Джуди

Нонна Елизарова
Джуди была самой любимой игрушкой в доме, почти членом семьи. Несмотря  на  внушительный размер, ее брали в поездки. Несмотря на  специфическую обезьянью внешность, ею любовались. К ней обращались со словами : «Представляешь, Джудь! Родители-то …»,- и следовали жалобы или восторги. Джуди молчала.  И Джуди  старела. Ей подкрашивали то глазки, то губки, то бровки. К десятилетнему юбилею сделали перманентный макияж – комбинацию вышивки и аппликации.
Вся семья знала, что Джуди  - авторитет. И если пора пристыдить Джудину хозяйку, надо проговорить  необходимое, обращаясь к Джуди, но в присутствии хозяйки. Этим  приемом однажды воспользовалась  гостившая Бабушка. «Жуть!, - коверкая на русский манер Джудино имя, сказала она, обращаясь к  игрушке,  - ну и страшилище ты!  А спишь с нашей девочкой! А девочке замуж пора, а ей бы всё  с тобой играть!А это что у тебя? Перхоть?»  «Поролон это у нее …», - хозяйка взяла  Джуди на руки, а под ней обнаружился  мамин подарочек – очередная кружевная ночнушечка, призванная расшевелить дремлющую эротику в  старой деве, которой шел уже  двадцатый  годок. Эротика было зашевелилась, но  тут ночнушечка   была надета на Джуди, а  взрослые развели руками и перевели разговор на другую тему..
Прошло совсем чуть-чуть времени, и Джуди   все-таки переместилась из постели на кресло. А ещё через два чуть-чуть  хозяйка помахала перед Джудиным носом Свидетельством о  своем браке и,  сказав: «Ну, Джу… всё по закону!», уложила  ее спать на балконе, да так там  ее и  забыла.
 Потом  хозяйка приезжала,   неумело курила, вздыхала и говорила Джуди: «Вот так…»
Возникавшие впоследствии  игрушки и игры  надоедали со временем. Всё было не то. А когда то да сё оказывалось  не тем, хозяйка приезжала, вздыхала, курила дамские сигареты и говорила Джуди: «Вот так…»