Бабушка

Пётр Башиев
Б_ Бабушка

Из словаря Ожегова:  «Мать отца или матери. Вообще о старой женщине»

Если вы прочитали предыдущую статью ( о бабах!), то, наверное поняли, в чем заключается ошибка. Первую часть вышеприведенного определения, видимо, еще можно принять просто как фиксацию отношений (мать отца или матери).

Теперь о второй части определения. Старая женщина совсем не обязательно бабушка, она в большинстве случаев просто старушка. Бабушкой ее делает только наличие в ней Бабьего Духа, таким образом, бабушка является постаревшей бабой. Раньше в России (до открытия Америки), практически все женщины были бабами. В наши дни, по причине нарастающей, все убыстряющейся американизации ( смотри статью «Американизировать» ) это не каждой дано! Принадлежность женщины к классу баб можно рассматривать как большую удачу, немедленно переводящую женщину в привилегированное положение. Такие женщины обычно обладают какой-либо выдающейся чертой ( силой, умом или просто могут много выпить).

Здесь следует отметить, что в англо-язычной литературе отсутствует понятие бабы. Баб там просто нет, а поэтому нет и бабушек. Английское слово grandmother, которое у нас часто и ошибочно переводят как бабушка, на самом деле означает просто мать моего отца/матери. Grandmotherы обычно не сидят с внуками, не рассказывают сказки и не вяжут шерстяные носки.

Бабушка – это исключительно Российское явление, обусловленное наличием на нашей земле Бабьего Духа. Бабушки не выносит соприкосновения с Духом Расчета ( смотри статью «Расчет» ) и практически не пригодны для американизации (хотя боятся в этом признаться поскольку увлекаются американскими теле- сериалами ). Для поддержания Бабьего Духа бабушки любят собираться группами: на скамеечках, у подъездов домов, у входа в метро. В таких сообществах бабушки занимаются бессмысленной с точки зрения Духа Расчета деятельностью: наблюдают за прохожими, делятся воспоминаниями, а также (под воздействием дурно понятых американских теле- сериалов) пытаются продавать носовые платки, вязаные носки, цветы и т.п. На самом деле в группах бабушек происходит обмен Бабьим Духом, подкачка слабых Духом бабушек, бабушками с сильным Духом. Зачастую в таких спокойных группах начинает наблюдаться эффект самоусиления Духов и резонанс Духов. Иногда это сопровождается криками и шумом.

Своим внукам истинные бабушки всегда в радость ( обратное не всегда верно! ). Наши предки верили, что со смертью бабушки её Дух прежде чем покинуть земные пределы, переселяется в бабочек, которые продолжают радовать нас своей красотой.


 


Петр БаШиев, Copyrighted, 27.08.2008