Ваши ставки, господа!

Лиска Рыжая
               
                Я никого специально не ищу.
                Вы сами, на огонь свечи летите.
                И от любви я к вам не трепещу.
                Вы видите лишь то, что вы хотите.


Ваши ставки, господа!
Где-то она уже это слышала.
В казино…тогда она выигрывала. Она часто выигрывала.
В лотерею, в казино, в жизни.
А что наша жизнь? Игра? Лотерея? Повезет, не повезет.
Но ведь везет тому, кто сам себя везет, не так ли?
Она не была фаталисткой. Оставляя судьбе процентов двадцать, в восьмидесяти она рассчитывала на себя.
Она идет по жизни смеясь – именно такой ее видели многие.
Как в песне Макаревича. И никто не видел ее слез.
Она была слишком горда, чтобы показывать их. Она предпочитала улыбаться, даже когда было больно.
И то, что она с легкостью шла по жизни, было исключительно ее собственной заслугой.
Многие считали её стервой.
А она находила и теряла. Верила и любила. Брала и отдавала.
Падала и вставала. Строила и разрушала. Оставляла то, что было выстрадано, создано и отлажено и начинала все снова.
Она нередко плыла против течения. Она всегда имела свое мнение.
Была  жесткой, но не жестокой.
Она не тратила свое время на тех, кто был  ей  не интересен.
Она всегда чётко знала, чего хотела. От жизни, от себя, от мужчин…
А судьба, в свою очередь, была благосклонна к ней, с улыбкой посылая ей людей, которые оставляли след в ее жизни.
В то, что все не случайно она верила.
Каждый человек, встречающийся на ее пути, был зачем-то дан ей.
У кого-то она училась. Кого-то учила сама.
Кто-то дарил ей частичку своей души.
Кому-то, она отдавала всю себя, бросаясь в отношения как в омут, с головой. А кого-то и близко не подпускала.
Красивая, умная, уверенная в себе,  сексуальная, успешная  женщина притягивала к себе, как магнит.
Она всегда была окружена поклонниками.
Но не каждый мужчина мог быть с ней рядом. Слабые отсеивались мгновенно, боясь несоответствия, боясь быть отвергнутыми.
Она привыкла к восхищению, вниманию, комплиментам.
Она в совершенстве владела искусством обольщения.
В её глазах черти плясали самбу.
В ней был тот шарм и очарование, которые заставляли оборачиваться ей в след не только мужчин, но и женщин.
Кокетка, она была самодостаточна, пленительно холодна и равнодушна. Она не давала полного удовлетворения, чередуя жар с холодностью, заставляя мужчин томиться в ожидании, тем самым ещё больше распаляя их.
Она была вулканом - интригующим, непредсказуемым и удивительным.
Очаровывая, она захватывала мужчин в эмоциональный плен и, дразня, подолгу удерживала в своих коготках.
Даже мимолётную встречу с ней мужчина запоминал надолго...роковая женщина оставляла яркий след в сердцах тех,кто оказывался рядом...
Она оставляла за собой шлейф из разбитых сердец. 
Но она делала это не ради удовольствия.
Она искала среди них своего, единственного.
Стерва…да, она была стервой.
Но, она была и другой.
Нежной, любящей, ласковой, смешной и по детски наивной, смотрящей на мир широко распахнутыми глазами.
Ранимой. Капризной. Импульсивной. Непредсказуемой.  Азартной. Открытой для всего нового. Умеющей радовать и радоваться. Удивлять и удивляться. Грустить и смеяться. Она была сильной и слабой. Целомудренной и развратной. Соблазняющей и соблазненной. Рассудительной и взбалмошной. Ангелом и бесом.
В ней как будто бы жили два разных человека.
Но самое главное то, что какой бы она не была, она всегда  оставалась ЖЕНЩИНОЙ.