Проделки нечистой силы. Продолжение

Марина Демина
От такой неожиданной наглости, весь налёт элегантности и гламура мигом слетел с рыженькой красотки. Вскочив на все четыре лапки, выпустив на передних коготки, в стремительном прыжке вцепилась лосю в морду…
- Ишь, ухажёр выискался! Куда копыта протягиваешь, сохатый?!  Ужо я тебе анфас попорчу…
        Лося «переклинило»… Не отдавая себе отчёта, глупо моргал длинными ресничками и осоловело-влюблённо уставился на разъярённую мисс Лис. «Вау! Какая страсть! Какая грация! А коготочки…Миленькие… И лапочки… Стройненькие…»
        Наблюдающая поодаль происходящее ведьма, только ехидненько улыбалась. « Знать не совсем я навыки потеряла! Хорош навар-то из мухоморов… Вон чего ентот рогатый чудит… Та-а-ак…Кого бы ещё осщастливить?» - метким взором старуха окинула свою каморку.
        Судя по всему, желающих было мало. То есть, почти все, за исключением «сивой кобылы» куда-то испарились. Бедное животное! От одной мысли, что её ожидает нечто подобное, грива поднялась дыбом и ноги подкосились. В полуобморочном состоянии, с полными ужаса глазами, она прошептала:
- Только не это… Пожалуйста… Да, хотелось бы коня себе под стать найти, но не таким способом! Я ж не лиса… Даже не кошка…миролюбивая, добрая… Детишек катала в парке…
- Нечего стонать! Достала совсем! Будешь ещё капризничать?! Пей немедленно! – колдунья насильно наклоняла морду лошади в котёл. Обрёчённо вздохнув, та решила про себя: « А вот возьму и выпью! Всё, чтобы другим не досталось! Пусть… Пусть я лопну! Ишь, раскомандовалась,  образина старая… Бородавка на ножках! Чтоб тебя черти съели!» И стала пить: жадно, большими глотками, словно свой любимый земляничный сок.
        Батюшки светы! Такого даже сама ведьма не ожидала. На глазах верная лошадка становилась похожа на огромный воздушный шар, очертаниями напоминающий прежнюю владелицу тела. Когда котёл опустел, раздался оглушительный взрыв… В рассеявшемся дыму проявились сотни маленьких легкокрылых существ, весело порхающих и хохочущих…


Продолжение следует. http://proza.ru/2008/12/20/516