Что за зверь-зверище пуме?

Лев Агни
   Сразу скажу, что правильно следует говорить «пуме»,слово не склоняется. Кто? – Пуме. Кому? – всегда выгодно Пуме.

     Пуме травоядное животное, любит зелень, много зелени, но иногда питается своими детенышами, значит, по надобности, еще и хищник. Наш загадочный зверек имеет два лица – Пу и Ме. Данные зверьки, правда, в единственном числе, неотделимы друг от друга – жесты, походка, мимика – все одинаковое. Судя по внешним признакам ПуМе - сросшиеся братья-близнецы, иногда их еще называют сиамскими. Речь, интонация, употребление тюремножаргнонных словечек подсказывают нам о наличии определенных характерных признаков, довольно типичных для данного чудо-зверька – тандема. И по ним-то всерьез задуматься о выводимом нами новом виде животных. Вид этот принадлежит к одной большой Семье, к императорскому семейству. Превалирует клановая и родовая система  общественно-экономических связей.

     По всей видимости, Пуме принадлежит к млекодоящим, хотя другие могут подумать, что к млекопитающим, но это ошибочное мнение. По типу же оно, типа, это, хордовое, но в то же время, беспозвоночное. Как говорится, мафия бессмертна. Парадокс? Думается, аномалия.
     Животное поддается дрессировке, умеет скалить зуб, впрочем, оно всегда выполняет приказы хозяина-дрессировщика.

     Пуме – ленивый медведь, однако постоянно голоден, поэтому доит млеко. Для его содержания требуются природные ресурсы, просто неисчерпаемые, а так же большие пространства для размаха своей деятельности.

     Что любит? Любит, когда перед ним заискивают, когда поклоняются, как богу. По внешним признакам двуликое Пуме можно уподобить другому полумифическому существу, заключенному в геральдику государства рассейского – двуглавому орлу, да-да, с одной короной на две головы.

     Таким образом, мы обнаружили новую аномалию нашей российской природы, щедрую на всякого рода абсурдицы и несуразицы, - либо ей любо пошутить, либо ей любо поиздеваться. Мы тоже любим пошутить и поиздеваться. Приведем староватый анекдот с моралью и намеком.
     Полез как-то Винни-Пух на дерево за медом. Тут возьми, да и обломись одна ветка. Пух со всего маху грохается на землю. Лежит, пыхтит, еле живой, встать не может. Зато гордый, упертый.

    Тут, значит, подбегает к нему Пятачок со слезами и весь в соплях, спрашивает тихонько так:

   - Винни, Винни, что с тобой?

    Пух, едва успев отойти от падения, отвечает ему:

  - Пятачо-ок, Хрю-юшечка, поросё-ёночек, смотри, свинья, как медведь могучий погибает!!!

                Февраль 2009