Женские метаморфозы

Татьяна Кезина
-Кошечка, ты, может, первая красавица Москвы.
Кошечка, ты не выходишь у меня из головы, - пели по радио "Шансон".

Вовочка Быстров, сидя за кухонным столом вместе с супругой Зойкой, монотонно мешал чайной ложечкой кофе. Без сахара. Без сливок. Черный кофе, вкус и запах которого не свидетельствовали о высоком качестве продукта. Мешал и думал о том, что когда-то пил напиток, действительно доставлявший истинное удовольствие. Ненаглядная Зойка характеризовала любимый кофе одним словом: "Бурда!"

В последнее время жена вдруг решила, что еда отравляет организм. Поэтому сахар употреблять нельзя. Молоко под запретом. Продукты солить не стоит. А голодная диета вообще супер! Вовочка не спорил: жизнь, которая и так сыграла с ним злую шутку, по пустякам усложнять не желал.

По природе мужской, будучи человеком-вулканом с кипящими внутри страстями, он имел сердечную потребность постоянно гореть в огне новых открытий. А потому любовная лава обычно быстро сметала на своём пути очередную подружку, давая волю вновь зарождавшимся чувствам. Ах, каких Кошечек он имел! Одна другой лучше! Умереть не встать какие красотки были! Вовочка всегда породу ценил. Ну, чтоб чувствовать, как природа-мать трудилась, создавая очередной шедевр.

Но это в прошлом. Встретив Зойку, он вдруг понял: вот - олицетворение лучшего женского начала.  В её глазах отражалась вселенская любовь.  Грудной голосок издавал такие звуки, от которых щемило сердце. Ласковая, добрая, милая. Одним словом,  всем Кошечкам Кошечка!

Вовочка целый месяц гражданским браком чувства проверял.  Все на мази оказалось. В доме порядок и чистота. После работы придет, а любимая белье постирала, погладила. Вкусный обед приготовила. В понедельник - рассольничек, во вторник - щи наваристые, в среду - супчик куриный… Вторые блюда тоже разнообразием своим удивляли. Домашняя выпечка - пальчики оближешь. А от компота или морса ежевично-клубничного душа просто петь хотела. Ко вкусу Зойки и захочешь не придирёшься: и подсолено, как полагается, и с перчиком порядок, и сладости в меру.

Когда только Кошечка успевала всю работу переделать? И сама вся такая домашняя, ванилью пахнущая.  Халатик шелковый на ней кокетливо то и дело распахивается, стройные ножки демонстрируя.

Повезло! Красивая, хозяйственная, Зойка и на ласку не скупилась. Такие молнии в постели высекала о-го-го! А когда к котлетам домашним хороший секс прилагается, то просто грех холостяком по жизни бродить.

Женился.
Началась супружеская жизнь.
Придет Вовочка домой, а Кошечка где-то гуляет.
Обеда нет. Журнальный столик от пыли задыхается. Плита электрическая от жира блестит. В раковине посуда грязная тараканов поджидает.
И такое свинство изо дня в день.

Не понял Вовочка юмора такого. Что бы это значило? Решил по-хорошему, с добротой душевной у жены законной спросить. А она вдруг позеленела вся от злости да как зашипит, словно Змея:
-ХочеШь куШать - сходиШь в магазин и купиШь.

Вовочка опять не понял юмора и решил уточнить, что ж случилось.
А она пуще прежнего от негодования шипеть начала, приговаривая:
-На маме моей жениться надо было, коли ты сладко куШать любиШь да чистоту и порядок цениШь. А я молодость свою кастрюлям отдавать не хочу. У меня и другие интересы имеются.

Смотрит Вовочка: и не Кошечка вовсе Зойка. Это до свадьбы она ласково мяукала да от удовольствия мурлыкала. А сейчас в Змею подколодную превратилась.

Загрустил наш друг, пригорюнился. Решил спать пораньше лечь, чтоб нервную систему не травмировать да пустой желудок успокоить. Утром же на работу ушел, когда Зойка еще и намерения не имела, сон не досмотрев, пробуждаться.

Приходит домой, а жена романтик устроила. Чистота, порядок. На столе свечи стоят, своего часа дожидаются. Шампанское в холодильнике закаляется. Запах еды по квартире разносится. А в спальне на постели сердце из лепестков роз выложено. Сама же Зойка ласку источает. Голосок нежный-нежный:
-Любимый, кушать будешь? А рюмочку налить?

Смотрит Вовочка на жену свою, разобраться в хитросплетениях желает. Нутром чует: неспроста это. А она на колени  присела, нежится. Ласково так говорит:
-Я шубку в магазине присмотрела. Зима на носу. Обновка просто необходима. Ляльке и Галке мужья уж купили шкурки новые. А мы чем хуже?

Вовочка, сладко покушав и пару рюмочек пропустив, сговорчив оказался. Понял, что жена в критические дни облик меняет. Ну, нервной чересчур становится. Как вчера было. На шубку денег дал, даже спорить не стал. А в Зойку в эту ночь просто бес какой-то вселился. Самой Мессалине фору бы дала.  Или запах роз ее так одурманил? 

Но скоро Вовочка понял, что Кошечка его - лиса хитрая. И голосок сладенький, и ужин вкусненький для того только были, чтоб обнову купить. Когда надела на следующий день шубку, чтоб покрасоваться, так и прозрел. Смотрит на Зойку, а видит лису рыжую, лису хитрую, которая улыбается радостно и говорит льстиво:
-Рыбка ты моя золотая! Люблю тебя! Сильно-сильно люблю!

Сладкими речами да сытными ужинами недолго себя Зойка утруждала. Уж к концу недели опять желудок мужа стрессу подвергла. Приходит Вовочка после работы домой, усталый, голодный. Есть хочет, аж в животе урчит. А жена любимая с порога объявляет:
-У нас сегодня разгрузочный день. На ужин только бананы.

Сама села за стол обеденный, банан один за другим очищает и поглощает молниеносно. Вовочке вообще этот фрукт никогда особо не нравился: сладкий чересчур, да и на вид непристойный какой-то. А когда вместо свинины или баранины тебе хотят  заморскую диету устроить, то нервишки даже у самого крепкого мужика сдадут.

Чуть по матушке и батюшке сгоряча не выругался. Еле сдержался.
-Ты любишь бананы, вот и ешь их. А я себе лучше макарон отварю, - сказал.
Смотрит, а Зойка, словно обезьяна, рожу недовольную состроила, а слова вымолвить не может: банан во рту мешает.

Спать легли порознь. Вовочка в комнате на диване всю ночь маялся, а жена на двуспальной кровати кайфовала. 

До утра почти глаз не смыкал Владимир. Всё думу думал.
Женился на Кошечке, а она облик меняет: то змея, то лиса, а то и вовсе макака.
Может злой стать, словно собака. О чем ни спросит, в ответ:
-Гав, гав!!!
Кому такое понравится? 

Через несколько дней Зойка вдруг опять замяукала:
-Рыбка ты моя золотая! Люблю тебя! Сильно-сильно люблю!
День "мяу", второй "мяу-мяу", а на третий приходит Вовочка домой, а в спальне на кровати подарки лежат. Носки новые, платки носовые и шорты купальные. И не потому, что день рождения или День защитника Отечества настал. Нет! Просто жена заботу и внимание проявила.

Сама же мурлычет сладко-сладко. Настроение, сразу видно, отличное. Сытным ужином накормила. Рюмочку налила. А потом прыг на колени. Глазками кроткими смотрит не мигая и говорит ласково:
-Лялька и Галка с мужьями Новый год на горячих тропических пляжах встречать решили. А мы чем хуже? Поедем? Да и шубка меньше износится, если мы половину зимы в Таиланде проведем.

Такое путешествие, надо сказать, не было запланировано. Но, может, Зойке действительно отдохнуть требуется? Правда, она не работала нигде. Но ведь и не работая устать можно. Поразмышляв, Вовочка не мог не согласиться.

-Рыбка ты моя золотая!- услышал в ответ. - Люблю тебя! Сильно-сильно люблю!

Перед поездкой Зойка вдруг новый облик приняла. Волосы перьями разноцветными выкрасила. Макияж - папуасам на зависть. Платье с огромными цветами в стиле "а-ля джунгли" купила. Не женщина, а жар-птица!

В Таиланде на пляже она одна такая была. У Кости Лялька - блондинка шикарная. У Толяна Галка - брюнетка сексапильная. А у Вовочки - Жар-птица! Видимо, жена так подружек закадычных переплюнуть хотела, что вообще облик человечий потеряла. Каждый, кто мимо проходил, непременно оглядывался. Чуть шею не сворачивал, разглядывая.
Иностранцы, конечно, тактично это делали: вроде лежак свободный выискивали.

А Зойка, радостная такая, расфуфыренная, намакияженная, кокосовое молоко из трубочки посасывала да время от времени приговаривала:
-И чего это у иностранцев жены такие страшные? Сколько можно глаза на меня пялить! Лялька и Галка промеж себя переглядывались, но ничего не говорили. А Костя с Толяном   Вовочку заморским пивком потчевали, чтоб релаксировал на солнышке, а не нервничал.

Вечером шли гулять, а он опять на взводе. У всех бабы как бабы, а Зойку, кажется, за трансвестита приняли. Подходили, просили вместе сфотографироваться. Кто-то даже баты и доллары протягивал. Плата, так сказать. А Зойка без устали удовольствие от внимания получала. Сбылась мечта выделиться среди серой людской массы да Галку с Лялькой хоть в чём-либо переплюнуть.

Еле дождался Вовочка, когда отдых закончится. Нет, в душе его все еще теплилась любовь, но он понимал, что дальше так продолжаться не может. Может, конечно, это безделье так Зойку развратило? Если только спать, есть да глаза красить, то у любого здорового человека может крышу сорвать. А Зойка? Она ж еще совсем юная, жизненными бурями не закаленная.

-Все! - решил, вернувшись домой, Вовочка. - Пусть работать идет! Надо на эту тему серьезно поговорить.

-Кошечка, ты, может, первая красавица Москвы.
 Кошечка, ты не выходишь у меня из головы, - пели по радио "Шансон".

Вовочка сделал несколько глотков, отхлебнув из кружки ненавистный кофе. Неожиданно Зойка прыг ему на колени:
-Рыбка ты моя золотая! Люблю тебя! Сильно-сильно люблю! Ты знаешь…
Вовочка не дал договорить.
-И я тебя люблю, - сказал. - Только хочу, чтоб ты работу нашла. Хоть на полставки.

Зойка так гневно сверкнула глазами, что даже испугала не на шутку. Тигрица, да и только!
-Не для того я замуж выходила, чтоб работать, - гневно сказала и, соскочив с колен, направилась утренний душ принимать.

Через несколько минут вышла  из ванной комнаты. Банным полотенцем для приличия обмоталась. Волосы мокрые. Капельки воды по лицу скатываются. Бледная, без макияжа.  Смотрит на нее Вовочка и видит:  курица общипанная стоит перед ним. Совсем неинтересная особа!

Взял Вовочка ложку десертную, зачерпнул от души сахара, да и положил себе демонстративно в чашку кофейную. Отхлебнул, причмокнул со смаком:
-Хорошо! Вкусно!

А если кому не нравится, ему на это по большому счету наплевать!