Планета Quasi

Рустам Ишмуратов
Прошло одиннадцать лет и еще... Уже прошли мировой потоп, две мировые войны, три мировых кризиса, четыре мировых оледенения…

До очередного появления на земле пришельцев, а вернее прошельцев, с планеты Quasi несущейся по необозримому эллипсу, с периодом обращения вокруг Солнца равному 333 циклам его пятнистости, оставалось 1111 земных лет. Сама планета - некий зонд-инспектор солнечной системы, контролирующий ее орбиту внутри галактики, аккуратно отсчитывала парсеки.

Информация, поступающая с планеты, с периодичностью упомянутой пятнистости включала на Солнце механизмы его активности. Вспыхивала корона, поднимался солнечный ветер, корректировалась орбита.

Земля же с ее развивающейся жизнью была этакой оранжереей, в которой прошельцы с планеты-зонда в очередной пролет отдыхали и пополняли свой генофонд перед следующим броском в галактику.

Впрочем, о планете Quasi в другой раз...



Последние новости!!!

https://lenta.ru/articles/2017/07/19/planetx/
00:05, 19 июля 2017

В январе 2016 года ученые объявили, что в Солнечной системе, возможно, есть еще одна планета.

В Солнечной системе открыли девятую планету.
О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона Планеты Х сообщили астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института (США). Девятая планета Солнечной системы, если она существует, примерно в 10 раз тяжелее Земли, а по своим свойствам напоминает Нептун — газовый гигант, самую далекую из известных планет, вращающихся вокруг нашего светила.
По оценкам авторов, период обращения Планеты Х вокруг Солнца — 15 тысяч лет, ее орбита сильно вытянута и наклонена относительно плоскости земной орбиты. Максимальное удаление от Солнца Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон. Происхождение Планеты Х неизвестно, но, как полагают Браун и Батыгин, этот космический объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

Планета Х (в представлении художника)
Изображение: NASA

Может быть это и есть планета "Quazi"?
 
А вот еще.


Телескоп Хаббла открыл удивительную тайну скрывающейся 9-й планеты