Догоняющие синие

Виктория Леонтьева
Желтые и красные сильно укрепились на дальних холмах; их рыцари хорошо вооружены; у синих нет таких рыцарей, они слабее желтых и красных; войско синих мечется в панике; синие пытаются сделать как у желтых и красных, но результат получается слабый; у желтых и красных узкие знамена на
длинных тонких пиках и их знамена хорошо видны синим.
Желтые и красные объединились за мощной стеной на холме; их великолепные знамена устрашающе развеваются в рукахих  рыцарей; синие в панике делают у себя такие же знамена на длинных острых пиках, но смогли сделать только два знамени, не столь великолепные, как у рыцарей желтых и красных.
Желтые и красные сделали много пушек с ядрами, их рыцари со знаменами на пиках, объединившись собираются вместе, и готовятся к походу, вышагивая стройно по кругу за мощной каменной стеной на верхушке холма так, чтобы их уверенно развевающиеся знамена видели синие.
Желтые уже убедили синих поставить свой дом на краю холма синих, синие хотели поместить туда своих рыцарей, но дом желтых оказался из картона, он ненадежен и прогибается. От этого синие в испуге мечутся, пытаясь найти себе оправдание.
Желтые и красные знают, что синие слабы так же, как муравьи под сапогом путника; даже слабое давление губит их.
Синие снова пытаются, в подражание желтым и красным, собраться в круговой строй на своем холме; но у них всего два знамени, строй рассыпается, но они повторяют, что надо делать, как желтые и красные, это нам поможет; но ничего не получается, у желтых и красных сотни прекрасных знамен, которые уверенно развеваются в руках их рыцарей, непрерывно вышагивающих на своем холме.