Горыныч учится летать. Ну ты и Змей!!

Сказки Заповедного Леса
Горыныч учится летать. Ну ты и Змей!!

Сказка 11. Драконы учатся летать. Горыныч вместе с ОЗом впервые понимается в небеса.


А тем временем, пока Захар ходил-бродил по Пеклу, и не особенно приветливо был  встречен  Нием, в то самое время Горыныч, войдя во вкус, решил научиться летать окончательно. Чтобы не так, от случая к случаю, а уже все основательно было со вкусом, и с умением немалым.
Он тогда точно понял, что самым главным делом это для него со временем станет, и никакого другого ему и  не надо было больше.
Представить себе, что он будет по земле ползать, он как-то никак не мог, солидность и  гордость не позволяла. Но одно дело просто подняться в облака, и немного полетать, с перепугу не понимая даже , что с тобой творится. А совсем другое сделать это делом своей долгой, очень долгой жизни.
Здесь и смекалка и тренировка нужна немалая. Но Горыныч, один раз попробовав, отказаться уже никак не мог от всего этого. Так и рвался в небеса без всякого удержу.
Да его никто особенно и не удерживал, в то самое время. И вот вместе с ОЗом летели они по голубой бескрайности, и радовались жизни. Далеко забрались, ничего не скажешь.
Мир уже какой-то иной, совсем не горы под ними распахнулись. И речку они увидели, которая сверху казалась скорее ленточкой, на землю брошенной,, и куда-то дальше несущейся.
И все бы ничего, если бы на глухом берегу той самой речки не оказалась девица. Она  просто за тучи их приняла.  И не сбросила она  одежды свои, решив, что совсем одна тут находится.
Оз хмыкнул , глядя на картину такую, словами  не передаваемую. а Горыныч, и вовсе не рассчитал силы свои и камнем полетел вниз, в ту самую речку. Он и сам не понял , как такое получиться могло, но ведь могло же.
Гора брызг от телес его обдала девицу с головы до ног. Она ойкнуть не успела, а он уже трепыхался  где-то рядом.
Сначала девица решила бежать. А потом она поняла, что Змей этот какой-то неуклюжий, ненормальный попался.  Она и не особенно торопилась. А он уже русалку в лапы случайно схватил.  Ведь  в нее прямо и врезался с налету. Русалка скользкая оказалась, и из рук его вырвалась. Но он и не печалился о том нисколько. А снова на девицу всеми шестью глазами своими и уставился с большим любопытством на физиономиях.
- Змей прямо с неба упал, - произнесла девица, раздумывая, как к этому относиться можно.
- Да вот, только летать я учусь, не удержался.
Оз приземлился немного позднее и  уже видел, что это не просто девица, оттого она и храброй такой оказалась. А  ведьма Карина, ее  знали все тут, кроме может быть Горыныча нашего.  Он прежде сюда не наведывался ни разу. Но вот таким странным образом и он с ней тоже познакомился.

Сказка 12. Горыныч спешит на свидание!

И тогда возмутился Оз страшно.
Долетались и надо было, такому случиться, что первая девица, на которую наткнулся Горыныч, ведьмой оказалась.
Да и не просто ведьмой.  На что была способная Карина знали все. Один может быть только Горыныч еще не ведал, но влюбиться, а вернее вляпаться по самые дурные головы свои уже успел.
Сначала Огненный хотел просто броситься на нее, и придушить, если никакие другие внушения не помогут. Но остыл немного и  вовремя остановился.
Он стал рассуждать так. Что если уж так она судьба распорядилась, то не стоит ведьму гробить, пока, она еще и не виновата особенно. А вот потом, когда ничего другого не останется, тогда и этим заняться можно будит.
Горыныч видел только ведьму, но он краем глаза левой головы все-таки заметил, что братец его ведет себя как-то странно, и точно что-то замышляет.
Потому надо быть осторожным. И  хотя она ведьма, но ведь в защите тоже нуждается, да еще как.
Но горело все в нем. И он склонив среднюю голову свою к девице и шепнул ей о свидание в этом самом лесу. Согласилась ли она или нет, сразу и не поймешь, но он -то был уверен, что такому молодцу даже и ведьма ни одна отказать не сможет.
И после этого успокоенный и довольный  он и отправился назад, сделав вид, что ничего не произошло.
Он вовсе не считал, что первая девица - ведьма такая уж плохая примета, скорее наоборот. Они  будут хорошей парой. А о детишках и говорить нечего, такие навылупляются из его яиц, что весь мир вздрогнет.
Он и подумать не мог, что молчаливый ОЗ только притворяется дремлющим, а на самом деле он уже давно девицу поджидал, пока в озере Горыныч плескался, да с Водяным беседовал.
Ему о суженной своей побольше узнать хотелось.
Только Водяной какой-то странный попался.
- А ты ничего не путаешь, когда это наша Карина со Змеями любовь крутила.
- Все когда-то начинается, - заявил он.
Вот уж точно, начинается, только кончается еще не успев начаться, - но об этом Водяной только подумал, а Горынычу ничего не сказал.
Он уже точно чуял, что жарко в заповедном лесу на  этот раз будет. Потому что ОЗ уже промелькнул и уселся на ту самую поляну, где его никто не звал и не ждал, конечно, но он там был и радовался жизни.
- Уж не ты ли у меня девицу увести хочешь? - пытал Горыныч  Водяного.
- Вот еще, мне только ведьмы не хватало. Но пока ты тут со мной прохлаждаешься, твой братец уже с ней вместе и думать они о тебе забыли.
И только теперь встрепенулся и понял Горыныч, что и на самом деле что-то такое происходило там. Но что именно и как- вот в чем вопрос.
И тогда он и рванулся туда, чуть не сбив и не утопив Водяного и все сметая на пути своем.
Он ревел и визжал, как собака, он выл от обиды и ярости, но понимал, что его просто обманули, обвели вокруг пальца. И кто, не какой-то там водяной или Леший в лучшем случае, а его братец любимый. Вот он-то и получит, это точно, и уж как еще получит.
№№№№№№

Оз и на самом деле объяснял девице, что не видеть ей Горыныча, и напрасно она что-то там себе придумала.
- А это еще почему? - подала плечами Карина, - я может полетать, мир посмотреть хочу.
И она с вызовом на змея взглянула. Он бы обязательно ей что-то ответил, если бы в тот момент Горыныч на него не налетел. И Карина проворно бы в сторону не отпрыгнула. Она оказалась очень прыгучей девицей, ничего не скажешь.
И сцепились они, как бы просторна  не была поляна, но и Змеи не маленькие. Они визжали и катались по земле, они дышали пламенем друг на друга.
Карина ловко на дерево забралась, только и там схорониться не смогла. Что тут началось, не в сказке сказать, не пером описать.

Сказка 13  О том, что происходило дальше  в лесу

Что тут началось? Да пожар, конечно, у Водяного недаром предчувствия были самыми дурными.
Теперь уже и Леший, издали дым завидевший, бросился в лес свой заповедный, да что он там увидел, страшно и подумать, ведьма на дереве, два змея лупят друг друга  так, что точно убьют и  дорого не возьмут. И лес полыхает.
Тушили, топтали, пришлось Тугарина - старшего их братца,  тащить, чтобы он разнял да и утащил их подальше.
Но пока Тугарин прибежал, пока он схватил  одного змея в одну лапу, а другого  в другую, пока пламя топтал ножищами своими, и ревел от боли, потому что огонь и шерсть на нем подпалил. В  то время пожар разгорелся не на шутку, и пришлось пропустить сюда духов из леса Мертвых. А потом и души позвать. Только всем миром они и смогли пламя то утихомирить немного.
Ничего никогда не боялась Карина. А тут и она ни на шутку перепугалась потому что беда большая была. И ведь ясно, что как только они все это погасят, так и вспомнят, кто виновник, Змеев теперь ищи не хочу, а все на нее и обрушится со всего размаха.
Она прямо съежилась, когда непонятно откуда Соловей Разбойник появился да и стащил ее с того самого дерева, как миленькую стащил.
- А что это ведьма не помогает вам - спросил он у Лешего, пока тот его ругать не начал, за то, что он прохлаждался, когда все пожар тушили.
Только отмахнулся Леший:
- Все что могла она уже сотворила, какая там помощь .
Обрадовался Соловей, что во всем это действе он не самым крайним оказался, обрадовался и бросил ведьму.
Но тут, когда по деревьям прыгал, чтобы не особенно провонять дымом, на огонь не наступить, и  заметил он заморенную девицу. Она то ли жива, то ли мертва была. Но видок страшный, такой, что и содрогнуться можно.
Подхватил он ее и потащил туда, к духам, и тоже решил немного отличиться, вот кому из них еще девицу спасти удалось, а он умудрился. Вместе с ним и Яга пожаловала на место пожара. И она -то за девицу и принялась, не особенно долго выспрашивая, что тут у них случилось.
Но пока она лечила девицу и готовила мази для тех, кто опалился немного, пожар все-таки потушили, даже русалки и злыдни им помогали, тут уже не до упреков было.
ГЛАВА 14  А где же Змеи?

А три Змея тем временем сидели в соседнем дремучем лесу молча, словно они уже больше и говорить не могли, и дар речи потеряли.
Это, конечно, было не так. Только начинать им снова не хотелось, пока еще и дремучий лес не заполыхал.
В тот момент Соловей в свои владения и пожаловал. Он не знал подробностей, но понял, что Змеи как-то к этому причастны, раз они здесь, а не там.
- Странности какие-то творятся, - говорил он, - ведьму с дерева снял, девицу в лесу едва откачали, хотя не знаю, будет жить или нет, вас вот тут да еще и всех троих засек, и что делать прикажете.
- Ты передохни от подвигов своих и не суй в чужие дела нос то, - посоветовал ему ОЗ, - а то и оторвать могут.
- А это еще почему? - удивился тот, - пожар не я устраивал. И ни в чем я не повинен, а то как что, так Соловей.  Свистеть я, конечно, могу, но чтобы огонь разбрасывать, это уж никогда.
Но он заметил , что Горыныч уже потянул к нему свою лапу и поспешил сбежать как можно скорее. Ему это совсем не надо было, как не крути.
И Змеев трое, а он только один. И хотя на роду у него было написано, что убить его должен Илья из Мурома. Но почему и по-другому повернуться не может. Вон Змеюки какие грозные, от них всего можно ожидать.
А Соловей дожидаться не стал, и сиганул, только они его и видали.
Змеи снова переглянулись и потом сидели молча, говорить ни о чем особенно не хотелось.
Вероятно, можно было списать на то, что первый блин комом, вернее он сгорел ясным пламенем, и все еще коптится, да так, что и дышать уже нечем, но они   молчали глубокомысленно.
Теперь и Горыныч стал думать, что все у него не так , как хотелось бы начинается, и это было очень обидно.