Скорость или цена счастья

Владислав Тирол Богаенко
Ветер в лицо, без шлема только в любимых черных очках. На встречу неизвестности он ехал вперед…

Для него уже давно стало нормально носиться на скорости от ста до двухсот километров в час. Эти чувства уже были ему знакомы, снова и снова таким путем он уходил от проблем.
Как легко когда тебя достали, сесть на верный Харлей и уехать на скоростную трасу вдоль набережной.
Смотреть на море, слушать любимую музыку. В такие моменты он обожал Кипелова, особенно песню «Беспечный Ангел».
Она его просто поглощала, только рокот мотора мог перебить уже выученные наизусть слова.

На небольшой скорости можно было вскинуть руки к небу и улыбнуться прекрасному миру. Забыть про все, чувствовать свободу и одиночество, одиночество и радость.

В этот раз у него были снова проблемы, он снова уходил от них, или просто пытался найти ответы и расслабиться.
Мотор гудел все сильней и сильней, набирая обороты. Скорость уже была за сто, в плеер слышался припев песни
«…Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел…».
Он уже в сотый раз слушает эту песню, но все равно с каждым разом заново в нее влюбляется.

Такие жизненные слова, сколько его друзей погибло на дороги, страшная вещь жизнь. Она всегда требует за все свою цену. Хочешь быть свободный, будь готов к тому, что станешь рабом. Хочешь власти, знай, что потом будешь валяться в грязи…
И так, к сожалению, во всем…

К чему эти размышления? Он специально вечером поехал прокатиться, чтоб не думать, а он все равно возвращается к этим мыслям.
Снова и снова.

Сделав музыку громче, он старался выжать больше скорость. Зная, что Харлей его не подведет, он не смотрел на циферблат, на котором уже было почти 200 км в час…

«…Под гитарный жесткий рок, который так любил
На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любых…»
Скорость и ветер, что еще надо для счастья. Вечность и мгновение?!
Волю и спокойствие?! Зачем?! Надо радоваться тому, что дано сейчас.

Заходящее солнце его не слепило, только начинали слезиться глаза от скорости. Для него это было привычно.

Дорога была почти пустой, лишь иногда проезжали грузовики, везущие всякую всячину в город.

Песня начинала крутиться по второму кругу…
Он забывал про все, просто ехал вперед, по бесконечной дороге. Дороге, которая вернется назад к началу.

Закат был ярко желтый. Люди толпами уходили с пляжей.

На скорости 220 км он уже был почти в состояние экстаза. Было ощущение, что тело уже не управляемое душой, что душа улетела куда-то и парит в полете. Смотрит на все банальные жизненные проблемы и смеется.

«…Ты - летящий вдаль, вдаль ангел…»

Да наверно это чувство ангелов. Истиной свободы и полета.
Он плакал или просто чересчур слезились глаза…

Еще один поворот…
Конец свободы? Или другая грань свободы? А может вовсе не свобода?
А может это и есть счастье? Может, может, может…

Впереди что-то большое, странная надпись «Камаз»…

Вот тебе и ответ… Ответ или продолжение вопросов…

«…Один бродяга нам сказал
Что он отправился в рай…»