Добрые сказки

Алик Зайцев
Добрые сказки


добро бескорыстно – это его непременный атрибут…

А если это так, то что есть доброта
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
по Заболоцкому

постоянно обновляется


Может ли быть ложь добром? -  подумал человек, - и тут вспомнил присказку: «Сказка ложь…» - удивился… и написал: «Добрые сказки»))

1.
Сказала баба:
- Чегой-то мене недостаёт…  - а дед?
И родилася у них дочурка, ни в сказке сказать, ни пером описать… И так потом их достала…

2.
Сказал человек:
- Ты чия, девочка?
- Я папина и мамина, - ответила маленькая прелестница… - пока…
- До свидания девочка, - обрадовался такой культурной малышке человек.

3.
Сказал человек:
- Ты на кого больше похожа? На папу аль на маму? – присаживаясь на корточки возле маленькой девочки.
- На тётю Машу. – ответила умненькая девочка.
- А кто это – тётя Маша? – удивился человек.
- Вот не знаете, а чего тогда спрашиваете? – сказала девочка и построила ещё одну пасочку из песка.

4.
Сказал муж жене:
- Что сегодня на ужин пикантного?
-  На уж, и не дави интеллектом, - ухмыльнувшись ответила умная женщина подавая полную миску каши.

5.
Сказал человек:
- Как много света!
- Смотри, человек, - ответил свет, - и света может быть слишком много…
- Света может быть много? - широко открыл глаза от удивления человек…
- Закрой скорее глаза, иначе ты больше не увидишь света… вообще ничего не увидишь, - ответил свет, набирая яркость…
- Значит один свет – та же пустота, что и сплошной мрак? – вновь удивился человек, - и только полутень может дать нам представление о мире?
- Разнообразие в движении – движение в разнообразии. Вот тебе калейдоскоп, пусть он будет твоим представлением о мире…

6.
Сказал человек:
- Зенон, если движения не существует, почему мне кажется, что всё движется?
- Нам много чего кажется, – ответил Зенон.
- Но может всё наоборот, ничего не существует кроме движения?
Задумался философ.
- Это многое объясняет… - сказал грек, и исчёз в вихре прошлого…