Счастье. 26. 11. 2008

Сундук Со Сказками
Однажды, глядя в декольте,
Под, несомненно, пышной грудью,
Я сердце разглядел.
Вдвойне с тех пор ценю и грудь.

***
Не смущайся - лишь вспомни о поступках нелепее и глупее.
Не гордись, помня о великом.

***
Вокруг меня хаос. Он тянется во все стороны и волнами бьётся об упорядоченные сущности, пытаясь возобладать над ними. Сложно держать порядок в себе. Мысли и чувства жмутся от края к центру духовного тела, избегая едких ударов раздражений, способных обжечь и ранить их.
Стоять!
Держать строй!
Alles in Ordnung? Ordnung ist alles.

***
Счастье для себя неоправдано. В чём бы оно ни состояло и ни выражалось.
Его не прочувствуешь, не поймёшь, не осмыслишь, и, как итог, не насладишься им. Оно исчезает, как только, кажется, уже касаешься мысленно того места в груди, где возникает эйфория. Затаив дыхание, обводишь себя внутренним взором, трепетно предвкушая негу, но словно и не замечая слабого пульсирующего света зарождающегося чувства, стараясь не думать о нём, чтобы не спугнуть. А оно вдруг - пшик! - и сдулось.
Нести благо близким, и просто хорошим людям - вот счастье. Им можно упиваться, пропитываться насквозь, наслаждаться в полной мере. Глядя не внутрь - на собственные потуги из искры возжечь пламя, а вовне - на радость других.

***
Что счастлив был понимаешь после, лишь счастье подле ощущаешь вполне.