Один счастливый день

Наталья Дюбкина
   Утро начиналось превосходно, впрочем  также, как любое из последних шестидесяти утр , а может быть утречек.
   Да собственно Алисе  было абсолютно безразлично,  как произносится это слово, ведь главное , что в нем , в этом слове, уже изначально был спрятан маленький осколочек радости, который  в течение дня потихонечку разрастался , чтобы ночью вспыхнуть ослепительным фейерверком.
   И так каждый день, уже  шестьдесят дней подряд, шестьдесят дней упоительного счастья под названием замужество.  Да, Алиса была просто замужем , просто любила своего мужа и просто была счастлива.

  Утро было безоблачным, безветренным и солнечным., что не помешало Алисе благополучно проспать и появиться на работе в последнюю минуту, за что она была награждена недовольным ворчанием начальника и завистливыми взглядами подружек-коллег.  Алисе были приятны их завистливые взгляды, являющиеся наилучшим подтверждением ее цветущего внешнего вида.
  Улыбка не сходила с Алисиного лица , пальчики порхали по клавиатуре , а справки и отчеты белоснежным клином  устремлялись, как к теплому солнышку, к сияющей лысине начальника.
  Рабочий день , благополучно вынырнув из пучины отчетов, прорвав паутину сплетен и  отвоевав себе тепленькое местечко даты очередного грозного приказа , наконец-то отпустил  всех работников и влюбленную Алису на все четыре стороны.
  По намеченному Алисой утром плану ей еще нужно было позаниматься в спортзале и сделать небольшие, но милые сердцу покупки в магазине белья.
  Когда и эти пункты плана были выполнены, время было уже позднее. Приближалась долгожданная ночь. Теперь побыстрей  к любимому.

  Прежде чем покинуть кабинет ,Алиса прошлась по кругу, выключая светящиеся экраны мониторов: рабочий отсек, фитнес-отсек, отсек доставки товаров на дом, отсек общественного питания.
  По пути заглянула в прогулочный отсек и уже привычным движением нажала на кнопку «Солнечно». Пусть завтра опять будет солнечно.
  В спальне родной улыбкой засветился экран и зазвучала музыка. Ее любимый уже ждал ее.
               
                ********

  Дождь барабанил по нежным  зеленым листочкам красавицы –березки, в лужах лопались огромные пузыри и отражалось серое небо. Двое ненормальных шли   обнявшись под дождем и весело смеялись, время от времени останавливаясь для поцелуя.  Шли вдоль  мрачных бетонных склепов , поглотивших влюбленную  Алису , Алисино счастье, лысого начальника, парящие белоснежные стаи справок,  голубые экраны мониторов и стрелку, всегда показывающую  «Солнечно».
 
 Два смельчака, просто открывшие двери…