Письмо Санта-Клаусу

Татьяна Подосинкина
Я елку наряжать не буду,
ведь под нее кладут подарки
друзья, родные и коллеги,
короче – ближние твои.
Я на нее небрежно брошу
чулки с резинкой, пар так восемь,
чтоб ты, мой Санта, мог подарки
свои с комфортом разместить.
Рукой небрежною наброшу
на ветки нежные чулочки
с подвязкой кружевной фривольной...
Не сможет Санта устоять!




Здравствуй, дорогой Санта! Пишет тебе Соня из блогов Мэйл.ру.

У нас на блогах всех заставляют писать письмо Деду Морозу. Целыми днями только и слышишь: «Напиши письмо Деду Морозу! Напиши письмо Деду Морозу!..» А что толку ему писать? Разве может он принять к сердцу наши нужды? Вечно пьяный и с девкой… Тьфу, прости Господи.

Маслова написала Снегурочке – говорит, она меньше загружена… Ну, не знаю, не знаю… Наши Снегурочки такие бюрократки. Да и пьющие все… Я вот решила, что если уж писать письмо, то тебе.

Во-первых, ты свой, корни у тебя православные – я слышала, ты от Николая Чудотворца произошел. Это потом уже в Штаты эмигрировал. Ты не подумай, я без осуждения: сколько наших уже там!.. рыба ищет, где лучше, а человек – где глубже…  А Дед Мороз – язычник все-таки, как ни крути, да и пьет как сапожник.

А во-вторых, ты не пошлый бабник, пошлых бабников я не люблю.
Ну а в-третьих – алень мне твой очень понравился.

Ну вот, значит, здравствуй, дорогой Санта Клаус. Как ты поживаешь? Как здоровье? Я тут недавно видела тебя в рекламе с трубкой. Ты курить завязывай, не мальчик уже, и пепси-колу эту не вздумай пить! Лучше уж рюмочку коньячку жахни.

Ну, не буду долго ходить вокруг да около, перехожу прямо к делу. Значит, просьбы у меня такие будут:

1. Я мечтаю о новом ноутбуке, недавно видела: такоооой… белоснежный, тонкий, легкий, просто невероятной красоты. С веб-камерой, встроенными колонками… Да ты и сам знаешь - я когда смотрела на него,  там как раз тебя показывали с аленем. Как его зовут, кстати? Я очень люблю аленей и чукчей. У меня френд есть один, тоже прется от аленей и чукчей, только он сейчас на ЖЖ ушел с Мэйла. И там, между прочим, процветает.
Правда, он говорил, что алени плохо уживаются с зайцами, а у меня заяц Пушкин дома живет.

Ну, в общем вот: для меня сначала белый ноутбук, а для Пушкина новую клетку побольше. Ему еще можно лакомые палочки «Катрин», только немножко, а то пронесет.

2. А еще я мечтаю  о новых теплых тапках – чтобы со зверюшками на носах, я бы с тигриками хотела.

3. Еще я мечтаю, чтобы Илюша с А.И. наконец-то доделали ремонт, ты бы им помог, что ли.

4. Я мечтаю также найти ту пятисотку, которую еще в позапрошлом году засунула не помню куда.

5. Ну, конечно, еще я мечтаю о мире во всем мире.

6. Ну и  если тебе позволят средства, то можно еще компьютерный стул. Только не забудь, что я тяжелая, мне нужен надежный стул, дорогой. Тут лучше не экономить.

7. Конечно, я мечтаю о том, чтобы у нас на Мэйле появились приличные дизайнеры. Хотя и понимаю, что зарываюсь, но так хочется верить в сказку…

Вот, собственно, и все.

Я знаю, что у вас для подарков вешают шерстяной носок на каминную трубу. У меня все носки сейчас в стирке, поэтому я повешу колготки. Камина у нас тоже нет, повешу на кухне на вентиляционное отверстие. Смотри не перепутай! Мои – темно синие в желтую крапочку, размер 64-й, на левой пятке штопка.
 
Когда приедешь, если будешь голодный, залезь в духовку – там гречневая каша с грибами. В прихожей, в шкафу стоят охотничьи сапоги А.И., в правом – фляжка с коньяком. Налей себе рюмочку. Аленя можешь покормить сеном из Пушкинской кормушки, только смотри зайца к нему не подпускай. Я слышала от своего френда, что алени любят наступать на зайцев.

Ну, до свиданья, Санта Клаус. Ты пиши, если вдруг понадобится чего или просто скучно станет.

Всегда твоя Соня