Притча о том, как василий иванович петьку субордин

Андрей Акуличев
Поспорили однажды Петька и Василий Иванович, сможет ли Петька за три минуты пять женщин отыметь. Да по-настоящему, с реальным кончаловом.

- Нет, Петька, не можешь ты этого, – кипятился Василий Иванович, – никак не можешь!

- Да почему же, Василь Иваныч? – изумлялся Петька.

- Потому же, Петька. Потому же.

- Да почему «потому», Василь Иваныч?

- Вот какой настырный! Командир ему говорит, а он ещё спрашивает.

- И всё же, Василь Иваныч, ты уж объясни. А то – потому жа, потому жа.

- Не «жакай», Петька. Я же не «жакаю». Чего ж ты дразнисся?

- Ну извини, Василь Иваныч. А ответ дать изволь.

- Хрен с тобой, Петька.

И поведал Василий Иванович свою печальную историю.

- Я ведь, Петька, женщину и за пятнадцать секунд могу отыметь. Да только одну. Не три, не четыре, не девять. А следующую – только через неделю. А ты говоришь, пять за три минуты.

- А в чём закавыка-то, Василь Иваныч? Ну, могу. Могу и шесть за то же время.

- Не можешь, Петька!– взбеленился Василий Иванович. – Не можешь, говорю! Я – твой командир, а и то не могу!

Долго спорили они, а толку не было. И вот решили Чапай с Петькой пари заключить. Забились они по-серьёзному, и задумали немедля поставить следственный эксперимент.

- Ну гляди, Петька, не сполнишь того, о чём хвалился, я тебе вот этой самой геройской рукой, – тут Василий Иванович вынул из кармана свою правую руку, – всё твоё хозяйство враз ликвидирую. Произведу тебе, как говорится, рабоче-крестьянскую кастрацию. Будешь при мне евнухом, а то повадился, понимаешь, к Аньке за моей спиной шастать.

Петька лишь улыбкой расцвел.

- Не боись, Василь Иваныч. Ординарца тебе не потерять.

- Ну-ну, – Чапай недобро зыркнул на Петьку, затем перевёл взгляд на копошащуюся в углу избы Анку-Пулемётчицу. Та мыла полы и, казалось, спору командирского как будто и не слышала. – Ну-ну, Петька, поглядим!

Подойдя к Анке, Чапай одёрнул её подол, который та заткнула за пояс как-то слишком уж откровенно. По случаю отсутствия на Анке привычных кожаных шаровар, ягодицы её белели ослепительно и вызывающе.

- Ну, ты ещё тут, кобыла! Чего растелешилась, Анька?! Я ж тебе говорил – ещё полнедели жди.

Анка недовольно фыркнула и полы мыть перестала.

-Ты лучше вот что, Анька, беги-ка распорядись, чтоб нам сюда сей же момент пять жёнок белогвардейских доставили. – Василий Иванович лихо прихлопнул себя по ляжке. – Мы здеся следственный эксперимент учинять будем.

Долго ли коротко ли, а жёнок белогвардейских привели. И числом их было ровно пять.

Выстроил их Василий Иванович в шеренгу, и сам за последней встал.

- Ну, Петька, покажь свою удаль. Дойдёшь до меня за три минуты, быть тебе и далее ординарцем. Не успеешь, не обессудь: евнухом станешь, вместо Аньки полы в моей хате мыть заставлю.

- Не дрейфь, Василь Иваныч. Успею.

Зашёл Петька за спины дамам, начал примериваться. Да только оказия: задерёт подол мамзельке, а тот вниз падает, не держится.

-Ну, ты, Василь Иваныч, хотя бы прикажи им наклониться. А то несподручно.

Понял его Чапай. Проблема-то знакомая.

- А ну, загинайся раком, козье племя! – гаркнул красный командир во весь голос. – И подолы чтоб – на голову!

Схватился Василий Иванович за темляк боевой шашки и громко пукнул для вящей убедительности.

Жёнки белогвардейские команду исправно исполнили. Всё было готово для проведения эксперимента.

- Начинай, Петька, не тяни.

-Есть, Василь Иваныч!

И Петька приступил:

- Тр-р-р-р…пардон, мадам…

- Тр-р-р-р…пардон, мадам…

- Тр-р-р-р…пардон, мадам…

- Тр-р-р-р…пардон, мадам…

- Тр-р-р-р…пардон, мадам…

- Тр-р-р-р…пардон, Василь Иваныч…

……………………………………………………………………………………………………

Ничего не сказал Василий Иванович. Промолчал. Только сощурился лукаво да усмехнулся в рыжеватые усы.

И не стал производить Петьке рабоче-крестьянскую кастрацию.

КОНЕЦ