FAKE Подделка

Игорь Лебедевъ
       «Учитесь быстро бегать! Вы должны добежать до Москвы за 7 дней!»
       Мао Цзэ Дун.
       (Цитата времен «Культурной революции», висевшая в китайской солдатской казарме).
       
       Я всегда знал, что Китай рано или поздно постучится в нашу Дверь, но не знал, что так скоро! Все произошло быстро и неожиданно для всех нас.
В одно прекрасное утро нам позвонил наш партнер из уездного города Н. и истошным голосом закричал, нет «завопил» о том, что на конкурс по закупке медицинских мониторов, которые он намеревался у нас приобрести в ближайшее время, вышли дилеры одного китайского завода. Причем не только вышли, а предъявили Комиссии такую Конкурсную заявку и такие технические характеристики, которые точь-в-точь совпадали с характеристиками наших мониторов. А цена у «китайцев» было в половину нашей цены! Так что, отсюда следовало два вывода:
1. Наши разработки «увели» и наглым образом имитировали, а сейчас пытаются «увести» у нас и рынок.
2. Если «китайцы» предъявят все разрешительные по нашему Законодательству документы – при таких ценах нам Конкурс не выиграть ни за что!
Заказчики в ужасе! Им «светит» получить «китайский» подарок за их же деньги, да еще с непонятным происхождением!
Все документы передаются Конкурсной комиссии.
Пока Конкурсная комиссия изучает все бумаги, мы лихорадочно рыщем в интернете, ищем тот самый китайский завод. Уф! Нашли! Завод на самом деле существует. Действительно делает медицинские мониторы. По программам OEM поставляет под несколькими торговыми марками их в Россию – сразу трем крупным фирмам. Но характеристики этих мониторов совсем другие! Сейчас-то мы докажем комиссии свою правоту! Собираем файлы, пишем письмо, отсылаем.
Через два дня нам сообщают: решением Комиссии победителем в Конкурсе признаны «китайцы» поскольку у них «бумаги в порядке» и цена ниже в два раза! А документы, добытые из интернета, по нашему Законодательству Документами не являются! И тем более, это иностранные документы!
Китай победил!
(Продолжение следует).