Проклятые быть вместе. Ода нашей не-любви-3

Ник Иванов
Проклятые быть вместе. Ода нашей не-любви-3 (Продолжение)

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2008/11/20/541
И здесь:
http://www.proza.ru/2008/11/21/362


(Каббала: Происхождение Лилит.)



***
26 и нашел я, что горше смерти - женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
/Екклесиаст 7:26/




3. Теория Наслаждения и Духа.


Может быть, Ева была создана Богом для наслаждения Адама? Или, наоборот, Адам создан для того, чтобы как и его создатель наслаждать творение?! Еву? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Есть такое древнее мистическое учение –Каббала. Так вот согласно ему. Первоначально в Мире был только Свет. Да, собственно Мир и был Светом. И он пронизывал всё. Потом появились Сосуды для «вбирания» и «наслаждения» этим светом. Сосуды – это пустые пока ещё оболочки. Но они пусты до тех пор, пока их не наполнит Свет. Таких Сосудов, основных сосудов, – пять. И также существует Пять миров, в которых и происходит «наслаждение» (наполнение) этих сосудов Светом. В каждом из пяти миров также существует пять различных «Сосудов».

Свет тоже имеет соответствующие градации (не буду перегружать терминами). В нашем, нижнем мире - Божественного света нет! Он просто не доходит сюда (существует множество «Экранов», а если бы и проник  к нам Свет – мы бы просто это не вынесли и «сгорели бы в нём» или же ослепли). И поэтому мы довольствуемся лишь Отражениями его, Света... А можно ли, "играя" отражениями, "уподобиться" Творцу в полной мере? Нет. Лишь Он один даёт Свет… И абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО...

Все "Сосуды" - созданы для наслаждения, хотя бы отражениями Божественного Света. И Мужчина здесь не исключение. Конечно, как первая копия Творца, Адам воспринял также и от него Дух – Непреодолимое желание наслаждать своим Светом все другие Сосуды, находящиеся ниже  (или на одном уровне с ним) его по иерархической лестнице творений-сосудов (кстати, каждый Сосуд-Система-Организм – это лишь более или менее благополучная комбинация первичных «сосудов», которых, как уже говорилось - пять).

Но, с другой стороны, будучи не только копией Создателя, пусть даже и Первой такой полной копией, но ещё и Сосудом, то есть Вместилищем для Света, Адам  просто обязан «вмещать» этот Свет (или его отражения) и наслаждаться этим божественным Светом.

Очень спорный вопрос с точки зрения Каббалы: что больше в Адаме – «желание наслаждать»? Или же «желание наслаждаться»? Или, может быть желание "наслаждаться тем, что ты наслаждаешь кого-то  другого"? Есть ещё один более сложный вариант:  "наслаждаться тем, что когда ты принимаешь наслаждение от другого, ты наслаждаешься тем, что при этом наслаждается он, от того, что даёт тебе это наслаждение".  Вот такая сложная эта наука – Каббала!

С учетом того, что Творец ВЛОЖИЛ в Человека (опять же по принципу отражения миров) сразу 5 основных «Сосудов» для наслаждения (есть ещё и производные) становится понятным, почему в каждом Мужчине есть то, другое, третье и десятое!

МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ БЕСКОНЕЧНО НАСЛАЖДАТЬ ДРУГОГО, НЕ НАСЛАЖДАЯСЬ, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ САМ.

И в этом заключается его особая Симметрия как существа целостного и гармоничного.

Иными словами:  в нашем Мире нельзя постоянно отдавать Свет, не получая его! Это чревато Смертью Системы-Сосуда (и не только как тела, но и, подозреваю, - как Души и Духа также.)

Скорее всего,  Адам первоначально был создан прежде всего для наслаждения Божественным Светом - Ор. А уже потом, когда была создана Ева, у него появилась бледное подобие функции Создателя - наслаждать свои творения (в данном случае её, Еву, то есть его копию. Но ведь это же вторичная функция Адама! Первичная же - наслаждаться Богом и его Светом, постигать его мудрость, разве вы не согласны с этим?!)

Ещё и ещё раз повторю:

ЕВА БЫЛА СОЗДАНА, КАК КОПИЯ ИМЕННО АДАМА, А НЕ ТВОРЦА, И ЛИШЬ В КАЧЕСТВЕ ЕГО ПОМОЩНИЦЫ!

Только и всего. А, значит, Адам волен давать ей "свет", но волен и не давать ей свет! Всё зависит от его желания. Он волен давать Свет любому из существ, находящемуся на одном уровне с ним или ниже его по иерархической лестнице.

Конечно, Женщине он тоже может отдавать Свет и, причём, совершенно безвозмездно, как это делает Творец, но ДОБРОВОЛЬНО!!! Это главное в науке наслаждать! К сожалению, многие женщины, да и мужчины, мыслящие в их парадигме, очень часто об этом забывают.

О! Как ты был прав, Великий Екклесиаст, восклицая:

»26 и нашел я, что горше смерти - женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.»
/Екклесиаст 7:26-28/

В науке существует такое понятие, как  "иерархическая соподчиненность".

Суть его такова:

1. Один "господин" - несколько "слуг". ("сетевики" также сейчас работают)
2. У каждого "слуги" - только один "господин".
3. Но у каждого "господина" - много слуг.

Эти правила вытекают из Библии… На них строится церковь и государство также.
 - Первоначально Адам - "господин" не только Евы, но и Животных, поселённых Творцом в Раю (давать свет - это ведь не только заниматься сексом(!))

Поэтому для Евы - он единственный Господин, но Ева для него - не единственная "Слуга". Вот в этом вся и суть!

Тем более, всё изменилось, когда произошло грехопадение- и появилось множество "Адамов" и "Ев", появились домашние животные, и, наконец, - появились ДЕТИ, которых в Раю не было. Короче говоря, появилась человеческая КУЛЬТУРА и ИСТОРИЯ.

И, к сожалению - всё это опять легло на плечи многострадального "Адама". И поэтому в современном мире Женщина для Мужчины - это дело третьестепенное (сейчас не так, но так должно быть!), но Он для неё продолжает оставаться Господином – в этом иерархическая соподчиненность(!) 

Она для него - "одно из..." многочисленных опекаемых существ. Так должно, во всяком случае быть, а иначе мы скоро разнесем в клочья всю Планету.

Чтобы «двигать» (то есть "давать свет") КУЛЬТУРУ, - науку, религию, искусство, образование, Историю, наконец, чтобы воспитывать детей, - ведь на всё ЭТО "света" часто не хватает, - уверен, "Ева" и внимание к ней должны быть отодвинуты от самых насущных и животрепещущих дел "Адама".

В НАШЕМ МИРЕ ЖЕНЩИНА ОТВЛЕКАЕТ МУЖЧИНУ ОТ ГЛАВНОГО! СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАЩИТЫ ОБЩЕГО МИРА, ДУХОВНОГО и МАТЕРИАЛЬНОГО!

Единственный коридор "света", ещё пока остающийся между ними - это деторождение. Но сколько у вас детей, дорогие мужчины? Один, два? Как и у всех. Так знайте, все остальные "сеансы света" с "Евой" прямо или косвенно, сознательно или "без" используются ею против КУЛЬТУРЫ, против РЕЛИГИИ против НАУКИ и против ОБРАЗОВАНИЯ и воспитания, против всей нашей общей (и с ней, в том числе) ИСТОРИИ, наконец.

* * *

Очень часто задают вопрос: а кто сподвиг Адама вкусить запретный плод? Ева. Женщина. После чего Он, якобы поумнел и завертелась человеческая История. Значит Ева – мать Истории человечества.

Постойте. Вы считаете состояние Адама до грехопадения - ЖИВОТНЫМ?

Глубочайшее заблуждение...

Все Ангелы, кроме Люцифера преклонили свои головы перед ним. Он не был Животным! А вот Ева - была, скорее полу-животным, полу-человеком... И никто перед ней не преклонялся (хм... как сейчас…)

Уверен, потерпи Адам ещё некоторое время и Создатель сам бы дал ему вкусить... и не только от Древа Познания, но и от Древа Жизни.


ЛЮБИТЬ НИЩЕГО И УБОГОГО И УПОДОБЛЯТЬСЯ ЕМУ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ...


Адам же, послушавшись Еву, уподобился её полу-животному состоянию.. На что и рассчитывал Змей... И за это Адам и был проклят Богом. Нет, не за Любовь к Еве, а за уподобление Ей!

Как перепутано всё в этом мире. Белое называют чёрным. Чёрное - белым. Доброе – злым,  а красивое безобразным. Как же был всё-таки прав Екклесиаст!

* * *

…лирическое отступление.


...Приходите Вы домой а там - маленькая кошечка в уголке сидит, хвостик поджала, дрожит, - замерзла, наверное, и совсем голодная! Ну, как её не взять на руки! Ну, как же её не обогреть своим теплом, безответную, беззащитную и радующуюся малому! Сам голодным останусь - её накормлю, эту маленькую божью тварь... Этот нежный клубочек... Вот в этом и состоит доставшееся нам от Адама-праотца «желание наслаждать». Но наслаждать не всякую любую тварь. Мы ограничены Энергиями. А ведь чувства – это тоже Энергии. Если наши чувства будут без разбора и безудержно фонтанировать на право и налево – Смерть тут же настигнет нас. И вот те существа на Земле, которые действительно ждут и ЗАСЛУЖИВАЮТ нашей помощи, просто погибнут. Разве можно это допустить?

Каков же РЕАЛ сегодняшнего дня? Мужчины! Хотите обрисую? Художественно?! На примере всё той же самой кошечки? А? ВОТ.

***

Приходите, значит, Вы домой, а там, накрашенная кошечка во-от с такими ногтями-маникюром сидит, причём, нет, не сидит – лежит, мех у неё крашеный,  но всё равно страш-шная, неестественная и на Вашей кровати, к тому же, развалилась, сытая, такая, но как всегда недовольная!

"Ты где был? -внезапно выкрикивает она, эта «кошечка», почти шипит уже, округлив свои страшные зелёные глазища, сверкает ими, зыркает! –«Господи! Да она меня скоро к столбу приревнует!» - Думаете вы. А она «Где ты был столько времени? Я тебя спрашиваю? А? Отвечай, мужлан!!!" -А потом как завизжит - уши режет, подбегает и запрыгивает Вам на шею, исцарапав при этом в кровь всю грудь. Залезла-таки. Научилась уже. Опытная. Столько лет вместе! Устроилась. Поудобнее. На вашей шее. Легко! Вот уже и прокусила артерию, - привычное дело, - начала жадно пить вашу кровь. Вроде бы успокоилась... А и то ладно. Хотя бы ненадолго! "Пусть пьёт, только бы оставила меня в покое... -Думаете Вы. -Устал я уже от всего. И от жизни – тоже устал...

***

Разве заслуживает вот эта второе существо ЛЮБВИ? Здесь я, конечно, гиперболизировал ситуацию. Но она более близка к сегодняшнему РЕАЛУ, чем думают многие. У меня слишком богатый жизненный опыт, чтобы говорить об этом.... Конечно, есть счастливые исключения. Но количество распадающихся браков заставляет задуматься.


Милые женщины! Подумайте об этом! Задайте себе вопрос: отчего мужики пьют, а сейчас ещё и наркоманят, или ходят налево, в том числе и с другими мужиками «встречаются»,  а потом - "загибаются" где-то в 40-50 лет - основная масса...

Может ли Женщина давать «Свет»?  Да, может, но только существам равным ей или стоящим ниже на иерархической лестнице живых организмов. И Свет у неё свой, особый! Непохожий на мужской. Скажу прямо. Она может «наслаждать», давать «Свет» (я думаю, вы догадались, что речь здесь идет не о сексе или не только о нём) таких же как она женщин, животных, а также  детей (девочек – всю жизнь, мальчиков примерно до семи лет).

МУЖЧИН «НАСЛАДИТЬ» ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ! И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.

Кстати, в этом и есть истинная причина «деградации» современных мужчин. Женщина пытается создать иллюзию, что она может это сделать. Но результат – нулевой. А что делают такие женщины со своими детьми?! Вы слышали такое выражение «маменькин сынок»? Вот это то, что получается из природой спланированного мужчины. – НЕДОМУЖЧИНА! Мужские качества в нём так и остались в зародыше. Они почти не развились. А потом Армия. Где его быстро жизни «научат», побег, и кто опять это разруливает всё? «Солдатские матери», заметьте! Матери! А где Отцы? А в кустах?! Да! Потому что их также воспитали, такие же женщины, веревки из них вили и они в семье на вторых ролях всегда были, под каблуком жены. За что последняя, кстати, всю жизнь и страдает!!! Нет мужика в доме. И всё тут.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА МАТЬ НЕ МОЖЕТ ВОСПИТАТЬ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ-ВОИНА-ЗАЩИТНИКА-СТРОИТЕЛЯ?

Да, потому что женщина при всем своём желании не может достичь ДУХОВНОГО развития и  равенства с Мужчиной в этом вопросе. Нет, она, конечно же, может это «сделать» с мужчиной(?), который рядом с ней, но только подавляя его волю и, как бы, "опуская" его до "полу-животного состояния" именно того состояния, в котором она сама почти всегда и находится. Методики здесь хорошо известны и примеров у меня - тьма. Такие отношениях между ними всегда ведут либо к гибели мужчины (духовная гибель  это пьянство, наркомания, телесная гибель - просто смерть от болезней, несчастных случаев) либо к гибели семьи и брака (мужик, осознав "опускалово", уходит от «такой», вроде бы к другой, но опять «такой же»), либо, боже упаси, к гибели жены (сколько таких бытовых убийств у нас по стране!).

Не надо больше примеров! Жизнь наша, мужики, и так дерьмовая

* * *

Когда-то наши предки, мужчины, умели жить, и жизнь их, хоть и была коротка, но проходила в изумительнейшем по красоте прыжке «от Звезды до Звезды»… А теперь вот она тянется в «почти в смертельном прыжке, почти сальто мортале»  «от П--ды до п--ды» Прошу прощение за такое выражение. Иначе сказать не мог.

Я НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ДУХОВНО РАЗВИТУЮ ЖЕНЩИНУ!

Интеллектуальную - да, умную - да, но не духовную... Ну, не развиваются они до таких уровней Энергии! В принципе не могут!

Да, женщина может быть весьма грациозна, изящна, до ломоты в зубах красива, элегантна, любвеобильна, гармонична, наконец, но это всё - соглашусь – только ДУША, просто ДУ-ША! Духовность же, ДУХ, - он намного масштабнее и грандиознее... И свойственен исключительно Мужчине.

И вот уже на наших глазах: "Грациозность Женщины" превращается в "божественные пропорции Мужчины", "его золотые сечения",
-"изящество" - в " его скромное невычурное обаяние, даже кротость",
-"красота" - в "эстетику ТРАНСА",
-"элегантность" - в "божественную невесомость действий",
-"любвеобильность" - в "высочайшее сострадание к людям и самопожертвование во имя их",
-"гармония" - в "соединение с БОГОМ".

ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ И ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

У многих народов (в шаманистских верованиях) есть одна интересная мысль: У женщины всего 8 энергетических оболочек души, а у мужчины - их 9! И как бы ни старалась женщина быть равной мужчине, у неё это никогда не получится. Да, она и не знает вообще, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - 9-я оболочка и не объяснишь ведь ей ЭТО никак, надо только родиться мужчиной и почувствовать всё это, как говорится «на своей шкуре», а потом перенести в ДУХОВНОСТЬ!!!

Что прочувствовать? Да, «ЭРЕКЦИЮ» ЖИЗНИ! ПЕРЕПОЛНЕНИЕ ЕЮ, этой ЖИЗНЬЮ-то! НЕОТВРАТИМОСТЬ ОТДАВАНИЯ ЛЮБВИ... ДЛЯ ДРУГОГО СУЩЕСТВА! Заметьте, вещественная отдача!  СЛАДОСТРАСТИЕ от ощущения ЭТОЙ ОТДАЧИ! ПРИТУПЛЕНИЕ БОЛИ, наконец! И РАДОСТЬ ОТ ОСОЗНАНИЯ ВСЕГО ЭТОГО!

(научить женщину всему этому? Как? Нет у неё возможностей! Ни Органических, ни Физиологических, ни Энергетических! Да, легче кошку научить есть лапой за столом!)

А ещё. Вы когда-нибудь слышали выражение: "крепкая женская дружба"? А?

В лучшем случае - "приятельские отношения".

Или:

"Да за свою подругу - я в огонь и воду пойду, буду землю грызть, глотки всем порву, а если надо - умру за неё"! Слышали ТАКОЕ?

(У них же сплошная РЕВНОСТЬ друг к другу!)
А у нас, мужиков, ЭТО есть!!! И сплошь, - и рядом! И у меня у самого много таких примеров, к сожалению, многие из них – трагические и все из моей нелегкой жизни...

Задумайтесь об этом, люди! И мужчины и Женщины.

НЕ НАДО ЛОМАТЬ, ИСКАЖАТЬ И "ПЕРЕПИСЫВАТЬ" СВОЮ ПРИРОДУ, А ВМЕСТЕ С НЕЙ И БОГА, "ЧИТАЯ" ЕГО "СЗАДУ - НАПЕРЁД", А ТАКЖЕ ПОДВЕРГАЯ ОТРИЦАНИЮ ВСЁ ЕГО ТВОРЕНИЕ.
.........................

Конец!

* * *


Бонус. Происхождение Лилит
Каббала: Происхождение Лилит.

Зохар 3:19

Придите и смотрите: вот женщина, дух над всеми духами, и имя ее – Лилит. И была она первой с Адамом. И в час, когда Адам был создан и тело его было завершено, тысячи духов левой (злой) стороны вцеплялись в него до тех пор, пока всевышний не прогнал их. Адам лежал на земле, тело без духа, и его явление произошло, и все те духи окружили его. В тот час облако спустилось с небес и прогнало духов. И когда встал Адам, женская часть его была присовокуплена к нему. И тот святой дух, что был в нем, распространился и возрос, и так завершилось его сотворение. Затем всевышний разделил Адама на двое и сделал женщину. И дал ее Адаму в ее совершенстве, как невесту. Когда Лилит увидела это, она улетела. И пребывает там, в городах морских, и все еще чинит вред сыновьям мира.

Алфавит Бен-Сира (23а-b)

  После создание Пресвятым первого человеческого существа, Адама, Он сказал: “Нехорошо, чтобы Адам был один” (Быт 2:18). Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит.
     Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя!
     Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной (готовой) быть подо мной, и мне сверху тебя».
     Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха (земли)». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела прочь.
     Адам же вознес свои молитвы Творцу, говоря: «Владыка вселенной! Женщина, которую Ты дал мне, улетела от меня. Немедленно Всевышний, Благословенно Имя Его, послал трех ангелов за ней.
     Всевышний сказал Адаму: «Если она вернется, то все хорошо. Если она откажется, то должна будет примириться с тем, что сто ее детей будут умирать ежедневно.»
     Ангелы пошли за ней и достигли ее в море, в мощных водах, где суждено было пропасть египтянам. Ангелы сказали ей Божье слово, но она не захотела вернуться.
***