Московский перманентный журнал Наблюдатель жизни 3

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».
Третий выпуск. 12 ноября 2008г.

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Третий » выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни».
Вы, наверное, уже ждете появления свежего номера? Постараемся оправдать Ваши ожидания и готовить новые выпуски «Наблюдателя» регулярно!
С уважением и надеждой на сотрудничество.
Редактор Игорь Лебедевъ.

Мировые новости.

90-летие завершения Первой мировой войны.
Во вторник исполнилось 90 лет со дня окончания Первой мировой войны. Она продолжалась 4 года и 3 месяца. Первая мировая война, начавшаяся 28 июля 1914 года, стала первым глобальным конфликтом 20 века. В ней приняли участие 19 государств. Потери вооруженных сил стран-участниц составили около 10 миллионов человек. Голод и эпидемии, вызванные войной, стали причиной гибели еще 20 миллионов человек.
Как сказал один из трех, ныне живущих ветеранов Первой мировой войны в Великобритании, 112-летний старик: «Люди! Молите Бога о Мире!»
Ким Чен Ир перенес второй инсульт.

Лидер КНДР Ким Чен Ир перенес в октябре второй инсульт. Для нас и для всего мира – это тревожная новость! Кому достанется власть и ядерная программа КНДР?

Экономика.

Девальвация российского рубля неизбежна, признал Центробанк. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге.

Российский фондовый рынок открылся вчера ожидаемым падением.

Культура.

Григорий Лепс.

Известный эстрадный певец Григорий Лепс находится в реанимации городской клинической больнице им. Боткина с диагнозом «открытая язва желудка».
Надеемся, что врачи сделают все возможное для его успешного лечения.

80-летний юбилей Эннио Морриконе.
 
80-летний юбилей отмечает всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе. Сам маэстро не смотря на возраст, не перестает работать, выступает, гастролирует, участвует в фестивалях. Он написал более 400 треков к фильмам, многие из которых стали мировой классикой. Нашему зрителю он известен по музыке к фильму «Однажды в Америке. Его саундтрек звучит в фильме Владимира Хотиненко «72 метра». Многие композиции маэстро стали более популярны, чем сами фильмы, для которых они были написаны. Наши поздравления юбиляру!

Происшествия.

Взрыв в Адлере.

Вчера утром в Адлере прогремел взрыв, ранен 1 человек. По данным информационных агентств, возле жилого дома сработало неустановленное взрывное устройство.

В Батайске взорвался жилой дом.

Несколько этажей жилого дома обрушились при взрыве бытового газа в Батайске Ростовской области.

11 россиян стали заложниками сомалийских пиратов.

Одиннадцать россиян стали заложниками пиратов, захвативших накануне датский сухогруз. Всего на борту 13 человек. Надеемся, что наши власти окажут всемерную помощь для освобождения наших соотечественников из пиратского плена!


Здравоохранение.

В Москве проходит Международная медицинская специализированная выставка/форум «Скорая помощь-2008». Будем надеяться, что представленные на ней новинки помогут быстрее оснастить наши станции и кареты скорой помощи самым современным оборудованием и медицинскими препаратами, что незамедлительно скажется на продолжительности жизни и здоровье нашей нации.
Не хотелось бы, чтобы умирали молодые люди только из-за того, что в приехавшей по вызову карете скорой помощи не окажется, к примеру, дефибриллятора.

Религия.

Главы церквей могут встретиться в Баку.
Встреча глав Католической и Православной церкви Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого и Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго может состояться через год в Баку. Алексий Второй и Бенедикт Шестнадцатый приглашены для участия в саммите глав мировых религий.

Школа.

Школьники вновь сели за парты после осенних каникул. Пожелаем им хорошей и отличной учебы, а также запаса прочности до следующих, зимних каникул!
 
Погода.

Стало холодно. Все замерло в ожидании зимы, снега. Но, пока ясно! И, слава Богу!

Программа передач.

Вечером советуем смотреть новости по каналу «Культура»! Там не скажут о кризисе и политике! Хороших новостей и спокойной ночи!