Московский перманентный журнал Наблюдатель жизни 5

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».
Пятый выпуск. 19 ноября 2008г.

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Пятый» выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни».
Можете нас поздравить с маленьким юбилеем! Надеемся, что когда-нибудь у нас будут и большие, настоящие юбилеи!
С уважением и надеждой на сотрудничество.
Редактор Игорь Лебедевъ.

Мировые новости.

Новости Всемирного Банка.

Всемирный Банк подготовил доклад по экономике России за 2008 год. Оценка инфляции в стране в 2008 году соответствуют прогнозам Минэкономики – 13,5%. В 2009г. инфляция, по мнению специалистов ВБ, составит 12% при благоприятном раскладе. Резервы Банка России в 2009 году уменьшатся не более чем на 100 000 000 000 долларов.

Это хорошо, что данные совпали! Как дальше жить будем?


Хиллари Клинтон согласна занять должность госсекретаря в администрации президента США Барака Обамы.

По сообщениям ряда западных СМИ Хиллари Клинтон согласна занять должность госсекретаря в администрации избранного президента США Барака Обамы. Возглавив Госдепартамент, Х.Клинтон имеет все шансы на успех. Изначально она поддерживала войну в Ираке, но теперь она согласилась с предложениями Б.Обамы о выводе американских войск из этой страны.

Хочется верить в возобладание здравого смысла!

Соседи.

Узбекистан.

Узбекистан приостановил членство в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС). Свое решение Ташкент мотивировал дублированием этой организацией деятельности СНГ и ОДКБ по многим решаемым вопросам, а также своим несогласием с принципами присоединения стран-участников ЕврАзЭс к таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Ну что ж, каждый определяет свою выгоду самостоятельно.


Белоруссия.

Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко обнародовал планы по чистке силовых структур от коррупционеров. В рамках чистки будут уволены ряд высокопоставленных чиновников МВД и Прокуратуры страны.
 
Александра Григорьевича никак не обвинишь в отсутствии любви к порядку!


Страна.


Партии.

Новая либеральная партия «Правое дело» на днях подаст документы для регистрации в Минюст. «Правое дело» образовали бывшие члены «Союза Правых Сил», «Демократической партии России» и «Гражданской силы». В прошедшие выходные все 3 партии проголосовали за самороспуск, чтобы войти в новый политических проект.

Чем меньше партий, тем лучше!


Экономика.

Российский фондовый рынок вчера открылся снижением.

Российский фондовый рынок открылся снижением. Индекс ММВБ на открытии снизился на 3,27% до 542 пунктов. Индекс РТС начал день падением на 1,5% до 596 пунктов. Накануне снижались американские, европейские и азиатские индексы.

Главное, не падать духом!


Отток средств из Сбербанка составил 80 миллиардов рублей.

В октябре этого года Сбербанк потерял 2,5% вкладов от физических лиц. Прошедший месяц стал для Сбербанка самым неудачным за последние 10 лет. Банк «удовлетворил всех желающих забрать вклады», и после этого возобновился приток средств.
Ослабить давление на рубль можно за счет стимулирования роста ставок по рублевым вкладам в Сбербанке. Если ставки по вкладам в рублях будут покрывать инфляцию, то люди получат стимул для сбережений и будут вкладывать деньги.

Делайте выводы, Господа!

Армия.

Сегодня 19 ноября – День Ракетных войск и Артиллерии! Поздравляем всех ракетчиков и артиллеристов с этим Праздником! Желаем Вам счастья, здоровья и не потеряться на «гражданке»!

Столица.

Подготовка к зиме.

Власти мегаполиса в преддверии зимы создали специальный штаб и оперативную группу. В случае сильных снегопадов и гололеда они будут координировать деятельность всех городских служб, а также следить за состоянием дорог.

Будем надеяться, что порядка в городе этой зимой будет больше!



Культура.

100 лет назад состоялась премьера первой русской кинокартины.

100 лет назад состоялась премьера первой русской кинокартины. Это была «Понизовая вольница» Александра Дранкова. Фильм длился восемь минут и представлял собой экранизацию популярной народной песни «Из–за острова на стрежень» об атамане Стеньке Разине. Лента имела громадный успех. Во время сеансов многие зрители пели знаменитую песню.

Все-таки нам есть чем гордиться!


Новый фильм о Джеймсе Бонде установил рекорд.

Американская премьера фильма «Квант милосердия» прошла спустя две недели после европейской. За дебютный уик-энд новый фильм о приключениях агента 007 заработал в американских кинотеатрах 70,4 млн. долларов, что на 30 млн. больше суммы, собранной предыдущей серией «Казино Рояль» за тот же самый период.
 
В наших кинотеатрах «Квант милосердия» также идет. По кассовым сборам пока данных нет, но посмотреть, по всей видимости, стоит!

Происшествия.

Захвачен нефтяной танкер.

Снова пираты! Группой пиратов захвачен нефтяной танкер у берегов Кении. На борту судна «Сириус Стар» из Саудовской Аравии - 25 членов экипажа. Судно направляется в порт Эйль в Сомали. В этом городе базируются многочисленные пиратские шайки. До сих пор пиратам, действующим в этом районе, не удавалось захватить такое крупное судно. Грузоподъемность «Сириус Стар» составляет 318 000 тонн.

Несмотря на присутствие армады военных кораблей – разбой на море продолжается!


Здравоохранение.

«Здравоохранение-2008».

В Москве с 8 по 12 декабря пройдет международная выставка «Здравоохранение-2008».
Хочется пожелать успешного ее проведения!


Спорт.

Оскорбительная выходка болельщиков.

В воскресенье на матче в Санкт-Петербурге «Зенит» - «Динамо», на трибунах стадиона «Петровский» болельщики «Зенита» допустили дикую выходку, развернув «оскорбительный» плакат, направленный на попрание памяти великого вратаря сборной СССР и «Динамо» Льва Ивановича Яшина. Футбольная общественность возмущена и требует наказания виновных! Руководство «Зенита» выступило с обещанием разобраться и наказать виновных.

Мы также хотим выразить возмущение этим безобразным случаем!

 
Программа летней Олимпиады 2016 года пополнится двумя новыми видами спорта.

Международный олимпийский комитет выберет их из семи кандидатов. Это: бейсбол, роликовый спорт, гольф, каратэ, регби, софтбол, сквош. Голосование состоится во время сессии МОК в Копенгагене 2 октября 2009г.
       
О спорт, ты мир!


Наука и Техника.

Индийский космический аппарат «Чандраян» начинает изучение Луны.

Первый индийский лунный космический аппарат «Чандраян», начал изучение Луны. Его трехнедельное путешествие к Луне благополучно завершилось. Планируется в заранее определенную точку на поверхности Луны «десантировать» отделяемый зонд, который сфотографирует ее и проанализирует состав лунной атмосферы.

Пожелаем индийским ученым успехов в освоении космического пространства и изучении нашего вечного спутника!

Погода.

Первый гололед на столичных улицах возможен уже скоро.

Синоптики дают прогноз, что столбик термометра опустится ниже нулевой отметки. Может подморозить еще сильнее. Водителям рекомендуют быть осторожнее на дорогах.
 
Берегите себя!