Прометей прикованный

Андрей Лебедевъ
 ПРОМЕТЕЙ ПРИКОВАННЫЙ
   
   пьеса (вариации на тему античной классики)
   
   Новая редакция (для сцены государственного академического театра имени Товстоногова)
   
Прометей - Олег Басилашвили
   
Зевс - Кирилл Лавров
   
Орёл - Ярмольник
   
   
   
   
   Прометей: О ****ные боги, вашу мать, я на хрен скомуниздил у вас спички, цена которым всего то три копейки, а вы на хрен меня связали, где справедливость ?
   
   
   Зевс (сверху) : не ****и, Прометей хренов, сейчас вот напустим на тебя Орла, чтобы тебе яйца открутил (обращаясь к Посейдону) - ходи с бубен, жопа, у тебя бубны еще не все вышли.
   
   
   Прометей : о ****ный жалкий народ глупых людей, я для вас скомуниздил у богов спички, а вы смотрите на это, как последние мудаки, отвяжите меня , твари неблагодарные !
   
   
   Народ : Пошел на ***, сам виноват, мудила, воруешь, так не надо попадаться.
   
   
   Зевс (сверху) : эй, Орел, на ***, ты там бля хули спишь ? Клевать печень надо этому толстому Прометею...
   
   
   Орёл: - Курлы ! (клюёт прометея в пузо)
   
   
   Зевс (свесившись с горы)- Ну что ? Будешь еще спички у нас ****ить ?
   
   
   Прометей : - Пошли вы все на *** ! и ты глупый неблагодарный, не достойный спичек народ, и вы боги Олимпа, жалкие пьяницы, и орел.... Пошел на хуй, мерзкая птица !
   
   
   Орёл (сыто улыбаясь): Курлы !