Суккуб и Дно

Лекси Оттесен
Все началось с того, что она летела вниз. Никто с точностью не может сказать, была ли она когда-нибудь наверху, сама она в этом не уверена, ибо образы в ее голове ничего не доказывают. Но история начинается с полета вниз. Не с падения, а с полета, потому что каждый летает как умеет. И ей казалось, что уносящиеся вверх реальности, как единые разумы, слишком легкомысленны и поверхностны для дна колодца, к которому она направлялась. Она летела сначала вниз головой и с интересом наблюдала за сменой настроений окружающего мира. Вот она вошла головой в мягкую почву и оказалась в другой реальности. Мимо пролетели трубы, реакторы и странный запах вокруг, как будто тут уже миллионы лет никого живого. Она усмехнулась и продолжила путь. Войдя головой в буро-фиолетовую плитку, поросшую грибами цвета лазури, она увидела сотни разномастных растений и бабочек. насекомые порхали вокруг скоплений рыжих, зеленых, розовых, голубых и фиолетовых цветов. Она сделала усилие над собой, чтобы ее не укачало от мерцания и нырнула дальше.
И тут она изменилась. Она поняла, что может изменять свое положение в пространстве.
И теперь она путешествовала сидя по турецки. Так удобнее.
Вот вновь появились городские пейзажи, только на этот раз город был полон людей, которые ее не видели. Они спешили по делам, опустив свои скучные мертвые глаза в потрескавшийся асфальт и спрятав свои серые душонки. Она лишь равнодушно пожала плечами и полетела дальше.
Черная бесконечность и ляпы звезд. Она поняла, что не дышит и не хочет больше дышать. Да и зачем? Только движение ее замедлялось. Это казалось странным и немного некомфортным, но она стерпела.
Новый мир перед ее немного утомленным взором. Город, люди, машины, магазины. Серость и простота. Воры, убийцы, маньяки, психи, фрики, музыканты... Ее это привлекло и она даже порадовалась, когда поняла, что это - дно. И решила остаться.
Странная способность - видеть дыры в душах и огонь в глазах стали ее путеводной звездой. Постепенно она училась латать души, зажигать взгляды и лечить. Она училась и старалась, ничего не требуя взамен.
И однажды она услышала его. Потом увидела его глаза и отдала ему сердце. Потому что его глаза - звезды, его душа была для нее как небо. И она больше не могла жить без него. Он назвал ее суккубом, а она просто влюбилась.
Проблема в том, что историю эту закончить очень сложно. Потому что продолжение может написать только он.
А суккубы не умеют читать мысли.

2008