Воздушные автобусы

Влад Суханов
Самолеты. Эти огромные, красивые и стремительные махины уносят нас далеко-далеко, а еще, как часто бывает, очень надолго. Смена обстоятельств, любовь, бизнес, новые города, новые эмоции, разные люди... Иногда нам хочется остановиться. А может быть здесь будет лучше? Ну посмотри, ведь у тебя здесь есть все, даже не к чему стремиться. Не к чему стремиться... Не к чему стремиться, вот это и есть хорошая такая, мясистая проблемка твоего жизненного пути. В принципе, удаленных стремлений тьма тьмущая, но именно тех, которых ты желаешь своим собственным сердцем, нет. Ты начинаешь искать их сам, параллельно занимаясь вредным для тебя самокопанием, а через какое-то время осознаешь, что ты уже сидишь в зале ожидания, обложившись чемоданами и мучительно ждешь объявления посадки на рейс "Нью-Йорк - Москва". Ты смотришь на билет и глупо удивляешься тому факту, что после слова "Москва" нет до боли знакомой приписки " - Нью-Йорк". Вдруг, когда у сидящей рядом с тобой мамаши маленький ребенок начинает реветь так, что слышит не только весь зал ожидания, но и большая часть всего аэропорта «Кеннеди», у тебя появляется желание заткнуть его всеми под руку попавшимися предметами, будь то дорожная подушка или чемодан с музыкальной аппаратурой. Непонятно откуда появившись в твоей голове, зашевелится очень неприятная мысль.

Ну как же так? Ведь все было готово, ВСЕ БЫЛО ГОТОВО ДЛЯ ТЕБЯ. Не ужился, ну что поделать. Да, вот такой вот ты фекалий, но может в другой стране или жизни ты из дерьма сможешь превратиться в аппетитную конфету? Блестящая обертка у тебя и до этого была, но запах твоих деяний доносился до чужих носов и ранее. Все может быть, кто спорит.
Через пару минут ненавистный тебе ребенок замолкает, так же как и эта верная, но неудобная для тебя мысль. Нет, она никуда не уходит, она просто остается висеть на мочке твоего правого уха, притворившись еле заметным пирсингом.

Пытаясь забыть свою голову чем-то другим, ты начинаешь высматривать своих соседей по рейсу. Справа от тебя сидит молодая пара и глядя друг на друга о чем-то разговаривают. Чуть поодаль от них в кресле развалился крепенький пожилой мужчина, явно побывавший не на одной военной операции. Он спит очень крепко, зажав в руках крохотный аппарат для измерения давления. У него в кармане наверняка лежит маленькая и помятая фотография его семьи, с которой он не виделся уже много лет. Слева от тебя на коленках сидит все таже мамаша и пытается пеленать своего малыша. К тебе начинает прикасаться запах свежего "тебя" без обертки, но для самого тебя это почему-то выглядит очень мило и ты даже не пытаешься кривиться и показывать свое отвращение. Напротив, обняв чемодан, сидит молодая светло русая девчонка. Она явно нервничает, рейс откладывается уже на тридцать минуть, да и летать, судя по всему, она боится. Моргая длинными ресничками, она точно так же как и ты пытается отвлечься, глядя на эмоции других пассажиров. Встретившись с ней взглядом, ты смущаешься и первым отводишь глаза. Ты чувствуешь, что она продолжает с интересом с интересом смотреть на тебя и хаотично начинаешь подбирать слова для нового знакомства...

Самолеты. Они как воздушные автобусы, которые везут тебя от одной станции к другой, проезжая вечные памятники планеты Земля. Иногда в них заводятся крепкая дружба и новые отношения,которые длятся всю твою, возможно новую, жизнь. А иногда там и заканчиваются - либо в тесном туалете с расстегнутыми штанами и задранной юбкой, либо в дыму и обломках на выжженной земле. В этом и есть разница между обычными и воздушными автобусами - последние реже приезжают на конечную станцию.

Твой автобус будет проезжать над Гренландией и Германией. Что будет дальше неизвестно, как будет - неопределенно.

Лети-лети мой добрый самолет,
Пусть неизвестность будет краше
Я буду как разгневанный пилот
И жизнь я буду знать как "отче наше".