Вера всему голова

Андрейбора
Дети гурьбой бегут по дороге, поднимая пыль.
- НЛО разбился!- кричат они на всю деревню.
Но уже никто не вскакивает на коня после такого крика. Все привыкли к этому. Только собаки собираются в стаю и бегут на место крушения, что чтобы отведать инопланетного мяса.
Уже два года действует договор между инопланетянами и землянами, о посадках, для дозаправки летающих тарелок. По тысячи в день, взлетали и садились эти посудины, и без катастроф не обходилось. Сначала было сожаление о погибших, но вскоре от увеличения катастроф, всё превратилось в обыденность и обломки тарелок показывали, как раньше последствия аварий на дорогах. Инопланетян никто не хоронил, и за их останками не высылались экспедиции, а если кто из них выживал, то не стоило им этого делать, не очень-то люди любили этих маленьких сереньких существ с человеческими головами и на них устраивали охоту, как на обыкновенных зверей. Их стреляли как бешеных собак, не давая сказать и слова, и всех удивляло бездействие, как властей земных, так и властей инопланетных. За остатками тарелок никто не приезжал, да и не было надобности в этом, ведь материал из которого тарелки были сделаны при разрушении своей формы, в условиях Земли быстро окислялся и через час после крушения превращался в желтую пыль.
- Опять НЛО разбилось!
- Слышал! Уже седьмой за сегодня!
- У меня предчувствие, что сегодня что-то произойдёт! Отец приснился, а ведь не снился не разу! Не к добру это!
- Да перестань милая! Мы все напряжены от этих катастроф! Боимся, что тарелка упадёт на наш дом…. А почему не одна из тарелок, не упала не в один жилой район? Странно! Тысячи их разбивается по всей планете, и не один не упал туда, где были люди! Всё в места не обитаемые валятся!
- Мамка! Папка! Шарик играется головой инопланетянина!
Женщина вышла из дома, и увидев голову, упала без чувств. Это была голова её отца, умершего десять лет назад. Голова была серой и без волос, и мужчина, вышедший вслед за женой из дома, сразу узнал своего тестя не только по лицу, но и по шраму во весь лоб, который появился, когда тесть упал пьяный на железный уголок.
Жена, без чувств лежала на земле, и вокруг неё суетился сынишка, но мужчина не замечал этого, он подошел к голове и взял её в руки.
- Здравствуй тесть! - сказал мужчина, глядя в широко раскрытые глаза головы.
- Здравствуй сынок! - Сказала голова в руках мужчины.
Мужчина не вздрогнул, а просто спросил.
- Как ты?
Голова зашевелила ушами, возмутившись этому вопросу.
- Ты что не видишь! - сказала она, крутанув глазами.
- Я хотел спросить, как ты здесь очутился, ведь ты давно умер!
- Как очутился! Умереть то я умер, но души умерших попадают в руки инопланетян, которые делают из них экипажи своих транспортных космических кораблей. Надеюсь, ты понимаешь, что множество катастроф летающих тарелок, вызвано желанием умерших, вернуться в жизнь. Только вот здесь их ждёт смерть окончательная, от своих сыновей и братьев.
- Но ты говоришь со мной, и значит, ты не умер!
- Руки твои добрые воскресили меня на время, но ещё пару-тройку минут и меня не станет. Поцелуй за меня дочь и внука! Прощай!
Заплакал мужчина, и слёзы капали уже на мёртвую голову.
Ничего не сказал мужчина жене о случившемся, и не собирался об этом говорить никому, ведь в нём крепко жила вера в господа, в объятья которого и попадают умершие души.