма жизни, т.е. Н/С, обитающий на Ближнем Востоке, в свое время осознало тот факт, что человеческая система восприятия в обычном своем состоянии не способна настроиться на Его видение. Поэтому она предпринимала три тысячи лет тому назад и предпринимает по сей день попытки доказать свое присутствие, чаще всего это – облако, свечение и зажигание огня. "На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою синайскою, и трубный звук, весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане". (Исход, 19) В Библии подобные описания, наводящие на мысль о том, что кто-то очень хотел, чтобы его заметили, начинаются в главе Исход и заканчиваются в Новом завете, нынче же молнии сверкают в храме гроба Господня и при желании можно найти видео ролики в Интернете.
       
У каждого известного современной науке живого существа есть определенная система восприятия, которая необходима для тех условий, где это существо живет и зависит от образа жизни, который это существо ведет и чем питается. У простейших организмов система восприятия слабо развита, а дальше - по нарастающей. И хотя многие считают человека «венцом природы», его система восприятия вовсе не самая лучшая по многим показателям, и разница с другими животными бывает огромна.

По разрешающей способности зрения всех превзошли птицы, особенно хищные, летучие мыши по эхолокации, хищные млекопитающие по обонянию, а дельфины еще имеют гидролокатор и могут общаться друг с другом в ультразвуковом диапазоне на расстоянии нескольких километров.
Иными словами, общая система восприятия каждого вида живых существ, вполне достаточна для сохранения популяции данного вида, а отдельные существа, у которых в системе восприятия происходят сбои, либо становятся чьей-то добычей, либо погибают от недостатка пищи, и только существа с хорошим восприятием погибают, в основном, от старости.

Но так как среда обитания постепенно меняется то и настройка всех систем восприятия тоже благодаря эволюции претерпевает изменения, то оптимальную настройку на данный момент Хуан Матус назвал – «первым вниманием». Миллионы, а может и миллиарды лет тому назад, начиная с момента зарождения первых органических существ на земле у всех образовавшихся видов, постепенно формировалась система восприятия. Целью этой системы восприятия был сбор и переработка информации, необходимой для сохранения жизни, а вот цели - достижения с помощью восприятия - абсолютно всей окружающей реальности, осознания её целиком, перед живыми существами ни кто не ставил.

Что касается обычных живых существ, живущих на нашей планете, то современна биология, на данный момент, достаточно хорошо разбирается в их восприятиях, чего нельзя сказать о Н/С.

Больше всего субъективных сведений об Н/С - нам предоставил К. Кастанеда от лица Хуана Матуса в книге "Огонь изнутри", глава 6, «Неорганические существа». Из всего сказанного Доном Хуаном можно сделать вывод, что как минимум Н/Сы могут воспринимать человеческие эмоции, генерируемые нами в пространство и звук. Это подтверждается и практическими действиями шаманов, использование всевозможных духоловок, издающих разные вибрирующие звуки (в основном это низкочастотные вибрации). Хотя у разных Н/Сов и разное восприятие, ведь на одежде у Арона весели по краю золотые позвонки, то есть колокольчики, которые наверняка звучали на высокой частоте. Современному мусульманину запрещается, есть мясо животного, которое заколото без призыва: "Ала…а…а…". А некоторые “союзники” Дона Хуана теряли человека из виду (или просто теряли к нему интерес) стоило ему успокоить свои эмоции и на чем-нибудь сосредоточиться (в таком состоянии человек для них то же самое, что для человека скала, у которого нет ни лома, ни динамита). Зато Иегова, запросто вмешивался в сон спящего человека, и давал о себе знать так же бодрствующим. Эти случаи в "Библии" в основном назывались явлением "Ангела Господня", иногда во сне, а иногда при бодрствовании. И хотя, на первый взгляд, его система восприятия такая же, как и у толтекских “союзников” (видение эмоции и реакция на звук), на самом деле, мне кажется, она гораздо утонченнее и шире. Ведь, исходя из указаний о жертвоприношениях и гибели всех первенцев в Египте, он может отличать первородное животное и человека от всех прочих.

 А откуда взялась эта брезгливость:

"Если же будешь делать мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесанных, ибо, как скоро положишь на них тесло твое, то осквернишь их". (Исход, 20)

 По этому поводу мне приходят на ум суфийские афоризмы про "следы рыбы в воде и шмеля в воздухе". Возможно, что он их воспринимает. И, конечно, не спроста он добивается, чтобы верующие молились только ему и во время молитвы, человек не отвлекался даже взглядом, на какие-нибудь изображения. Он постоянно пытается во время молитвы, да и не только, добиться внимания к самому себе. Начинается все это с заповеди Моисея: "Не сотвори себе кумира". Затем все пророки в той или иной форме напоминали об этом, а Магомед вообще запретил изображения людей и животных. А огонь зажигается на "Пасху" в храме «Гроба господня», внутри которого отсутствуют росписи и совсем мало украшений. Меня по этому поводу мучает один вопрос: "Что же происходит во время сосредоточенной молитвы, обращенной к нему и за чем ему это нужно?"

Предположение.
1. Он способен видеть всех молящихся на некотором пространстве и таким образом он знает состояние своей паствы.
2. Ощущение большого числа, правильно молящихся людей удовлетворяет его чувство собственной важности.
3. Это разновидность его пищи, если молитвы достаточно эмоциональны.
И даже, если выше приведенные предположения не верны, все равно это для чего-то ему нужно. Иначе, за чем он с помощью пророков постоянно заостряет внимание на молитвах и жертвоприношениях только в его адрес.

И когда человек для услады своего главного органа восприятия – зрения, пишет иконы, создает скульптуры, рисует орнаменты на своих культовых сооружениях, то пророки всевозможными высказываниями дают понять, что это неверно. Ведь между состоянием сосредоточенной молитвы и разглядыванием всевозможных орнаментов в мечетях или скульптур и росписей храмов разница есть, и Иегова ее четко воспринимает. А вот что сказал по этому поводу Дон Хуан: "Союзников привлекает только энергия, высвобождаемая эмоциями. И неважно, будет ли это любовь, ненависть или печаль, - все работает одинаково эффективно".
 
Я, конечно, не возьмусь утверждать или даже предполагать в каком виде Он или другие духи, воспринимает нас людей. То ли так же, как мы друг друга, то ли как энергетические сущности или же гораздо сложнее, чем все йёгические и шаманские описания видения энергетической структуры человека вместе взятые: - “Я смотрю не так как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.“ (1-царств, 16). Одно только ясно! Наша система восприятия в своем обычном состоянии его присутствие не может засечь, а его (их) система нас распознает достаточно хорошо, что и дало ему возможность заняться разведением людей в личных целях. Беда в том, что большинство нас людей, не только способны контролировать свои эмоции, но и вовсе не обращают на них внимания. При этом, если предположить что мир духов, способен взаимодействовать с нашими эмоциями, то неорганические существа оказываются в выгодном по отношению к нам положению, а особенно разумные. Еще я осмелюсь утверждать, что Он воспринимает людей не номинально, а буквально, т.е., если перед ним предстанут несколько человек, один из них будет считать себя христьянином, другой – мусульманином, третий – буддистом, а четвертый - атеистом и т.д. В этом случае Он врядли разберется, кто есть кто, но увидит разницу их эмоциональных состояний, а для общения выберет себе того, кто наиболее, по его мнению, будет правильным образом реагировать на его телепатические воздействия, то есть и гипнабельным и адекватным.
       
Бытует мнение, что св. Инквизиция сожгла Ж.Бруно за то, что он утверждал, что Земля кругла. Но историки говорят, что официальной версией для приговора послужило его учение о множественности миров. И, хотя, по количественности миров я сторонник св. Инквизиции, тем не менее, я считаю, что не стоит сжигать людей из-за ошибочных мнений. В нашем бесконечно большом и нестабильном мире настройка систем восприятия некоторых видов живых существ может вообще никак не пересекаться, так как информация друг о друге не является жизненно важной для сохранения вида. Осознать, что такое есть настройка системы восприятия, можно, внимательно понаблюдав за ребенком от рождения до трех лет. (Желающие больше узнать о системе восприятия могут ознакомиться с трудами А.П.Ксендзюка).
В последнее время в прессе часто употребляются такие понятия, как "мнимая реальность", "виртуальная реальность", "параллельные миры". Интересно понять: с точки зрения червей, живущих в моем огороде, я существую в какой-нибудь реальности? Думаю, что до вскапывания огорода они обо мне ничего не знают. Ибо, когда они ползут по земле, а я их просто разглядываю, они на мое присутствие не реагируют. "Засечь" меня не позволяет их система восприятия. Но во время вскапывания земли, когда многих из них я разрежу лопатой, а парочку возьму в руки и покажу своей малолетней дочери, то что бы они, посовещавшись, решили, будь они разумны, после всего того, что им пришлось ощутить: острую лопату, теплые руки и перевернутую землю?

Но мы люди. И то, что не могут увидеть наши глаза, может постичь наш разум. Ведь поняли разумом древние греки, а потом Коперник и Галилей, что земля не плоская, а круглая. Ломоносов понял, что при химических реакциях масса не теряется. Ампер нашел способ измерить электрический ток. Ну а Попов смог использовать радиоволны. Теперь, конечно, существует масса технических средств, при работе которых используются всевозможные волновые процессы и связанная с ними материя. Но сами они, тем не менее, остаются, не доступными нашему восприятию. Но человеческий разум это не останавливает. Он придумывает новые технические средства и использует другие виды материи, не воспринимаемые пятью органами чувств.

И так уважаемый читатель, исходя из всего сказанного в данной главе, касающегося нашей человеческой системы восприятия, следует логическое допущение существования большого количества форм жизни, чьи тела не способна регистрировать наша система восприятия. Но шаманы являются исключением из данного правила. Единственное, что меня лично часто в них сбивает с толку, так это не способность многих из шаманов определить разницу между таким понятием как - дух (неорганическое существо) и таким недавно возникшим мистическим понятием как – эгрегор, к которому в принципе можно соотнести весь пантеон римских богов.

1.4. ЧУЖИЕ МЫСЛИ
       

Осмелюсь заверить уважаемого читателя, что я далеко не первый человек, который увидел библейские события в несколько ином свете, нежели верующие (авраамических вероисповеданий). Зачастую люди просто выказывали свою неприязнь к “Ветхому завету”, вместе с его Богом. Если верить Льву Гумилеву, то еще в первом веке нашей эры представители христианского гностицизма отрицательно воспринимали ветхо заветного Бога.

 А дальше – больше, что и привило к вражде между иудеями и христианами. Очень плохо охарактеризовали этого Бога и наши почти современники, например представитель теософии Елена Блаватская. А Карл Густав Юнг в своём письме Мортону Келси говорит: - «Камнем преткновения является отсутствие у Яхве человеческой морали». Та к может человеческая мораль отсутствует от того что Яхве – не человек? В тоже время сам Юнг не является “чистым белым листом” в моральном плане и, в конечном счете, всё списывает на израильтян. «Таков яхвистический образ Бога – или понятие Бога, за которым без сомнения, лежат некие человеческие сущности». Но выводы психоаналитика на возникших в его сознании образах, я не стал принимать очень серьёзно, так как “образное мышление” не является таким же безупречным механизмом как “логика”. А на процесс возникновения “мыслеобразов”, в сознании субъектов, очень сильное влияние оказывает “страх”, “чувство собственной важности” и “описание мира” данного субъекта. Мимо этих трех стражей не удаётся пройти как интуитивным знаниям, так и всевозможным потугам разума. Любая информация опровергается или подвергается сомнению, если она не устраивает любого из этих стражей. Ярким примером этому в истории человечества, является сожжение святой инквизицией, одного из величайших ученых – Джордано Бруно.
       
       Но постепенно, в своих поисках единомышленников, я наткнулся на двух ученых мужей, которые не сваливают всю вину на людей и при этом хорошо проанализировали события, параметры скинии и защитные свойства одежд. Это Фурдуй Ростислав Сергеевич, кандидат геолого-минералогических наук, доцент Киевского Университета, и Швайдак Юрий Максимович – физик-оптик. Их взгляд, очень показателен, в качестве эволюционного звена, развития взглядов, на библейскую историю под воздействием новых научных знаний. В 1992 году вышла их книга "Прелесть тайны", вторую главу которой они назвали "Скиния". И вот что они сказали по этому поводу:

Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое",
но это было уже в веках, бывших прежде нас".
Екклесиаст, I, II.


Библейское сказание, дошедшее до нас в книгах "Исход", "Левит", "Числа", повествует об истории общения патриарха Моисея и его соплеменников с Богом, или с тем, кого они считали Богом. По мнению известного исследователя Библии Зенона Косидовского, эти тексты относятся к древнейшей части Библии, написанной примерно в IX веке до н.э. История о том, как племя древних евреев убежало из египетского плена в пустыню в поисках "земли обетованной", по его мнению, действительно имела место во второй половине XIII века до н.э., а Моисей, скорее всего, был реальным историческим лицом, но сами события были записаны и вошли в текст Библии позже.

Согласно текстам, Моисей и его соплеменники во время скитаний по пустыне встретились с Богом, который сошел с неба на вершину горы Синай в огне и дыму:
 
"Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее" ( Исход , 19, 18 19).

Моисей взошел на вершину горы, встретился с Богом и пробыл у того в гостях сорок дней и сорок ночей. Там он получил и запомнил наизусть подробные инструкции, как построить и оборудовать специальный передвижной разборный храм - скинию, с помощью которой у Моисея появилась возможность периодически поддерживать с Богом, выражаясь современным техническим языком, двустороннюю зрительно-слуховую связь. В тексте несколько раз подчеркивается, что Моисею на горе были продемонстрированы модели скинии и всех ее составных частей:

"Все [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте" ("Исход", 25, 9).
 
Кроме этого, Моисею были даны также и готовые детали, которые, видимо, невозможно было изготовить с помощью примитивной еврейской технологии. Этими деталями были так называемые "скрижали каменные".

Что весьма важно, библейские тексты дают очень подробное, скрупулезное описание скинии, размеры ее составных частей, порядок сборки и разборки, правила обслуживания, мероприятия по "технике безопасности" и т.п. Характер изложения свидетельствует о том, что эти сведения заучивались наизусть и передавались посвященным, и лишь через длительное время были записаны и вошли в текст Библии. При таком характере передачи знаний не допускались никакие отступления от текста, нельзя было изменить ни единого слова, хотя истинный смысл сказанного не был понятен говорившим. Ученые, кстати, постоянно сталкиваются с таким способом передачи знаний, когда гарантией точности передаваемых сведений становится превращение их в религиозный ритуал, любое отступление от которого даже в мельчайших деталях не допускалось.

Согласно библейским сведениям, смонтированная на местности скиния представляла собой строго ориентированное по сторонам света сооружение, прямоугольное в плане, размером 28х40 локтей.



Это сооружение состояло из вертикальных тесно сближенных брусьев, соединенных вверху горизонтальными шестами. Вот как выглядело "техническое задание, полученное Моисеем на горе Синай:

"... Сделай брусья для скинии из дерева ситтим, чтобы они стояли: длиною в десять локтей (сделай) брус и полтора локтя каждому брусу ширина... Брусья же обложи золотом, и кольца для вкладывания шестов сделай из золота, и шесты обложи золотом". ("Исход", 26, 15-29)

Таких брусьев на южной и северной сторонах скинии устанавливалось по 20, на западной - 8. Скреплялись они шестами из того же дерева ситтим, обложенными золотом. Каждый брус в нижней части имел два золотых шипа, вставлявшихся в гнезда на двух серебряных подножьях. Внутри скиния разделялась на две части перегородкой из четырех столбов, обложенных золотом, стоявших на одном серебряном подножие каждый. На перегородке навешивалась завеса из ткани, разделявшая скинию на два помещения - переднее и заднее, так называемое "святое святых", куда имел право входить исключительно главный жрец. Видимо, перегородка служила еще и дополнительной опорой для крыши, состоявшей из полотнища ткани и двух слоев кож. Все стены скинии были также загорожены покрывалами из ткани. Наконец, на восточной стороне, через которую в скинию входил жрец-священник, устанавливалось пять столбов, обложенных опять-таки золотом, на пяти литых медных подножьях.

Как видите, было четко оговорено: сколько столбов на каждой стороне скинии установить, из какого материала изготовить для них подножья и т.п.

Единственным источником освещения внутри скинии, да и то в передней части помещения, а не в "святая святых", был светильник из семи лампад с оливковым маслом. Вероятно, такой полумрак был запланирован изначально, ибо именно в "святая святых" в "огненном облаке" появлялось изображение Бога, от которого получал распоряжения Моисей.
Скиния была огорожена еще и концентрическим прямоугольным забором размером 50х100 метров по периметру, состоявшим из 60 столбов вдвое меньшей высоты, чем столбы самой скинии, покрытых серебром и стоявших на медных подножиях.

Столбы этого забора стояли на расстоянии 3,5 локтя друг от друга, в то время, как столбы самой скинии разделялись промежутками всего в 0,5 локтя. Они также были покрыты тканью.
С востока ко двору скинии примыкал так называемый вход - прямоугольник, образованный из шести столбов высотой по 15 локтей с севера, и четырех по 20 локтей с востока. Столбы входа также были изготовлены из дерева ситтим, обложены серебром и стояли на медных подножьях, на них также навешивались завесы из ткани.

Когда вдумываешься в этот текст, то поражаешься количеству и размерам деталей, составлявших этот храм, которые, учитывая золотую облицовку, должны были иметь солидный вес. Странный строительный гигантизм и роскошь, на первый взгляд непозволительные для кочевого бедного племени, иногда не имевшего, что поесть.
 
Странно выглядит и конструкция скинии. Это не жесткое сооружение типа каркаса юрты или шатра, а относительно слабо устойчивый забор из тяжелых вертикальных элементов.
Здесь мы встречаемся с тем же парадоксом, с которым столкнулись при изучении мегалитов: гигантизм сооружения, как будто не вытекающий из рациональных потребностей. Не вытекающий только в том случае, если мы будем исходить из предположения, что скиния была храмом и ничем больше. Однако даже беглого взгляда на это сооружение достаточно, чтобы усомниться храм ли это? Вернее только ли храм? Скиния выглядит подозрительно рациональной, правильной, а ее детали поражают своей строгой ритмичной соподчиненностью.

 Небезынтересно, с нашей точки зрения, что план скинии в какой-то степени напоминает схематическое изображение человека с головой , подчеркнутой наиболее высокими столбами, некоторыми энергетически важными внутренними органами позвоночником, диафрагмой, сердцем и т. п. Конечно, сходство может быть чисто внешним, но вероятно, здесь кроется глубокий внутренний смысл. Любопытно, что подобные человекообразные сооружения иногда встречаются и среди мегалитов.
 
Что же находилось внутри скинии? В передней ее половине устанавливались три предмета: стол для хлебов предложения, семилампадный светильник и жертвенник для курений. Их расположение, размеры и другие детали оговорены в тексте. Стол, жертвенник, как и брусья скинии были изготовлены из дерева ситтим и обложены листовым золотом, светильник выкован из золота (указан его вес - 1 талант - 30,3кг).

 
       Светильник - единственный предмет из Моисеевой скинии, изображение которого дошло до нашего времени. На триумфальной колонне императора Тита в Риме, недавно отреставрированной, имеется барельефное изображение процессии римских легионеров, несущих награбленные при взятии и разрушении Иерусалима в 70-м году до н.э. трофеи. Среди прочего изображен и семилампадный светильник, описанный в Библии. С нашей точки зрения, очень любопытно, что форма этого светильника напоминает дерево жизни , изображение которого было широко распространено в древнем мире. Оно являлось важным религиозным символом в Вавилоне и Ассирии, Древней Индии и Греции.

Определенное сходство с библейским светильником имеет и знаменитый канделябр, изображенный на пустынном побережье полуострова Паракас в Перу. Эзотерический смысл этих изображений не раскрыт и поныне. Но вернемся к скинии. Стол, жертвенник для курений и светильник переносились при помощи обложенных золотом шестов, вкладывавшихся в специальные золотые кольца, приделанные к этим предметам. Во дворе скинии, перед ее входом помещались умывальник для омовения рук и ног жрецов и жертвенник всесожжения, представляюший собой ящик из ситтим, обложенный листовой медью В передней его части выступали по углам "роги", на которые надевалась единая решетка, упоминаемая в тексте. На жертвеннике разводился огонь, а на решетку над ним помещались туши жертвенных животных (баранов, тельцов и др.), сжигая которых, Моисей выполнял специальный ритуал получения "благоухания", приятного Господу". В задней, неосвещенной части скинии, "святая святых", находился священнейший ее предмет - "ковчег откровения". В этом помещении, согласно тексту, появлялся Бог во время общения с Моисеем:
"Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему" ( Числа , 7, 89).
 
"И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим..." ( Исход , 33,11).

Согласно описаниям, ковчег откровения представлял собой ящик из дерева ситтим, снаружи и изнутри обложенный золотом, с венцом в верхней части. Размеры ящика 2,5 Х 1,5 Х 1,5 локтя. Сверху ковчег накрывался специальной золотой крышкой с двумя фигурками херувимов.

"...Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дал тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения..."
 (Исход , 25, 18 22).

Теперь попытаемся взглянуть на всю эту информацию глазами современного инженера. Больше всего скиния (сооружение из рационально расположенных вертикальных металлических, вернее, покрытых металлом, столбов) напоминает радиотехническое устройство типа антенной решетки. Вообще говоря, любой набор металлических предметов может выполнять роль устройства, отражающего радиоволны. Но в данном случае это не просто случайный набор металлических предметов, а упорядоченная система, обеспечивающая максимально эффективное действие. Прежде всего отметим, что рассматриваемая конструкция (скиния) обладает значительной проводящей поверхностью и могла быть использована в качестве пассивной отражающей системы для радиоволн метрового диапазона. Об этом свидетельствуют следующие данные.

Все размеры сооружения, длинные стороны скинии и ее забора, расстояние между скинией и забором, высота столбов и др. ) оказывается кратным длине в 10 локтей. Иными словами, вся эта система являлась эффективными отражающим устройством для радиоволн с длиной волны l равной 20 локтей (1/2l - 10 локтей). Если перевести это в метры, используя значения локтя, то длина волны соответственно составит величину в пределах от 8 до 12 метров, т.е. в пределах метрового диапазона. Мы считаем, что она была близка к 12 метрам.

Брусья скинии высотой 10 локтей могли играть роль полупроводниковых вибраторов, закороченных вверху проводящими шестами, брусья забора скинии высотой 5 локтей - четвертьволновых вибраторов, разомкнутых сверху, брусья же входа во двор соответственно одно- и полутораволновых вибраторов, разомкнутых сверху. Все эти элементы наиболее эффективно взаимодействуют с волной длиной 20 локтей.
 
Известно, что в рассматриваемом диапазоне радиочастот сухая почва (в данном случае песок пустыни) является проводником, для эффективного отражения волны необходимо иметь проводящую поверхность, в которой допустимы вертикальные щели. Именно это реализовано в конструкции скинии.

Весьма существенно также, что при рассматриваемых параметрах антенной решетки ошибка в установке ее элементов (брусьев) не должна была превышать 25 30 см, что вполне могло быть обеспечено обслуживающим персоналом -жрецами. Если бы скиния была рассчитана на диапазон более коротких радиоволн (например, сантиметровый), то детали устройства не могли быть собраны жрецами Моисея с необходимой точностью. Отметим также, что современные радиолокационные станции дальнего обнаружения, работающие в метровом диапазоне, мало подвержены влиянию атмосферных помех (грозовые разряды) и осадков. снега, дождя) по сравнению с дециметровым и сантиметровым диапазоном.

Итак, скиния могла быть пассивной отражающей решеткой, чему не противоречит ее конструкция. Но она могла быть одновременно и другим радиотехническим устройством, а именно, частью приемо-передающего устройства для работы в радиодиапазоне. Подчеркиваем, что это только наше предположение. Расчеты показывают, что на радиочастоте, вдвое меньшей, чем отражаемая (т.е. 10 локтей) она могла служить направляющей антенной для облучателя, располагавшегося в другом месте, где в скинии был установлен ковчег. При этом западная стенка скинии могла играть роль рефлектора, а перегородка внутри нее, восточная стенка и, возможно, элементы входа во двор директоров.

О том, что скиния служила Моисею средством для двухсторонней связи с Богом, в тексте говорится много раз. Для связи Моисей в определенное время должен был входить внутрь "святая святых становиться возле ковчега, над крышкою которого между фигурками двух херувимов появлялось изображение Бога и слышался его голос. Важнейшей деталью всего библейского радиотехнического устройства являлись, несомненно, скрижали каменные две таблицы из камня, которые Моисей получил в готовом виде из рук Бога вложил в ковчег. Все остальные детали скинии были изготовлены мастерами Моисея согласно полученным указаниям, скрижали же изготовить сами они не могли.

Поразительно, что главная святыня храма, хранившаяся в ларце из драгоценного металла, была изготовлена, как утверждает Библия, ... из простого камня. Логический вывод из этого может быть следующий: вещество, из которого изготавливались эти скрижали, только казалось кочевникам-скотоводам камнем. В их небогатом лексиконе просто не было других терминов для обозначения этого вещества.

Судя по тексту, видели эти скрижали, кроме Моисея, немногие, а для тех, кто все же их увидел, это закончилось весьма печально. Мы предполагаем, что Моисей получил из рук Бога (представителя высокоразвитой внеземной цивилизации) два блока сложного устройства типа радиосхемы, собранного из кристаллических элементов ("камня"). Порядок вкладывания блоков в ковчег, возможно, был решен своеобразно, а именно, он определялся нанесенным на них текстом 10 заповедей (вспомним, что на скрижалях написано было рукой Бога" с обеих сторон).

Возможно сами буквы или промежутки между ними служили контактами для соединения обоих блоков воедино. Судя но тексту, в этих же скрижалях находился энергетический источник, обеспечивающий возможность длительной работы всего приемо-передающего устройства. Исходя из нашего сегодняшнего уровня знаний, можно предполагать, что таким источником могла быть изотопная батарея.

Устройство включалось в работу тогда, когда оба его блока помещались внутрь ковчега (не исключено, что включение передатчика осуществлялось дистанционно).
Естественно, такой вывод не следует непосредственно из описания ковчега и скрижалей текст этот очень скупой, да и не мог он содержать сведений, выходящих далеко за пределы знаний Моисея и его соплеменников. Мы приходим к этому выводу на основании косвенных данных, а именно описаний, как работала скиния и какими особенностями обладал ковчег.
Исходя из современного уровня знаний, можно утверждать, что в ящике таких размеров, как ковчег завета, вполне возможно разместить компактное приемо-передающее устройство и изотопный источник питания. Правда, это устройство должно было бы работать в импульсном режиме (периодическое накопление энергии и относительно кратковременная работа в режиме приема-передачи). Это не противоречит тексту. Очень мощным изотопный источник энергии в данном устройстве быть не мог по той причине, что в этом случае он стал бы опасен для обслуживающего персонала. Отсюда необходимость работы в импульсном режиме.

Тем не менее из текста следует, что скиния, и особенно ковчег, в определенные моменты были чрезвычайно опасными для людей. В одном из библейских текстов, например, повествуется, как во время войны с филистимлянами войско израильтян было разбито, а их святыня - ковчег завета - попал в руги врагов. Как ценный военный трофей, ковчег был привезен филистимлянами в город Азот. Это привело к большим неприятностям:

"И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и окрестностях его... И увидели это Азотяне, и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его... И сказали: пусть ковчег... перейдет в Геф . После того, как отправили его, была рука Господа на городе ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда при шел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтобы умертвить нас и народ наш... Смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них... И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес" (Первая книга царств , 5, 6 12)
 
Филистимляне были наказаны за свое любопытство: они заглядывали внутрь ковчега, поднимая защитную крышку. Когда в конце концов было решено вернуть опасный трофей обратно израильтянам, те бурно обрадовались, увидев свою святыню. Ковчег был установлен на большом камне, устроено торжественное жертвоприношение. Но радость израильтян оказалась преждевременной:

"...Поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа (выделено нами - Ф., Ш.), и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (Первая книга царств , 6, 19).
В другом месте Библии рассказывается о событии, происшедшем при перевозке ковчега в столицу царя Давида:

"И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывели его из дома Аминадава... Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу... И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его], и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия" ( Вторая книга царств , 6, 3 7)

Такая внезапная смерть от прикосновения к ковчегу весьма напоминает результат электрического удара. Но почему не погиб Моисей, который нес скрижали в руках, спускаясь с горы Синай? Мы уже высказывали предположение, что скрижали могли включаться и становиться опасными дистанционно, т. е. по специальному сигналу извне. Кроме того, можно предположить, что учителя Моисея постарались защитить его перед этим походом со скрижалями в руках. Сами они, судя по тексту, хороши понимали опасность описываемого устройства. 0б этом свидетельствуют те многочисленные указания, которые получил на горе Моисей и в дальнейшем не раз получал во время сеансов связи . Эти меры безопасности включали следующие положения.

Во-первых, в скинию допускался очень ограниченный круг лиц. Из текста следует, что скинию обслуживали только левиты, т.е. жрецы. В свою очередь, они делились на несколько категорий в зависимости от "степени допуска". Левиты низшей категории несли службу по внешней охране скинии, другие отвечали за сборку и разборку храма, третьи - за упаковку священных предметов, четвертые - за их перевозку и т.д. Ковчег завета предписывалось переносить на руках при помощи шестов, предварительно обернув его в специальную шерстяную (возможно изолирующую) ткань. К работам внутри скинии - жертвоприношениям, зажиганию светильника и другим обрядам допущены были только брат Моисея Аарон о ограниченное число его сыновей и ближайших родственников. Внутрь же "святая святых" имел право входить, да и то не всегда, лишь один Моисей. Ему же принадлежало исключительное право связи с Богом.

Во-вторых, конструкция самой скинии затрудняла проникновение в опасную зону постороннего человека. Вспомним, насколько близко стояли друг к другу столбы скинии (порядка 30 см): через эти щели вряд ли можно было легко протиснуться, тем более, что они были еще и закрыты завесой из плотной ткани. Кроме того, вход и даже приближение к скинии запрещались строжайшим табу, вокруг скинии постоянно несли охрану левиты, затем вокруг скинии располагался забор - двор скинии , а вокруг этой зоны тоже находилась охрана.
В-третьих, лица, допускавшиеся внутрь скинии, должны были надевать специальную одежду, которая состояла из следующих компонентов:

1. Нижняя льняная одежда, непременно чистая (чтобы не навести на себя греха и не умереть), иными словами, изолятор.
2. Верхняя длинная одежда (хитон и риза), изобиловавшая золотыми украшениями, с вплетенными в ткань золотыми нитями с массивным золотым наперсником, золоченым поясом и т. д. предполагаемый проводник, причем, судя по всему, заземлявшийся (одежда, вероятно, касалась земли).
3. По подолу ризы золотые колокольчики (дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лицо Господне, и когда будет выходить, чтобы ему не умереть) звуковой сигнализатор, предупреждающий о входе человека в опасную зону.
4. На головном уборе - массивная полированная золотая пластина - диадема (и будет она непрестанно на челе его).
 
Вся эта обильно металлизированная одежда, в которую одевался левит, входя в скинию, напоминает "клетку Максвелла, хорошо известную современным физикам. Человек, находящийся внутри заземленной металлической клетки, может без ущерба для себя находиться в электрическом поле очень большой напряженности. Как отмечают Дж.Мичел и Р. Рикард, ...если на матерчатом манекене человека разместить металлический гребень на голове , металлическую брошку на груди, опоясать манекен металлическим поясом, то электрический разряд молнии пройдет через эти металлические предметы, не задевая манекен" Но ведь именно такие металлические детали содержала защитная одежда Моисея и его помощников, и "гребень" на голове (диадема), и "брошку" на груди (наперсник), и металлический пояс.

Тем не менее, даже в этой защитной одежде посвященные не всегда имели право входить в скинию.

"И сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время (выделено нами. Ф., Ш.) входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть; ибо над крышкою Я буду являться в облаке"
( Левит , 16, 2).

Особенно опасно были входить в скинию и даже приближаться к ней, когда ее осенял свет или заполняло облако , что было хорошо известно Моисею:

"...И не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию" ( Исход , 40, 35)

Несмотря на это, в текстах несколько раз встречаются описания гибели людей в скинии. Конечно, все эти случаи авторы Библии объясняют тем, что пострадавшие были наказаны Богом за нарушение законов:

"Надав и Авиуд, сыны Аароновы... принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжег их, умерли они пред лицом Господним. И позвал Моисей Мисаила и Елцафана... и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. И пошли, и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. Аарону же, и Елеазару, и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтоб вам не умереть" ( Левит , 10, 1-6).

Из приведенного отрывка ясно, что Надав и Авиуд были не "сожжены , а скорее всего убиты электрическим разрядом (так как хитоны остались целы), и Моисей, понимая значение защитной одежды, пошел на нарушение традиционного обряда над умершими ("голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте ).
 
Вероятно, иногда несчастные случаи происходили не по вине Моисея. Что-то не срабатывало в самой скинии. После одною такого случая, когда из нее вышел огонь и началось поражение в народе" (массовая гибель людей), в лагере началась паника:
И сказали сыны Израилевы Моисею: "Вот, мы умираем, погибаем, все погибаем! Всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?" ( Числа , 17, 12)

Моисею в этом случае пришлось экстренно связываться с Богом и просить его, чтобы он заступил народ . Аарон получил выговор:

"И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем" (Числа ч, 18, 2)
.
Вообще говоря, Аарон, сменивший в конце долгого пути Моисея на посту верховного жреца, по-видимому, относился к своим обязанностям не столь ревностно, как Моисей. Об этом, в частности, говорит такое указание, которое он получил от Бога:

"И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания [или приступаете к жертвеннику], чтобы не умереть" ( Левит , 10, 8-9).

Иногда Моисей умело использовал в личных целях опасные свойства скинии, чтобы еще больше укрепить свой авторитет или наказать непокорных. Так, когда Аарон и его жена Мариам подняли бунт против Моисея, оспаривая его единоличное право связи с Богом, Моисей предложил им явиться пред лице Господне в тот момент, когда в скинию сошел Господь в облачном столпе , т. е. в самое опасное время.

"И воспламенился гнев Господа на них... И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе" ( Числа , 12, 9-10).

В результате этого происшествия Аарон (вероятно, потому, что был в защитной одежде, как и Моисей), отделался легким испугом. Зачинщица же бунта Мариам получила летальную дозу какого-то излучения (?). Таким образом, Моисей преподнес наглядный урок непокорным и еще раз подтвердил свое исключительное право связи с Богом.

Как же осуществлялась эта связь? Из текстов следует, что в определенные моменты Моисей входил в святое святых, видел в огненном облаке между фигурками двух херувимов на крышке ковчега изображение Бога и слышал голос, шедший оттуда. Каковы могли быть принципы работы этого устройства связи?

Можно высказать предположение, что фигурки херувимов с распростертыми крыльями являлись разрядниками, между которыми возникало плазменное ("огненное") облако, в котором каким-то неизвестным для нас способом генерировалось объемное (голографическое?) изображение абонента Моисея. Из текста неясно, было ли изображение, которое видел Моисей над крышкой ковчега, движущимся. Скорее, это было неподвижное изображение (фотография), проецировавшееся во время сеанса связи. Сегодня наша техника связи не имеет подобных устройств, но это не делает данное предположение фантастическим.

Гораздо понятнее сообщение о том, что из этого огненного облака раздавался голос. Современной технике известны устройства, в которых плазменных шнур (например, пламя электрической дуги), включенный в колебательный контур, может служить источником звуковых колебаний, т.е. своего рода динамиком. Так, в 1951 году сообщению французского журнала "Сьянс э авенир", изобретатель З.Клейн разработал перспективную модель громкоговорителя - ионофона, работающего на принципе ионизации воздуха. В этом звуковоспроизводящем устройстве высокочастотное электрическое поле приложено к металлическому острию. Вследствие коронного разряда наступает ионизация воздуха, в результате чего вокруг острия происходит значительное повышение температуры, и воздух разуплотняется и превращается в плазму. Электрический сигнал модулирует амплитуду напряжения разряда, что приводит к колебаниям температуры, изменяющим, в свою очередь, степень давления, а значит, и звуковые колебания плазменного шара. Кстати сказать, качество воспроизведения звука и другие данные прибора намного превосходят все известные звуковоспроизводящие системы.

Военное ведомство Франции выкупило патент на ионофон у изобретателя с целью использования этого аппарата для связи на подводных лодках. Так не изобрел ли 3. Клейн устройство, которым за 3200 лет до него пользовался Моисей?

Итак, из библейских текстов однозначно следует, что скиния давала возможность Моисею периодически вступать в двусторонний контакт с Богом (представителями внеземной цивилизации). Но из тех же текстов видно, что это сооружение было очень громоздким, крайне опасным и требовало сложных правил обращения и большого количества обслуживающего персонала. Правомерен вопрос: если связь пришельцев с Моисеем была самоцелью, то не проще ли было снабдить его портативным приемо-передающим устройством, а не заставлять таскать по пустыне гору тяжеленных позолоченных бревен, периодически разворачивать все сооружение, охранять его, подвергать себя и все племя опасностям и т. п.? Поскольку был выбран именно последний вариант, то резонно спросить: а с какой же целью все-таки была создана скиния? Как нам представляется, эта тайна столь же многослойна, как и мегалиты, и, снимая один слой неизвестного, мы обнажаем глубинные, все более сложные слои...
Обратим внимание на еще один аспект этой библейской истории. Согласно Библии, Бог обязался вывести племя древних евреев из египетского плена в землю обетованную. Поход этот почему-то занял невероятно долгое время: путь из долины Нила в долину Иордана (расстояние порядка 1000 км) растянулся на ...40 лет! Между тем совершенно очевидно, что такое расстояние даже в условиях пустыни, на повозках, запряженных быками, с многочисленным скарбом и скотом вполне успешно можно было преодолеть за полгода год. Даже если сделать скидку на то, что срок 40 лет завышен составителями Библии, которые были явно неравнодушны к цифре 40 (вспомните курсы Моисея на горе Синай, всемирный потоп, длившийся 40 дней и 40 ночей и т. п.), все равно по ряду признаков получается, что Моисей вел свое племя долгие годы. В тексте имеются, например, ссылки на первый и второй год путешествия, за время похода Моисей и Аарон успели состариться, произошла смена поколений, да и все описанные события (войны с другими племенами, стычки, бунты) должны были произойти за пару десятков лет.

Племя двигалось по чрезвычайно странному, сложному и запутанному пути, напоминающему траекторию частицы во время броуновского движения : неоднократно возвращаясь в одно и то же место,. пятясь назад, пересекая собственный путь. Интересно было бы нанести этот путь на карту, но эта задача невыполнима как из-за недостаточности данных, так и потому, что большинства упоминаемых в тексте населенных пунктов и географических мест сегодня либо не существует, либо они называются не так, как во времена Моисея. Вообще же во время чтения текста создается впечатление, что Моисей понятия не имел, куда вести племя и всецело руководствовался указаниями свыше:

В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра. Так было и всегда:

"-облако покрывало ее [днем), подобие огня ночью. И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы. По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли. И если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись; иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались: и. По указанию Господню отправлялись в путь; иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись; или, если два дня, или месяц; или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись" ( Числа , 9, 15 22).

Мы привели эту длинную цитату, чтобы показать, как организовывались эти переезды племени с места на место. Получается, что все путешествие выполнялось по прямым указаниям Бога (представителей внеземной цивилизации): он вел соплеменников Моисея по одному ему известному маршруту, отмечая места и продолжительность остановок. По-видимому, Моисей заранее получал указание, куда идти дальше. Он объявлял это высокое решение и организовывал очередной переезд. Впрочем, иногда встречаются описания того, как перед передвигавшимся по пустыне племенем шел облачный столп днем и огненный столп ночью. Там, где они останавливались, Моисей велел разворачивать скинию. Описание этого похода с совершенно непонятными и нелогичными зигзагами, поворотами, разновременными остановками меньше всего похоже на рассказ о переезде из одною пункта в другой. Это, скорее, нащупывание" каких-то точек или объектов на местности, поиски чего-то, исследование пустыни или каких-то ее зон.

Интригующе выглядят все эти неоднократно упоминаемые огненные (ночью) и облачные (днем) столбы. Они то шли перед скинией, то заполняли ее на то или иное время. Как уже упоминалось, в тот момент, когда скинию заполняло облако", в нее категорически запрещалось входить даже Моисею. Получается, что скиния помимо связного, являлась еще и исследовательским устройством, некоей рамкой, с помощью которой пришельцы занимались какими-то многолетними исследованиями.

В качестве гипотезы можно высказать предположение, что облачные столпы и огненные облака представляли собой участки ионизированного воздуха, светившегося в канале мощного микроволнового излучения, передававшегося из Космоса. В этом случае скиния могла играть роль защитного устройства (канал излучения огораживался у поверхности Земли двойным проводящим забором).

Понятно, что в случае нарушения фокусировки микроволновый луч выходил за пределы скинии и мог вызвать поражение в народе. Коли скиния играла роль защитного или, возможно, фокусирующего устройства, тогда все эти передачи энергии из Космоса на нее могли преследовать цели, связанные, например, с изучением внутреннею строения Земли. Накачка энергии в определенных точках могла быть связана с электромагнитными зондированиями.
Можно также предположить, что пришельцы нащупывали энергетически активные участки земной коры для зарядки, скажем, своих аккумуляторов . Вспомним, что все скитания племени Моисея проходили в зоне Восточно-Африканской рифтовой системы, проходящей от р. Замбези на юге до Мертвого моря и долины р. Иордан на севере. Это чрезвычайно активный в тектоническом, отношении участок Земли, с очень мощными энергетическими потоками, проявляющимися в сильных землетрясениях, вулканизме и т.п.

Светящиеся "столпы" могли быть также пучками микролептонного излучения, о котором сейчас говорят некоторые ученые. Описания огненных столпов и Библии напоминают те странные трубкообразные световые лучи, которые неоднократно наблюдались выходящими из НЛО, зависавшими над Землей. Свидетели описывают странные свойства этих лучей: способность их укорачиваться или удлиняться, очень ярко освещать участки Земли и т. п.
Пока же можно констатировать следующее. Пришельцы во времена Моисея длительное время занимались работами, пока еще загадочными для нас. По каким-то соображениям им удобнее было не самим передвигать по земле исследовательскую рамку или решетку (скинию), а поручить это своему представителю - Моисею.

Эта история изображает действия пришельцев, мягко говоря, не в очень благоприятном морально-этическом свете (с нашей земной, человеческой точки зрения). Группу жителей Земли в течение сорока лет использовали, если не в роли подопытных кроликов, то во всяком случае исполнителей чужой воли, тягловой силы . Техника безопасности применялась скорее с целью сохранения обученных лиц ради продолжения опыта. В конце пути, когда программа, вероятно, была уже выполнена и племя вступило в "землю обетованную", опасный аппарат (ковчег со скрижалями) не был уничтожен или обезврежен, он еще в течение долгих лет продолжал приносить вред людям (вспомните эпизод с гибелью тысяч филистимлян и израильтян, заглядывавших в ковчег). А теперь давайте взглянем на всю эту историю с совершенно иной точки зрения. Одним из первых это попытался сделать Эрих фон Деникен. Он констатирует факт: "Внеземляне по неизвестным нам причинам были заинтересованы в том, чтобы изолировать группу людей окружающего мира и исключить их на протяжении двух поколений от каких бы то ни было контактов с остальной частью человечества. Размышляя о причинах такого поведения внеземлян, Деникен высказывает гипотезу, что они хотели перевоспитать эту группу людей, привив им новые нормы поведения, образ мыслей. Поскольку вытравить рабскую психологию у старшего поколения не удавалось, то пришлось водить племя по пустыне 40 лет, пока не произошла смена двух поколений".

Действительно, в Библии неоднократно звучат из уст Бога упреки в адрес племени Моисея о его жестоковыйности и многочисленных пороках. В конце концов, Бог заявил Моисею, что никто из его поколения не войдет в землю обетованную, и осуществил эту угрозу. Не вошли в "землю обетованную" ни Моисей, ни Аарон, и никто из первого поколения евреев. Исключение было сделано лишь для Иисуса Навина и Халева, сына Иефона, из второго поколения (о последнем сказано, что в нем был иной дух ):

"... только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее" ( Числа , 14, 23).
 
Мы берем на себя смелость развить гипотезу Деникена. С нашей точки зрения, 40-летние странствия племени по пустыне были не просто необходимым отрезком времени для смены поколений. Похоже на то, что все это время проводился длительный опыт по генетическому воздействию на рождавшиеся поколения, по их переделке в нужном направлении. Возможно, скиния была инструментом, помогавшим нащупывать наиболее благоприятные энергетические участки, зоны действия положительного земного поля. Зачатие детей в таких зонах способствовало появлению новых генетических признаков, закреплявшихся по наследству.

 Через 40 лет к земле обетованной подошли уже совсем другие люди, отличавшиеся от своих предков, вышедших из Египта. Возможно также, что скиния была не просто "щупом" для отыскания таких благоприятных энергетических зон (аналогом рамки лозоходцев), а устройством, активно преобразующим энергопотоки, усиливающим их влияние на людей.
Как это ни покажется удивительным, но мы хотим провести параллель между скинией и мегалитическими сооружениями. В частности, скиния напоминает кромлехи, такие, как Стоунхендж. Общие черты этих вроде бы мало похожих сооружений следующие:

1. И Стоунхендж, и Моисеевская скиния состояли из больших вертикально расположенных блоков. Разница лишь в материале - сарсены и трилиты Стоунхенджа были изготовлены из камня, брусья скинии - из покрытого золотом или серебром дерева.
2. И скиния, и Стоунхендж (его кромлех) содержали горизонтальные элементы, закорачивавшие вверху столбы. У скинии это были позолоченные шесты, в Стоунхендже - каменные поперечины сарсенов и трилитов.
3. Геометрические параметры вертикальных элементов обоих сооружений были одного порядка. Так, высота сарсенов 5,5 м, трилитов 6,0, 6,5 и 7,3 м (с перекладинами). Высота столбов скинии 6 м.
4. В скинии были "каменные элементы" скрижали (предполагаемое радиотехническое устройство из кристаллических элементов). Нельзя исключать возможности того, что скрижали работали на тех же принципах, что и дольмены и другие мегалитические передатчики (в частности, генерируя радиоволны за счет пьезоэффекта и др.)
5. Похоже что мегалиты, как и скиния, располагались, в энергетически активных зонах и узлах Земли.
 
В заключение несколько слов о судьбе скинии и ее главного элемента - ковчега завета со скрижалями. После окончания 40-летнего похода в землю обетованную скиния выполнила свою роль. Ковчег завета был помещен царем Соломоном (965-926 годы до н. э.) и храм, построенный им в Иерусалиме. Там он находился в специальном помещении, тоже названном снятая святых , вплоть до 597 года до и. э., когда Иерусалим был захвачен вавилонским царем Навуходоносором. Но судя по одному из библейских текстов, перед падением города иудейская святыня была надежно спрятана где-то в окрестностях Иерусалима:

"Иеремия нашел жилище в пещере и внес туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его" ( Вторая книга Маккавейская , 2, 5 6).
Возможно, ковчег и доныне находится в этой потайной пещере.

 
Ну а теперь я позволю себе немного критики, в адрес этих замечательных авторов проделавших за меня необходимую работу:

Во-первых, на мой взгляд, "Пятикнижие", т.е. "Тора", была записана при живом Моисее. У израильтян на момент выхода из Египта обязательно должны были быть люди, владевшие письменностью, ибо прожить столько времени в таком высоко развитом государстве как Египет того времени (в котором ремесленники писали друг другу письма) и не перенять никакой письменности мог бы один человек, но не несколько тысяч. К тому же, сам Моисей вырос в семье фараона и перед смертью он завещал читать тексты раз в семь лет, и если бы они не были записаны, то за этот срок такой большой объём очень точной информации, скорее всего, могли забыть. А в книге Исход гл.18, Моисей, наряду с тысяча, сто и пятидесяти начальниками, упоминает "письмоводителей".

Во-вторых, В странных ветхозаветных событиях авторы усматривают "представителя высокоразвитой внеземной цивилизации". Но, исследуя библейские записи, не стоит останавливаться только на событиях 3-х тысячелетней давности, ведь священник Захария, отец Иоанна Крестителя, тоже имел встречу с "представителем" в храме: "Тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн" (ев. от Луки 1). Да и сейчас, взглянув на фото - “Дивного чуда в Зейтуне” а то и просто почитав различные свидетельства очевидцев, становиться ясно, что и современность ближнего востока полна подобных явлений.

 Можно сопоставить "ювелирное" сожжение левитов с нынешним "ювелирным" зажиганием свечей в Иерусалимском храме "Гроба Господня" на Пасху, которому иногда сопутствует появление облака возле храма, а по имеющимся у меня сведениям – не только в нем и не только на Пасху,

"И вышел огонь от Господа и пожрал двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Елизару. сыну Арона, священнику, пусть он соберет медные кадильницы сожженных и огонь выбросит вон: ибо освятились кадильницы грешников сих смертью их". (Исход 16)

А если к этому добавить зажигание жертвенников, Моисею и Пророку Илии и т.д., то получается, что у этого "представителя высокоразвитой внеземной цивилизации" склонность к пиромании, и он уже три тысячи лет "топчется" на Ближнем востоке, периодически то образовывает облако, то зажигает огонь. Очевидно, что он вполне отчетливо осознает ограниченность человеческой системы восприятия (первого внимания), поэтому и подает периодически такие сигналы, дабы о нем не забыли, и "вера в него не угасла"!

К своей критике по данному вопросу, мне следует добавить, что на момент выхода своей книги авторы могли ничего не знать о так называемом "благодатном огне", зажигаемом в храме "Гроба Господня". Лично я впервые ознакомился с видеозаписью этого события в 1995 году.

Ну и, в-третьих, из текста Ветхого завета видно, что одежда с защитными свойствами и звуковой сигнализацией была в единственном экземпляре, и возможно, ею пользовались до разрушения храма римлянами, и случай с царем Птолемеем Филопатором, и священником Алкимом свидетельствуют о том, что опасность в храме существовала до времен Иисуса Христа.

"Тогда Всевидящий Бог над всеми Святый во святы, услышав молитву смирения, поразил надмевавшегося насилием и дерзостью, сотрясая его туда и сюда, как тростник ветром, так, что он, лежал недвижим на помосте, и будучи расслаблен членами, и не мог подать даже голоса, постигнутый праведным судом" (3 Маккавейская 9).

Это событие напоминает воздействие электрошока, и произошло приблизительно через сто лет после смерти Александра Македонского.

Единственным предметом в одежде первосвященника, выполняющим функцию - заземления, мог быть только пояс. Но мало вероятно, что его всегда завязывали так, чтобы он касался земли. И если бы тот же Оза и т.д. были поражены электрическим током в обычном нашем понимании, то наверняка ко всем пораженным Богом добавилась бы пара нерадивых первосвященников, неправильно завязавших пояс или забывших его дома. За такой большой промежуток времени легко можно сделать такую глупость. Но, на мой взгляд, природа смертельного "электричества" была иной.

Современная электротехника определяет электричество по трем параметрам - это напряжение, сила тока и частота. Каждый из этих параметров может иметь значение от нуля до бесконечности. Вот и получается, что оно также трехмерно, как и наше "Евклидово" пространство. А если добавить сюда еще и модуляцию?..

В связи со всем вышесказанным, я осмелюсь предположить, что природу этого смертельного электричества (излучения) можно обозначить как биоэфирное, ибо очень много неожиданного, иногда целенаправленного, а иногда и непредсказуемого в его поведении. Поэтому у верующих со временем и появилась такая поговорка: - “неисповедимы пути Господни”. Об этом “неисповедимом” поведении, много информации в “священных книгах”, особенно в тех их частях что, прежде всего, относятся к летописным текстам.


1.5. НЕ ПРОПОВЕДЬ


"Это ж-ж-ж-ж-ж… не спроста"
Винни-Пух


       Если вспомнить, что Иисус заповедовал своим апостолам "не думать когда будете проповедовать Евангелие", то, читая многих нынешних проповедников христианства, понимаешь, что они, пытаясь разъяснить пути Господни, хоть иногда, но задумываются. Зато при чтении Библии, способность иногда задумываться они утрачивают напрочь. Иначе, они обратили бы внимание на нелогизмы и противоречия между словом Господним и делом. Например, заповедь "не убий" повторяется из уст пророка Моисея три раза, а количество убитых, как от "руки Господней" так и по его заказу, переваливает за сотни тысяч одних только израильтян жителей Вевсамиса, дерзнувших заглянуть в ковчег, погибло от руки господней 50070 человек. А многие проповедники, наверное, с удовольствием вычеркнули из Библии сюжет о восстании левитов и поражении половины израильтян, дабы не ломать свои мозги над тем как и почему Арону удалось противостоять сотворившему мир и вселенную и т.д. и т.п., да еще, в добавок, гонять его как последнюю нечисть с помощью кадила. Уже такого "нелогизма" любители учить других, объяснить не в состоянии, ибо их вера, в своей основе, имеет высказывания библейских пророков, очень удачно пустившие корни в их инфантильной психике. А на вполне законные вопросы о библейских противоречиях один ответ - "неисповедимы пути Господни".

       Но, лично мне, такой односторонний подход к библейскому тексту кажется очень нетрезвым, ибо как сказал уважаемый мною соотечественник А.С.Пушкин "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". По всей видимости, А.С.Пушкин обладал не только даром поэта, но и психоаналитика. (Мы всегда готовы поверить в то, что нас устраивает).
       Поэтому при анализе текстов я определился в подходе – описание событий наиболее важно. Тем более что в уголовном законодательстве нашей страны, ответственность за убийство гораздо выше, чем за угрозу убийства, в какой бы словесной форме эта угроза ни была бы произнесена. Поэтому я и предлагаю, уважаемый читатель, рассматривать и анализировать события, описанные в библейских текстах по принципу - "слова словами, дела делами". И уже после анализа событий пытаться анализировать всевозможные высказывания пророков, проповедников и просто верующих.

       На мой взгляд, древние евреи были людьми простыми и не замысловатыми и сильно не приукрашивали события, свидетелями которых они являлись. В этом, я думаю, согласится со мной каждый, кто прочитал Ветхий завет. В целом стиль изложения его не сильно меняется от гл. "Исход" к гл. "Маккавея", т.е. от момента выхода из Египта до второго века до н.э. времен, предшествующих появлению Иисуса Христа. А язык Нового завета - это уже совсем другой язык, хотя евреи были те же. На мой взгляд, под действием ветхозаветной мифологии, а также благодаря влиянию эллинской культуры изменился менталитет еврейского народа, ведь Моисей завещал читать книгу завета раз в семь лет перед всем народом, и старейшины старались это выполнять. К тому же последующие библейские пророки помогли в создании мифа о всемогущем Творце-Создателе. Этот миф рос более 1000 лет до н.э. Поэтому уже после книги пророка Исаи, вряд ли можно встретить записи, в которых бог Сааоф со своими указаниями выглядел бы также неприглядно как во времена Моисея и Иисуса Навина или пророка Илии. Поэтому как высказывания пророков, так и записи их высказываний стали более ограниченными, дабы не скомпрометировать себя из страха перед скорыми на расправу соплеменниками, ибо очень многие из ветхозаветных пророков были побиты камнями. Поэтому в Новом Завете уже никто не говорит о поведении самого бога. Если в начале Ветхого Завета часто употребляются фразы "и сказал Господь", "и поразил Господь", " и простер свою руку Господь", то ближе к концу завета подобные фразы не встречаются. Ну а в Новом Завете Бог – это незримо присутствующий миф, который затем оживает в Жизнеописании пророка Магомета, опять простые язычники, что видят, то и говорят.

И все же, благодаря плавному изменению ментальности израильтян, мы имеем записи его деятельности. Даже при совсем приблизительной хронологии, они растягиваются более чем на 1000 лет. Вот и получается, что согласно Ветхому завету, при разных обстоятельствах, от руки Иеговы погибло более 200 тыс. человек на протяжении более 1000 лет.
 
Я думаю, что в таком случае все упоминания в Библии о гибели людей, приведенные мною в главе "Начало" следует рассматривать как достоверные факты, достойные того, чтобы "почесать затылок" всякому ученому мужу. Да и как ответить на вопросы: зачем более 1000 лет три раза в день приносились жертвы, зачем все это время горел семисвечник, зачем первосвященники ходили сначала в скинию, а потом в храм только в экранирующей одежде, да еще и с колокольчиками по подолу?

       Для защиты человеческого тела от солнечного излучения достаточно одного слоя желательно светлой одежды и какую-нибудь шляпу на голову – и не будет солнечных ожогов и тепловых ударов.

Для защиты от сабель и стрел применялись кольчуги, шлемы и др. доспехи, для защиты от пуль – бронежилеты, ну а для защиты здоровья домохозяек, которые возятся на кухне возле включенной микроволновой печи достаточно экрана, который одновременно является корпусом данного изделия. Ну а на атомной эл. станции на случай внештатной ситуации есть специальные скафандры для защиты человеческого тела от ядерного излучения. От какого же вида излучения защищала одежда главных священнослужителей во время работы в скинии, а позже в храме возле жертвенника и ковчега?

       На данный момент мне известны следующие технические средства, которые своим излучением способны нанести вред здоровью человека или убить его: атомные или нейтронные бомбы, лазер, рентгеновский аппарат, высокочастотные РЛС. От воздействия их излучения можно достаточно хорошо защититься и более всего в приспособлениях, скафандрах и т.д., защищающих человеческий организм от излучения используются металлы. Они в свою очередь лучше всего гасят в себе не проникающие рентгеновские лучи или излучение атомных бомб, а электромагнитные излучения, которые в свою очередь, замыкаясь на металле, наводит в нем вихревые токи, что при большой мощности и подходящей частоте может расплавить металл, зато объекту, находящемуся за металлом, ничего не угрожает. Какой бы ни был металл, от электромагнитного излучения – это наилучшая защита, тем более золото. Если одежду Арона повесить рядом с комбинезонами индивидуальной защиты, используемыми на тропосферных РЛС, любому более менее грамотному специалисту будет ясно, что одежда священников по защитным свойствам комбинезонам не уступает:

 "И разбили они золото в листы и вытянули нити, чтобы воткать их между голубыми, пурпуровыми, червленными и висонными нитями, искусною работаю" (Исход 39).

       Характеристики излучения тропосферной РЛС, на данный момент все еще военная тайна. Но моих знаний достаточно, чтобы понять, что данное защитное средство, т.е. комбинезоны и одежды священников будут достаточно эффективны в диапазоне десятков МГц так как при более низкой частоте нужна большая мощность, чтобы нанести вред организму, а при более высокой частоте, если к примеру, взять излучение микроволновой печи, т.е. 2,4 гГц, то такое излучение поразит лицо и кисти рук, т.к длина волны очень короткая, а лицо и кисти рук остаются не защищенными. Что же касается мощности, то ее несложно было бы определить опытным путем, не грози эти опыты смертельным исходом для испытуемых и расплавленным драгоценным металлом.

При таком раскладе частот, средств и событий, вспоминается медвежонок Винни-Пух, который говорил: "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела"? Зачем священникам входить в "святая святых" только в экранирующей одежде, если там нет излучения, опасного для жизни? И не от этого ли излучения погибли первенцы Египта, сыновья Арона и т.д.?

Еще на одежде Арона находилось 12 камней, по числу "колен Израилевых", о которых достаточно много сказано знатоками Библии и камней. Но на мой субъективный технократический взгляд, их применение можно назвать "магической заморочкой" не сильнее, чем заклинание от "колдуньи Ирины" и не важнее "козла отпущения".

       Но если опустить по одежде священника взгляд на самый низ, то мы там увидим: -

 "позвонок и яблоко, позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом" (Исход 39).

 Сельский житель, имеющий корову, пуская ее пастись с общим стадом или без него, обязательно постарается повесить ей на шею колокольчик, т.е. позвонок, да еще постарается сделать его таким, чтобы его звон отличался от других. Корова жвачное животное и всегда жует, то при положении колокольчика на шее, ее легко можно обнаружить независимо от того, чем она занималась, если она в данный момент понадобилась хозяину. Довольно практично придумали сельские жители!

Но так как колокольчики на одежде, в которой первосвященник заходил в храм, находились по подолу, т.е. ниже колен, то звенели колокольчики неистово только во время передвижения. А когда он работал руками, во время заправки семисвечника, вытирания пыли с того же ковчега, колокольчики молчали или тихонько позванивали, так как священник в этот момент не передвигался и не пинал ногами подол ризы с колокольчиками. Довольно практично придумал, но кто?!

Если просто следовать логике библейского текста, то о том, как сделать эту одежду, рассказал Моисей от лица Израильского бога Сааофа. Но для чего все-таки нужна эта одежда? В Библии есть однозначный ответ:

"Она будет на Ароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить чтобы ему не умереть" (Исход 28).

Если поразмыслить немного над целесообразностью такого расположения колокольчиков, то следует предположить, что некое невидимое живое существо, отдыхавшее в скинии, способное слышать звук, издаваемый колокольчиками, не желало сталкиваться со священником и, скорее всего, покидало скинию или просто просыпалось и перемещалось в сторону при его приближении. А так как система восприятия человека, в данном случае священника, не могла определить место расположения данного существа в пространстве и времени, то он мог с ним столкнуться и причинить ему вред. Такой вывод противоречит “описанию мира” современного человека, причисляющего себя к цивилизованному миру. А что если этому человеку взять и на время забыть своё “описание мира”, отпустив свои мыслительные способности на свободу? На мой взгляд, именно такой ответ мог бы устроить любознательного медвежонка Винни-Пуха, так как опилки в его голове не засорены антропоцентризмом в отличии от человеческого разума.

 А, иначе, зачем звенели эти колокольчики более 1000 лет?

 После смерти сынов Арона никто из израильтян уже не пытался заходить в скинию из праздного любопытства. Вполне может быть, что многие из них догадывались о том, что Арон неспроста умер, как только снял одежды.

Прошло много времени, и племя израильское без надзора многое забыло и как стадо разбрелось, в результате чего во время одного из сражений ковчег попал к филистимлянам (1 Царств, 4). Те помаялись с ковчегом и решили вернуть (1 Царств, 5). И опять любопытство подвело израильтян: за удовольствие заглянуть в ковчег, стоявший в поле на камне, жизнью заплатили сыны Иехонены, жители Вевсамиса - 50070 человек. После этого и других случаев у израильтян надолго пропало любопытство. Что же касается наших храмов, то, не взирая на использование православными священниками очень похожих одежд с золотыми нитями, семисвечника и прочей утвари, любопытствующие люди могут находиться в любом месте внутри храма без опаски за свое здоровье.

Автор данных строк обладает очень устойчивым "первым вниманием", согласно классификации Хуана Матуса (К.Кастанеда), и как большинство практичных людей, доверяет своему восприятию. Глядя на мир, лежащий перед моими глазами, хочется сказать самому себе: Вот все, что есть. Остальное все – бред и фантазия перегруженного информацией разума. Ведь мог за тысячелетия неоднократный перевод описания одежд исказиться так, что за этим описанием теперь усматриваются их "экранирующие" способности.

Да, но откуда тогда такая продуманность в действиях? Ведь израильтяне наивно полагали, что увели золото по научению Моисея для себя, а на деле вышло, что их бог с их помощью обобрал Египет для собственных нужд. Золото, медь и серебро, скорее всего, полностью ушли на изготовление скинии, утвари для нее и одежд Арона. Количество перечисленных выше металлов было довольно внушительным: золота – 29 таланов, 730 сиклей; серебра – 100 таланов, 775 сиклей; меди – 70 таланов и 2400 сиклей (Исход, 38). Отчасти, это послужило причиной недовольства израильтян своими вождями – Ароном и Моисеем, которое позже вылилось в бунт.

Другой существенной причиной недовольства явилось ухудшение рациона питания, так как они кочевали в пустыне, то ловить рыбу, сеять и собирать урожай, у них не было возможности. Оставался один только скот, которого по три души в день нужно было приносить в жертву Богу. В это время на них посылалась "манна небесная", и однажды они наелись перепелок (Числа, 11). Поэтому израильтяне все чаще и чаще стали припоминать Моисею благодатные деньки своего "тяжелого рабства" в Египте, а Бог, в ответ на их ропот, понемногу истреблял (Числа 11, 14, 16). Такое развитие сценария вполне стандартно, при взаимодействии живых разумных существ, когда один индивидуум навязчиво опекает других и требует за это подчинения и благодарности, не подозревая, что его подопечные уже устали и раздражены.

В конце концов, данная ситуация вылилась в самое крупное восстание израильтян – событие, сценарий которого не мог произойти без использования двух технических средств: первое – это упомянутая выше одежда Арона ("экран") и второе – "дым", средство практикующих магов, шаманов и других служителей культа.

"И сказал Господь Моисею и Арону, говоря: Отступитесь от общества сего, и я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Арону: "Возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение. И взял Арон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот уже началось поражение в народе. И он положил курения. И защитил народ. Стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения 14700 человек" (Числа 16).

В данном сюжете любому грамотному электротехнику ясно, что частота и сила излучения очень похожего на электромагнитное была таковой, что убивала людей, но в то же время не превосходила защитных свойств "экрана", надетого на Арона. Ну а что же касается "дыма",(кадила) то о его свойствах и способах применения будет рассказано в следующих главах. Потому мне лично выше приведенное событие напоминает простое математическое уравнение с одним неизвестным, которые когда-то приходилось решать в школе.

Так кто же он, Бог Авраама, Исаака, Иакова и т.д., зажигавший жертвенники пророкам, Моисею и Илии, сжегший 250 левитов? И почему Он побежден был Ароном и не сберег “своего сына” Иисуса, а также, почему Он, позволил с начало вавилонянам, а затем римлянам разрушить храмы - себе хорошему? А какая причина заставляет его регулярно уже более тысячи лет устраивать воспламенения, зажигать ежегодно свечи верующим в храме Гроба Господня на пасху? Я думаю, что далее (в доказательной базе) вы уважаемый читатель найдете ответы на все перечисленные вопросы.

Я, находясь в здравом уме и твердой памяти, возьму на себя смелость утверждать, что более 3000 лет тому назад человек столкнулся с иной разумной формой жизни. О таком контакте мечтало много ученых прошлого столетия, но оказалось, что благодаря сумасшедшей разнице систем восприятия (ее и человека), эта иная разумная форма жизни уже давно взяла под контроль развитие человеческих взаимоотношений и основ жизненного уклада в месте своего "обитания" (Ближний Восток). А что из этого вышло – так это, в основном, написание 3-х книг, которые можно назвать первоисточниками, т.е. Библия, Евангелие и Коран. Данные книги в той или иной степени оказали влияние почти на 2/3 населения Земли, хотя личную поддержку верующим, данная форма жизни оказывает только по месту своего нахождения в данный момент времени. Самим же местом ее нахождения (т.е. данной разумной формой жизни) и является Ближний Восток, окрестности городов Иерусалима, Мекки, Медины и т.д.

 Таким образом, получается, что возникновению на земле авраамических вероучений (иудаизм, христианство и ислам) мы обязаны не хитроумным жрецам, а разумной полевой структуре.

Переход на доказательный материал - http://www.proza.ru/2008/11/11/537