Глава 18. Кризис жанра

Николай Пономарев
Плукрат носился по всей стране словно ужаленный. Еще бы! Всё лопалось и рушилось на глазах. И что самое противное - на его глазах. Стоило ему где-нибудь  объявиться, как происходила  очередная катастрофа. По пути следования его кортежа взрывались многоэтажные дома. Недопустимо близко. Всего в тысяче километров. Падали последние самовзлеты страны, как только он замысливал перелет. Тонули корабли и подлодки, если он спрашивал, как дела на флоте. Сходили с орбит космические станции, если он вспоминал, что они еще есть. И самое страшное - жена не дала. Отказала в самом главном! В потребности порыдать на её плече. Тогда он заперся на своей сверхподземной даче, но лучше не стало. Серия взрывов всколыхнула близлежащие шахты и рудники.
 « Метан. Как бы не так. Я – всё, что угодно, только не дурак».
 Было  очевидно - неведомый враг упорно идёт по следу, подбираясь вплотную.
- Но кто? Кто? Кто?!!! Россос? Рогомор? Мудрун? Маруны?
Гриз? Где Гриз? Почему молчит Гриз?
***************************************************
Бедная. Бедная Либурия. Сырье для мировой отрыжки. А я ведь почти свыкся с ней. Глупо, конечно. Любить пищу можно. Но отказывать себе в еде из-за любви к пище - это шиза. Наши недоумки твердят, что им не мешают либуры,  им мешает Либурия. Проявляют гуманность. ХА-ХА-ХА!!! Да, народ не виноват, но это его не оправдывает. За наивность и тупость надо платить кровью. К тому же – замечу - они сами определили свою судьбу. Сами избрали тех, кто их продал. Почему я должен испытывать вину за кусок ветчины на моем столе и перед кем? Мы забираем жизнь свиньи, не спрашивая её мнения и не интересуясь её
взглядами на ветчину. Либуров жалеть нельзя. Это нация с мировым замахом, поэтому в борьбе за ЦЕЛЬ они должны быть стёрты, дабы не мешали ныне и не претендовали на будущее. Кстати, не только они. Бесспорно, делать это надо великодушно, проявляя максимум милосердия. Уничтожать тихо, быстро и безболезненно.  Мы ведь не звери. Ген-модификатор в этом случае – просто чудо. И никакие защитники животных не найдут повода, чтобы обвинить нас в бесчеловечности. Наши друзья вымрут сытыми и самодовольными.
Космолет Россоса вошел в плотные слои энергосферы.  Включился режим посадки.
**************************************************
- Демоны, демоны!!! Кругом ДЕМОНЫ! Чур меня!!!
- Проснись, дорогой. Это просто кошмар.
- Да? Уф!!! Кирана, мне приснилось… Мне приснился ужас.    
- Страшный сон?
- Нет. Нет. Именно ужас. Четыре громадных Дракона вышли из четырёх морей. Белый из белого, Красный из красного, Чёрный из чёрного, Жёлтый из жёлтого.  Четыре огненные бури вырвались из их пастей. Вода океанов вскипела и тут же застыла, а вся пресная вода превратилась в золото. Драконы сошлись, содрогая землю, и встали посреди Либурии. Я увидел себя между ними. Мне было страшно. Небо стало серым. Драконы взлетели и ринулись друг на друга. Они сплелись в четырёхцветный шар, который бешено вращался. Солнце померкло, Звёзды погасли, Земля окуталась мраком, и только Шар в небе блистал - теперь уже всеми цветами радуги. От вращения его по планете расходились смерчи, а воздух вокруг стал коричневым. И мне захотелось пить. Я искал воду, но находил золото. Всюду, везде, много. Но я хотел пить. А воды не было. Только золото. Я чувствовал ужасную жажду. Тело моё усыхало и рассыпалось впрах. Ничего не осталось во мне, только ужас и жажда.
- Тебе снятся цветные сны, дорогой? Ты просто устал.
- Нет! Я не просто устал! Меня достало всё и все!!!
- И Я!?
- И ты!!!
«Ляпс-с-с-с!!!»
Звук пощёчины гулко отозвался под потолком спальни. Правитель осторожно потрогал свою пылающую щёку.
- Так что ты говоришь, дорогой?
**************************************************
- Знание структуры позволяет управлять системой из любой точки, а незнание - только из заранее определённой. Но - в данном случае - определённой не мною, а значит, и не для меня.
Рогомор взял в руки ещё тёпленькие, только выползшие из факса инструкции.
- Ню-ню! Пойди туда - не знаю куда. Найди то - не знаю что. Сунь пальчик в розетку - и будь счастлив. Играть по правилам, которых я не знаю, а он меняет, как хочет? Ну, знаете ли!!! Что же делать? Отказать невозможно, принять - убийственно. Я - жертвенная пешка. Нет, мне нужна своя игра. Финт в финте. Иначе удачи не видать. Блин! Не было печали…. Выход один: найти громоотвод - на тот случай, если разразится гроза. А она разразится, не будь я Рыжий Айс.
Колдун расстелил на чёрном мраморном столе политическую карту мира, достал из складок мантии логарифмическую линейку и приступил к вычислениям, взяв за точку отсчёта Мегаполь. Спустя час напряжённых расчётов, он отметил на карте три пункта, провёл к ним из столицы прямые линии и соединил магическим кругом.
- Вот они, наши милые равноудалённые. С точностью до тютельки. А тютелька - вежливость королей. Итак - Баб, Хам и Ам. Если мне удастся толково наследить, то Плукрату будет не до меня.
Теперь Росс. Меньшая пакость на которую он способен - заморозить мои счета в банках. Только в играх подобного масштаба ставка – не деньги, а жизнь. И моя мне пока не надоела.
 Поэтому начнём сначала. Навестить олигархов придется лично, быстро и тайно. Ступа на реактивной тяге тут не поможет, засекут радары. Придётся лететь на метле. Плюс плащ невидимка. Решено.
**************************************************
Кирана Фёдоровна любовалась. Обрамлённое золотой ажурной рамкой, на неё смотрело личико миловидной женщины средних лет с густыми чёрными волосами, стянутыми в деловую причёску бриллиантовыми заколками, строгими карими глазами, волевыми губами и аккуратненьким точёным носиком. Кирана сделала пару шагов назад. Средний рост, средняя полнота, среднее телосложение. Среднее всё, кроме цепкого прагматичного ума, сдобренного толикой полуженской логики. Отражение в зеркале улыбнулось хозяйке. Кирана подвела изящные брови, подправила ресницы и позвонила в колокольчик. На зов явился одетый во всё жёлтое ципроф.
- К вашим услугам, госпожа!
- Правитель занят работой с документами и просил меня обсудить с вами некоторые проблемки.
- Конечно, госпожа.
- Вы, кстати, ципроф по каким вопросам?
- По любым. Я - креатив-ципроф.
- Миленько. Так вот. Вы, безусловно, знаете как сгустилась атмосфера в Либурии, а тут ещё и выборы. Я всерьёз опасаюсь за нашу стабильность.
- Чью, нашу?
- Нашей страны. Чтобы предпринять?
- По поводу чего?
- По поводу стабильности.
- Ничего. Как можно что-то предпринять по поводу того, чего нет.
- А что бы было?
- Какой вид стабильности имеет ввиду госпожа и для кого?
- Для всех нас, естественно, - меня и Правителя.
- Госпожа, вы не могли бы быть чуточку конкретнее.
- Хорошо. Он устал.
- Давайте отменим выборы по просьбе народа. Пусть  отдохнёт.
- Да вы что? Вы подумали, что скажут там? Да они будут считать нас авторитарными дикарями.
- Они и так считают.
- Да! Но молча. Здесь же поднимут визг.
- Визг делу не помеха. Некоторым даже нравится. Впрочем, как прикажете. Только скажите по существу - в чём проблема.
- А в том, что Правитель желает побыть как бы в теме, но так, чтобы не очень.
- Вы хотите сказать….
- Я говорю, что он склонен остаться немного в тени, но при этом сохранить власть.
- Понял вас, госпожа. Правителю необходим преемник, которому бы он полностью доверял.
-И которого, в случае чего, не жалко подставить.
- Со вторым проблем нет. Но вот первое..?  Здесь только один выход - клонирование.
- Вы уверенны?
- Абсолютно. У нас ещё сохранилось кое-какое оборудование.