Бытие дракона. Часть - 3

Антон Заволжский
Часть – 3. Результаты и следствия.

Что толку размышлять о негативе и позитиве? Деятельность драконов, на нашу жизнь оказала серьезное влияние и для меня этот факт очевиден. Но хочется разобраться что зачем и почему? В принципе это возможно, но не так уж и легко. Представьте себе что мальчишка, увидев в пруду лягушку, бросил в неё камень! Сторонний наблюдатель лягушки не видел, но услышал всплеск, увидел круги на воде и мальчишку. Каковы будут его выводы?

Ниже изложенный материал является тем, что мне удалось “увидеть” как стороннему наблюдателю и является косвенным подтверждением моей версии о возникновении Авраамических вероучений. Вам, уважаемый читатель, предстоит поразмыслить над тем, что было средством - достижения цели (камнем), что было желаемой целью драконов (лягушкой), а что побочным явлением их деятельности (кругами на воде)?

3.13. ЧИСТОТА ОТ ИЕГОВЫ

Пожалуй, у всех народов мира существуют обычаи, которые согласно шаманской классификации можно назвать "очищающими". В свою очередь их можно разделить на три части и по используемым средствам: 1-вода, 2-огонь-дым, 3-земля.

1. Вода в качестве очищающего средства используется практически всеми народами против химической и энергетической (метафизической) грязи одновременно, и нет смысла описывать здесь то, как она используется, если современный горожанин принимает душ и ванны по несколько раз в неделю и т.д. Единственные люди, которые используют ее, как правило, только для питья – это представители народов крайнего севера и жители самых засушливых пустынь.

2. Огонь и дым, хотя и используются несколько по-разному, но являются производными один от другого, и их можно рассматривать как единое целое. Шаманы северных народов, хотя и не используют в качестве очищающего средства воду, но компенсируют этот недостаток с помощью огня и дыма. У древних славян существовал обычай прыгать через костер, в буддистских храмах дымят сандаловые палочки, ну а христианские священнослужители устанавливают в храмах свечи и размахивают дымящим кадилом по любому поводу. В книгах К.Кастанеды описаны два случая использования дыма для решения двух разных задач. Первое – это "очищение светимости". Через дымные ванны проходили все ученики, а самого К.Кастанеду, по его словам, "окуривали сотни раз". Описание этих процедур находиться в книге "Дар орла" глава 5. Второе – это борьба нагваля Хулиана, который являлся бенефактором Хуана Матуса против Н/С с помощью дыма ("Огонь из нутри", глава 6). Этот случай применения дыма имел цель сходную с библейским сюжетом о восстании левитов и поражении израильтян ("Числа 16"). Как в случае с Доном Хуаном, так и в случае с Ароном необходимый эффект с помощью дыма был достигнут. Конечно, это далеко не единственный случай применения огня и дыма, описанный в "Библии". В ней так же говорится о том, что язычники проносили своих детей через огонь, евреи с помощью огня очищали оружие, отобранное у других племен.

3. Земля или же, можно сказать, почва как средство очищения используется шаманами гораздо реже, чем огонь и вода. У советского писателя А.Ефремова в книге "Лезвие бритвы" хорошо описан способ, применяемый в индуисткой традиции для оздоровления психики человека способом заточения его на несколько дней в маленькой пещере. А у уважаемого мною К.Кастанеды рассказывается о том, как Хуан Матус закапывал в землю свою ученицу по имени Лагорда на несколько дней, когда она безнадежно заболела.
Приведенные выше способы избавления от “энергетической грязи” можно найти в различной литературе по магии, в народных традициях и существенно дополнить их. Но только в "Библии" я обнаружил советы, как в эту грязь не "вляпаться". Поэтому я хочу по подробней остановиться на рекомендациях библейского Н/С, предназначавшихся для психического и физического здоровья израильтян. Они так же могут быть полезны для тех, кто читает эту главу.

Самая первая и важная по значимости заповедь это – "Чти день субботний" была обязательна к исполнению и каралась смертной казнью, поэтому израильтяне были вынуждены один раз в семь дней отдыхать. Выполнение этой заповеди, на мой взгляд, давало возможность расслаблять психику и гасило негативные энергетические возмущения, возникающие в процессе напряженного труда. Затем следуют указания о чистых и нечистых животных, и на что я в данном случае обратил бы внимание, что оканчивается данное перечисление словами "Скверно для Вас" ("Левит 11"). Мне этот запрет напоминает обычный эксперимент.

Но больше всего уделяется внимание прикосновению к всевозможным трупам, начиная с растерзанных зверями животных и заканчивая умершими людьми. Прикоснувшийся к труппу человек, считался “нечистым”. В качестве очищения, такому человеку рекомендовалось вымыть водой одежду и тело и некоторое время (от одного до семи дней) не входить в стан (возвращаться домой).

Всевозможные предметы быта, ставшие нечистыми рекомендуется положить в воду, а глиняные сосуды разбивать.
Женщины считаются “нечистыми” после родов, пока у них не закончится истечение. Так же они считаются “нечистыми” во время месячных и мужчины не должны прикасаться к ним.
Строже всех в чистоте должен себя содержать первосвященник. Арону Иегова запретил прикасаться даже к погибшим сыновьям, и каждый раз, входя в скинию, он обязан был омывать руки и ноги ("Исход 30").

Ну а самому серьезному “очищению” подвергались левиты и женщины других народов (язычницы), которых евреи захотели взять себе в жены. Левиты обривали все свое тело и мыли одежду, а женщины в дополнение стригли ногти, а одежду сменяли совсем и только через месяц считались, чисты, и их можно было брать в жены.

Нечистыми считались так же все больные. К ним желательно было не прикасаться, а во всем остальном с больными должен был разбираться священник.

Захваченное у язычников имущество, евреи очищали - огнем то, что не горит, и - водою, то что могло сгореть. То есть огонь ставиться выше по очищающим свойствам, чем вода. А так же, по указанию Н/С, в скинии, а позже и в храме постоянно горел семисвечник. Можно предположить, что он служил для него своеобразным умывальником.
К моменту появления пророка Магомета, климат на Ближнем Востоке стал суше, и для всех желающих очистится перед молитвой, не стало хватать воды и тогда он советует верующим омываться чистым песком (сура "Женщины", аят 46).

Ко всем приведенным выше советам Иеговы, касающихся чистоты, но не похожим на приведенные выше советы, можно добавить предостережение – не одевать одежду из разных нитей ("Левит 19"). Я думаю, что многие люди и сами по собственным ощущениям догадываются, что чисто льняная или хлопчатобумажная одежда лучше, чем одежда из различных смесей, особенно с добавлением синтетики, и предпочитают покупать именно ее.
 Использование приведенных выше правил и наставлений дает возможность помочь здоровью любого человека, особенно если ему за 40 лет. А если еще вспомнить о так называемом "проклятии фараонов", то больше появляется убежденности, что все эти ритуалы придуманы не спроста. Ну а тот, кто желает подробней ознакомиться с советами Иеговы по соблюдению энергетической чистоты может их найти в "Левите", начиная с главы 11.

Что же касается самого сильнодействующего обряда очищения, то, исходя из личного опыта, смею заверить, что это – русская баня по-черному, желательно со сменой одежды и купанием в проруби. Правда, характер ее применения не частый и непродолжительный, и не стоит ее применять в тех случаях, когда гораздо лучше может помочь закапывание в землю. Иными словами, для каждой метафизической грязи должно быть свое очищающее средство.


3.14. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЯЗЫЧНИКА

"Возможно, удел истины – приносить людям разочарование"

Карл Юнг (психологический комментарий к
 тибетской "Книге мертвых"


К началу нашей эры, как и положено, по Карлу Марксу, израильское общество расслоилось на богатых и бедных, и это расслоение стабилизировалось, не смотря на заповеди, изложенные Моисеем "возвещающие о братстве среди евреев".

Книжникам и Фарисеям удалось захватить право на истину. Они стали ужесточать наказание братьев своих за несоблюдение обрядов, реже прощали долги и так далее и тому подобное. В результате, безграмотная часть евреев, не умевшая читать и не имевшая книг завета на руках, оказалось попираема более грамотными и богатыми соплеменниками. Это изменило эмоциональный фон в обществе. Если раньше царь Давид пел, радовался и плясал перед Господом, а когда надо, мог и возопить к нему (а часто такое проделывало и все общество), то теперь лидеры общества, сытые и уверенные в себе, не были в состоянии даже толком помолиться. Они стали эмоциональными импотентами; а с другой стороны, угнетенные ими люди со стенаниями возопили к ”Господу”, постоянно излучая в пространство энергию своей удрученности и неудовлетворенностью жизнью.

Конечно, такой эмоциональный фон не удовлетворял нашего Н/С, который до сих пор сдерживал обещание жить среди израильтян. И тогда он принимает решение вырастить из их среды человека, который был бы лучшим его проводником, для того чтобы донести до еврейского общества неправильность создавшейся ситуации и попытаться выправить ее, вернуть к тому состоянию, когда все племя израилево жило дружной общиной. И после того, как мальчик вырос и возмужал, он увел его, как и Моисея, на сорок дней, только не на гору, а в пустыню, на доработку, после чего они вместе стали действовать.

Новый завет, на мой взгляд, можно разделить на два стиля апостольских изложений. Один из них такой, как заповедовал апостолам Иисус – "не думайте, когда станете проповедовать Евангелие". Но нашлись и нарушители, которые скрупулёзно всё вспомнили, и донесли до нас выше приведенную фразу ("От Марка" 13(11) и "От Луки" 21(14)). Их стиль изложения напоминает по характеру свидетельские показания. Если бы они не нарушили это указание - Иисуса, мы бы получили слегка похожие описания действий Иисуса и много болтовни определённой направленности (запугивания верующих и возвеличиваний Бога) в стиле предыдущих пророков: Исаии, Малахии и так далее. Но, в основном, они старались скрупулезно вспомнить все, как на самом деле действовал и говорил Иисус.

В результате этого можно составить довольно четкую картину его действий и высказываний. Начал он с того, что призвал к себе нескольких апостолов и путешествовал с ними по землям израильским, проповедуя более теплые и братские отношения, чем существовали тогда, … и исцеляя. Я думаю, что если бы он только проповедовал, как предшествующие пророки, и не занимался исцелением, то не удалось бы ему собрать такое количество людей вокруг себя, ибо всем больным хочется стать здоровым. На его проповеди ходили не только послушать, но и увидеть чудеса исцеления. Стали также на них появляться и Фарисеи и он, можно сказать, начал с ними войну. Чего только стоит притча о винограднике ("От Матвея" 21(27)). Но помимо словесных обличений в адрес Фарисеев, он еще назло им нарушает заповедь и прилюдно по субботам лечит больных и добавляет к этому:

"Не человек для субботы, а суббота для человека".

Но его борьба с фарисеями – это борьба не просто с людьми, это борьба с символизмом мышления, сложившимся у основной части израильтян на основе языковых символов и их сочетаний, используемых предыдущими пророками. Возникшая догматика конце концов, привела к результатам нежелательным для Н/С. Именно поэтому, притчи, которыми говорит Иисус более точны и выглядит гораздо интеллектуальнее, чем все ветхозаветные записи. Именно эти притчи являются разрушителями ветхозаветных догматов, но, в тоже время, на основе его высказываний христианские проповедники, благодаря тому же символизму мышления, воздвигли свои новые догматы. Что поделать? Человеческому разуму часто хочется, чтобы все выглядело проще и условней.

Поэтому, Иисус нажил себе много врагов, в среде имущих в еврейского общества. Но, пока Н/С стоял за его спиной, ему ничего не угрожало. В этом плане Моисею повезло гораздо больше, так как его Иегова защищал до последнего, уничтожив множество израильтян и начисто выжег восставших левитов.

О том, по каким именно причинам Н/С оставил свое творение (Иисуса Христа), апостолы ничего не сказали, и нам остается только делать предположения: то ли он осознал, что желаемого результата именно с его помощью не добьется и "плюнул" на это дело, то ли что-то ему "приспичило". Или же это было заранее хорошо продуманное «чудо» для “воскрешения”, ради спекуляции на страхе смерти. В результате чего Иисус попал в лапы фарисеям и Каифе.

Единственный, кто мог спасти Иисуса, и имел на это желание, был язычник Понтий Пилат, но, опасаясь восстания, а вследствие чего уменьшения сбора налогов и гибели своих солдат, он уступает евреям.

 Что же касается Иуды, то, на мой взгляд, его не следует называть предателем. Те поступки, которые он совершил после казни Иисуса, нормальные предатели, как правило, не совершают. Ведь он швырнул фарисеям те тридцать серебряников, которые они ему дали, и покончил с собой. Его можно назвать неосторожным глупцом. По всему видно, что он верил во всемогущество Иисуса и ему хотелось узнать, что же произойдет из столкновения Иисуса с фарисеями. Поэтому, когда он услышал от Иисуса: "Делай, что задумал", он помчался к фарисеям, очевидно, предвкушая интересные события. Его система восприятия не дала ему узнать, что возможности Иисуса зависят от Н/С, которое стоит у него за спиной, а понять, что в самый не подходящий момент Н/С может уйти в сторону, он был не в состоянии. А еще стоит задуматься над тем, как Иуда узнал, что Иисус направиться в Дифсиманский сад? А если еще учесть то, что крест на котором распяли Иисуса находился сразу над ковчегом (согласно раскопок проведенных Р Уайетом) то напрашиваются такие выводы, рассказывать о которых в пределах данного текста я воздержусь!

Нам христианскую мораль служители культа донесли, пускай и в искаженном, но удобоваримом виде. Они как бы не замечают обязательности жертвоприношений, хотя Иисус напоминает о них ("От Матвея" 5(23) и "От Луки" 5(14)). Но, на мой взгляд, так далеко от Иерусалима приносить жертвы для него нет ни какого смысла – ему все равно ничего не достанется, но возле жертвенников могут завестись иные Н/С.

Замалчивание еще одного места, делает христианство интернациональной религией, где Иисус явно дает понять разницу между евреями и другими людьми. Он определяет ее как разницу между детьми и собаками для хозяина ("От Матвея" 15(22)).

В результате замалчивания этих моментов Евангелие миссионерами и активной их деятельности среди языческих народов, а также удачной спекуляции на страхе смерти, на Земле во многих государствах доминирует сейчас христианское вероисповедание, хотя эти государства находятся далеко от мест, где описанные в "Библии" события происходили.

После распятия Иисуса Христа, начинается повествование о его воскрешении. Во всех четырех евангелие, этот сюжет принципиально не отличается. Начинается все с того что, как минимум две Марии и с ними еще несколько женщин, рано утром отправились к гробу. Там они “увидели”, одного или двух ангелов, в блистающих или в белых одеждах, у входа или у гроба. Утренние сумерки, подходящее время для акта “видения”, а так как женщин было несколько, то и “видели” они это событие, каждая по-своему. И конечно же авторы текстов, описали это событие с женских слов, тоже по-своему.

За тем следуют встречи Иисуса с апостолами. Первые два евангелие, от Матфея и от Марка очень скупы и кратки в описании этого сюжета. Что тут говорить, воскрес, да и все! Зато следующие два, от Луки и Иоанна, на этот счет гораздо более многословны. Обобщая эти описания можно сказать следующее: - после распятия

“Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.” (от Марка 16).
Что само по себе намекает на неустойчивость психики Марии, а следовательно и легкость прохождения биоэнергетической информации через фильтры системы восприятия. Затем он трижды являлся апостолам, согласно версии двух последних евангелие. Конечно, у апостолов была предуготовленность к тому, чтобы увидеть Иисуса живым, так как он заранее говорил об этом. Но мало кто из них отнесся к его словам очень внимательно, поэтому у Луки все три раза говориться о сложности идентификации, видимого апостолами объекта - как Иисуса Христа.

1.И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

2.И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

3.Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Я подозреваю, что Лука описывал в данном случае свою реакцию, в процессе “видения” Иисуса и, скорее всего у некоторых апостолов этот процесс происходил похожим образом, но я думаю не у всех. У части апостолов наверняка происходило мгновенное - импринтирование воспринятой информации.
 
Один раз, такая же сложность восприятия, упоминается в евангелие от Иоанна. Эти описания, а так же хотя бы частичное понимание устройства системы восприятия, дает возможность по-новому взглянуть, как именно воскрес Иисус? Был ли это именно он? То есть его энергетическое тело. Или же это был тот объект, который апостолы “видели” постоянно за спиной Иисуса, но не отдавали в этом себе отчета? Еще в дополнение к выше сказанному, я не стану на все 100% отрицать, вероятность материализации, то есть создание химического тела Иисуса хотя бы на короткий срок. Так как не достаточно разбираюсь в возможностях разумных Н/С.

После этих событий апостолы, исполнившись “святого духа”, а точнее под телепатическим воздействием Иеговы начали активную пропаганду христианства. В этот период, описанный в главе “Деяния”, на верующих «чудеса» сыпались как из “рога изобилия”. Благодаря такой активной деятельности христианская община стала интенсивно разрастаться. Иудеи естественно стали злиться и раздражаться. Трудно сказать, на сколько было “божьим промыслом”, физическое уничтожение приверженцев иудаизма поднявших восстание против Римлян. Об этом можно только догадываться, анализируя произошедшие события. И с этих пор, скорее всего в результате прекращения жертвоприношений, записанные следы деятельности Н/С теряются, но затем снова появляются, во времена возникновения Ислама. По моим весьма приблизительным оценкам, этот исторический отрезок времени, составляет около трех сот лет. Но если честно признаться, следы деятельности Н/С, в этом отрезке времени, я еще серьезно не искал.

Многие атеистически настроенные критики христианства утверждают: - “Иисуса Христа не существовало вообще, так как не один серьезный историк о нем не упоминает”. Но! 1) Во все времена под прицелом летописцев были, прежде всего, те люди, чья социальная значимость на данный момент имела серьезный вес. (Цари, полководцы, наместники и т.д) А Иисус, к моменту своей деятельности никакого социального веса не имел. 2) Серьезные историки не сидели на каждом углу г. Иерусалима, хронист – явление редкое. Поэтому свидетельства о нем, решили записать очевидцы. 3) Время активной деятельности Иисуса Христа очень коротко, где-то до 1 – года, поэтому известия о нем, к историкам дошли уже в виде рассказов евангелистов, о подлинности которых теперь и ведутся споры.


3.15. КОДЕКС МЕЖПОЛОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ


В дохристианские времена на территории, где сейчас находятся европейские страны, существовали более свободные взаимоотношения между полами, нежели сейчас. И, как правило, в каждой этнической или племенной группе они были свои. Во многом они учитывали особенности человеческой природы, но иногда и противоречили ей, а иногда и менялись по ходу событий. Но все древние сказания в христианские времена прошли цензуру "святой" инквизиции и до нас почти никаких письменных свидетельств том, как были устроены семейные взаимоотношения, не дошли.

 Современная наука смотрит на двуполую систему воспроизводства потомства, как на более приспособленную эволюционировать в постоянно изменяющейся среде обитания, нежели однополая. И при этом каждый из полов выполняет свою задачу.
Женский пол несет на себе консервативные функции, а мужской – демократические, в широком понимании этих двух терминов.

Женский пол стремится сохранить все генетические данные, уже имеющиеся в генах человека, а также вновь переданные мужским полом. Поэтому женщины обладают повышенной стабильностью и осторожностью в поведении, более устойчивым здоровьем и отсутствием тяги к риску, присущей всем нормальным мужчинам. Хотя мужчин рождается, как правило, больше чем женщин, но приблизительно к 26 годам их уже – поровну, а дальше соотношение продолжает меняться в пользу женщин. А если еще убрать из числа способных к воспроизводству мужчин наркоманов, алкоголиков и т.д., то соотношение мужчин и женщин, способных к воспроизводству и нормальной семейной жизни в возрасте 40 лет где-то (1:3) один к трем. Поэтому в разных странах существуют всевозможные обычаи, которые в той или иной мере компенсируют количественную диспропорцию между полами; например в Японии – это привело к тому, что свободные женщины становились "Гейшами". В китайской литературе встречаются упоминания о существовании наложниц даже у крестьян.

У индусов брахман не имеет права отказать женщине, желающей иметь ребенка, а в христианских государствах это так называемая "двойная мораль" (когда мужчине допустимо иметь половые контакты на стороне, а женщине – нет).

Что же касается рекомендаций от Иеговы, регулирующих половой вопрос, то они упоминаются и в Ветхом и в Новом завете вскользь, и только в Коране они описаны с видимой целью.

Во времена пророка Моисея, израильтяне были простыми людьми, безо всякой "высоко духовной морали"; и всякий "самец" имел столько "самок", сколько мог заполучить: жен, наложниц, рабынь. К примеру, сам Моисей, будучи женатым на сестре своей Мариам, взял себе еще в жены эфиопиянку, в результате чего у него получился раздор с Мариам и Ароном (Числа 12).
 
Единственное, что было введено для ускоренного воспроизводства, это обрезание крайней плоти. Впервые оно применялось еще до переселения евреев в Египет.

Что же касается других заповедей данных израильтянам по половому вопросу, они касаются:
       1. Замужества и девственности (Второзаконие 22, 13.)
2. Передачи имени брата, в случае его смерти, путем взятия в жены его овдовевшей жены (Второзаконие – 25, 5).
3. Не лишать еврейских женщин сожительства, даже если они не жены, а рабыни (Исход 21, 7).

В этой последней заповеди только слегка просматривается забота о том, чтобы каждая еврейская женщина, способная рожать имела эту возможность.

Что же касается Иисуса Христа, то можно сказать, что он этого вопроса почти не касался, за исключением одного высказывания
 – "Да прилепится жена к мужу, а муж к жене своей".

Зато вместо него в этом вопросе сильно преуспел в рекомендациях Апостол Павел, который сам, был неженатым фарисеем, гонителем христианства, а через некоторое время после распятия Христа, резко изменил свою религиозную позицию. После этого развернул такую деятельность, что стал основоположником основных христианских традиций. В первую очередь он отменяет для христиан обрезание (Филипийцы (3), дает советы о взаимоотношениях мужа и жены (Послание к евсеянам гл. 4 (22). Также дает наставления о том, каким должен быть епископ в послании (Тимофею 3, Титу – 1). Пару раз при невозможности дать подходящий совет, он наставляет христиан фразой "будьте как я", т.е. безбрачными.

В результате насажденной им морали в странах, принявших христианство, в качестве защитной реакции возникла "двойная мораль", и время от времени вспыхивают "сексуальные революции".

Не знаю, каким образом, но наш Н/С "узрел", что вокруг него происходит вовсе не то, что ему нужно, и спустя шесть веков решил навести порядок в половом вопросе с помощью пророка Магомета. А тот облекал его указания в словесную форму, обрывки которой разбросаны по всему Корану. Первые из них относятся к проблемам женских менструаций: он настоятельно советует не прикасаться к женщинам, пока они не очистятся (корова аят 222), а затем (аят 223) сказано:

 "Ваши жены – нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете…"

 Затем идут указания о разводе, в которых он советует женщинам при разводе не скрывать свою беременность (аят 226). Если же развод состоялся, женщина имеет право уйти со всем тем имуществом, которое ей было подарено (аят 229).

Если развод состоялся окончательный, т.е. 3-х кратный, то правоверный мусульманин имеет право взять в жены ту же самую женщину только в том случае, если она успела побывать замужем за кем-нибудь другим (аят 230). В следующем 232 аяте Магомет запрещает бывшим мужьям препятствовать выходу замуж тех женщин, с которыми они развелись, а в 233 аяте советует кормить младенцев грудью до двух полных лет.

Далее следует указание, благодаря которому, каждая мусульманская женщина имеет право покинуть своего мужа, если он перестал прикасаться к ней, т.е. совокупляться. Она обязана только выждать не менее 4-х месяцев (аят 234):

 "А те из вас, которые успокоятся и оставят жен, они выжидают сами собой четыре месяца и десять"

В цивилизованных странах сложилось впечатление, что все мусульмане содержат своих жен материально, но нигде в Коране не указываются какие либо причины, из-за которых женщина сама может уйти от своего мужа, будь то побои или невозможность пропитания вместе с ним, только за исключением примера, приведенного выше. Во всех остальных случаях, мужчина сам решает давать или не давать женщине развод.

В аятах 237-238 оговариваются материальные проблемы развода.
В суре (Женщины аят 3) Магомет дает такой совет:

"женитесь на тех, что приятны вам и двух, и трех, и четырех, а если боитесь, что не будете справедливы – то на одной".

Именно благодаря этой записи в Коране, на Ближнем востоке утвердилось правило иметь правоверному мусульманину не более четырех жен. А вот аят 27 регламентирует, каких именно женщин можно иметь мусульманину:

"Запрещены вам ваши матери и ваши сестры, и ваши тетки по отцу и матери, и дочери брата, и дочери сестры по кормлению и матери ваших жен., и ваши воспитанницы, которые под вашим покровительством от ваших жен, к которым вы уже вошли; а если вы еще не вошли к ним, то нет греха на вас; и жены ваших сыновей, которые от чресел ваших; и объединять двух сестер, если это не было раньше. Поистине, Аллах прощающ и милосерден”.

Ну а аят 29 советует брать в жены верующих рабынь.
Конечно, у язычников древнего Рима существовал запрет "инцеста", а, в основном, нормальные люди, на уровне подсознания, сами догадывались не вступать в родственные связи, и только Аристократия средневековой Европы, в целях сохранения своих богатств и владений, решались на родственные браки с двоюродными родственниками.

Хотя, если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то, если верить пророку Моисею, на начальной стадии "разведения" еврейской расы, праотцы еврейского народа Авраам, Иаков, да и сам Моисей, были женаты на своих сестрах. Наверняка по их примеру часто поступали и обычные израильтяне. Подобные родственные межполовые связи используются часто и в животноводстве на первоначальных стадиях разведения какой-либо породы для закрепления особенностей, присущих данной породе, ну а в дальнейшем от этого отказываются. В связи с этим очень показательно сравнить выше приведенный 27 аят суры Женщины с 49 аятом с Сонмы:

 "О, пророк, Мы разрешили тебе, твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела десница твоя из твоего, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней – исключительно для себя, помимо верующих".
 
Как видно из приведенного аята, его указания снимают часть запретов 27 аята и разрешают Пророку брать в жены двоюродных сестер, и, конечно, способствуют появлению потомства с такими же генетическими особенностями как у Пророка. Я предполагаю, что именно таким образом Н/С планировал обеспечить себя большим числом людей, легко поддающихся его гипнозу. Не возникни желания у "фарисеев" от ислама догматизировать Коран, в результате чего всем последующим Пророкам все труднее было объявлять себя Пророками.

 Еще в исламских традициях предназначенных для ускорения воспроизводства верующих, наряду с обрезанием крайней плоти у мужчин, применяются покрывала (паранджа) для женщин.

Скрывать женщине свою внешность, на мой взгляд, мог посоветовать только тот, кто наглядно видел в какое сексуальное возбуждение приходит самец (мужчина), рассматривая самку (женщину), и "куча" сексуальной энергии "вылетала в трубу", если женщина оказывалась недоступна. С применением паранджи, положение дел улучшилось – в сексуальное возбуждение мужчины стали приходить при виде своих жен, а не на улице. Можно сказать, что "холостых выстрелов" стало меньше. А также меньше ситуаций, приводящих к распрям между верующими мужчинами.

Первым указанием для применения паранджи стал 61 аят (с. Сонмы):

"О Пророк, скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующим, пусть они сближают на себе свои покрывала".

 Второй раз на эту тему Магомет говорит: -

"И скажи женщинам верующим, пусть они потупляют свои взоры и охраняют члены и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасываю свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям или своим отцам или отцам своим мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин".

К этой теме, напоследок, я хочу привести еще одну цитату (с.Свет, аят 59):

 "А престарелые из женщин, которые не надеются на брак, на них нет греха, чтобы они снимали свои одежды; не хвастаясь своими украшениями, чтобы они были воздержанными – лучше для них".

Конечно, внешний вид женщины преклонного возраста вряд ли у какого-нибудь мужчины вызывает приступ сексуального возбуждения, можно и не скрывать свою внешность под паранджой. Но точно также как и у нас, многие престарелые женщины пользуются усиленно декоративной косметикой и надевают парики, так и престарелые мусульманки не хотят снимать паранджу, чтобы казаться моложе и ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин.

Я думаю, что о приведенных в данной главе строках из Корана можно сказать следующее – нет на земле ни у одного из проживающих на ней народа правил, наиболее в полной мере предназначенных для ускоренного воспроизводства человека. В данном случае, этот человек - верующий мусульманин. И очень даже хорошо, что далеко не все мусульмане их тщательно придерживаются, ведь тогда каждая мусульманка могла бы рожать каждые 2-4 года по одному ребенку, т.е. в конце жизни иметь 10 и более детей. Это красноречиво подтверждается тем фактом, что у террориста № 1 Усаммы Бен Ладана 53 брата и сестры. Я думаю, что из представителей цивилизованного мира никто подобным количеством родни похвастаться не может, а вот его единоверцы – вполне.

Не сложно предугадать, что если бы данные правила соблюдало все человечество, то через 100 лет земля будет просто "съедена".

Но на счастье нашей земли-матушки в цивилизованных странах население само себя не воспроизводит полностью и постепенно уменьшается; а так как границы в цивилизованном мире прозрачные, то существует вполне реальная угроза медленной и постепенной исламизации всего цивилизованного мира. Постепенный ход, которой мы и наблюдаем на данный момент, со всеми вытекающими из этого последствиями. В результате чего, сам по себе напрашивается вопрос – а владеет ли "Вседержитель" знаниями о планете Земля или люди его в этих знаниях перегнали?

Так что сохранение вида человека верующего (зомбированого) это забота того, кто его зомбирует. И тот факт что приверженцы шариата имеют огромное (по цивилизованным меркам) количество детей, косвенно подтверждает мою версию. А вот сохранение вида человека свободно – мыслящего это судя по всему
забота его собственная.


3.16. МУХАММАД И ЕГО КНИГА


К V в. Н.э. в центре Аравийского полуострова жили в основном арабские племена язычников, немногочисленные племена, исповедующие христианство, а также израильтяне, ведущие племенной уклад жизни. На территориях, занимаемых византийцами, завершался переходный процесс от язычества к христианству. От израильского царства не осталось и следа. Храм разрушен, а на его месте римляне построили свой, с совершенно другими церемониями.
Что же касается жизни израильских племен, то самое главное, что они извлекли из Библии, так это то, что они "избранный народ". Ибн Хишам упоминает об их кичливости, а на деле они заключили межплеменные союзы с язычниками, в результате чего часто воевали друг с другом, нарушая тем самым основную заповедь "не убий", предназначавшуюся для них. Что же касается жертвоприношений, то храма не было, а приносить жертвы вне храма "на высотах и в рощах" Н/С через пророков им запретил. Настало время создания нового "избранного народа", и, учтя ошибки прошлого, Н/С делает ставку на сильную личность.

Так что же такого сильного в личности Мухаммада? У всех известных мне тиранов и завоевателей в детстве произошли похожие события: они очень рано осиротели по причине гибели одного или даже обоих родителей. Психологи говорят, что из-за отсутствия родителей у них развился комплекс власти, но я считаю, что первопричиной было получение ими от родителей в момент смерти биоэфирного наследства, дающего им преимущество перед обычными людьми, а уже в дальнейшем, на основании этого наследства формировался определенный тип характера. Из исторически известных таковыми были Чингис Хан, Иван Грозный, Петр I, Гитлер, Сталин, Мария Стюарт и др. Да и многие другие люди, ставшие властителями, формально у которых были отцы, а на деле, их матери, будучи беременными, узнав о смерти своих возлюбленных, успевали выйти замуж до рождения ребенка. Так что, если система восприятия Н/С позволяла ему отличить первенца от не первенца, то и такого человека, имеющего отличную от других “биоэфирную” составляющую, он мог просто "видеть".

 В связи со всем выше сказанным, следует упомянуть, что отец Мухаммада умер еще до его рождения, а мать – когда ему было шесть лет, и воспитывался он у дедушки. В жизни он проявил себя как настоящий тиран. Он с помощью своих соратников убил всех тех, кто обижал его еще в детстве даже словами. Его сподвижники очень часто совершали отдельные убийства по его заказу. Его собственное биоэнергетическое давление было таковым, что он, как и другие тираны, легко подчинял себе людей, но все-таки Н/С сам его себе подчинил, и он проводил, хоть и жестоко, как подобает тирану, но все-таки его "доктрину", которая явилась основой для такой книги как Коран. Возможно, если бы сохранилась скиния и Ковчег, его контакты с Н/С не выглядели бы так, как их описала жена Мухаммада Аиша:

"Пророк еще сидел у нас, и тут случилось с ним то, что обычно случалось с ним. Когда он получал откровения. Его укрыли, положили под голову кожаную подушку. Увидев это, я не испугалась и не обеспокоилась. Я знала, что я перед ним чиста, что Аллах не даст меня в обиду. А мои родители, клянусь тем, в чьих руках душа Аиши, все еще не пришли в себя от прихода Пророка: они боялись, что от аллаха может придти подтверждение тому, что говорят люди, пророк очнулся, сел, с него скатывались крупные капли пота, будто жемчуга, хотя день был не жаркий".

Некоторые люди, ознакомившись с этим рассказом Аиши, сделали вывод, что Мухаммад страдал эпилепсией, но я думаю, что это не так, потому что сам наблюдал похожие состояния у так называемых "экстрасенсов-контактеров". К тому же в рационе пророка доминировало мясо, а оно, как известно, не способствует развитию сенсетивных способностей, и, скорее всего, он был трудно контактен для Н/С. В жизнеописании Пророка есть тому подтверждения, если сравнивать его с Иисусом Христом, то у Христа до момента его взятия под стражу, можно сказать, контакт с Н\С шел гладко как по маслу, а у Мухаммада "через пень колоду". Но зато он выигрывал за счет личных качеств, которые присущи многим исторически известным личностям "тиранам", в результате чего создал огромную Исламскую общину, в которой он при жизни был и царем и Пророком. Вот такой человек, в процессе борьбы за дело аллаха, давал советы и наставления, трактовал по-своему Ветхий завет и Евангелие, высказывался как о жизни и смерти вообще, так и по конкретным жизненным ситуациям. Возможно, что все записи делал он сам, а возможно, и кто-то другой, но только после его смерти. Эти записи были собраны в единую книгу под названием "Коран".

 Эта книга по своему воздействию на читающего, очень сильно отличается от ветхого завета и евангелие. Представьте себе, что из библии изъяты все тексты кроме высказываний пророков, её содержание уменьшится раза в три. А вот если к Корану грамотно добавить Жизнеописание пророка Мухаммеда, то текст не только увеличится, но и станет, похож на средний библейский текст.
 
После прочтения Корана, у меня сложилось впечатление, что кто-то хочет набить мой разум условностями, а точнее сказать, заформовать мою ментальность путем импринтирования сознания во время его чтения, чтобы сделать из меня "зомби".

На мой взгляд, можно предположить, что такой стиль высказываний Пророка и самой книги возникает благодаря желанию Н/С, хотя характер, а точнее стиль, общения с соплеменниками самого Мухаммада, возможно сыграл решающую роль.

В Коране 114 сур, каждая из которых начинается словами "Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного". Помимо этого, в тексте довольно часто встречаются высказывания, говорящие о милосердии Аллаха:

"Милосердный он утвердился на троне" (с та-ха аят 4) или "Поистине Аллах к вам кроток, Милостив" (с Железо аят 9).

 Благодаря именно такому количественному воздействию на сознание, происходит зомбирование читающих людей по нескольким основным направлениям. Самым важным из них является создание Богу непререкаемого авторитета. Поэтому в текстах Корана чтобы занять наивысшее место в иерархичном сознании, Аллах, тем или иным способом, возвеличивается 294 раза различными высказываниями:

 "разве ты не видел, что Аллах сотворил небеса и землю во истине"; " если Он пожелает, то уведет вас и приведет новое творение" (с.Ибрахим аят 22) или "Аллах – тот, кто сотворил семь небес и из земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен, и что Аллах все объемлет знанием".

Следующим по важности воздействием на сознание является создание у человека уверенности в том, что после смерти начинается настоящая долгая жизнь и зависеть она будет от силы веры в Аллаха.

 Так, например, запугивания наказанием после смерти встречаются 187 раз.

 "Те, которые веруют в Бога и его Посланников, те, т.е. праведники и исповедники, будут перед Господом своим: им своя награда и свой свет. А те, которые пребывают в неверии и считают наши знамения ложными, будут жителями адского пламени". (с. "Железо", аят 18) или "а которые были неверными и считали наши знамения ложными, те будут обитателями огня, где пребудут вечно. Как страшно это прибежище!" (с. Взаимный обман 10).

Так же и высказывания о рае, предназначенном для всех верующих, тоже очень часто встречаются в тексте Корана (86 раз).

"Войдите в рай, вы, ваши жены, будете ублажены! Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них – то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом прибудете вечно!" (с. Украшения 70, 71) или "Для богобоязненных есть место спасения, сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный! Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи". (с. Весть 31).

Современная ТВ реклама, для того чтобы заинтересовать потребителя создает зрительную и словесную спекуляцию какой либо направленности в зависимости оттого, что рекламируется, лекарство вода или косметика. Рекламируя “рай”, Мухаммед спекулировал сразу по нескольким направлениям.

1. спекуляция на страхе смерти (обещая вечную жизнь после неё.)
2. на жажде удовольствия (с помощью вина)
3. на инстинкте продолжения рода (обещая полногрудых сверстниц)
4. на чувстве голода (обещая сколько угодно еды)
5. на страдании от жары и жажды, которые мучили его соплеменников, так как они жили в пустыне (обещая тень у источников)
6. на обычной лени присуще каждому нормальному человеку (обещая верующим после смерти ни забот, ни хлопот)
7. И самое главное, он ставит, в сознание, отягощенное инстинктом «стайной иерархии», на самую верхнюю ступень, как ответственного, за попадание в рай – идеальное и непостижимое «всемогущее существо».

 Могу сказать, что следующее по важности, на мой взгляд, направление – это страх перед Богом:
 "О, люди, бойтесь Господа вашего! Ведь сотрясение последнего часа – вещь великая" (с.Хадж, аят 1).

После этого можно поставить добрососедские отношения между мусульманами.

Ну а последнее направление воздействия на сознание, связано с желанием Н/С и его проводника увеличить количество верующих мусульман очень простыми, но жестокими мерами:

 "убит будь человек, как он неверен!" (с.Нахмурился, аят 16). "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы" (с. Мухаммад, 4).

В Коране нет указаний о том, что делать с теми неверными, кто признал Аллаха во время боев, но Ибн Хишам упоминает пару случаев, когда Мухаммед порицал своих соратников за то, что те убивали людей в тех случаях, когда они признавали Аллаха только ради спасения своей жизни. Из этого можно предположить, что мусульмане "сунниты" должны быть добрее "шиитов".

Таким образом, во времена правления Мухаммеда, любое селение, племя или человек могли себя спасти от разорения и гибели его войском, согласившись принять Ислам. Как правило, Мухаммед перед нападением, посылал парламентеров с призывами о принятии Ислама и признании его самого как Пророка.

Ну а своих соратников, подготавливал к битве, он уговаривал таким образом:

 "Поистине Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от него истинному в Торе, Евангелие и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с ним! Это ведь великий успех! (с. Покаяние, 112).

Подобные уговоры и наставления, конечно, не так часто встречаются, как призывы бояться Аллаха, но и в них кроме обещания рая бывают элементы запугивания:

"О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал в движении, то не обращайте к ним тыл.
А кто обратил к ним в тот день тыл, если не для поворота к Битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. Убежище для него – геенна, и скверно это возвращение! (с. Добыча, 15, 16).

В Коране подобных высказываний достаточно для того, чтобы оставить заметный след в сознании прочитавшего.Так как эта книга в исламском мире считается «священной», то каждое высказывание воспринимается как догма. А если это руководство к действию, то для желающих попасть в рай, оно обязательно к исполнению.

« Воюющих за веру с пожертвованием своего имущества и своей жизни Бог поставил выше остающихся дома, относительно степени достоинства их; всем Бог обещал прекрасную награду, но воюющим за веру предоставил Бог большую, нежели какую тем, которые остаются дома.» (гл. Жёны стих 97).

 Благодаря этому и подобным высказываниям пророка, мы имели в Чечне арабских «зомби» желающих угодить в «супер-рай». И только благодаря вторжению Американцев в Ирак, поток подобных верующих повернулся в другую сторону.

Во времена возникновения ислама арабы язычники не столько воевали, сколько занимались грабежом. Тем – же занималась и созданная Мухаммедом община. И хотя пророк своими высказываниями и пытался разбойничьим набегам придать статус религиозной войны, первое серьёзное сражение состоялось благодаря тому, что община вышла в поход, с целью захвата каравана идущего в Мекку.

       «Когда же кончатся запретные месяцы, тогда убивайте многобожников где найдете их; старайтесь захватить их, осаждайте их, делайте вокруг них засады на всяком месте, где можно подстеречь их» (гл. Покаяние стих 5). «Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам: знали бы они в вас вашу жестокость. Знайте, что Бог с богобоязливыми.» (гл. Покаяние стих 124) «Когда встретитесь с неверными, то отсекать с них головы дотоле покуда не сделаете им совершенного поражения! Пленных держать в крепких оковах; а затем – или свобода или выкуп за них.» (гл. Мохаммед стих. 4)

 В первых сражениях представители мусульманской общины, в которой тогда были беднейшие представители разных племен часто сражались со своими родственниками, поэтому они иногда даже отпускали пленных. Но потом это исчезло из практики, а в плен с целью выкупа мусульмане захватывают и в наше время.
       
       В общей сложности я насчитал в Коране (перевод Г.С. Саблукова) двадцать высказываний призывающих к агрессивным действиям по отношению к «неверным», хотя Саблуков и смягчил то что смог. Так на пример в переводе Крачковского (гл. Нахмурился стих 16) «Убит будь человек, как он неверен!» а у него: - «Да будет поражен человек! Как неблагодарен он!» Но судя по поведению исламистов в арабском тексте Корана агрессии ещё больше.

       Но кто же тогда для мусульман эти «неверные» с «неблагодарными»? Против которых направлен весь негативизм! В свое время Мухаммед называл так всех кто не шел за ним и не принимал его как пророка. Поэтому мусульмане, следуя этой простой логике, неверными считают всех кроме них самих и причисляют к ним таких же, как и они монотеистов; - Иудеев и Христиан. Поэтому они и будут воевать разными способами со всеми инакомыслящими, как и завещал им Мухаммед:

 - «Воюйте сними до тех пор, покуда не будет ни какого искушения, покуда будет одно только это верослужение богу.» (гл. Добыча стих 40).

То есть до тех пор, пока не останется ни христьянина, ни буддиста, ни атеиста.

Не взирая то, что в Коране содержится огромное количество негативизма по отношению к не мусульманам, и более 20 призывов к агрессии эта религия еще не достигла мирового господства, в виду общей отсталости исламских государств. Посудите сами, когда им развиваться, если они пять раз, на день молятся! И живут в постоянном страхе, толи перед Аллахом, толи перед единоверцами. Поэтому в современных условиях ни одно исламское государство не способно выставить современную боеспособную армию и желающие воевать на «пути Божьем» выбрали тактику террора; и «пояс Шахида» самая модная одежда у радикальных исламистов.

Но следует заметить, что при жизни Мухаммаду не удалось создать ментальность бесстрашных воинов среди своих сподвижников, но единичные случаи самопожертвования среди мусульман уже тогда были. Иллюстрацией к этому является описанный у Ибн Хишама "Поход на Муту". Конечно, 3-х тысячному отряду мусульман по стойкости было далековато до 300 спартанцев. Но вот уже 1400 лет - текст Корана оказывает влияние на читающих и завоевания Ислама, являются тому подтверждением. Поэтому сейчас "смертников" среди мусульман более, чем достаточно. Вера в рай и полуголодное существование делают свое дело.

Выше перечисленные направления воздействия на сознание приблизительно занимают около 70% текста Корана, а на остальные 30% приходятся трактовки из Библии и правила поведения по отношению к верующим - почти на все случаи жизни, ну, а если не хватает, то можно почерпнуть из "Торы". И почти все правила упомянуты только по одному разу, исключений очень мало. На сколько я помню, дважды упоминается вопрос раздела наследства и настоятельный совет женщинам скрывать свои "прелести и украшения".

Надо сказать, что Мухаммад, в определенной степени, был знаком с Пятикнижием Моисея и с Евангелием, но если вспомнить все его высказывания, создается впечатление, что "Бытие" и "Исход" он знал довольно хорошо, а обо всем остальном содержании Библии, скорее всего, он имел лишь поверхностное представление. И ему очень нравился момент выхода евреев из Египта. Так, к примеру, в Коране история борьбы Моисея с фараоном за выход из Египта в интерпретации пророка в различных вариациях упоминается 68 раз.

"Послали мы Муссу с нашими знамениями и явной властью к Фирауну, и у Хаману, и Каруну. И сказали они: "Колдун, лжец". Когда же он к ним пришел с Истиной от нас, они сказали: "Убейте сынов тех, которые уверовали вместе с ним, и оставьте в живых их жен!" Но кознь неверных только в заблуждении!
И сказал Фираун: "Оставьте меня, я убью Мусса, и пусть он завет своего Господа; я боюсь, что он изменит нашу религию или обнаружит на земле нечестие!"
И сказал Мусса: "Я прибегаю к Господу моему и Господу вашему от всякого превозносящегося, который не верит в день расчетов!"
И сказал человек Верующий из рода Фирауна, который скрывал свою веру: "Неужели вы убьете человека за то, что он говорит: "Господь мой Аллах!" – и пришел к вам с ясными знамениями от вашего Господа? Если он лжец, то на него обратится ложь, если он правдив, то вас постигнет нечто что он обещает. Поистине, Аллах не ведет тех, кто чрезмерен и лжив!" (с Верующий 24-29).


Ещё в Коране явно прослеживается желание Мухаммеда исправить заблуждения Иисуса и его последователей, касающиеся внутриобщинных отношений:

 – “И предписали мы им в ней, что душа – за душу, и око - за око, и нос – за нос, и ухо – за ухо, и зуб – за зуб, и раны – отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это – искупление за него. А кто судит не потому, что низвел аллах, те – несправедливы.”(с. Трапеза аят 49)

 Но сам Мухаммед при переводе биоэнергетической информации в знаковую - делает две ошибки. Первая это количественная интерпретация важности молитвы. Именно по этому в мечети Омара, где правоверные молятся пять раз в день, огонь некому зажечь, хотя до храма Гроба Господня очень близко, но там коллективная неистовая молитва происходит раз в год. Поэтому там и происходит явление Н/С народу, в виде эмоциональных состояний, разных “видений” и зажигание огня. Смею заверить уважаемого читателя в том, что если неистово молиться пять раз в день, очень скоро наступит нервное истощение.

Вторая ошибка заключается в том, что Мухаммед объявил себя «последним пророком» что сильно осложнило для Н/С дальнейшую корректировку отношений с верующими мусульманами.

Об Иисусе Христе Мухаммад упоминает в основном в суре "Семейство Имрана". И вот его последние слова от лица Бога:

" Он – только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраиа." (с. "Украшения", аят 59).

А еще к тому-же, он отделяет новую веру от двух предыдущих:

 – “О вы, которые уверовали! Не берите себе Иудеев и Христиан друзьями: они друзья - один другому.” (с. Трапеза аят 56).

Что же касается его пересказа библейского сюжета и Евангелие, очевидно, ему нравилось растолковывать их своим соратникам. Некоторых моих знакомых пугает и удивляет тот факт, что Ислам, с его законами прижился тогда и усилился со временем. На мой взгляд, это произошло из-за того, что Мухаммад, на деле, не ввел ни каких нововведений в уклад жизни арабов, кроме монотеизма. Остальные особенности их жизненного уклада он, своими высказываниями, либо переориентировал, либо закрепил. Если раньше арабы грабили друг друга, убивали, брали в заложники, то он все это позволял делать только по отношению к "неверным", что мусульмане делают и сейчас. Если раньше у них было многоженство, и женщина в своем социальном статусе была ниже мужчины, то в Коране он все это закрепил.

Так же помогло распространению Ислама и отречение от прежней национальной "избранности", которой пропитана вся ментальность Иудаизма. Но все же Магомет не удержался от некоего расизма и отдал предпочтение "большим черным глазам".

"Благочестивые будут в безопасном жилище среди садов и источников; будут одеты в атлас и шелк, выказывая себя перед очами друг друга. Так и мы сочетаем их с черноглазыми, очистыми" (с. Дым, 51).

 Последнее слово в другом переводе заменяется двумя "больше окими".

По своему очень точное определение, в целом, Корану как книге, дал немецкий историк Август Мюллер:

"Коран представляется нам в виде хаотической кучи отрывков, не имеющих связи, так что почти невозможно толком прочесть подряд, хоть бы одну страницу"

 - тоесть винегрет, из упомянутых выше направлений воздействия на сознание.
Да, конечно, читателю, привыкшему следить во время чтения за ходом чьей-то мысли или развитием сюжета, чтение Корана – адский труд..

Так что всякий, не желающий удивляться поведению мусульман, должен хотя бы один раз прочитать Коран и помнить, что этой книге 1400 лет, и поколение за поколением впитывают ее с молоком матери. Вряд ли правоверные могут похвастаться разносторонней образованностью, поэтому эта книга (Коран) оказала своеобразное воздействие на своих приверженцев. На мой взгляд, она очень жестко задогматизировала человеческое сознание, сделав его авторитарным. В результате этого, за ненадобностью, снизился уровень интеллекта, так как она заставляет действовать, как в ней предписано во всех случаях жизни. Необходимость думать у верующих просто отпала. Современное состояние наукоемкого технического производства на Ближнем Востоке, тому подтверждение.

Более ста лет тому назад Август Мюллер, очевидно, желая предупредить простодушных и нелюбопытных христианских политиков, писал:

 "Один только тот, кому неведомо, что эти первые основы мусульманского государственного права составляют нерушимую религиозную норму Ислама, может верить возможность даже ныне истинного равноправия иноверцев в пределах мусульманского государственного владычества. Тщетны также упования на изменение этого порядка при помощи введения учреждений, позаимствованных с Запада. Каждый правоверный отвернется с омерзением от малейшего калечения основных его законов. Все эти "договоры" и "Конституции", которые выманила, скорее себялюбивая, чем просвещенная дипломатия. Воображая осчастливить их против их воли, не стоят того клочка бумаги, на котором они начертаны".

В результате целенаправленной деятельности Н/С, мы имеем на земле такую религию и таких верующих, противопоставить которым, что либо существенное, современный мир пока не в состоянии. Так что хочется в окончании данной главы пожелать всем заинтересованным людям "просвещенности" в исламском вопросе.


3.17. ПЕРВЫЙ СТРОИТЕЛЬ КОММУНИЗМА


Если следовать, теории эволюции Дарвина то логично предположить что человек, как и другие животные, является носителем инстинкта – «борьбы за добычу». Пронаблюдать за тем как борются за добычу и люди и животные совсем не сложно. Как только кем ни будь из стайных хищников найдено или убито, какое ни будь животное пригодное в пищу, вокруг него разгорается борьба, по правилам стайной иерархии присущим тем или иным животным. Стайные хищники, как правило, ограничиваются рычанием и показыванием клыков, а одна коза может боднуть другую, отгоняя соперницу от зеленой веточки или кустика сочной травы.

Но! вся эта борьба ограничивается размерами желудка! К примеру, матерый волк может съесть за один раз до 30 кг мяса, а добытый зверь может весить и 200 и 300 килограмм. Отсутствие холодильников и инстинкт сохранения вида заставляет волков, не только делится между собой, но и кормить до двух лет волчат, отрыгивая съеденное мясо.

С тех пор как человек взял в руки первые орудия труда и охоты и начал развивать ремесла, матерые самцы, занимающие высокое положение в системе стайной иерархии (цари князья фараоны) могли себе позволить удовлетворять свои звериные инстинкты гораздо в большей мере, чем самцы других видов животных. Настало время, когда предметы ремесла, стали еще одним видом добычи, который привлекал внимание людей наряду с пищей, а с развитием ювелирных ремесел появился даже такой термин как украшения или сокровища. По мере развития государственных взаимоотношений, стали вводится деньги, которые составили основную конкуренцию всем остальным видам добычи. Я думаю что, следуя логике Маркса и Дарвина, деньги следует назвать - «универсальной добычей».

С тех пор у матерых самцов рода человеческого, инстинкт борьбы за добычу стал проявляться в гипертрофированном виде. Этим грешили как Египетские фараоны, так и царь Крез и многие, многие другие. Но в тоже время многие вожаки от природы (цари) в этом вопросе соблюдали умеренность. Так если верить Геродоту, единственной материальной привилегией спартанских царей бала двойная порция пищи за общественный счет на народных праздниках.

Я думаю, что все выше сказанное Иегова не столько понимал, сколько воспринимал и поэтому решил материальные взаимоотношения в племени израильтян, взять под контроль.

Когда израильтяне вышли из Египта, они были приблизительно одинаково богаты, так как все по указанию Моисея выпросили у египтян всевозможные украшения; разница была не велика, не то, что в нынешнем обществе. Постоянно скитаясь, и не успев разбогатеть, и расслоиться на богатых и бедных, племя получает не просто десять заповедей, о которых говорят христианские проповедники, а целый свод законов о взаимоотношениях между людьми данного племени. Даются они Моисеем от лица Иеговы в главах "Исход", "Левит", "Второзаконие" и записаны вперемешку с заповедными обрядами: жертвоприношений, очищений и праздников.

Я не буду приводить здесь все заповеди, касающиеся регулировки взаимоотношений между людьми племени (каждый, у кого есть Библия, может их найти сам в указанных выше главах). Остановлюсь на некоторых из них.

"Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его – ничего, что есть у ближнего твоего”.

 Эта заповедь в то время касалась мужчин и предназначалась создать хорошие отношения между главами родов и семейств и сплотить их между собой.

"С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего, прости".

       Исходя из этих заповедей, видно, что указания, регламентирующие взаимоотношения между людьми, можно условно разделить на две части: это взаимоотношения между израильтянами и отношения израильтян к прочим народам. И так как в отношениях между единоплеменниками культивировалась доброта, взаимовыручка и справедливость, то это сплачивало израильтян между собой и противопоставляло их другим народам, поскольку с ними рекомендовалось поступать иначе. Эти рекомендации впервые прозвучали из уст Моисея и подтверждались последующими пророками, заканчивая Иисусом. Но для создания в племени израильтян почти коммунистического общества предназначались не только заповеди, но, и в дополнение к ним, судейская система власти. Эти судьи обязаны были судить конфликтные ситуации среди евреев и следить за соблюдением заповедей (в современном нынешнем исламском варианте это называется "Шариатский суд"). В результате чего устройство еврейского племени, на период захвата ими земель у других народов, можно было назвать первобытнообщинным и коммунистическим.

Но после захвата земель, когда израильтяне стали вести оседлый образ жизни и наладили мирные связи с другими народами, то, по их примеру, им тоже захотелось себе царя, и пророк Самуил поставил им первого царя Саула ("1 Царств 12"). Затем были славные цари Давид и Соломон. Ну а закончилось это все интригами и борьбой за царский трон, что привело к расслоению общества на богатых и бедных; и израильское общественное устройство стало похоже на устройство соседних языческих государств.

При возникновении государства у израильтян, система власти была двойной. С одной стороны власть пророка, судьи или богоизбранного общественного лидера трансформировалась в царскую; с другой начиная с Арона, существовала должность первосвященника с определёнными властными полномочиями. Власть царей имела общественный перевес созданный Давидом и Соломоном, в результате чего среди последующих претендентов развернулась борьба за царский титул. В таких случаях, как правило, побеждают циничные люди с сильными инстинктами хищника. На мой взгляд, циничные люди обладают устойчивым “первым вниманием” и как следствие победители в этой борьбе не контачили с Н/С и отвлекали израильтян от выполнения возложенных им задач

 «В семнадцатый год Факея, сына Ремалина, воцарился Ахаз, сын Иофама, царя Иудейского. Двадцати лет был Ахаз, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме, и не делал угодного в очах Господа Бога своего, как Давид, отец его, но ходил путём царей Израильских, и даже сына своего провёл чрез огонь, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых». (4 царств-16).

 Конечно, Н/С делал неоднократные попытки вмешаться в создавшуюся ситуацию

«Тогда Господь чрез всех пророков Своих чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои» (4 царств-17).
 
Ко времени похода Александра Македонского в Азию, царская власть деградировала, государство ослабело. Из тени на свет стала выходить, набирая авторитет, власть первосвященников. После возвращения израильтян из вавилонского плена “Первосвященство” принадлежало семейству Цадокитов. Следует отметить, что после возникновения по всей малой Азии греческих государств, израильтяне, как и другие народы, попадают под обаяние эллинской культуры. В этот период происходило взаимопроникновение культур. При Птолемее – 2 переводятся многие книги, вошедшие в нынешний ветхий завет, а израильтяне открывают гимнастические залы и берут себе греческие имена. В этот период иудейская вера достигает своего 1000 летнего рубежа, а иерусалимский храм является единственным местом поклонения израильтян. Именно по этому доходы храма и титул первосвященника становятся таким “жирным куском добычи”, что все родственники, претендующие на эту должность, совсем лишаются памяти и веры. Хищнические инстинкты взяли реванш у “заветов Саваофа”. В развернувшейся борьбе, которая происходила при поддержке греческих правителей, все Цадокиты погибли (подробности этой борьбы описаны у Айзека Азимова в путеводителе по библии). В результате чего самый последний из Цадокитов решил перестроить храм, ну а Н/С на этот раз, по всей видимости, решил воспрепятствовать разрушению и убил Алкима (подробнее его гибель упоминается мною в главе “следы”). Его смерть произвела достойный эффект на израильское общество.

Так что за полтора века до нашей эры израильтяне вновь начали усиленно изучать “закон Божий”. Но чувство собственной важности всегда требует, кого-нибудь унизить, но очевидно то, что сделать эллинов или римлян людьми второго сорта израильтянам было не по силам, по этому и произошло расслоение внутри их общества. Где доминирующую позицию заняли книжники и фарисеи, царская власть в это время целиком зависела от акупантов.
       
Попытка Н/С исправить положение в израильском обществе с помощью "супер проводника" Иисуса, привела к разделению израильтян на более богатых приверженцев Фарисейской концепции и принявших христианство, среди которых были более гипнабельные люди, в основном из бедных слоёв общества.

Очень сложно сказать, было ли восстание - Иудеев в 70 г. нашей эры “божьим промыслом” или нет. Ведь его результатом стало не только уничтожение и изгнание - Иудеев из Иерусалима, но и разрушение храма. Израильтяне принявшие христианство не принимали участия в этом восстании, таким образом, беднота спасла свою жизнь.

Очевидно, что еврейские первохристиане, не найдя достаточное количество приверженцев среди израильтян и оставшись в меньшинстве, направили свои усилия на язычников, обращая их в христианство.

Так появилась религия, распространившаяся почти по всему свету, которая, в дошедшей до нашего времени интерпретации религиозных деятелей, не выровняла социальное положение людей в обществе, а укрепляла положение власть имущих.

Достаточно вспомнить древний Рим с его частой сменой императоров. А когда христианские лидеры стали провозглашать, что власть царей – это от Бога, то положение власть имущих стало более стабильным, а христианство предпочиталось другим религиям. По-русски это называется "рука руку моет".

Но это положение дел нашего Н/С, по большому счету, не касалось. Все это происходило от него далеко. А вблизи него ситуация изменилась не в лучшую для него сторону. Иисус был слишком мягок и на словах и на деле, и тогда он находит нового человека, который в силу своих индивидуальных особенностей более жестко проводит его концепции общественных взаимоотношений в жизнь. Так появился третий "супер проводник" - Мухаммед.

В отличие от Библии, в Коране очень сильно навязывается концепция Рая и Ада. В Библии упоминания о том, что законопослушных и богобоязненных ждет в будущем награда, а тех, кто поступает наоборот, ждут страдания, как бы тонут в потоке другой довольно интересной информации. Но в Коране почти все с точностью до наоборот, почти в каждой суре упоминается о расплате за содеянное. Часто это выглядит в форме запугивания.
В данном случае - Иегова не ошибся, сделав ставки на страх и жесткие меры. Поэтому законы шариата призванные смягчить социальное расслоение соблюдаются достаточно строго.

Кто из туристов был в Исламских странах, знает, что там практически отсутствует воровство, а люди живут либо приблизительно одинаково богато, либо приблизительно одинаково бедно, хотя и там бывают исключения из правил.

Благодаря тому, что Н/С проводил свои программы в жизнь, методом проб и ошибок, за период около 3000 лет на Ближнем Востоке возникло сообщество Исламских государств. В этих странах, сравнительно недавно начали появляться конституции и уголовные законодательства, в которых, в отличие от стран запада, сильно отразился "Шариат", то есть нормы поведения, начиная от Моисея и заканчивая Мухаммедом, в той или иной местной интерпретации.

Население этих государств постоянно растет. Больших войн у них между собой не бывает, а религия постепенно завоевывает новые территории.

Для того чтобы иметь с разводимых животных максимум выгоды, человек для них создает специальные условия, строит изгороди, кормит и проводит разные эксперименты и получает то, что ему от них нужно. Ну а наш Н/С - кормил израильтян манной, перепелами, сделал изгородь из глав и заповедей, затем из сур и аятов, за которой, если бы не нефть, процветал бы нищий коммунизм. Но для его собственного существования это, наверное, самые подходящие условия, ведь там все его боятся, ему молятся и призывают во время убивания животных.


3.18. ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Джуан-дзы, часто снился один и тот же сон. Ему снилось, что будто бы он бабочка, которая порхает от цветка к цветку. Сон был, на столько ярким и реальным, что каждый раз просыпаясь, Джуан-дзы никак не мог понять: - толи он бабочка, которой сниться что она Джуан-дзы – толи он Джуан-дзы которому сниться что он бабочка!?
       
Так как тело человека состоит, условно говоря, из грубой материи, то и повредить его проще всего, воздействовав той же грубой материей, а так же, удовлетворить его нужды, пищей, одеждой удобным креслом и т.д. а что же тогда тонкая материя необходимая для тела, свет и тепло? Животные привыкли обходиться её природным излучателем в едином лице; - солнцем, дающим и то и другое. Человек же сначала добыл огонь, дающий и то и другое, при помощи всё той же грубой материи.

На основании всего того, что наиболее необходимо телу человека для комфортного существования и выработалась - оптимальная настройка системы восприятия человека.

Состояние системы восприятия в процессе эволюции человеческого рода совершенствовалось и передавалось по наследству, делая вполне нормальным существование человека в данной биологической среде. В результате чего можно сказать, что существует - обще человеческая настройка системы восприятия. Но беда в том, что сами люди одинаковы лишь в номинальном смысле, у нас две руки, две ноги, пара глаз, волосы, нос уши и т.д. но в буквальном смысле, мы все разные. Цвет глаз меняется от почти черных к светло голубым, разный цвет волос, длинна ног и сила рук. Я думаю, что тоже самое, происходит и с системою восприятия людей, тоесть буквально каждую секунду индивидуум воспринимает мир по своему. А номинально мы видим дома и деревья, людей, чувствуем тепло солнца и холод ветра. В тоже время для каждого из нас эти ощущения собственные. Так, к примеру, летом в ручье вода для одних холодная, для других освежающая и бодрящая, а для третьих и вовсе тёплая. Солнце жаркое, палящее, или приятно греющее. Ветер в одно и тоже время разными людьми определяется как, невыносимо холодный, морозный колючий, или просто освежающий. Ну а то, что для моей жены кажется серым пятном в 50 метрах от нас на тротуаре, то для меня, мужчина средних лет в чёрных штанах, в рубашке в серую клетку, и с почти такой же, как рубашка большой клетчатой сумкой в руке. Так как-же быть в данной ситуации с тем что – “материя объективная реальность, данная нам в ощущение”. Получается что при проекции реальности воспринятой субъектом на туже реальность, воспринятую другим субъектом 100% совпадение исключается.

К этому еще можно добавить, что настройка системы восприятия индивидуума зависит не только от генетической предрасположенности, но и от общего состояния организма на данный момент. А ещё, оттого, что он выпил, и чем закусил! В общем, следует заметить, что от очень большого количества слагаемых зависит состояние биологического механизма поддерживающего систему восприятия в оптимальном режиме, от этих же слагаемых зависит, и состояние человека, когда этот биологический механизм расслаблен, то есть во сне. Так же сильно на работе системы восприятия сказывается и возраст человека. Если приблизительно до 40 лет большинство людей живет, руководствуясь в основном инстинктами, а описание мира основывается на устойчивом восприятии, то с возрастом или после серьёзных болезней, система восприятия начинает всё чаще и чаще давать сбои. Нормальные люди, как правило, ведут себя спокойно, зато всевозможные пройдохи и рвачи, воры и бандиты часто резко меняют свою жизнь. Изменённые состояния на закате жизни пугают бывших грубых материалистов, а чувство собственной важности ( в дальнейшем просто ЧСВ) и страх гонят их в храм божий или секту. К примеру, в таком журнале как “Сторожевая башня” выпускаемого “Свидетелями Иеговыми”, почти в каждом номере можно прочесть следующее: - раньше, я была проституткой, а вот теперь я ……!!! Или: - раньше я был якудза и …. А вот теперь я…!!! Если верить нашим родным православным источникам то, святой Серафим Саронский в молодости разбойничал и убил тридцать человек.

Но 99,9% времени, когда человек бодрствует, система восприятия работает в оптимальном режиме. А это значит, что её импринты у подавляющего большинства людей совпадают, и звуковые обозначения объектов губой материи тоже совпадают в пределах одного языка. В результате чего, для человека которого можно условно назвать грубым материалистом, всё внимание сосредотачивается на объектах грубой материи. Повинуясь основным природным инстинктам (стайных хищников) поиску добычи и борьбе за неё, современному человеку некогда задуматься и проанализировать, отчего это женщины оборачиваются на его заинтересованный взгляд, или от чего он сам вздрагивает и оборачивается на чей-то пристальный взгляд в спину. Конечно современному человеку не до мелочей, когда его внимание поражено проезжающим мимо престижным автомобилем, или же в его поле зрения попадает другой ультро-современный вид “добычи”. Но как говорится, жизнь и состоит преимущественно из мелочей, и наше собственное биоэнергетическое воздействие на людей и подсознательные реакции на чужие воздействия при взаимодействии с людьми и другими живыми существами имеет более серьёзное значение, чем большинство из нас предполагают.

 Я думаю, что такое словосочетание как “тонкий мир” или “тонкая материя”, относительно недавно появившееся в языковом обиходе, на мой взгляд, очень удачно отделяет то - на что сознательно ориентирован среднестатистический человек 99% своего времени, от того - что изредка прорывается в его внимание и иногда заставляет о себе задуматься. Этот условный 1% условного современного среднестатистического человека, после анализа прорвавшейся в его сознание информации, очень часто выражался следующей фразой: - “безусловно, что-то есть!” Но современный среднестатистический человек ни за что не согласится с тем, что это «что-то, есть»: - бесконечный и непостижимый “тонкий мир”, тоесть та самая “дискретная материя”.

Я осмелюсь предположить что в нашем современном, или же можно сказать пост-христианском мире, такая ситуация сложилась благодаря одной единственной библейской заповеди:

 – “Ворожеи не оставляй в живых.” (исход 22)

 Затем Моисей дает расширенное толкование этого вопроса:

 – “не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред господом всякий, делающий это” (Второзаконие 17).

 На мой взгляд, здесь отчетливо виден негативизм по отношению к определенной категории людей. В результате этих библейских указаний, по всей Европе пылали костры Инквизиции, а в Российской империи ведьм и колдунов, до самой революции просто убивали, и наверное уже чисто по инерции во времена СССР репрессировались шаманы северных народностей. Но, прошло немного времени и после двух кровопролитных мировых войн, гуманизм и любопытство начали брать своё. Всё стало возвращаться: - “на круги своя”, и в обществе появился интерес к людям с необычными способностями, только эти люди, помня прошлое, не стали называть себя колдунами и шаманами, ведь у большинства людей эти слова ассоциировались с чем-то тайным, страшным и негативным, а стали говорить, что они “экстрасенсы” и гипнотизеры. В семидесятые годы это звучало очень загадочно и научно. В России в самом конце второго тысячелетия, стали пользоваться спросом и популярностью, люди хоть что-то умеющие в “тонком мире”, и относительно недавно некоторые из этих людей, вновь стали называть себя колдунами и колдуньями. О таких личностях собрал и опубликовал очень объективные данные наш российский исследователь Игорь Винокуров. Относительно недавно вышла его книга: - “Чародеи по неволе”, рассказывающая о людях с необычными способностями, на мой взгляд, эта книга почти не страдает субъективизмом.

Сколько бы не был любопытен, и каким бы объёмом информации не владел среднестатистический человек с устойчивым восприятием, он всёравно будет доверять в основном самому себе, и к этому его будет подталкивать его собственное ЧСВ. С другой стороны, те редкие индивидуумы, которые обладают необычными способностями, также являются обладателями ЧСВ - которое подталкивает их не только на саморекламу, но и на проведение опытов с участием учёных.

       Но не зря назван, мир недоступный нашему восприятию “тонким”, и по этому во время опытов, часто один скептически настроенный человек, мог запросто, лишить какого ни будь ясновидца его способностей. Такие ситуации часто возникали вовремя исследований у того же Игоря Винокурова. В результате чего собственное, ЧСВ подталкивало многих носителей необычных, феноменальных способностей на обман, во время проведения каких либо демонстрационных сеансов или опытов. Говорят, что Елена Блаватская прибегала к обману в тех случаях, когда у неё ничего не получалось. Естественно обман замечался, и это вызывало недоверие и увеличивало скепсис у исследователей с устойчивой системой восприятия. В результате чего и возникало противостояние двух ЧСВ, с одной стороны ЧСВ любого любопытствующего исследователя, и с другой ЧСВ носителя феномена. Которое отображает, говоря условно - противостояние грубых и тонких материалистов.

В целом наш мир конечно един, а грубая и тонкая материя взаимодействуют по определённым законам, в которые человек основываясь на научном опыте начал проникать относительно недавно. Говоря условно “грубую материю” человек, использует в прикладных целях с незапамятных времен, тоесть с тех пор как впервые взял в руки камень и палку. А вот “тонкую материю”, условно говоря, электричество, человек начал широко использовать в прикладных целях с середины прошлого века. Соответственно количество знаковой информации и знаний о свойствах “грубой материи” у средне статистического цивилизованного индивидуума очень сильно доминирует, над знаниями о “тонкой материи”. Мне часто приходилось слышать от гуманитариев: – “электричество…!? Я боюсь…!!!” Иными словами можно сказать, что в современном обществе есть достаточное количество людей, знания которых о “тонкой материи” находятся на нулевом уровне.

Каким бы не был богатым и разнообразным “тонкий мир”, число людей умеющих хоть что ни будь в нём делать и что немаловажно понимать, что они делают; - ничтожно мало по отношению к количеству грубых материалистов. А среди тех колдунов, чьи объявления можно найти в СМИ и Интернете, очень велик процент любителей; - “развести лохов на бабки”. Следует заметить, что на территории Индокитая дела обстоят несколько иначе, в отличии от Европы там никогда не велась – “охота на ведьм.” Их местные специалисты по тонкому миру: - йоги, брахманы, даосские монахи и буддистские ламы оказывают серьёзное влияние на общее мировоззрение населения, и в их намерении отсутствует желание паразитировать за счет общества. Ну а на территориях, которыми овладели авраамические вероучения эта диспропорциональная ситуация, сложилась всего лишь на основании телепатического посыла агрессии, возникшей в сознании; - на основании вполне естественной для хищника нетерпимости к конкурентам, в “тонком мире” на его (Н/С) территории. В “священных текстах”, - достаточно много описано ситуации намекающих на то, что данная форма жизни имеет: - “сознание хищника”.

Вначале библии территориальный хищнический инстинкт даёт о себе знать, начиная с главы исход, историкам доподлинно известно, что знания египтян, для того времени, были на высочайшем уровне, например, письменностью владели не только жрецы, но и простые ремесленники. Но магии, Египтяне придавали особое значение. Так Моисей в своей книге “Исход” описывает Египетских жрецов, как не сильно отстающих по возможностям от его Бога:
 - “И призвал фараон мудрецов Египетских и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали тоже своими чарами. “ (Исход 7)

 А Уолис Бадж в своей книге – “Магия древнего Египта” приводит множество аргументов в пользу того, что в древнем Египте было много специалистов по “тонкому миру”. Судя по книгам Баджа и Моисея, египтяне с помощью магии умели; - убивать, воскрешать свежих покойников, исцелять больных и просто достигать необходимых им целей. Вот только, пожалуй, воспламенения жертвенников, голубоватого свечения, да облако из херувима (встречающихся в священных текстах) они не сотворили, возможно, лишь по той причине, что им это было незачем. Но, тем не менее, их вмешательство в тонкий мир ему явно не нравилось. По моему глубокому убеждению, то, что в главе “Исход” касается выхода израильтян из Египта, описывает хорошо продуманную расправу над конкурентами.

Вначале на египтян посыпались разные бедствия, так называемые “казни египетские”, в том числе и смерть всех первенцев. Ну а после того, что пришлось пережить египетскому народу, уже не жрецы привыкшие решать проблемы путём воздействия на тонкий мир, а загнанный в угол бедствиями фараон, естественным образом сосредоточившись на ускользающей “добыче”, погибает вместе с войском. Об этом моменте историками и археологами до сих пор ничего не найдено в египетских летописях, да оно конечно вполне понятно люди всегда стараются, плохое поскорей забыть, а вот в честь побед в Риме ставили триумфальные арки. Следует также заметить, что египтяне того времени были великими мистификаторами, например Рамсес великий из почти поражения своего войска сделал миф о собственной непобедимости. И надо сказать этот миф долгое время оберегал его государство от захватчиков, а сам он до самой смерти, около семидесяти лет находился у власти. Но в результате триумфального выхода израильтян из Египта, внутри государства произошел некий надлом. Айзек Азимов, исследовавший этот исторический отрезок, сказал:

 – “После того как во времена Исхода произошли разрушительные вторжения народов моря, власть Египта постоянно сокращалась”.

Получается, что после Исхода Египет был очень слаб и уже не мог выдерживать серьезных вторжений. Это хотя и косвенно, но подтверждает, что события, описанные в библии, не являются 100% вымыслом. К седьмому веку до нашей эры страна была полностью завоевана Нумибийскими вождями, с начало Кашты а затем Пинахи. Что привело к смене правящей династии. Возможно, что и в обескровленном Египте оставались мудрые жрецы, которым удавалось влиять на происходящее в государстве. Возможно, что именно по этому Египет ещё долгое время оставался доминирующей державой в регионе. Но, на мой взгляд, это был уже не тот Египет!

Конечно, в главе “Исход” существует некий пафос во славу Господа, так археологами найдены фундаменты конюшен на 500 колесниц, а не на 600 как сказано в завете:

 – “Фараон запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские”. (Исход 14)

 Ещё предположительно найдена могила Иосифа, кости которого:- согласно той же, самой главы “Исход” израильтяне забрали с собой.

В связи со всем выше сказанным правильно будет предположить; - что данная биоэфирная форма жизни воспринимает ворожей, колдунов, экстрасенсов как врагов, но в тоже время ему нужны люди, правильно реагирующие на его телепатические воздействия тоесть определенный вид “гипнотиков” (термин практикующих гипнотизеров). Я думаю, что в месте своего обитания он эту задачу не решил, так как в процессе эволюции у людей; - проживающих в зоне его досягаемости выработались защитные реакции на его воздействия. Поэтому в настоящее время ему приходится довольствоваться легко контактными людьми из числа паломников и туристов.

Благодаря, всё той же, упомянутой выше заповеди, в современном цивилизованном (пост христианском) обществе, развился ещё один аспект противостояния, условных групп людей. С одной стороны энергетически стабильные и интеллектуальные люди, являющиеся приверженцами науки. Излишний библейский пафос, а иногда и откровенное враньё; - “во славу господа” отталкивает от религии, людей привыкших к научной точности. C другой стороны, люди с неустойчивым восприятием, можно сказать энергетически слабые попавшие в зависимость от сильных шаманов от христьянства. Ещё в эту группу входят те, кто подобно хищной стайной рыбе попался на снасть, которая состоит из голых блестящих крючков. За ЧСВ и страх смерти их зацепили библейские концепции рая, и привилегированного положения перед Богом. Спекуляции на этих двух “вещах” присущих сознанию человека, были всегда выигрышным делом.

При этом первая условная группа относится снисходительно к представителям второй, и считает их глуповатыми. А представители второй убеждены, что познали “истину”, очень рады за себя, и искренне удивляются, как это другие не видят очевидного. ЧСВ представителей этих групп, также противопоставляет их друг другу. Можно сказать, что в данном случае противостоит, вера - исследовательскому подходу, наивность - цинизму, надежда - прагматизму.

Но не только одна библейская заповедь во всём виновата, если верующих на разные конфесии и секты, делит только ЧСВ, то у циников и мистиков, иная первопричина. Основой для их противостояния, является наличие двух разных потоков информации попадающих к человеку в сознание. Один поступает к нам во сне и измененных состояниях, другой через оптимально настроенную систему восприятия с её фильтрами и импринтами. В соответствии с тем как соотносятся между собой, эти два потока, благодаря условности мышления, мы принимаем или отвергаем всё то, что несёт нам знаковая информация, то есть то, что мы услышали или прочли. Когда это происходит внутри одной личности, то в процессе внутренней борьбы в зависимости от интеллектуальных возможностей, индивидуум что-то принимает, а что-то отбрасывает, чтобы сохранить целостность и спокойствие. Зато в обществе люди начинают делиться на группы, и даже враждовать и виной этому, не столько разница в информированности, сколько наличие в человеке - ЧСВ.

Вот так и появились в обществе, верующие и атеисты, циники и окультисты, духовники и материалисты, рациональные и страстные…, но эти словесные обозначения очень условны. Так что само противостояние сложно определить конкретно, но его проявления в человеческой деятельности бывают очень конкретны, а порою даже трагичны.

       P.S. Если уважаемый читатель, не знаком с таким определением как: – “чувство собственной важности”? То я об этом могу сказать следующее; - это биологический механизм, наиболее развитый у стадных и стайных млекопитающих. В том числе и у человека, так, как призван, поддерживать инстинкт стайной иерархии.

       Это оно, заставляет нас испытывать приступ зависти, когда сосед проезжает мимо на новом, престижном, только что купленном автомобиле, о котором вы сами недавно мечтали.
       Это оно, заставляет нас быстрее всех рвануть со светофора.
Это оно, заставляет нас нажимать педаль газа, когда кто-то нас обгоняет.
Это оно, заставляет женщину часами торчать перед зеркалом, когда вы собираетесь идти с нею в гости, или даже просто перед выходом из дома.
Это оно, заставляет нас оправдываться перед гостями, заставшими беспорядок в вашем доме.
Это оно, даёт ощущение удовлетворенности от хорошо проделанной работы, похвалы начальника, успехов ваших детей в школе и т.д.
Первым человеком, обнаружившим его, был принц Сикхарта, (Будда). Это произошло в 5 веке до нашей эры, он назвал его – “эго”.

Тот факт, что в странах Индокитайского региона, где авраамические религии не имели сильного влияния, ни когда не было “охоты на ведьм” и подобного противостояния, является косвенным подтверждением моей версии.



       3.19. НАДОЕВШИЙ ВОПРОС

       В чём корни антисемитизма!? Такой вопрос часто можно было встретить в СМИ. На мой взгляд, таким вопросом может задаваться человек не привыкший задумываться. Приставка (анти) означает – против. В некоторых фразах ее применение обозначает противоположные свойства. В данном случае она несет смысловую нагрузку - противодействия. Таким образом, если мы знаем что такое “семитизм”, а еще это называют “сионизм”, то мы автоматически знаем ответ на этот вопрос.
       
       Если вам, уважаемый читатель, не приходилось задумываться над тем, чем отличаются семиты от других людей, и за что их так не любят другие народы. То в данной главе я постараюсь вместе с вами в этом разобраться.

       Во первых если хотя бы не много доверять первой книге Моисея “Бытие”, то праотцы Еврейского народа от которых произошли и другие семиты, обладали совершенно определенными качествами. Им были присущи – устойчивый инстинкт продолжения рода, изворотливость, и трусливость. Ближе к концу книги “Бытие” есть несколько сюжетов достаточно красноречиво об этом повествующих.
 
       Но для того чтобы избранный народ уже имеющий определенные качества, стал выполнять возложенные на него задачи, мало было их вывести из Египта, спасти от войска фараона и показать себя в виде облака, света и звука. Нужно было еще с помощью пророков записать – устав общественных взаимоотношений, порядок жертвоприношений и так далее. А еще необходимо было записать нечто такое, что побудило бы израильтян выполнять то, что в записях рекомендовано для действия. Я бы назвал эти записи спекуляциями на страхе смерти, чувстве собственной важности, инстинкте продолжения рода и других ментальных условностях присущих человеку того времени. Самое большое количество текста с таким содержанием, находится в последней книге Моисея Второзаконие (главы 28-30). Все последующие пророки также похожим образом развивали эту тему.

       Естественно надежнее всего спекулировать на страхе, и запугивание в числе прочих спекуляции занимает в тексте Ветхого завета лидирующее положение. Но, на мой взгляд, именно спекуляция на ЧСВ превратили израильтян в “ненавистных евреев”.

- “Он поставит тебя выше всех народов, которых он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил” (Второзаконие 26).

       И так народу уверенному в том, что он самый избранный, рекомендовалось на бытовом уровне:

 – “с иноземца взыскивай, а что будет твоё у брата твоего, прости” (Второзаконие 15). “Что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост” (Второзаконие 23).

       А во время боевых действий по отношению к тем с кем они воевали, рекомендовалось:

 – “предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство” (Второзаконие 7).

Предание заклятию о котором я уже упоминал в главе Боевой дракон – предполагало истребление всех до последнего младенца. Честно говоря, мне не совсем понятно, откуда такой категоричный негативизм, к другим народам. На мой взгляд, в нем нет ничего человеческого. У всех млекопитающих очень развит родительский инстинкт и при определенных условиях млекопитающие одного вида вскармливают детенышей другого вида. А человеческих детенышей выкормленных животными находили у волков, обезьян, пум и леопардов, да и многие люди, взяв на руки детеныша животного, начинают с ним сюсюкать как со своим собственным ребенком. Сложно сказать, на сколько языковая формулировка “заклятия” соответствует исходящей информации от Н/С, но, скорее всего сами израильтяне до такого не смогли додуматься. Если все содержащиеся в Библии формулировки “заклятия” сопоставить между собой, то станет ясно, что в каждом конкретном случае оно корректируется в зависимости от ситуации. Точно ясно лишь одно, что это проявление крайнего негативизма.

       Попробуйте ребенку внушить, что он самый, самый…! И в дополнение к этому, убедите его, что со всеми остальными (кроме его родственников) он может поступать как угодно плохо. Через некоторое время на его теле будет гораздо больше синяков, чем у его сверстников. Это и будет являться бесспорным доказательством важности моральных установок в формировании общественных взаимоотношений, а также зависимости от них как здоровья индивидуума, так и целой нации.

       На мой взгляд, постоянные спекуляции на ЧСВ привели к его росту, как у отдельно взятого израильтянина, так и у нации в целом. Это не только привело к высокомерию по отношению к другим народам, но еще увеличение ЧСВ заблокировало эмоциональные всплески, которые так любят все Н/С. А те израильтяне, что были грамотны и имели книги завета на руках, в процессе чтения превращались в самодовольных, “эмоциональных импотентов”. Такая ситуация сложилась в эпоху Иисуса Христа, и его притча о мытаре и фарисее тому подтверждение.

Именно спекуляция на национальном ЧСВ, по моему мнению, привела взаимоотношение “Отца” с “детьми”, до восстания иудеев и огромного их уничтожения в 70 году нашей эры. После чего в Иерусалиме не осталось ни одного израильтянина, город просто стал Римским военным лагерем, храм разрушили и Н/С потерял свой ежедневный паек. Таков закон природы, делать глупости; - удел всех разумных существ.

Так как люди, среди которых со временем расселились израильтяне, чувствовали с их стороны высокомерное к себе отношение, а также наблюдали их негативные поступки, то их собственное ЧСВ толкало их на ответную реакцию. В природе все регулируется и “сила действия равна силе противодействия”. Таким образом, получается, что их Бог, действуя через пророков и насаждая в ментальность израильтян чувство превосходства и негативизм по отношению к другим, обрек их на вечное страдание от негативного к ним отношения других народов.

Обычные люди при встрече с иноземцем, убедившись, что он не представляет опасности, проявляют любопытство, которое в качестве морали - называется гостеприимством. Эта ситуация способствовала расселению израильтян по другим землям, так как еще до начала нашей эры они перенаселили землю обетованную. Они старались селится преимущественно по городам. Создавали свои общины, строили синагоги и вели обособленный образ жизни, то есть не ассимилировались. Когда апостол Павел, он же Савл, начал свою миссионерскую деятельность, то приезжая в какой ни будь Римский или Греческий город он, прежде всего, приходил с проповедями в местные синагоги. К своим братьям евреям. Обычно в процессе его проповедей большинство общины собиралось побить его камнями до смерти; - “согласно закона Божия.” Но в городах с сильной властью это сделать и не навлечь на себя беды было невозможно. Такая ситуация спасала Павла от расправы соплеменников. Так как большинство горожан и людей, наделенных властью, уже в те времена испытывали неприязнь к израильтянам, то они помогали Павлу вовсе не из симпатии к нему, сколько из-за нелюбви к израильтянам.

Я не хочу распространяться в пределах данной главы о том, как именно вели себя евреи среди других народов. Об этом и без меня много авторов напечатало немало толстых книг, повествующих о взаимоотношениях израильтян и других народов. И хотя эти книги страдают негативным субъективизмом, события и факты, изложенные в них, как правило, имели место в истории. Что же касается таких документов как “протоколы сионских мудрецов” и “катехизис поведения евреев в СССР”, то на мой взгляд они вовсе не подделка...! Это произведения той части израильтян, у которых из-за 3-х тысячелетнего чтения своих “священных текстов”, развилась “контролируемая мания величия”. Мне в жизни попадались люди (израильтяне) поведение которых на все 100% соответствовало указаниям содержащихся в данных документах. Но справедливости ради следует заметить, что среди моих знакомых евреев, а я стараюсь их разглядывать с особым вниманием, поведение большинства мало соответствует этим указаниям. Но, в критической ситуации, им ни что не мешает вспомнить о своей “богоизбранности”! И они это делают и поступают соответственно!

Во время очередного прочтения Библии я заметил некую особенность, во взаимоотношениях “Отца” и “детей”. Дело в том, что с тех пор как израильтяне, вернувшись из Вавилонского плена, построили второй храм. По имеющимся у меня данным, от руки Господней, гибли только семиты. Это как минимум намекает на то, что у данной разумной биоэфирной формы жизни, есть своя “этика”, или если хотите “принципы”. С этого периода от Его воздействия, гибнут только те люди, к размножению которых он причастен. Ведь остались в живых нарушители территорий храма, Гелиодор, Птолемей, Антиох и Помпей. Хотя первые двое точно попадали под негативное воздействие Н/С! Правда, в исламских источниках есть на этот счет одно исключение, это упомянутая мною в главе Боевой дракон, гибель эфиопов христиан, под предводительством царя Абрахата. Но тут дело касалось пункта питания. Какие могут быть принципы при пустом животе!? Так что если бы царь Абрахат не задумал разрушить Каабу, все могло бы обойтись.

Но что же еще отличает среднестатистического аборигена семита от среднестатистического цивилизованного человека? На мой взгляд, это можно назвать просто “чутьем”, или повышенной скоростью подсознательных реакций при биоэнергетическом воздействии Н/С. Я уже приводил один такой пример в главе Боевой дракон, когда из двух молодых семитов, двоюродных братьев попавших под воздействие Н/С, один погиб а другой остался жив. Вот таким и подобными образами происходит естественный отбор при столкновении с различными Н/С. Я думаю, что подобных случаев, не удостоившихся записи было очень много. Нечто интересное по этому поводу я обнаружил в информации связанной с деятельностью Рона Уайетта. Он взял в помощники, мальчика араба, подходящего, для того чтобы протискиваться через узкие щели и когда он через узкое отверстие пробрался к главной пещере:

 – “он отчаянно выскочил из него, отступил, дрожал и кричал: “что находится там? Что находится там? Я не возвращусь туда!!” Рон видел в его глазах крайний ужас, но все же Джеймс сказал, что ничего не видел! Независимо от того, на сколько реально было то, что он испытал, все же он сразу же покинул не только пещеру, но и всю систему пещер и ни когда туда не возвращался”.

 Я думаю, что в дополнение к подобным реакциям, местные аборигены обладают хорошей биоэфирной защитой, в результате чего среди них не бывает такого явления как “Иерусалимский синдром”.

Следует заметить, что семиты проживают в более благоприятных условиях, нежели скандинавы эскимосы или даже итальянцы с французами. Им менее других приходится бороться с природой для собственного выживания. Поэтому благодаря хорошим природным условиям этот регион всегда был густо населен. В результате они занимались в основном борьбой за добычу и территорию. Это у них происходило в основном между собой и реже с другими народами. Что способствовало выработке определенных подсознательных реакций при биоэнергетическом взаимодействии с людьми. Поэтому недостаток интеллекта у них компенсируется чутьем и быстротой ответных подсознательных реакций. Скорее всего, у них, как и у других искусственно выведенных млекопитающих – ускоренный метаболизм и как следствие низкая продолжительность жизни. Если, к примеру, взять японцев, которых последствия монотеизма на генетическом уровне ни как не коснулись, то не взирая на маленький рост они в целом нация долгожителей и их пенсионеры покоряют Эверест. Тоже самое происходит и у других животных и продолжительность жизни волков гораздо выше, чем у собак. Так что если и рассматривать разницу между обычными людьми и семитами, то её можно определить как разницу между зайцем и кроликом, кабаном и домашней свиньей, мустангом и арабским скакуном, и так далее.

Что же касается моего личного отношения к евреям и другим семитам, то после долгих размышлений на эту тему, во мне ни чего не осталось к ним, кроме сострадания, которое обычный буддист испытывает ко всем живым существам.

3.19. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АВРААМИСТОВ.

Тот факт, что авраамические (иудаизм, христианство и ислам) вероучения оказали очень сильное влияние на общественное сознание, бесспорен, так как особенности в поведении людей, придерживающихся этих взглядов очевидны. Внимательный к современности человек, а так же и исследующий историю, наверняка обратит на них внимание. Так как разница в поведении людей придерживающихся языческих взглядов и монотеистических, от Авраама, при детальном рассмотрении хорошо видна!

 В Европе времен язычества было много негатива, связанного с политеистическим мистицизмом, существовали даже человеческие жертвоприношения. Но после переходного периода, длившегося около 700 лет, который, в основном, уже закончился, где-то на рубеже первого и второго тысячелетий, практика жертвоприношений животных совсем исчезла. По окончании этого периода в общественном поведении стали происходить события, которые в дальнейшем поражали своей неадекватностью исследователей истории и, особенно, истории крестовых походов. Так, например, Ж.. Б. Маи, французский просветитель, называет религиозную экзальтацию времен подготовки первого крестового похода
 “разновидностью эпидемического бешенства, охватившего жителей Франции и других государств”.

В современной книге “Средневековая Европа глазами современников и историков”, под редакцией доктора исторических наук А.Л. Ястрибицкой, есть следующее заключение о знаменитой Варфаломеевской ночи:

“Не король выдумал резню – она стала кульминацией эсхатологического отчаяния католического сознания”

Что ж, со своей, стороны могу добавить, что общество пришло к “эсхатологическому отчаянию сознания”, благодаря особенным мотивациям, отличным от естественных (природных) мотиваций, которые внедрил в сознание людей некий “информационный вирус” авраамического происхождения. Произошло это подобно тому, как обычный вирус внедряется в организм, а затем выделяет токсины, приводя к болезненному состоянию тела. Так и в случае с сознанием человека, происходит внедрение религиозно философской концепции за счет спекуляций и обмана, а вместо токсина возникает приверженность догматам, которая для стороннего наблюдателя видится сумасшествием (заболеванием сознания). Помимо этого, происходит взаимодействие и наложение религиозных мотиваций, возникших под влиянием догматики на естественные природные мотивации. Возникает вопрос: почему мотивации Авраамического происхождения так сильно проникли в человеческое сознание и довели его до отчаяния?

В принципе, это не так уж и трудно понять!

1. Обещание некоего вечного удовольствия и блаженства в “раю” и “царстве небесном” (весь пантеон языческих богов ничего подобного не обещал, а царство Аида - мрачновато).

2. Ответственным за удовольствия после смерти, становиться самый непоколебимый авторитет – “всемогущий создатель”, все ведающий и всезнающий – идеальное существо! Естественно, он сразу занимает доминирующее место в иерархии, свойственной, сознанию всех социальных животных. (В пантеоне языческих богов трудно найти до такой степени идеального бога, разве что самим домыслить).

3. Законы (заповеди) от "непоколебимого авторитета”, который сам же за их неисполнение и наказывает, а за соблюдение поощряет. В языческом обществе боги не занимались ни законотворческой деятельностью и не следили за исполнением законов. Человеку в этой деятельности приходилось рассчитывать только на свои силы.

Можно сказать, что человеческое сознание, с его стремлением заботится о будущем, к идеальному и лени (экономии затрат на размышление), было подкуплено этими тремя предложениями. И решило заменить всех богов одним, "папой небесным" Иисуса Христа.
 
  Теперь каждому верующему иудею, христьянину и мусульманину, оставалось только выполнять “мудрые и не противоречивые” (для непосвященных), указания от главного авторитета. Только беда в том, что указания, исходящие от “всемогущего создателя” и передаваемые его посредниками - это не только знаменитые десять заповедей, которые проповедники используют подобно рекламному плакату для привлечения новых адептов, но кое-что еще, помимо всевозможных запретов, за нарушение которых и так полагалась смертная казнь.
Есть в ВЗ упоминание о некотором странном указании, которое если доверять библии, многократно выполнялось древними евреями:

“Все заклятое есть великая святыня Господня. Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается; оно должно быть предано смерти”. (Левит – 27 -28,29)

 Иными словами, “заклятие” – это полное уничтожение, если ему придают народ или племя, то все люди должны быть убиты, если город – то он должен быть уничтожен вместе с жителями. Современное название такому поведению – геноцид. Само слово “заклятие” в синодальном переводе встречается 19 раз в связи с аналогичными действиями:

 “Взяли его в тот же день, и поразили его мечем, и все дышущее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.” (Иисус Навин – 10,35).

Я думаю, что этого оказалось достаточно, чтобы оказать заметное влияние на поведение верующих. Судя по всему, только во времена Иисуса Навина израильтяне предали заклятию 16 городов, устраивая геноцид на осваиваемых ими землях, и уж не известно то ли в отместку израильтянам, то ли просто взяв с них пример, стали подобным образом поступать и ассирийцы (Иссая гл. 37, 8 -13).

Такое поведение было необычным для окружавших их племен язычников. Ведь те, в свою очередь, во всех конфликтных ситуациях руководствовались только природными мотивациями, ни кто из животных отряда млекопитающих не убивает себе подобных детенышей и самок репродуктивного возраста. В этом случае, срабатывают законы сохранения вида, хотя частичные исключения из этого правила бывают у территориальных кошачьих хищников, но уничтожение самок, да еще в большом количестве! Это уже не природный феномен! И, по сути, он является косвенным подтверждением моей версии.

Почти у всех млекопитающих, именно самцы наиболее агрессивны и схватки между ними у многих видов животных имеют смертельный исход. У людей в древние времена, у особо агрессивных племен, естественная смерть для мужчины считалась позором. Отчасти это оправдывается тем, что в этом случае только сильные самцы (мужчины) участвуют в воспроизводстве. Поэтому, идеология язычников древних времен была такова, что жизнь мужчины–воина была “разменной монетой”, в то время как женщина (самка) была неприкосновенной.
Если события геноцида (заклятия) описанные в ВЗ по отношению к язычникам имели некоторые вариации: то скот, частично забирали себе, а частично отправляли на жертвенник, а иногда присваивали себе оружие побежденных и даже утварь, но при этом подвергали всю добычу “очищению” через огонь или воду. Но вот с единоверцами, то есть с теми же израильтянами, что осмеливались вернуться в язычество или совершить некое “вероотступничество”, рекомендовалось поступать так:
- «Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все что в нем, и скот его порази острием меча.
Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, не должно ни когда вновь созидать его.
Ни что из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим». (Второзаконие – 13).

А теперь, уважаемый читатель, давайте, сравним выше приведенное библейское указание с историческими фактами:

 “Католики оставались верны эсхатологической схеме: организовывали братства, устраивали процессии, истребляли гугенотов, не щадя при этом женщин и детей. Имущество их не столько грабилось, сколько сжигалось, трупам вспарывались животы, сбрасывали их в выгребные ямы”. (Средневековая Европа глазами современников и историков. Стр -20)

“Согласно показаниям О. Гобеджишвили, на второй день после взятия Гагра, началось массовое уничтожение мирного грузинского населения. Не щадили даже беременных женщин, которым вспарывали животы, а извлеченные оттуда плоды растаптывали ногами”. (из фактов геноцида Грузин в Абхазии) http://www.abkhazeti.ru/pages/7/47.html

- “В 1929 году арабы, подогретые пророческими заявлениями муфтия Иерусалима предсказавшего, что иммиграция евреев закончиться созданием еврейского государства, устроили кровавую резню в Хевроне. Вырезали почти всю колонию, включая женщин, детей и стариков. Убивали с невиданной жестокостью – разбивали черепа, выдавливали глаза, выдирали глотки, снимали скальпы, насиловали, кастрировали, сжигали в печках и топили в унитазах”. (Кор. Дарья Асламова. стат. За что льют кровь арабы и евреи)

“Например, в течение первого месяца греческого восстания (1821г.) хладнокровно было вырезано 20-30 тысяч турок, - в основном, женщин и детей,- а когда турки приступили к ответным действиям, по всей Европе пошли вопли о резне греков».***
Роберт колледжа доктор Хамлин в одной из американских газет от 23 декабря 1892 г. приводит следующие слова одного армянского революционера: «...Вооруженные отряды гинчакской партии будут уничтожать турок и курдов, сжигать их деревни, затем уйдут в горы. В ответ на это разъяренные мусульмане нападут на беззащитных армян и совершат такие зверства, что Россия во имя гуманизма и христианской цивилизации оккупирует страну.»” (Танер Акчам - ТУРЕЦКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ "Я" И АРМЯНСКИЙ ВОПРОС) http://www.armenianhouse.org/akcam/genocide/book1.html

“Дейр-Ясин - арабское поселение в Палестине, подвергшееся 9
апреля 1948 г. полному уничтожению. Отряд еврейских террористов из
организации «Иргун» (начальник - будущий премьер Израиля Менахем
Бегин) вырезал все население (253 убитых), дома были взорваны динамитом,
трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных
примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех
возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно.” (Андреас. стат. Библия - подозрения
После прочтения описанных событий возникает впечатление, что конфликтующие стороны часто рассматривали противников как “вероотступников”. Ведь у особо религиозных людей догматические установки не обсуждаются, а подлежат исполнению и, хотя верующими принято считать не только монотеистов, но также и политеистов, языческая религия уж очень не догматична. Именно поэтому в конфликтах между языческими племенами и государствами мне ничего подобного не удалось найти. Самый жестокий поступок, совершенный афинянами во время пелопонесских войн, выглядел так: они убили всех взрослых мужчин города Миллета, а женщин и детей продали в рабство. А вот правоверные мусульмане, по словам Августа Мюллера так поступали почти всегда, а некоторые из лидеров ислама поступали более жестоко. Понятно, о какой жестокости идет речь. Гуманное отношение было лишь к тем, кто добровольно принимал ислам.

 Случаи убийства детей тоже имели место в истории языческих государств и племен, хотя и очень редко. Они были связанны с нарушениями договора, так как в те времена существовала практика закрепления договорных обязательств путем передачи детей в заложники. Естественно, это были уже не младенцы, и в случае нарушения договора одной из сторон, их продавали в рабство или убивали, но, как правило, не всех, а только тех детей, чьи родители выступали инициаторами нарушения договора.
Что ж, при столкновении интересов, агрессия вполне естественна, особенно для сильной половины рода человеческого, но поведение во время конфликта, в основном определяется его мотивацией. К природным мотивациям следует отнести следующие:

1. Стремление обеспечить себя и своих близких необходимым (иногда чрезмерным) количеством “добычи”.
2. Стремление продолжить свой род (борьба за самку).
3. Стремление, в соответствии с силой и опытом, занять место в социальной иерархии.
4. Стремление к овладению новыми пространствами (борьба за территорию).
5. Месть, как производное чувства справедливости, присущего высшим млекопитающим.

Наиболее привержены природным мотивациям те люди, которые не обременены ни общественным положением, ни сознание которых занято системой стройных философских взглядов. Так, например, во время восстания Спартака, рабы прежде всего отбирали имущество своих хозяев и только, если рабовладельцы оказывали серьезное сопротивление, их убивали.
Спартаковские командиры обзаводились целыми отрядами наложниц из римской знати, не взирая на то, что сам Спартак старался этому препятствовать. А когда юная изнасилованная патрицианка покончила жизнь самоубийством, войсковой совет приговорил к смертной казни всю группу воинов причастную к этому событию. Если доверять Бодрову старшему (снявшему кинокартину "Монгол") как историку, то в войске Чингисхана за убийство женщины или ребенка полагалась смертная казнь.

Вернемся к Спартаку. А еще восставшие рабы заставляли бывших хозяев вращать мельничные жернова под ударами плетей, а тех, кто любил разъезжать в повозках, запряженных рабами, самих запрягали в повозку. В неё усаживали рабов и заставляли их возить до изнеможения. Такое действие по отношению к хозяевам было распространенным поступком во времена и других восстаний рабов, что вполне естественно, так как чувство справедливости требует, прежде всего, симметричного возмездия.
В В.З. об этом тоже упоминается: “око за – око, зуб за – зуб”. (Левит – 24) Или как говорил Конфуций: - за добро плати добром, а за зло по справедливости.
Но вот когда спустя чуть более 1000 лет во Франции разразилось крестьянское восстание, поведение восставших выглядело уже совершенно иначе:

 “они разгромили и предали пламени дом, а рыцаря его жену и детей малолетних и взрослых убили”(Жан Фурсан о Жакерии. История средних веков. М Бойцев Р. Шакуров.)

 В период восстания было сожжено около 60 замков, но, “слава богу”, некоторым рыцарям и их семьям все же удалось спастись. Так что получается, что жестокость классовой борьбы, политеистов и монотеистов, как говорят в г. Одессе – “это две большие разницы“, и я думаю, что причины этой “разницы” кроются в “знании” французскими крестьянами или их предводителями “священных текстов”.

Поначалу никто и не догадывался, какая опасность кроется в “священной книге”, но ведь и люди верующие не совсем слепы! Откуда было знать проповедникам, несшим “слово божье”, что простой крестьянин, разобравшись в религиозной догматике, разжиревшего клирика или барона сочтет вероотступником и поступит с ним соответствующим образом.
 
Когда клирики в большинстве своем в быту стали отходить от христианских норм, проповедываемых ими самими (скромность и воздержанность) возникла Альбигойская ересь. Альбигойцы, в целом, не были агрессивно настроены, но изобличали клирос в вероотступничестве. Но разве мог весь верховный клирос, во главе с папой римским, чье сознание точно также было поражено и лишено критичности признать собственные ошибки? В результате Альбигойская ересь была подавленна с соответствующей жестокостью, да такой, что юг Франции опустел! Понимая, что победить еретиков убеждением не возможно (скорее наоборот), папа Иннокентий -3 запретил чтение библии для простолюдинов, но это ни к чему не привело. К этому времени многие её читатели стали видеть в себе мессий, борющихся с вероотступничеством и сам папа Иннокентий -3, в их числе. Он в свое время и призвал к крестовому походу против Альбигойцев, а его легат аббат Арно Амори, на вопросы участников похода “Как отличить еретика от католика?” Отвечал: “Режьте всех, Господь узнает своих”. В этой фразе всё…, до запятой - заклятие, после неё - эсхатология.

Я думаю, что кроме негативного догматизма и эсхатологического состояния сознания, в подобных случаях кровавой резни есть еще одна причина. И эта причина – взрывной, неконтролируемый всплеск агрессии. На мой взгляд, вследствие воздействия на сознание позитивного догматизма авраамических вероучений, адепты всегда вполне осознано сдерживали свою природную агрессивность, но когда, в конце концов, появлялись религиозные мотивации для выплескивания естественной агрессии, то этот выплеск происходил очень бурно и бесконтрольно. Надо заметить что контролируемый выплеск агрессии, распространенное явление в народной и государственной среде, всегда имел организованные форм (бои гладиаторов, рыцарские турниры, кулачные бои на масленицу на Руси и т.д.), но клирики, стремясь к монополии на духовно-эмоциональные традиции, всегда были противниками подобных явлений, противоречащих позитивному догматизму веры. Зато когда они видели перед собой своего собственного врага или того врага, которого положено считать врагом по вере, призывы к агрессии исходили именно с их стороны, и зачастую они призывали именно к заклятию. Так, например, святой Бертран перед крестовым походом против Вендов призывал крестоносцев, либо обратить племена вендов в христианство, либо вовсе уничтожить.

Читая исторические сюжеты, я заметил еще одну особенность: природные (светские) вожди, действуя в конфликтных ситуациях, в большей степени руководствовались как природными мотивациями, так и понятиями выгоды и справедливости, а духовные вожди - более тяготели к негативному библейскому догматизму. Наверное, именно поэтому жители Иерусалима как “святого города” подвергались полному уничтожению, по религиозному признаку, не менее 4-х раз, сначала иудеями, затем христианами, потом мусульманами.

Такой светский лидер исламского мира как шах Салладин заключал со светскими лидерами христианского мира договоры, отпускал пленников, да и бесконтрольной резни христиан под его руководством, я не припомню. Во время второй мировой войны простые немецкие вояки, от рядового до генерала, были поражены тем, что совершали карательные отряды на оккупированных территориях; достаточно вспомнить Хатынь или попытку полностью уничтожить Краков. А ведь их деятельностью напрямую руководили идеологи Фашизма, которые очень успешно манипулировали общественным сознанием, благодаря тому, что сыграли на национальном “чувстве собственной важности”, заменив библейскую спекуляцию “избранный народ” на “высшую расу”, сохранив таким образом самое главное - информационную направленность подогревающую национальное “эго”. Маловероятно, что без этого немецкие люди (как и израильтяне) осмелились на такое огромное количество актов геноцида и убийства женщин.

«Зимой 1942 года я каталась на лыжах за деревней Жестяная Горка и была очевидцем, как каратели вели к месту казни двух девушек. Одна из них была блондинка, другая — брюнетка с коротко постриженными волосами. Одежда на них была изорвана. Подведя этих девушек на место казни, каратели закололи их кинжалами.
       Был также случай, когда каратели СД расстреляли цыганскую семью. В числе расстрелянных было двое детей; одному из них было не больше одного года, а другому примерно пять лет.
       Помню также второй случай, когда каратели СД вели к месту казни за деревню цыган. Сколько было цыган, я сейчас не помню, но среди них были малолетние дети». (А оккупанты кто? Борис Ковалев)

Так что, как видите, уважаемый читатель, мало кому известная заповедь – заклятие (тотальное уничтожение) имеет поступательное расширение применения, вот уже более 3000 лет. Надо бы заметить, что сознание людей, во время конфликтных ситуации находится в промежуточном состоянии, между двумя военными доктринами: 1. Победить противника, подчинить себе, завладеть его женщинами, имуществом и всевозможными достижениями, то есть полностью доминировать с максимальной для себя выгодой. Без идейная, исходит из естественных мотиваций, применялась всегда во времена язычества: римлянами, греками, монголами и т.д. 2. Уничтожить противника полностью, вместе с его имуществом и постараться максимально уничтожить (стереть) информацию о нем. Принадлежит сознанию полностью пораженным информационным вирусом. Применялась духовными и военными лидерами авраамистов. А то, как и какая из этих двух доктрин, будет применена на деле? Зависит от мотивации конфликта и степени авраамической религиозности (поражённости сознания) конфликтующих сторон.

 В наше время принято считать, что в древние времена люди были агрессивны и безграмотны, но наибольшее количество людей было уничтожено в соответствии с заклятием совсем недавно, в прошлом веке. Что же касается вспарывания животов беременным женщинам (об этом упоминается в приведенных ссылках), то это такая черта “авраамистов-идеалистов”! Сами понимаете - не дай бог, какой ни будь младенец уцелеет!? Возьмет да и вылезет из утробы мертвой матери! Вот и все…. Не видать верующему “рая” как своих ушей.

Дмитрий Табачник в своей статье “Геноцид оружие политиков” http://www.2000.net.ua/a/46426 старательно пытается подвести читателя к мысли, что тотальное уничтожение - это чисто политическая акция, но при этом не приводит ни единого факта геноцида выходящего за географию распространения авраамических вероучений. Как так!? Получается, что японские, индийские и китайские политики, это – “не правильные политики!?” Хотя искушенные читатели припомнят Мао Дзедуна и Пол Пота. Но оба они были революционерами, и то, что происходило под их руководством, хотя и следует назвать “не природной жестокостью”, но эту жестокость следует считать результатом некоего «коммунистического отчаяния».

Известно, что Пол Пот и его соратники, будучи студентами, в Париже принимал активное участие в работе революционных кружков. А коммунисты-революционеры, между прочим, никогда и не скрывали, что их идеи являются прямым продолжением христианских идей. Поэтому, сознание Пол Пота и т.д., нельзя считать чисто буддистским или языческим, потому что авраамисткая информационная направленность сильно его “замутила”. Но, также следует заметить, что коммунистические режимы, хотя и были очень жестоки к своим противникам, но не применяли заклятия в чистом виде.

  Получается, что повышенная жестокость, вплоть до полного уничтожения не только противников, но и всего того, что с ними связанно, это чисто “авраамическая народно-политическая забава”. И возникает она, по трем причинам:

1. Негативный библейский догматизм.

2. Эсхатологическое отчаяние сознания
3. Всплеск ранее сдерживаемой агрессии.

Практически, каждая акция по виду напоминающая заклятие, является следствием всех трех мотиваций, реже двух, а то и вовсе одной. Совсем недавно мне на глаза попалось это:
 “Боевики исламской экстремистской группировки «Ансар Аль-Ислам» перед отступлением со своих позиций на севере Ирака убили своих женщин и детей.
Как сообщило в четверг иранское радио, этот «акт геноцида совершен в соответствии с принятыми руководством этой группировки нормами и религиозными законами, которые предусматривают убийство своих близких для предотвращения насилия и пыток над ними со стороны противника».
Как утверждают очевидцы из числа вооруженных формирований оппозиционной партии Патриотический союз Курдистана /ПСК/, трупы убитых женщин и детей, согласно канонам «Ансар Аль-Ислам», хоронят перед началом боевых действий в скрытых местах. В настоящее время подразделения ПСК, обосновавшиеся на новых боевых позициях, занимаются поиском мест массовых захоронений.” ( ТЕГЕРАН, 3 апреля. /Корр. РИА «Новости» Николай Терехов/.)

Этот поступок следует считать мотивированным эсхатологией (пункт № 2) в чистом виде, а уничтожение поселений фашистами во время 2–й мировой, следует отнести к пункту № 1. Количество самих акций геноцида (заклятий) за историю человечества посчитать трудно. Я думаю, что их количество колеблется от нескольких сотен, до нескольких тысяч, и каждый такой акт является следствием негативных проявлений авраамического сознания. На деле это выглядит как “визитная карточка” самих “авраамистов” как бы по-другому, они себя или мы их, не называли.

И в заключении, на основании всего выше сказанного, я возьму на себя смелость утверждать, что на данный момент времени, из всех высших млекопитающих, только самцы “авраамистов” способны совершать массовые убийства детенышей и самок собственного вида.


       3.21.Информационный вирус в действии.


Религия хитрым сплетением слов
Силки на людей расставляет
Различны силки - неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.

Абу-ль-Аля аль-Маари

Не только ЛСД - наркотик. Христианство тоже, и гораздо более тонкий и сложный, дающий вам некоторый вид слепоты.

Ошо Раджниш. Горчичное зерно

Что же такое - информационный вирус? Я бы ответил на этот вопрос так: это набор спекулятивной лжи и догматических установок в виде знаковой информации, распределенной по нескольким информационным направлениям, цель которых, переподчинить сознание и изменить мотивации поведения.

Лучше всего из всех авраамических “священных текстов” с этой задачей справляется “Коран” как вершина достижений, метода проб и ошибок. Ветхий и Новый завет, на которые опирается христианская религия, в этом вопросе тоже не так уж плохи. Поэтому и всех авраамистов, по степени адекватности или, если хотите, “уму”, общественное мнение разделяет так: 1- иудеи, 2 – христиане, 3 - мусульмане.

В подтверждение своих слов могу сказать, что на данный момент времени именно такое государство как Израиль лидирует по количеству компьютеров на душу населения, а христианская и исламская цивилизации находятся, соответственно, на втором и третьем месте. В аналогичном расположении следует определить и степень опасности вируса для человеческого сознания. Иудаизм может довести до неадекватного отношения к окружающей действительности только потомков израильтян. Христианство опасно для всех из-за своего интернационализма и увеличения спекулятивной лжи. Но догматические установки во многих случаях вступают в сильные противоречия с природой человека и, поэтому против него в общественном сознании уже выработался серьезный иммунитет. Ислам, с одной стороны, наиболее адекватен к человеческой природе, а с другой, более жестко своей догматикой и обещаниями удерживает сознание в подчинении.

Подобно тому как из-за существования вируса гриппа и подобных инфекций, люди будут ими болеть, а те чьё здоровье и иммунитет сильно ослаблены будут от них даже умирать. Так и пока существует “информационный вирус”, сознание людей будет подвержено заражению, следствием которого будет не повышенная температура и учащенное дыхание, а изменение природных мотиваций и неадекватное поведение. Все это, как и в случае с вирусными инфекциями, может, в конце концов, приводить к смертельному исходу как отдельных личностей, чье сознание оказалось не достаточно критичным, так и огромных масс людей.

Я уже частично касался в предыдущих главах вопроса спекулятивности информации содержащихся в “священных текстах”. Думаю, что в целом спекулятивную ложь можно разделить по следующим информационным направлениям:

1. Утверждение о наличии некоего идеального существа “всемогущего и всеведающего создателя”. Спекулирует сразу на двух особенностях человеческого сознания:
А). Стремлении к идеальному.
Б). Иерархичности присущей всем социальным животным.

2. Обещание всех благ, в том числе и после смерти, всем верующим в наличие такого существа и соблюдающим его указания.

3. Запугивание или обещание всевозможных наказаний тем, кто не верит в наличие такого существа и не соблюдает его установок. 3 и 2 пункты спекулируют на такой особенности человеческого сознания как забота о будущем и страхе.

4. Обещание “страшного суда” во время которого каждый человек получит по заслугам. Спекулирует одновременно на страхе и на чувстве справедливости, которое присуще сознанию многих высших млекопитающих.

5. Само наличие “законов божьих” является спекуляцией на стремлении человека к упорядочиванию социальных взаимоотношений. В истории масса свидетельств о том, как люди занимались законотворчеством. Но в “священных текстах” в сочетании с социальными законами, даются и указания, выгодные для условий жизни Н/С. Так как указания, как бы исходят от идеального с существа, то и сами указания, как бы, идеальны. Поэтому не удивительно, то, что адепты данных учений так дорожат ”божьими законами”, а исполнение заповедей, порою доходит до абсурда.

Детально рассмотреть то, как внедрение информационного вируса влияло на общественное сознание и к каким последствиям приводило проще всего на примере Европы. Потому что, во-первых, я полагаю, что её территория не доступна влиянию данного Н/Са, и мы, в этом случае, скорее всего, можем наблюдать влияние знаковой информации (божьего слова) в чистом виде. Без гипнотического вмешательства с его стороны, хотя на все 100% я в этом не уверен. Во-вторых, в этом случае мы имеем не только множество летописных свидетельств, но и детально проработанные выводы историков-аналитиков, с которыми мы можем, как соглашаться, так и ставить их под сомнение.

На заре возникновения христианства в Римской империи, многие личности с пораженным сознанием так мечтали о счастливом блаженстве после смерти, что противопоставляли себя религиозным традициям и власти своим вызывающим поведением. Как следствие, эти люди погибали в тюрьмах или в Колизее. Их гибель была следствием провокаций на агрессивные действия несогласной с ними части общества. Вот что об этом сказали историки:

(История древнего Рима Издательство «высшая школа» Москва 1971 г. Под редакцией А.Г. Бокщанина и В.И. Кузнецова.)

“Позднейшая христианская церковная традиция связывает начало преследований христиан правителями империи с правлением Нейрона, когда будто бы христиане были обвинены и казнены в большом количестве по обвинению в поджоге города Рима в 64 г н.э. Следующее гонение будто бы было организованно императором Домицианом. Однако, аналитическое изучение источников советскими исследователями привело их к заключению, что сознательно организованных «гонений» (преследований) христиан за их религиозные верования правительство римской империи не проводило до середины 3 в.н.э. Имели место лишь расправы с отдельными лицами или группами лиц христианского вероисповедания, являвшиеся результатами самосудов, частных доносов и вызывающего поведения самих христиан.” (Взаимоотношения императорской власти и христианства стр. 292)

А Эжен Сизек в своей книге «Нейрон» приводит мнение двух исследователей:

“Павел из Тараса и, позднее, Жан Хризостом предполагают существование во времена Нейрона фанатиков, которые провоцировали римские власти и патологически жаждали мучения”. (стр. 485)

Я не знаю, откуда брал сведения Лев Гумилев, но в одной из своих книг он говорит о том, что некоторые первохристиане выходил на дорогу, и требовали от попадавшихся путников, чтобы те их убили…!?

К 3-му веку нашей эры в Римской империи “вирус” оказал настолько заметное влияние на общественное сознание, что представители власти увидели в этом угрозу самой идее - Римской государственности. Они предприняли неуклюжие попытки противостоять дальнейшему распространению “вируса” и вот что, об этом далее говориться в книге советских исследователей:

 “Только в период кризиса в середине 3 в.н.э., в связи с обострением социально-политической обстановки как внутри Римской империи, так и на её границах, император Деций (249-251гг.н.э.) в 250 г. Потребовал поголовной присяги, которая выражалась в участии в императорском культе. Всем, принесшим установленные жертвоприношения перед статуями императора, выдавались особые свидетельства. Лица, отказавшиеся воскурить фимиам и принести жертву перед статуей императора, рассматривались как враги империи и подвергались наказаниям. Многие из членов христианских общин были тогда брошены в тюрьмы, другие казнены.
В числе пострадавших во время «гонений» Деция был и Ориген, брошенный в тюрьму. Однако с гибелью Деция преследования были прекращены.
Но несколько лет спустя, в 257 г., новый император Валериан, нуждавшийся в средствах и стремившийся конфискациями пополнить обедневшую императорскую казну, вновь установил обязательность участия всего населения в императорском культе. В эдикте, опубликованном по этому поводу, прямо назывались христианские общины, как организации враждебные римскому государству. На этот раз «гонение» приобрело более широкие размеры и было более жестоко. Ряд христианских общин были разгромлены, их имущество конфисковано, а многие из их членов, в первую очередь члены клира ( дьяконы, пресвитеры, епископы) подвергались заключению в тюрьмы, пыткам и казням. В числе казненных был и глава карфагенской общины – Киприан.
В 260 г.н.э. Валериан попал в плен персам, а его сын Галиен был вынужден вести постоянную борьбу с различными претендентами на императорский престол. Занятый этой борьбой, Галиен практически прекратил какое либо преследование христиан. Таким образом, начиная с 260 г. до начала 4 в., христианские общины были предоставлены сами себе, что не смогло не сказаться на их развитии.” (Взамоотношения императорской власти и христианства стр. 292)
Это была борьба со следствиями, а не с причинами “болезни”, и после окончании борьбы, “болезнь” стала прогрессировать. После этого периода христианство получило широкое распространение. Информационный вирус продолжал в геометрической прогрессии поражать сознание разных слоев населения. По словам очевидцев и историков, это происходило приблизительно в следующем порядке:

 “…по словам критика христианской религии Цельза … малолетних, низкородных, не культурных, рабов», а также из «… щерстобитников, сапожников, валяльщиков и других грубиянов…», то к концу 3 –го столетия в христианство начали переходить воины, состоятельные горожане и даже некоторые представители аристократии, особенно женщины.” (взято там же)

Советских исследователей истории трудно заподозрить в симпатии к римскому рабовладельческому строю, поэтому они довольно объективно описали преимущества (спекуляции) христианства:

“В противоположность другим древним культам, христианство не знало племенных или сословных ограничений. По выражению одного из посланий Павла, «…для бога несть эллина и иудея, ни свободного, ни раба, но все и во всем Христос…»
Христианство в своем первоначальном виде до крайности упростило религиозные обряды и формы культа. Христиане решительно отказались от страшных обрядов кровавых жертвоприношений, заявили что мифический основатель религии – Христос, добровольно обрекший себя на жестокие страдания и смерть, тем самым раз и на всегда избавил своих последователей от необходимости кровавых жертв. Христианство обещало верующим бессмертие – вечную жизнь в загробном мире и, в тоже время, вечное наказание всем злым и обидчикам. При этом христианские проповедники вкладывали в уста Христа положение, что после смерти «…последние да будут первыми!» и что Христос призывал: «…придите ко мне все страждущие и обремененные…!»
Подобные положения не выдвигали сторонники ни одного из конкурирующих с христианством восточных культов, а тем более жрецы культа императоров. В условиях обострявшегося кризиса общественно-политического строя Римской империи, бесконечных войн и усобиц, христианство становилось моральным прибежищем все более и более широких общественных слоев.” ( стр.393)

Сам тот факт, что ни служители римских богов, ни жрецы культа императоров, чья фантазия и способности ко лжи были обузданы законами сохранения вида, не смогли выдержать конкуренции с христианскими проповедниками, так как те лгали, будучи сами обманутыми. Является косвенным подтверждением моей версии о возникновении авраамических вероучений в результате целенаправленной деятельности Н/С.

  Единственное, в чем я не соглашусь с советскими учеными, так это с объяснениями распространения христианства и падения самой Римской империи, с чисто политэкономической точки зрения. На мой взгляд, это было, прежде всего, падение идеи. О которой исследователи истории до “эпохи исторического материализма” (сознание которых не было подвержено влиянию марксизма) сказали следующее:

 “Рим развился из идеи государства, из высокого понимания и неуклонного следования идеи неделимости, всемогущества и величия государства. Римлянин ставил выше всего rem pyblicam; он сознавал себя не отдельно стоящей личностью, как грек, но лишь неразрывной составной частью государства, только как таковой имеющей право на существование, но по этой же причине преисполненной особым величием. Благо государства было высшим законом, ему должно было подчиняться все остальное: личность, национальность, культура и религия. Римляне не были нетерпимы к чужеземной национальности и культуре, к чужой вере, ко всему этому они относились равнодушно, но от всякого принявшего римское подданство, они требовали безусловного подчинения идеи государства.” (История человечества. Том 4 стр. 26. издание 1903 г.)

 Кризисные ситуации в римском государстве периодически возникали на протяжении всей его истории. Но пока в общественном сознании доминировала идея римской государственности, все кризисные ситуации были преодолимы. Богачи продавали свои земельные владения и снаряжали на вырученные деньги армию, а рабовладельцы, наплевав на классовые противоречия, становились вместе со своими рабами в боевой строй. А рабы по принятым законам, после участия в битвах получали римское гражданство, а иногда и земельные наделы. Но с тех пор как информационный вирус переподчинил общественное сознание от идеи римской государственности к христианской идее и, как следствие, изменил мотивации поступков людей на всех социальных уровнях, от рабов до государственных деятелей, падение Римской империи было предопределено. Да простят меня приверженцы марксизма, но не только “бытие определяет сознание”, но и “сознание определяет бытие”, так как они взаимосвязаны.

«…император Грациан, … назначил себе соправителем военачальника Феодосия…»
«… Феодосий (379-395 гг.) был фанатичным христианином, сторонником никейского православия.»
«В 394 г. Феодоссий сделался на несколько месяцев единодержавным правителем Римской империи. Но в начале следующего, 395 г., он умер, разделив Империю между своими сыновьями. Старший из них, Аркадий, получил более богатый и культурный Восток, младший, Гонорий, разрозненный Запад. Это было последним и окончательным разделением Римской империи, которая с этого момента перестала существовать как единое государственное целое». (Взамоотношения императорской власти и христианства стр. 293)

Что-ж…! Феодоссий, чье сознание было сильно занято, не трудно догадаться чем…!?
Я думаю, что он поступил так с Римской империей, повинуясь бессознательно, своему родительскому инстинкту. Огромнейшее государство и власть над ним представлялась ему в виде огромной “добычи”, которую он, подобно волку или лисице, будучи не в состоянии проглотить, просто отдал своему потомству, предварительно, разделив. С этого периода началось изменение массового сознания, сопровождавшееся борьбой с остатками язычества в Европе. Я бы даже осмелился заявить, что в этот период происходила деградация общественного сознания, не зря его историки прозвали “темные века”. Вот что об этом говориться в Википедии:

 “Тёмные века — период в европейской истории VI, VII и VIII веков. Уникальной чертой этого времени называют необыкновенное в контексте последующей истории отставание западного региона от Византии мусульманского мира и Китая.

После этого периода, который длился около 600 лет, общественное сознание в Европе целиком стало христианским. Можно сказать, настал кризис “болезни” сознания. Характерной чертой сознания этого периода стала всеобщая инфантильность, то есть крайняя степень собственной человеческой безответственности и небывалые надежды на “отца небесного”, что естественно, отразилось на поступках отдельных личностей и всего общества. Вот характерный пример организации обороны, чисто по-христиански:

- “Неприятель сверх всякого ожидания увидел, что никто не выступает против него с оружием в руках и никто не сопротивляется: напротив, все остается открытым настежь, переулки и перекрестки незащищены, нигде ни малейшей опасности и полная свобода неприятелю. Жители города, предавая себя в руки судьбы, вышли на встречу латинянам с крестами и святыми изображениями Христа.”(История средних веков» М. Бойцев, Р. Шакуров. Никита Хрониат о разграблении Константинополя латинянами в 1204 г.)

А вот таким образом инфантильные личности спасали свою жизнь:

 “И тогда все женщины и мужчины, монахи и монахини побежали в великую церковь, неся на руках детей своих, оставив домы свои желающему войти.” (Михаил Дудка о трагедии в храме святой Софии).

Конечно, сложно сосчитать количество древних христианских храмов, полы которых, залиты кровью верующих, это тема для отдельных исследований. Однако,
следует заметить, что это отчасти - традиция. В языческие времена общественный закон защищал неприкосновенность того, кто укрывался от своих преследователей в храме. Но это были, как правило, отдельные личности и укрывались они не от врагов, а от соплеменников настроенных враждебно и человек из языческого храма, чаще всего попадал на общественный суд или удалялся в изгнание. Наверное, следуя логике, какого-нибудь язычника, можно было бы утверждать, что Зевс или Артемида сильнее Иисуса Христа, так как люди, искавшие спасения в их храмах, в подавляющем большинстве случаев оставались живы. К сожалению, “Господь” оказался не так предусмотрителен по отношению к верующим в него, как люди времен язычества. В “священных текстах” нет указаний, запрещающих убивать людей в храмах и разрушать сами храмы, поэтому Людовик VII, захватив Витрию, замок Теобальда Шампанского, сжег тамошнюю церковь, а заодно с ней сжег более 1000 человек тех, что догадались в ней укрыться в надежде на спасение. (Б.Куглер "История королевства Иерусалимского") Но так как Н/С во время гипнотической диктовки своих законов был “привязан” к храму, в котором для него убивали животных, и для него нет существенной разницы между “душами” людей и животных. Отсутствие запретов в священных текстах на разрушения храмов и убийство людей в них - это вовсе не недоработка “божественных законов”, а выгодное попустительство агрессии. Поэтому, даже в наше время шииты суннитам или наоборот, подкладывают в мечети взрывчатку.

Не менее серьезно информационный вирус поразил такой базовый инстинкт человека, как забота о потомстве. Когда в июне 1212 года мальчик Стефан объявил, что он посланец Бога и призван им, завоевать для христиан “Землю обетованную”, за ним потянулось около 30 тысяч юных глупцов. Когда король Франции строго приказал оставить эту затею, его мало кто послушался. Посудите сами!.. Ну, кто такой, какой-то король, по сравнению с “Всемогущим создателем”, в системе иерархических ценностей, заложенных в наше подсознание? Аналогичная ситуация произошла немного позднее и в Германии. Там собралось в крестовый поход около 20 тысяч юных пилигримов. Как и в случае с колонной французских юных крестоносцев, так и с немецким войском большинство детей, отданных родителями под опеку “папы Иисуса Христа”, погибло.

Еще одна отличительная и очень важная черта пораженного сознания, это отсутствие критичности к своему ЧСВ (эго). При этом нельзя сказать, что у верующих критичность отсутствует полностью, в принципе такой человек способен видеть свои ошибки, особенно если ему их покажут. Но при этом он видит вовсе не их истинные (природные) причины, а то, что ему положено видеть в связи с догматикой учения. Поэтому верующий, совершив глупый или антисоциальный поступок, будет твердить: каюсь, грешен, Бог меня оставил, а бес попутал. В этом случае выходит, что естественные мотивации становятся “невидимыми врагами” религиозного сознания, а невидимые враги - всегда победители! Поэтому мы довольно часто наблюдаем духовных сановников, погрязшими в “земных страстях”. Практически всегда, когда поступки некритичных людей мотивированны глубинными природными инстинктами, то абсолютно все подходит для самооправдания. Именно это приводит Авраамические учения к дроблению адептов на конфессии и к вражде между ними (которая почти полностью отсутствует в других религиях. В этом случае пораженное сознание, гонимое чувством соперничества, стремиться, по отношению ко всем своим собратьям по вере, занять самое, возможно, высокое место между “рабами божьими” и их “господином”, а так же потворствует другим инстинктам независимо от вовлеченности в религиозную жизнь, будь человек простым прихожанином или монахом рыцарского ордена Тамплиеров. По этому поводу султан Эюб сказал: "Духовные рыцари – жалкие христиане, потому что вместо того, что бы содействовать миру среди своих единоверцев, к чему они были особо обязаны, они были в злобных раздорах между собой". (Б. Куглер – гл. Взятие Иерусалима хорезмийцами) Именно эти раздоры и способствовали потери “святой земли” для христианского мира.

Как справедливо заметили авторы мультипликационного фильма “Трое из Простоквашино”: “ С ума сходят по одиночке…! Это только гриппом все вместе болеют”. Что и говорит об “инфекционных” первопричинах выше упомянутого поведения адептов христианства.

Неконтролируемое чувство соперничества среди верующих, поддерживает различное понимание и трактовку библейских текстов, что является основной причиной дробления на конфессии и обвинением друг друга в ереси. Это тоже привело к значительным человеческим жертвам. Первая война с еретиками произошла еще в “темные века”, был совершен военный поход против ариан, затем были расправы с альбигойцами, гугенотами и т.д. В этом случае, как правило, работал принцип “кто смел, тот и съел”. Иными словами, кто первый называл противника еретиком и уничтожал его, тот и был правоверным христьянином. А во времена св. инквизиции обвинение в ереси одним приносили хороший доход, другим - пытки и костер.

Я думаю, что все эти человеческие жертвы не стоит считать напрасными. Ведь те, кто был менее инфантилен и более критичен (осторожен и недоверчив) остались в живых, а то, что произошло с теми, кто надеялся на того, кого нет, стало для них наглядным уроком жизни. Конечно, многие люди с пораженным сознанием в этот смутный период выжили чисто случайно. Но, тем не менее, на основании этого горького опыта в общественном сознании начал вырабатываться иммунитет. Первые его признаки отчетливо видны в пословицах: на Бога надейся, а сам не плошай! Или исламский вариант: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Как видно по тексту, в обоих случаях происходит отказ от чрезмерных надежд на “всемогущего”, и имеет место призыв к собственной осторожности, предусмотрительности и деятельности. Так же, в противовес мракобесию, стала развиваться наука, у многих ярких представителей которой сразу возникли разногласия с духовенством, старающимся удержать монополию на истину. Наука, благодаря своим достижениям, постепенно возвысила свой общественный авторитет, что и дало повод для возникновения атеизма, основным козырем которого в борьбе с религиозным мракобесием было отрицание наличия Бога. Само отрицание бога по библейским канонам трудно рассматривать как хулу на бога, даже, можно сказать, практически невозможно. Что и не давало религиозным фанатикам повода для расправы над атеистами. Поэтому фактически любой человек, а чаще всего это был приверженец науки, в ответ на апелляцию верующего к богу или священным текстам, мог спокойно заявить:
 А бога нет! Его существование научно недоказуемо, Библейские тексты – миф и выдумки жрецов жадных к власти!

 Это не раз помогало остудить пыл религиозных фанатиков. Но в исламской догматике против этого приема есть “противоядие”. По исламским богословским догматам, сама мысль о вероятной возможности отсутствия “создателя”, уже считается грехом, поэтому в исламских странах найти атеиста, живущего бок о бок с правоверным мусульманином, практически невозможно. Из этого наглядно видно, как “информационный вирус” приспосабливается и изменяется по мере развития “иммунитета” в общественном сознании. Иными словами эволюционируют люди, и “мир духов” эволюционирует, взаимодействуя с нами.

Очень своеобразно информационный вирус повлиял на иерархичность сознания людей. По мере развития того или иного общества, люди всегда стремились упорядочить и закрепить некую иерархическую систему сводом определенных правил и делением на сословия. Обратив внимание на языческие государства, можно заметить, что везде существует определенная система. В Индии - это сложная кастовость, со своим сводом правил поведения для каждой касты. В Риме - деление на сословия, от рабов до патрициев. Показательно в этом случае выглядит пантеон богов древней Греции. Зевс – самый сильный и могущественный, как бы царь богов, а дальше по убывающей со своими зонами ответственности: за плодородие, торговлю, искусство и т.д. и заканчивается вся эта картина полубогами. Можно спокойно заявить что, по сути, вся эта картина является психологической проекцией иерархичности сознания жителей древней Греции. Похожие картины “божественного социума” присущи также древнему Египту и современной Индии.

Но авраамические учения всю иерархию, запечатленную людьми, устраняют, ставя над всем человеческим социумом и остальным миром доминировать некое идеальное, (в представлении верующих) существо, что в принципе противоречит природе человеческого сознания. Изначально предводитель, вожак любого социума, стаи или стада – это выдающийся по своим характеристикам её представитель. Для людей это – царь, хан, князь. Аналогичная картина видна и в социумах возникающих по некоему идеологическому принципу: у буддистов это - Будда, у фрейдистов - Фрейд, у марксистов – Маркс и т.д.

 Только у авраамистов (если рассматривать идеальное состояние сознания) вожаком во всех отношениях является – Бог. Это все равно, что стая африканских гиен узнала бы о том, какой красивый, сильный и могучий зверь - белый медведь, даже ни разу его не видев, признала бы его вожаком своей стаи. И при этом, постаралась бы устранить прежнюю систему стайной иерархии. Естественно, у них из этого ничего б не вышло! Как говориться, с природой не поспоришь! А “рабы божьи” вступили в этот спор.

 Вполне естественно, что это дало обратный эффект. Инстинкт стайной иерархии, став невидимым врагом религиозного сознания, победил его. С тех пор все, кто стремился к власти в обществе, старались свою доминанту закрепить авторитетом всемогущего создателя. Это привело к возникновению церемоний, при которых представители клира именем бога закрепляли власть одних над другими. И поэтому на лидера стали смотреть как на “божьего помазанника”. В результате, традиция вожакам от природы доказывать, что они не зря занимают лидирующее положение в социуме, со временем, исчезла, и цари перестали сражаться друг с другом перед битвой, да и вообще все меньше и меньше стали стремиться обладать социально полезными качествами. В те времена многим удавалось взять лидерство лишь потому, что они себя объявляли посланниками Бога. Кому-то удавалось совершить благодаря такому подходу нечто социально полезное, а кому-то обрести власть из эгоистических побуждений. И даже природные лидеры старались все более утвердиться в качестве “божьих помазанников” – ставленников самого идеального авторитета. Опять же, мнимое равенство людей перед богом снижает стремление наиболее инфантильных адептов быть социально значимыми и приносить пользу окружающим. Ну а со временем у “рабов божьих” иерархичность сознания стала совсем бесконтрольной. Декларируя равенство всех перед Создателем, члены социума погрязли в иерархической борьбе. Библейские тексты прежде всего опорочили женщин и тем самым дали повод для их дискриминации.

 “Жена прельстившись впала в преступление” (1 тимофею – 2;14) “Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа”. (1 корифинянам – 11; 8).

 А с другой стороны, благодаря истории о Марии Магдалине, женщина - хранительница очага и мать, потеряла свой социальный статус, став на одну иерархическую ступень с женщинами легкого поведения, что сделало менее привлекательным в “ глазах религиозного сознания” институт семьи.

 Ну а рабство Рима и Греции выглядит менее дискриминационно, чем феодальные отношения Европы или крепостное право на Руси. Например, Лесков описавший историю восстания Спартака, говорит, что во времена республики, по одежде нельзя было отличить раба от господина, и только у сенаторов шла красная кайма по краю тоги. Даже к временам так называемого упадка Римской империи, богатые римляне так и не научились роскошно одеваться. Но на полотнах художников эпохи Возрождения можно увидеть как людей в лохмотьях, так и в пышных одеяниях. Это говорит о том, что у людей того времени, пораженное сознание изо всех сил стремилось показать окружающим степень своего превосходства. В наше время, когда основным “иерархическим мерилом” являются деньги, эта разница языческого и христианского сознания выражается в разнице оплаты труда. Так по оценкам специалистов в японских корпорациях разница в оплате среднего звена и руководящего составляет 3 – 4 раза, а в европейских и американских 5 – 6 раз. Грубо говоря, иерархичность авраамического сознания примерно в 1,5 раз выше языческого и уж тем более - буддистского. Все это привело к сильному расслоению общества по уровню благосостояния, что и заметил в свое время К. Маркс – создатель целого учения о классовой борьбе.

Еще хочется рассмотреть влияние “божественной информации” на отношения между полами. Особенно в христианском мире:

1. Представим себе наличие всемогущих и все предусмотревших в этой жизни высших сил, то есть, наличие идеального бога.

2. Догматы христианства, в основном опирающиеся на указания апостола Павла, тупо ставящие знак равенства между мужской и женской природой.

Из этих двух положений со временем произошла идея о том, что каждому мужчине и каждой женщине где-то в мире существует идеально подходящий партнер. Благодаря этому наше сознание к проблемам семьи организует подход по инфантильно идеалистическому принципу. Молодые люди, следуя зову природы и вступая в брак, лишь надеются на то, что у них все будет в жизни прекрасно, не утруждая себя особенно заботой о том, чтобы это было действительно так. К тому же, догматика христианства вступает в противоречие с нашей сексуальной природой! И как результат 80% распадающихся браков – достижение современного христианского мира. В то время как в странах буддизма этот процент колеблется от 10 до 20 % при почти полном отсутствии брошенных детей. Получается, что искаженное сознание является причиной уродливого бытия.

Еще мне хочется обратить внимание читателя на одно интересное явление эпохи крестовых походов. В те времена, проповедники по всей Европе призывали людей освободить “гроб господень” от исламского владычества. А там, где действовали особо одаренные проповедники, по словам историков, ситуация стала такой, что соотношение количества мужчин по отношению к женщинам стало 1:7. В связи с этим напрашивается аналогия с описанием “апокалипсиса” пророком Исаией. Помимо всего того, что можно считать нормальным явлением, для многих времен – войны, болезни и голод, он дает еще один, довольно точный признак, по которому можно узнать это время:

 “И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день”. (Исаия – 4)

 Вот и получается, что в соответствии с “Ветхим заветом”, в Европе конец света уже был!.. И характеризовалось это время полным “затмением” человеческого сознания. Вольтер, конечно, слишком жёстко высказался по поводу этого периода:

 «Историю этого времени необходимо знать лишь для того, чтобы ее презирать».

 Но на счет "презирать", я пожалуй с ним не соглашусь. Скорее историю этого периода необходимо знать для того, чтобы более не дать увести сознание человека в состояние подобной неадекватности.

Я думаю, что последней вспышкой информационной инфекции для Европы можно считать фашизм. Не зря Гитлер называл Восточную компанию против СССР крестовым походом, тем самым, как бы возвращая сознание к тому религиозному и сумасбродному времени. Но только стоило европейскому обществу создать законодательную базу для свободного проявления желаний и мыслей, как объявилась новая напасть – носители информационного вируса, последней 3 модификации. Мусульмане воспользовались демократическими достижениями европейского сообщества и жалостью к себе - “голодным и оборванным”. Жалость стала следствием естественной для не задумывающихся людей психологической проекцией на самих себя. Спасаясь от голодной смерти, мусульмане проникли в Европу в поисках лучшей жизни. Но их сознание оказалось настолько поражено и догматизировано, что даже ради той жизни, из-за которой они и переплыли море, бросив свою родину, они не в силах отказаться от своих взглядов. А все экономические достижения западной цивилизации, оказались не способными привлечь их внимание и заставить отказаться от привычных правил поведения продиктованных шариатом. Но их можно понять, ведь пораженное сознание даже и не догадывается, что именно все то, чем оно дорожит, привело исламский мир к научно-техническому и экономическому отставанию и сделало их жизнь именно той, от которой они убежали в Европу.

Недавно по ТВ, мне на глаза попался очень характерный сюжет из мусульманской жизни. В документальном фильме, бедуины, муж и жена, устанавливали палатку на песке. Жена вырыла неглубокую ямку для палки, за которую должна крепиться оттяжка палатки, муж сделал ей замечание:

- вырой глубже, а то палка не будет надежно держаться!
На что жена ответила:
- Я лучше буду надеяться на Аллаха…, а не на эту палку!

Муж замолчал, та как не нашел что сказать жене, в ответ на её апелляцию к “самому серьезному авторитету”.

Вот и получается, что уровень инфантильности современного мусульманина приблизительно равен уровню инфантильности среднестатистического европейца средних веков.

Когда Дон Хуан убеждал Карлоса Кастанеду в том, что для человека возможны ситуации гораздо страшнее смерти, я долго никак не мог понять, о чем это он!?.. Хотя он довольно неплохо все растолковывал по этому поводу. Но теперь, когда я уверен в том, что на земле живет огромное количество людей, чье сознание порабощено с помощью разработанной Н/Сом информации, то, представив себя на их месте и поняв, какое бесперспективное существование ожидает моих потомков, смерть представляется мне гораздо меньшим злом.

Один из важнейших критериев научности – предсказательность! Когда ученый проводит свои исследования на неживой материи да еще в лабораторных условиях, у него получается создавать идеальные условия для проведения своих опытов. В этом случае и сделанные им предсказания о ходе химической реакции или физического опыта, сбываются на все 100%, то есть идеально. Но историческая наука не пользуется лабораториями, да и поведение живых существ, особенно разумных, не отличается стабильностью. Поэтому разумному Н/Су удалось сделать лишь некоторые предсказания, которые сбылись в истории человечества, естественно не на все 100%, но все равно, довольно точно!

 " Ибо от востока солнца до запада велико будет Имя Моё между народами,
и на всяком месте будут приносить фимиам Имени Моему,
велико будет Имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф." (Малахия 1:10-11)

По всей видимости, он (они) понимал, что создает такую информацию которая заинтригует и прельстит сознание человека, да так, что проповедники разбегутся по всему земному шару рассказывать всем о нем. Вследствие этого и получит “его имя” широкое распространение среди людей. Поэтому я убежден в том, что летописцы делали записи “священных текстов” в большей степени благодаря его гипнотическому давлению, нежели по собственной инициативе.

Я тоже не хочу отставать в этом вопросе от Н/Са и сделаю ряд предсказаний по поводу дальнейшего влияния информационного вируса на человечество. Но мои предсказания сбудутся при условии того, что сознание людей сохраниться в статичном виде присущем ему на момент 2008 года, то есть не произойдет никакого осмысления и переоценки ценностей, а также останутся неизменными нормы международного права особенно относительно границ и вероисповедования.

1. Ислам устремится на территории нынешней, христианско-атеистической цивилизации и, покорив эти пространства, откажется от всех материальных и демократических достижений, тем самым приведет их в состояние нищеты.

2. Христианство, уступая свои позиции исламу, будет распространяться на Индо-Китайский регион. Вследствие чего следует ожидать снижения качества товаров производимых в этом регионе, а также вспышек насилия на религиозной почве. Затем по следам христианства в это регион устремиться ислам.

3. Где-то через 1000 лет, а может и раньше, информационный вирус целиком поработит сознание людей на всем земном пространстве. Все неподдающиеся его влиянию и пытающиеся противостоять его распространению, будут уничтожены физически. Уровень конфликтности по всей земле приблизиться к конфликтности в зоне арабо-израильского соприкосновения. Обязательно вспыхнут войны из-за разногласия в религиозных вопросах. Научно технический прогресс остановиться и придет в упадок. Как следствие снизиться уровень жизни.

Вот так!!!.. Но как говориться: “не дай Бог, чтобы это случилось!”
Но если все будут надеяться только на бога, то именно это и произойдет.

 Хотя я не люблю трактовать переводы биоэнергетической информации в знаковую, то есть пророческую сентенцию. Уж слишком все скользко и неоднозначно. Но вот полюбуйтесь :

       "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И пошел я к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка как мед. И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем. ( откровение Иоанна богослова – 10.8)

 Такое впечатление что Иегова то ли проболтался, а может и вовсе не скрывает цели исходящей от него информации. Я надеюсь, что вы уважаемый читатель понимаете, что каждый пророк ограничен собственным словарным запасом, поэтому “книжку” мы прировняем к слову "информация". Горькое к – негативу, сладкое - к позитиву. Итак, книгу (исходящую информацию) дал Ангел (Н/С). Она сладкая на устах – позитивно выглядит в процессе восприятия сознанием человека, так как спекулирует на его природных свойствах. Горькая во чреве – негативна после того как сознание её (съест, усвоит и согласится), потому что делает из человека зомби, биоробота, неадекватного к окружающей действительности и одержимого идеей. Получается эдакий “стрихнин в шоколадной глазури”. Я думаю, что каждый атеист или просто критичный человек, в наше время имеет в своем окружении нескольких знакомых, “съевших эту книжку”, или как еще говорят верующие – “принявших бога в сердце”, сознание которых, определяет (формирует) их незавидное бытие.

В конце данной главы я, ради справедливости, хочу заметить, что человеческим сознанием периодически овладевают разные “идеи”, такие как: стать богаче, объехать весь мир, достичь огромной власти, оставить после себя максимум потомства и т.д. Зачастую их усиливает конкуренция, что заметил еще греческий Филисов Антисфен. Он неплохо высмеивал чрезмерное подчинение сознания людей, какой-нибудь одной из естественных мотиваций и даже называл это заболеванием. Например, по поводу чрезмерного стремления к достатку (богатству) он говорил:

 “Мне кажется, с ними происходит что-то похожее на то, как если бы человек много ел, но никогда не был сыт”.

В принципе все это продиктовано естественными природными мотивациями, например, ранее упомянутая идея римской государственности, была мотивирована необходимостью коллективной безопасности, что вполне естественно для всех социальных животных. Поэтому, когда природные мотивации перерастают в одержимость, то есть превращаются в идеи, которым следуют отдельные люди или какая-то часть социума, а иногда и весь социум в целом, это, в принципе, нормально, хотя - и перегиб. Но тут возникает вопрос. Из какой естественной мотивации могла развиться идея служения богу? Ведь язычники античности не столько «служили» богам, сколько «заигрывали» с ними, по мере необходимости. То есть довольно меркантильно строили с ними отношения: я тебе сегодня - жертву, ты мне завтра - победу или прибыль. И как в этом случае удалось сделать одержимыми идеей служения целые народы и государства?

Для этого она, “идея”, очень привлекательно выглядит в “Эклизиасте” и у разных пророков и богословов тоже часто упоминается в выгодном “свете”. Если внимательно присмотреться к поведению мусульман, то “служение богу” в полной мере - очень дорогое удовольствие. Это - пять молитв в день, война за дело Аллаха, жертвоприношения и соблюдение его социальных законов, которые не всегда уместны. Все это у человека верующего отнимает огромное количество внимания и сил, и, как мне кажется, гораздо больше, чем “служение богам” у древних и современных язычников (синто и индуизм). Вот именно для того, чтобы ориентировать сознание человека на идею служения богу, то есть неорганическому (неорганическим) существу (существам), со временем был создан “информационный вирус”, очень хорошо справляющийся с этой задачей.

Современное богословие является продолжателем и хранителем тех информационных традиций, что заложены в “священных текстах”. Которые как бы являются изначальным “штампом” для продолжения и развития спекуляций. Но в толковом словаре Д.Н. Ушакова оно называется – учением о догматах, а в Википедии, наукой - теологией. Но такие трактовки нам ни как не дают понять, почему даже в наше просвещенное время верующие ведут себя периодически довольно неадекватно. То в г. Пенза, целая секта спряталась в пещере в ожидании конца света, а то вдруг монахи на какую то выставку нападут. Ну а об исламских фанатиках и вообще говорить не стоит.

Но если мы, так же, следуя традиции смыслового и информационного направления данной главы, будем “богословие” трактовать как информацию, негативно влияющую на изначальный, природный “штамп” сознания человека, то исходя из этого определения, вопрос, о странном и неадекватном поведении адептов авраамических религий, отпадает сам собой. Теперь его спокойно можно переводить в область психологических исследований. И с этой позиции, определение “богословия” как – “информационного вируса”, гораздо более точно отражает положение “вещей” нежели толкование Википедии или словаря.



       3.22. СОВРЕМЕННОСТЬ

На всё воля Аллаха…
Причем здесь Аллах?..
Это же наукой доказано!..

Из спора двух мусульман.


Более трех тысяч лет деятельности Н/С проявились на нынешнем этапе развития человеческой цивилизации расколом общественного мнения на два полярных лагеря: с одной стороны – приверженцы библейской идеи о том, что этот мир создал кто-то живой, разумный и идеальный, а с другой стороны - приверженцы эволюционистской теории. Все возрастающий авторитет науки и новые ее открытия привлекает к этой теории все большее число сторонников. Но множество людей, желающих получить обязательно правильные ответы на все те вопросы, которые приходят к ним в голову, не удовлетворяются тем, что наука на многие из их вопросов отказывается отвечать. А раз так, то авторитет науки в глазах таких людей падает, и им невдомек, что наука – это ребенок, который только начинает ходить. Тем не менее, некоторые люди научились пользоваться ее авторитетом в корыстных целях. Что же будет, когда наука будет твердо стоять на ногах? Тогда любителям авторитарного подхода к воспринимаемой информации придется совсем плохо. Надо будет во всем разбираться самим. Мой соотечественник, лауреат Нобелевской премии В Гинзбург, поэтому поводу сказал:

- “привлечение Бога в качестве ответа на нерешенные проблемы, это просто сведение одного неизвестного к другому”.

Но что поделать, если проблем много, терпение закончилось, а мозги напрягать всё равно лень? Естественно в такой ситуации, самый простой выход это – “вера”, а ее у нас сейчас не дорого предлагают почти на каждом шагу. А, еще спекулируя на страхе смерти, обещают “рай” в конце жизненного пути; если конечно заработаешь. Так что для трусливого, не далёкого, эгоистичного человека, “вера” это; - бальзам для самолюбия и успокоитель разума, дающий повод для инфантильного отношения к жизни. Правда, к недалёким людям я не отношу тех, кто стал верующим в условиях информационного дефицита, но, скорее всего, сочту недалёкими тех людей, которые подгоняют современные знания под свои устаревшие взгляды, а законы, управляющие мирозданием, называют – “промыслом Божьим”.

На мой взгляд, Ближний Восток, на данный момент, является самым серьезным источником, колыбелью и оплотом символического авторитаризма, так как весь авторитет принадлежит языковому символу "Аллах" (Бог). Выйдя из “земли обетованной”, он распространился, чуть ли не по всему земному шару. Информационный вирус сделал свою черную работу!

Верующим невдомек, что за символом Бог (всемогущий создатель) скрывается совсем не то, что они себе представляют, а Халифы, Патриархи и т.д. используют этот авторитет во властных целях: кто с корыстью, а кто и без нее. Противостоять данному авторитаризму, живя на Ближнем Востоке, опасно для жизни было 3000 лет тому назад, а сейчас – тем более, так как увеличилось число его агрессивных сторонников.

Благодаря развитию средств связи и коммуникаций, “дух цивилизации” стал проникать в исламское общество. Поэтому среди правоверных мусульман появилось много борцов с демократическими свободами западного общества. Искусственное их привнесение в общественное, и государственное устройство, встречает ожесточенное сопротивление исламских фундаменталистов. События последних лет – тому подтверждение.

Ну а современный воин ислама не похож ни на спартанского гоплита, ни на самурая, ни на американского солдата. Это, на мой взгляд, плохо образованный человек, с низким уровнем интеллекта, замученный нищетой и жаждущий быстрее угодить в обещанный рай, дабы скорее избавится от страданий, причиняемых ему этой жизнью.

Ближний Восток последнее время считается самым конфликтным регионом. И хотя три религии, произведенные в этом регионе, признают единого Бога, сами тем временем разбились на различные религиозные концессии.

Наиболее сплоченным из них выглядит иудаизм, а основой для сплоченности явилась спекуляция на национальном эго - "избранность еврейского народа".

Христианство – самое миролюбивое и раздробленное на концессии. Ислам – самый агрессивный и тоже достаточно раздробленный.

И как следствие, самый длительный и кровопролитный конфликт, на данный момент, происходит между иудаизмом и исламом, по сути своей это война не людей, а «догматиков». Обе религии хорошо закрепились на Ближнем Востоке. И хотя мусульман больше, израильтяне, по праву старшего брата, отбирают потихоньку земли у младшего, и оба при этом с трудом терпят среднего брата (христианство), который там стоит только одной ногой, но зато другой занял, чуть ли не половину Земного шара. Миролюбие в сочетании с спекулятивной ложью, оказалось самым подходящим оружием для захвата новых земель.

И хотя в книгах Ветхого завета и Корана существуют записи, которые можно использовать для поддержания и оправдания естественной человеческой агрессивности, верующие об этих строках со временем могли бы и забыть, не будь постоянного соперничества между самими верующими. Всем им очень хочется быть поближе к Богу, что привело к "копанию" в святых книгах той части верующих, которых во времена Иисуса называли фарисеями и книжниками, а у нас таких людей называют просто - буквоедами. У этих людей, говоря словами Хуана Матуса, "все силы отбирает первое внимание". Они не в состоянии хорошо помолиться, выйти на контакт с Н/С и стать пророками, хотя бы на время. Но они видят, как это случается с другими. Они часто слышат то тут, то там, Бог зажигал огонь и приходил в виде облака. Или явился к кому-то во сне, и подстегиваемые своим чувством собственной важности они берутся за священные книги, чтобы хоть чуть-чуть стать поближе к Аллаху и узнать, как надо поступать, чтобы быть настоящим верующим и еще старательно учат этому других. Ну, просто очень уверенны в собственной правоте…!

Благодаря этим людям в Европе свирепствовала инквизиция, и велась охота на ведьм, а в России до самой революции “добрые верующие” христиане под руководством духовенства убивали подозреваемых в колдовстве, а ведь заповедь: - “Ворожеи не оставляй в живых “ вовсе не из нового завета! Чего в таком случае цивилизованный мир ожидает от ислама? Только невежественные люди могли провозгласить безоговорочную свободу вероисповедания. Ведь свободное исповедование ислама, автоматически означает запрет, на существование всем остальным. Думаю, что не следует наивно полагать, что мусульмане, будут только молится, и не есть свинины и еще будут тщательно выполнять “Женевскую конвенцию по правам человека” о которой, они ничего не слышали! К сожалению, агрессивных рекомендаций в Коране, гораздо больше чем запретных

– “А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!” (с. Покаяние аят 5). “Неповинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой!” (с. Различение аят 54)

. C момента написания Корана и до наших дней, находились, и будут находится, люди желающие реализовать на деле все агрессивные рекомендации этой книги. Вот так и возник так называемый: – “священный джихад” что же касается некоего: – “духовного джихада” то о нём в Коране нет ни слова. Об этом я могу поклясться, держа обе руки на двух переводах этой книги. Поэтому когда имамы говорят, что террористы - это не правильные мусульмане, они просто покрывают свою религию. Ведь еще сам пророк Мухаммед разрешал своим соратникам обманывать иноверцев, для пользы ислама.

Я думаю, что результатом деятельности именно этой категории людей явились трагические события 11 сентября в Америке, теракты в России и разрушений статуй Будды и так далее. Все это – следствия действий фарисеев от ислама. Эти и подобные им события, на мой взгляд, являются расплатой цивилизованного общества за излишний скепсис и цинизм вообще, и в отношении к религии и верующим в частности.

Возникает справедливый в данном случае вопрос. Какие информационные посылы Н/С, отразившись в записях трех ближневосточных вероисповеданий, привели к данной ситуации в мире?

       Иудей.
 Иудей по отношению к неверующему, да еще иноплеменнику, согласно "Завета" мог поступать следующим образом: взять в рабство, убить, обмануть. Такое отношение культивировалось от главы "Исход" и до "Иисуса Навина".

Христианин.
Сам Иисус ничего по этому поводу не советовал, но его ученики, будучи непопулярны среди своего народа, принялись за обращение в истинную веру язычников, то есть -“неверных”. И сейчас для христианства и различных его концессий главное - обратить человека в свою веру. Хотя следует заметить, что добрые немецкие христиане во время второй мировой войны носили ремни с пряжками, на которых было написано «с нами бог». По всей видимости, именно это помогало им спокойно выполнять библейскую догму (заклятие), за что их и прозвали «фашистами».

Мусульманин.
Согласно Корана, встретив неверующего, мусульманин должен отрубить ему голову, в том случае если он не признает единого бога, то есть Аллаха. Именно так они поступали в VI-X веках и до наших дней. Сейчас, конечно, все не так мрачно и многие мусульмане добры и неагрессивны и при встрече с неверующим не хватаются за меч, а пытаются выступить в роли миссионеров и очень рады, когда у них это получается. А что же касается агрессивных людей, то многие из них рады умереть во славу Аллаха! Вот и получается – им радость, а Нью-Йорку и Москве – горе.

Нынче на храмовой горе (Мориа) где согласно библейским преданиям ещё Авраам совершал жертвоприношения, около четырёх тысяч лет назад, неподалёку друг от друга расположились три основных святыни, принадлежащие Авраамическим вероучениям. По старшинству религий это: Стена плача, Храм гроба Господня и мечеть Омара. Если верить Рону Уаетту, то где-то рядом на глубине шести метров под землею находиться «ковчег». Почему так произошло что все наиболее значимиые святыни оказались в одном месте? Ведь мусульмане во время боевых действий вырезали всех христиан спрятавшихся в храмах, то есть применяли заклятие, так как номинально для них иудей или христьянин – «неверный» хотя на деле, он такой же верующий как и они. Я думаю так получилось по тому, что Н/С не мог оставить, без ответа сильные эманации предсмертного человеческого страха. А, обладая способностью телепатически воздействовать на людей, он в районе ковчега поддерживал порядок по своему усмотрению. Анализируя рассказы современных паломников можно понять, что он за ним следит, а также он часто не прочь оказать воздействие на людей, приехавших из далека, они его явно чем-то привлекают. А возможно просто не обладают такой биоэфирной защитой как местное население. Многие из них ощутили очень сильные переживания и после этого очень серьезно изменили свою жизнь, так что те Н/С которые делают круги на полях пшеницы в Англии и у нас в Ставрополье дабы показать людям что не одни они умные, в сравнении с «Иеговой» - просто маленькие дети решившие пошалить.

Еще в наше время не так уж плохи дела с распространением авраамических вероучений. Знаковая информация с полным набором спекуляций на всех сторонах человеческого сознания, делает свое дело, опьяняя сознание людей, приводит к глобальным кровопролитным конфликтам и локальным религиозным войнам. После серьезных кровопролитий люди на некоторое время трезвеют, заключают мирные договоры, отделяют церковь от государства, принимают законы о свободе совести, а затем начинается новый виток. Так же имеют место и множественные мелкие повторные рецидивы информационной инфекции, то группа людей зароется в пещере в ожидании конца света, а то кто ни будь, обвинит десяток женщин в колдовстве и сожжет их. В разных частях света открываются синагоги, строятся христианские храмы и мусульманские мечети. Информационный вирус начинает поражать сознание людей в Индокитайском регионе, особенно в южной Корее. Правда гораздо большее развитие за последние сто лет сделала наука. И появление в разных частях света всевозможных научных центров и высших учебных заведений тому подтверждение. Но есть территории, где нет места серьёзным научным заведениям. Это старый Иерусалим и его окрестности и те страны, где у власти радикально настроенные исламисты.

Авраамические “учения” создали небывалый прецедент количества и качества спекуляциооной лжи. Со временем все это, от части осознанно, а от части неосознанно, стали копировать различные члены человеческого социума и использовать в отношениях друг с другом. Это кажется всем нормальным! На экраны выходят киноленты, повествующие о героях - мошенниках и их махинациях, с умелым использованием особенностей человеческой натуры. Самые яркие из известных мне кинокартин: Блеф, Отпетые мошенники, Настройщик. С одной стороны, большое количество лжи в информационном потоке заставляет членов социума быть более критичными, как бы помогая их умственному развитию. Но с ругой стороны, социум, чья внутренняя этика допускает слишком много лжи и обмана, обречен на исчезновение. Что собственно мы и наблюдаем в современном пост христианском обществе.

Что же касается нынешнего положения дел самого Н/С (Иеговы), то некоторые из своих обещаний он и по сей день сдерживает:

"Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону, и буду жить в Иерусалиме, и будут называть Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа – горою святыни". (Захария, 8).

 И подтверждает он это устраивая ежегодное “шоу” на пасху. В наше время у населения проживающего в районе Иерусалима давно выработался иммунитет, и подсознательные реакции на различные воздействия с его стороны, иными словами они перестали быть гипнабельными. Приблизительно с начала восьмидесятых годов, город начал посещаться большим количеством иностранцев, как верующими, так и обычными туристами. В этой ситуации нашему индуктору (Н/С) легче всего искать себе реципиентов среди иностранных посетителей, так как публика отличается от местных семитов не только иммунитетом, но в её верующей части попадаются люди с очень расшатанной психикой или системой восприятия, так как все в человеке взаимосвязано. На мой взгляд, воздействуя на иностранцев, он пытается решить свои местные проблемы, но израильские врачи решили всё на свой взгляд и обозначили это явление очень романтично;- “Иерусалимский синдром”.

 Я долго размышлял над проблемами Ёго взаимодействия с людьми, и пришел к выводу, что за 3000 лет, в воздействиях с Ёго стороны почти ничего не изменилось, потому что он пользуется только языком эмоций, знаковый язык ему трудно доступен. Зато человек “цивилизованный” от “язычника” тех времён очень сильно отличается, именно благодаря знаковому языку. Поэтому нынешним пророкам, которые вещают на улицах Иерусалима и больным иерусалимским синдромом, уже не перепрыгнуть через стену выросшую в сознании “цивилизованных” людей. Из чувства собственной важности и основных достижений современности в области «естествознания» спрессовались блоки для этой стены, а цементом служит устойчивое состояние оптимальной настройки системы восприятия человека. По этому на данный момент времени в его взаимоотношениях с людьми, происходит затяжной кризис. Он уже более 1000 лет пунктуально каждый год, являет себя верующим и зажигает свечи в храме Гроба Господня. Но большинство людей с позиции научного прагматизма - считают это происками хитроумного христианского духовенства. Он исцеляет людей и делает другие «чудеса» но ко всему этому так привыкли, что даже среди верующих на них не многие обращают внимание. Он создает пророков и рассылает их по разным направлениям, а их всех отлавливают и увозят в Кфар Шауль. В общем, его нынешнее положение дел, не соответствует такому привычному для верующих определению, как «всемогущество» откуда ему взяться? Ведь если Он и способен развивать электромагнитную мощность выше чем 10-27 Вт, то не во много раз.

 Так и хочется бросить клич… Люди добрые…! Помогите разумной биоэфирной форме жизни…! А то он чего-то хочет, а сказать не может. Что поделать…? Не те уже нынче пророки…! сегодня в зоне его досягаемости нет чутких и не предвзято мыслящих язычников, которые допускали многое в свое сознание, именно с них начинался Иудаизм и Ислам. Ну а нынешние верующие убеждены, что Господь – это что-то такое…! Что к нему, можно обращаться за помощью, для решения любых проблем, а то, что у Него у самого могут быть какие-то желания, ни одному верующему такое в голову не придет. Естественно такая установка в их сознании сформировалась не без Его помощи, как говорится: - “за что боролись на то и напоролись”.
       
Я ознакомился с тем, что говорят и как себя ведут современные пророки через Интернет, со слов врачей психиатров Хайнца Германа и Яира Барэля. Я осмелюсь предположить, что Иегова тоскует по старым добрым временам, когда ковчег, жертвенник и семисвечник были в одном месте и там же приносили в жертву животных. Иначе, зачем он уговаривал Рона Уайетта откопать ковчег? Но пока его посланникам не удаётся пробиться через символизм (образность) мышления, как верующих, так и остальных людей.

Мне не хочется делать мрачных прогнозов но может возникнуть такая ситуация при которой Он потеряет терпение, или по каким либо другим причинам убьет определенное количество человек. И что тогда…? Американская армия пойдет по всему Ближнему востоку искать того, кто выпускает отравляющий газ…!? Или какие ни будь “недоученные”, придумают псевдонаучное объяснение их гибели!?

       В конце данной главы уважаемые читатели смею вас заверить, что каждый желающий узнать поподробнее, что и как с ним (с Н/С) происходит, может обратиться к нему лично, по выше приведенному адресу. Правда общаться придется на языке эмоций и телепатических воздействий, в том случае, если удастся привлечь его внимание к себе, для этого необходимо совершить хотя бы несколько прогулок по старому городу. Если вы справитесь с этой первой задачей хорошо, то вполне вероятно, что вам под его давлением захочется действовать. В связи с этим, вторая задача будет уже более сложной, так как надо будет доказать персоналу психиатрической лечебницы Кфар Шауль, что вы вполне здоровы, а тем кто не захочет вас слушать, нужно будет доказать что вы говорите нечто очень ценное! Возможно, вам и это удастся. Вот тогда и получится новый Пророк, появление которого предсказал Нострадамус.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть, уже перевернутый мир.

 Джордано Бруно.


Английская пословица гласит: - «доказательством наличия пудинга – является возможность его съесть!»  Доказательством наличия биоэфирной формы жизни – является возможность вступления с нею в эмоциональный (биоэнергетический) контакт. Но это доказательство приемлемо только для чутких людей, экстрасенсов, колдунов и т.д. Но есть и другая категория доказательств «бытия Божьего», это вереница трупов, больные синдромом и другие факты, что я предоставил на ваш суд во второй, доказательной части моего произведения.
Я и не только, уже давно размышляю над тем вопросом, что же за “чудо-юдо”, обитает на ближнем востоке, кто такой этот “папа Иисуса Христа”, каковы его параметры  и свойства? Долго размышляя над этим, я пришел к выводу, что на данный момент исследований, все знания о данном Н/С, как  объекте, следует разделить на две части – очевидную и предположительную.

Очевидно:

1. Объект является полевой структурой, эдакой разряженной плазмой имеющей различные свойства, в том числе и свойства магнитного поля.

2. Объект - живое разумное существо или существа.


3. Мощность исследуемого объекта в состоянии покоя не выходит за границы электромагнитного фона и практически не замеряема.

4. Объект, по аналогии с другими живыми организмами, в состоянии покоя  обладает минимальной энергетическо-волновой мощностью,  а в активном состоянии развивает мощность, которую регистрируют современные приборы.

5. Объект способен вмешиваться равновесие природных сил и влиять на погоду в небольшом регионе.


6. Объект обладает сверхчувствительным по нашим меркам, сенсорным восприятием.

7. Объект способен с помощью изменения фонового излучения вмешиваться в центральную нервную систему как одного человека, так и нескольких людей, заставлять их - видеть сны, галюционировать в состоянии бодрствования,  испытывать всевозможные эмоциональные ощущения и даже совершать безумные поступки провоцируя приступы спонтанной агрессии, самопожертвования и жестокости.

8. Объект обладает способностью воспламенять горючие материалы.

9. Судя по истории развития авраамических учений, очевидно, что объект определенным образом привязан к ближневосточному региону.               

10. Исследуемый объект способен доводить до летального исхода,  нескольких людей или одного.

Предположительно:

1. Исследуемый объект, как создатель авраамических религий, может быть  кланом живых существ – духов, одним духом или специально выделенным для осуществления этой цели отрядом, принадлежащим к цивилизации заинтересованных существ.

2. Исследуемый объект организовал пять ежедневных эмоциональных излияний (молитв) от 1,6 миллиарда мусульман, для пищевого употребления, либо для  производственных нужд по переработки необходимой ему энергии.


3. Объект организовал паломничество в Иерусалим и Мекку, с целью проведения  манипуляций-операций на человеческом сознании, либо использует паломников как инкубаторы с целью экспансии своей формы жизни.

4. Объект организовал повышенную агрессию среди людей в региональном обществе, на месте своего обитания, с целью подпитки от повышенных эмоциональных состояний и употреблением в пищу душ погибающих от агрессии людей.


5. Объект организовал многомиллионное одновременное убийство животных людьми с целью максимальной производственной добычи необходимой ему  энергии. Видимо придерживается свойственного ему ритму приема пищи.

Все эти умозаключения сделаны мной как на выше изложенном материале, так и на том исследованном мною материале, который я не стал здесь публиковать, дабы не обременять читателя излишней и во многом однотипной информацией.

Конечно мои выводы, по большому счету не бесспорны, а  взаимодействие Н/С с людьми мне часто напоминает детскую игру под названием – “Испорченный телефон”. Но факты, как известно - вещь упрямая, и подвергая основные из них анализу, выводы любого аналитика будут похожими, если, конечно, не доходить до абсурда в неприятии этих фактов. Для некоторых моих знакомых отклонение стрелки тестера – это факт, а труп человека от Н/С и ежегодное зажигание огня, фактами не признаются. В основном мои оппоненты пытаются на словах опровергнуть те факты событийного характера, на которые я опираюсь. А так как на деле моим оппонентам опровергнуть ни чего не удается, то в непонятных и одновременно неприятных для них событиях они  пытаются отыскать очень умных и хитрых людей, с сверхъестественными способностями. Но если действительно основателями “авраамических вероучений” была бы династия очень умных людей, то они в свою очередь не допустили бы в священные тексты - описания событий противоречащих основной идеи Бога как всемогущего создателя. Скорее всего, наоборот, люди, поддерживающие монотеистические учения, не обременены аналитическими способностями. Иначе они исключили бы из текста сюжет о восстании израильтян, в котором Арон с помощью кадила побеждает Бога, упомянутый мною во второй главе, сохранили бы жизнь Иисусу и многое, многое другое. Библейские тексты – это просто сборник противоречий!  Если исходить из концепции идеального существа.

 В принципе, возможно, что за всем этим  могут стоять и гипнотизеры, но…, по завету указанным еще Моисеем, людей обладающих «пара нормальными» способностями там истребляют уже три тысячи лет. Три тысячи лет немалый срок, за этот период возникло и исчезло с лица земли множество государств, а некоторые хотя и остались целы, но несколько раз приходили в расцвет и упадок, меняли и веру, и общественное устройство. Любая династия, будь то Левиты или тайные жрецы уже много раз поменяла бы курс. Так как у Н/С совершенно другая продолжительность жизни, то он и поддерживал курс монотеизма всеми доступными ему способами. Верующие эти его целенаправленные действия называют “чудесами”, так как не в состоянии понять причину происходящего, а так же в качестве дополнения к Его “чудесам”  он периодически убивал нарушителей заповедей или вероотступников. Всё это воздействовало на человеческую психику с необходимым эффектом.

 Но как не рассматривай все события, связанные с возникновением и распространением по Земле трех авраамических вероучений, все выводы будут направляться в зону так называемой "биоэнергетики" – а там все очень плавно, тонко и неоднозначно. А ещё добавляют сложности переводы биоэнергетической информации пророками, а к ним переводы переводчиков. Поэтому хотя я и «увидел за деревьями лес» у меня самого вопросов в голове на эту тему гораздо больше, чем ответов. Например, я не в состоянии сам себе дать ответ о количестве существ, обитающих в данном месте, чьё или чьи воздействия на людей привели к возникновению авраамических вероучений. У меня нет данных, опираясь на которые я мог бы назвать их - инопланетянами или землянами. Мне ничего непонятно пока о способах его или их передвижения. Я также не могу однозначно сказать, была ли ранее данная биоэфирная форма жизни человеком, магом или магами, наподобие тех, что описывает К.Кастанеда, рассказывая о "бросивших вызов смерти" и т.д. Только немногое можно сказать однозначно - эта форма жизни разумна, действует, ест и оказывает серьезное влияние на людей.  Иными словами представления об исследуемом объекте у меня смутные,  но уверенности в его существовании - более чем достаточно. Астрономы не видят “черных дыр”, но они уверенны в их существовании, наблюдая за тем, как ведет себя материя.  Моя уверенность возникла из наблюдения за поведением, как отдельных людей, так и целых социумов, попавших под влияние объекта.

К 1996 году я уже полностью был убежден, в том, что три ближневосточных вероучения; - это проделки разумного “привидения”. При этом я также отчетливо понимал, что если я стану азартно это доказывать, то меня сочтут сумасшедшим, и я спокойно молчал. Но беда в том, что благодаря демократическим процессам в нашем обществе, не только один я, прочел Библию и другие “священные” книги. Но и многие Чеченцы, вспомнив, что они мусульмане прочли Коран. В отличие от меня они не долго думая, стали действовать, согласно указаний этой книги и к ним еще примкнуло много помощников из ближневосточных стран. Я сбился со счета, и не знаю точное количество терактов, проведенных “исламистами” на территории моей страны, могу лишь вспомнить Буденовск, Норд-Ост, Беслан.

Поэтому в 2002 году я принял решение собрать доказательства, подтверждающие мою версию, с которой вы только что ознакомились. Этих доказательств можно собрать гораздо больше, чтобы их хватило на толстую книгу. Но это серьезный труд, требующий серьезного финансирования. По моему убеждению, человеку с богатым жизненным опытом и способностью к логическому  анализу, для признания и понимания сути проблемы, достаточно и половины того текста, что приведен выше.

То, что я в наше время пытаюсь, открыто утверждать о наличии биоэфирной формы жизни, поступок смелый, но он сам по себе новостью не является, так как люди с давних времен поддавались тонким ощущениям и входили в измененные состояния восприятия и таким образом знали о наличии, духов, привидений, асуров и т.д. А античные мыслители древней Греции, ознакомившись с первыми переводами текстов вошедших в нынешний «ветхий завет» назвали Яхве – “божеством местного масштаба” отделив его тем самым от пантеона своих богов. Спустя 2100 лет, я всего лишь подтверждаю то, что для них было очевидно!  Единственная новость, которую я пытался поведать уважаемому читателю, состоит лишь в том, что такая форма жизни оказала сильное влияние на развитие большей части человечества.  Тем не менее, ни Иудаизм, ни Христианство, ни Ислам и даже все они вместе взятые не отвечают на 100% Его замыслам. Это произошло по той простой причине что принцип - «гетерогонии целей» немецкого философа В. Вундта распространяется не только на целенаправленно действующих людей, но и на деятельность всех остальных разумных и живых существ. Человеческая среда, в том числе и научная, сама того не ведая, оказывает серьезное сопротивление  деятельности объекта. По этому многие Библейские прогнозы и обещания не сбываются.

Благодаря достижениям современной науки, у нее на настоящий момент, накопилось достаточно опыта и знаний для того, чтобы начать изучение и попытаться наладить контакт с иной разумной формой жизни, обитающей на ближнем Востоке, ведь некоторые ученые давно мечтали найти "братьев по разуму".
 
Хотим ли мы вступать с этими “братьями” в контакт или нет, вступать все равно придется, уж слишком негативными для нас могут оказаться последствия нашей бездеятельности и их деятельности. К тому же, как говорится – “они первые… начали!” Так же не мешает, выяснить - инопланетная данная форма жизни или нет? И кто решил, что вторжение инопланетян должно быть хоть чем-то похожим на наши войны? Они вмешались в нашу жизнь, а мы и не поняли! Они победили нас, а мы и не заметили! Они заключили с нами договор (заповеди - шариат) как с побежденными! Теперь мы по договору, не только строим взаимоотношения между собой, но и платим дань: ежедневную – 5 эмоциональных излияний (молитв) от 1,6 миллиарда человек, ежегодную – где-то от ста до двух сот миллионов душ животных, в специально отведенный для этого день.  И до сих пор не можем понять, а зачем мы это делаем?
 Ну, так  что уважаемый читатель, будем дань платить или…??? 






       2008-09-14

Антон Заволжский
E-mail antonzavol@yandex.ru.