Желтый медвежонок

Лариса Глухих
Купили родители своему ребенку желтого игрушечного медвежонка.
У медвежонка была красная маечка с надписью «Мед», а к правой лапе прикреплен пластмассовый бочоночек с ненастоящим медом.

Медвежонок очень хотел понравиться ребенку и стать ему настоящим другом. Таким же как  собака, которая давно жила в этой семье. Они часто играли втроем : медвежонок, ребенок и собака. Ребенок бросал медвежонка, а рыжая собака  ловила его в прыжке. Было шумно и очень весело! А вечером  ребенок брал спать с собой медвежонка, а рыжая собака ложилась на пол рядом с кроватью. Медвежонок был счастлив: у него есть друзья!

Когда ребенок уходил в школу, рыжая собака стаскивала медвежонка с дивана, укладывала на него свою морду,  и они скучали вместе.
Как-то медвежонок заметил, что целый день не видел собаку, а ребенок был очень грустный. Родители говорили, что собаки не стало от старости.

Медвежонок тоже запереживал, ведь и он уже не новенький: бочонок с ненастоящим медом давно отвалился, а красная маечка валяется где-то в коробке с игрушками. Ребенок совсем перестал играть с желтым медвежонком: желтый медвежонок напоминал о собаке.
 
Сначала медвежонка посадили на диван, а потом и вовсе убрали в коробку со старыми игрушками. Так бы и закончилась эта история про желтого медвежонка, но спустя какое-то время родители снова взяли собаку. Медвежонок услышал заливистый молодой лай рядом со своей коробкой.
А родители сказали ребенку: « Пусть щенок сам выберет себе игрушку» и вывалили игрушки из коробки на пол. И щенок схватил...желтого медвежонка!