Искатель Душ. Оседлать дракона

Екатерина Пучкова
Не судите слишком строго, лучше помогите. Текст сырой, так что если заметите какие-то недоработки, недочеты и опечатки, пожалуйста напишите мне. Буду очень признательна, если кто-нибудь мне подскажет умное решение:)


Глава 4.
Оседлать дракона.

Дамира сняла с лошадей поводья и отпустила пастись. Теперь крылатки были свободны и могли делать все, что им вздумается.
- Сейчас нам необходимо зарегистрироваться,- сказал колдун.
- Это еще зачем?- возмутился Андроник.
- Для участия в соревнованиях,- опередила отца Дамира.
- Вообще-то регистрация - обязательное условие пребывания здесь. Все находящиеся в замке люди должны поставить в известность глав Замка - Сфер. Здешняя королева очень строга.
- Ладно, нечего разглагольствовать, пошли,- и валькирия, перебросив через плечо рюкзак, направилась к главной арке.
Отметившись в книге учета, друзья взялись за осмотр достопримечательностей. Крокус Нетон как довольно частый посетитель этих мест выступил в роли экскурсовода.
- Замок – Сфер одно из многочисленных мест Междомирья. Сюда пребывает много людей как из Старого, так и из Нового мира. Территория замка огромна, на ней расположен город, базарная площадь, Лес Сфер и многочисленные сады. Замок Сфер славится своим многообразием магических существ. Русалки, водяные, лешие, домовые, единороги, кентавры, драконы и прочая магическая нежить и нечисть, живут здесь на правах экспонатов для людей из Нового Мира. – рассказывал он, когда они проходили как раз мимо искусственного озера, у которого уже толпились ранние туристы с открытыми ртами, наблюдающие за плещущимися в воде русалками.
- Я думаю нам хватит бродить и разглядывать местные достопримечательности, до первого конкурса еще две недели. За это время нам успеет все надоесть. А сейчас я хочу отдохнуть,- валькирия развернулась и быстрыми шагами пошла в замок.
  Собственно замок и стал их домом на время пребывания в Замке Сфер. Оказалось, что Нетон и местная владычица Лавина, неплохие знакомые. Королева выделила им комнаты в замке, а Крокуса Нетона назначила придворным магом, пока они не покинут замок.
- Почту за честь служить вам,- сказал тогда Нетон, хотя было видно, что это только дань традициям. Колдун и королева в присутствии придворных вели себя как подобает, но как только они остались одни, то начинали шутить и смеяться словно дети.
- Что вы, это для меня будет большой радостью помочь вам,- едва заметно улыбнулась Лавина.
 Андроник отворил тяжелые, обитые медью двери спальни и присвистнул.
- Апартаменты как в пятизвездочном отеле!
Действительно спальня выглядела роскошно. Большая мебель из красного дерева, диваны, обитые бархатом, стены и потолок обтянуты светлым бирюзовым шелком. Создавалось впечатление, будто находишься в аквариуме полном перламутровой воды. В углу около окна находилась кровать с балдахином, Тяжелый бархат темно-синего цвета, такой же, как и на шторах закрывал позолоченную основу кровати. На стенах висели небольшие картины в золоченых рамах с изображением прекрасных русалок или морских пейзажей. Андроник не раздеваясь, плюхнулся на кровать и, закрыв глаза, сразу же заснул. Две бессонные ночи дали о себе знать.
***
Начались долгие дни тренировок. Дамира со своим отцом просто изнуряли парня занятиями.
 Валькирия руководствовалась тем, что в этом турнире все конкурсы были загадкой- "сюрпризом". Суть конкурса объявят только за пару дней до начала соревнований и надо быть готовым ко всему.
- Дурацкие правила!- возмущался Андроник, отбиваясь мини-щитом из магического заслона от шаровых молний Нетона.
- Не мы их придумали,- возражала валькирия, и пускала очередную стрелу.
Они проводили парные тренировки. Нетон с помощью молний, а Дамира оружия. Валькирию забавляли старания парня. К тому же она вспомнила свое обещание заняться физподготовкой Андроника, и теперь каждое утро выгоняла его на трех-, пятикилометровую пробежку.
- В здоровом теле, здоровый дух, постоянно повторяла она. На что Ан только стонал и поднимал очередную железку или делал еще одно подтягивание отжимание.
  После первой недели тренировок Виссарионов взбунтовался.
- Зачем мне это все?- крикнул он из-за двери своей комнаты, не желая открывать валькирии, которая пришла опять выгнать парня на пробежку.
- Что все?- повторила валькирия. Она уже стояла у двери минут десять, и ее терпение начинало истончаться.
- Все! Эти пробежки, тренировки. Зачем они, если это не поможет моей сестре! Она там, во власти мрака, этот гад… Если вы говорите, что Он может убить меня одним лишь взглядом, то зачем эти напрасные усилия!- воскликнул Андроник. Он подошел к двери и дернул за ручку.
 Вот тут- то он ошибся, парень открыл дверь явно не вовремя. Валькирия влетела в комнату, сшибла Ана с ног. Волосы ее были растрепаны, лицо залила краска негодования.
  Только Виссарионов успел подняться, как девушка со всей силы толкнула его в грудь. Хорошо хоть рядом оказалась кровать.
- Напрасные усилия, говоришь,- закричала Дамира, наклонившись над ним, глядя прямо в глаза.
Виссарионов замер, сейчас в зрачках валькирии плясал холодный огонь, жуткое зрелище!
- А ты подумал о том, как ты дойдешь до этой схватки. Схватки века. Ты - Искатель Душ, взявший в руки судьбы людей…
-Я не брал ничего в свои руки,- возразил ученик мага, резко перебив валькирию.
- Послушай ты,- девушка схватила его за шиворот и притянула к себе.- Ты дал людям надежду, ты решил вступить на этот путь и теперь постарайся сделать так, чтобы твоя дорога не закончилась на середине этого пути.
- Не тыкай меня, пожалуйста,- по привычке произнес Виссарионов, лучше бы он этого не говорил.
- Нет я буду тебя тыкать и теперь я буду тыкать тебя постоянно. Забудь свое имя, потому что ты его не заслужил. Пока стрелка твоего волеметра останется на нуле, у тебя не будет имени. Мне не верится, что я стала хранителем такого червя…- Дамира отпустила, парня и зашагала к дверям. – Если эти слова для тебя не простой звук, ты встанешь и пойдешь заниматься. Все, разговор окончен.
"Ну, ты и попал, чувак!"- подумал ученик мага. Да какой он ученик, так пара слов на пустом листе, одно название.
  После этого случая Дамира с ним перестала разговаривать. Но инцидент все-таки дал сои результаты. Виссарионов изматывал себя каждую минуту. Он вставал до рассвета и тащился в сад. После двух часов беговых упражнений, Ан пытался что-то делать на мечах, но так как Дамира отказалась с ним заниматься, в одиночку наносить удары по воздуху было бесполезно.
  Нетон еще учил его, но как-то отстранено. Все уроки проходили в напряжении. НА третий день после бойкота Андроник не выдержал.
- Вы думаете, она права,- спросил он мага.
Они тренировались около фонтана, управлять водой. Виссарионов безуспешно пытался поднять в воздух хоть каплю воды.
- О чем ты?
- Хватит вам, я знаю, что вы в курсе, нашей ссоры,- сказал Ан.
Ему начинала надоедать эта борьба с жидкостью, где счет складывался явно не в его пользу.
- Я не буду говорить кто прав, кто виноват, вы во всем разберетесь сами. Но подумай вот о чем: где были бы мы все сейчас без наших навыков борьбы, выживания. Хорошенько подумай. Вспомни оргов, вампиров, представь предстоящие испытания… Вот-вот.
 Виссарионова как током поразило.
- Спасибо,- Крикнул он на бегу.
Маг улыбнулся, парень не видел, как за его спиной взлетел столб воды. Вода сформировалась в лицо девушки, очень похожей на Дамиру, лицо улыбнулось и с плеском опало.
- Молодые,- только хмыкнул волшебник, в след убегающему ученику.
***
Андроник нашел Дамиру в Зале Астрономии. Зал Астрономии являлся лучшим из всех залов замка. Благодаря стараниям придворных волшебников, создавалось ощущение, что ты находишься в космосе. Магия этого помещения заключалась в том, что человек мог увидеть любой космический объект, который мог представить. Хочет ли он посмотреть на звездное небо или пройтись по темной стороне луны, посетить Млечный Путь или попарить над Плутоном, его желание тут же исполниться. Так будто попадаешь в сон наяву. В общем, это место самое удивительное самое удивительное в Замке Сфер.
- Необыкновенное место,- восхитился Андроник, войдя в зал. Сейчас его размеры было трудно определить, поскольку он делался, как и космос, безграничным.
  Дамира сидела на какой-то маленькой потухшей звезде и любовалась неизвестной Андронику галактикой. Парень плохо знал астрономию, он вряд ли бы отличил Малую Медведицу от созвездия Гончих Псов, но зрелище завораживало.
- Дамира,- начал Андроник, он собирался с мыслями и еще пытался понять как подобраться к девушке.
Сейчас он стоял на полу, правда казалось, что он парит в невесомости, так как пол сменился, холодной синевой космоса, а валькирия действительно парила у потолка (опять же парень мог только догадываться об этом, потому что ни стен, ни потолка не было).
- Дамира, я был не прав. Прости, меня,- потупившись, произнес он.
- Да?- удивлено подняла брови валькирия. Она легла на звезду,  и свесившись, сверху взирала на Ана.- И когда же это пришло в светлую голову нашего светлейшего спасителя?
- Дамира, хватит паясничать.
- Неужели? А я думала ты у нас самый большой паяц и приколист.  Разве не так?
- Не так,- эхом отозвался Виссарионов.- Я признаю, я был не прав. Я полный ноль, самая последняя…
- Ну, зачем же так оскорблять себя! Просто скажи, что раскаиваешься и умоляешь меня вернуться,- начала гнуть свое Дамира.
- Я очень раскаиваюсь! Я полностью осознал свою вину. Вернись, пожалуйста.
- Ладно,- вдруг посерьезнела валькирия.- Кончай цирк. Я уже поняла, что до тебя дошло. Завтра поговорим, а точнее помолчим, под звук метала и магии.
- Ты просто супер!- весело крикнул парень и выбежал из зала.
- А я и не отрицаю,- задумчиво произнесла валькирия.
Рядом с туманностью Андромеды пролетело, озарив кусок космического неба, несколько метеоритов. Это было красивое зрелище.
***
Два дня до открытия турнира.
- Держи,- Дамира протянула Виссарионову большой, шоколадного цвета конверт.
- Что это?
- Это твое испытание. Вскрывай, чего ждешь.
Андроник нерешительно взял конверт в руки и разрезал меленьким кинжалом. Из конверта вылетела птица. Она начала бешено метаться по комнате. Пару раз, стукнувшись о стекло, птаха свалилась на стол и застыла. Это была игрушка, вроде бумажного журавлика.
- Ни фига себе прикол! - воскликнул Андроник.
  Валькирия, как ни в чем не бывало, развернула журавлика.
- На, читай,- она снова протянула листок.
- А почему я?- поинтересовался парень.
- Не хочу лишать тебя права, первым узнать свою судьбу,- заявила валькирия.
 Андроник неохотно взял лист и взглянул на него.
- Но тут же ничего нет!- Ан повертел лист в руках, но ничего интересного не нашел. Кроме того, что это был квадрат бархатной бумаги красного цвета с оттесненной в правом верхнем углу печатью Замка Сфер.
- И поэтому тоже.
Виссарионов уставился на валькирию, непонимающим взглядом, что за дурацкие шутки?
- Дыхни,- вдруг сказала Дамира.
- Я не пил,- автоматически ответил парень.
- Да не на меня, а на бумагу, растяпа! Дыхни на печать. Так трудно дунуть на листок бумаги?
  Виссарионов поднес лист к губам и осторожно дунул на печать. Бумага из красной превратилась в изумрудно-зеленую, на листе стали появляться золотые витиеватые буквы.
"Уважаемый Андроник Виссарионов! Поздравляем вас с открытием турнира "Пылающего меча"! С этого момента вы являетесь участником турнира и обязуетесь прибыть ровно через  62 часа в Зал Трех Драконов, для прохождения первого испытания турнира. Оно заключается в следующем: Вам предстоит оседлать дикого дракона, специально изловленного в левах Самраты.
   Главный приз испытания амулет Света. В случае отказа от турнира, вы автоматически попадаете в списки проигравших, и лишаетесь права участвовать в дальнейших испытаниях. Желаем удачи! Комиссия турнира "Пылающего меча" во главе с королевой Замка Сфер Лавиной, дочерью Варлена Стрелка".
   Андроник пробежал глазами письмо, еще раз прочитал его и отдал валькирии.
- В случае отказа от испытания, вы автоматически попадаете в списки проигравших, и лишаетесь права участвовать в дальнейших испытаниях турнира,- повторил он словно пробуя слова на вкус.
- Я знаю, какие драконы водятся в Самрате - ледяные. Они ужасно свирепые,- предупредила Дамира.- Но отступать уже не куда. Таковы правила этого турнира: победа или смерть, третьего не дано.
- Как? – спохватился Андроник.
- Испытание не закончится пока ты не усмиришь дракона или… или пока он тебя не убьет.
- Добрые правила, ничего не скажешь,- протянул Виссарионов.
- Не мы их…
- …придумали. Знаю,- отрезал Ан. Он все еще смотрел на витиеватые буквы, весело пляшущие на бумаге и вдруг сложившиеся в "Победа или смерть!" Парень безразлично посмотрел на надпись. У него в голове крутилась одна мысль:"А если я проиграю…"
- Не унывай, - похлопала его по плечу Дамира.- Сейчас мы найдем Нетона и расскажем ему. Теперь хотя бы мы знаем, к чему готовиться.
  Нетона искать не пришлось. Как только они вышли из комнаты, к ним на встречу уже спешил маг.
- Я все знаю,- сказал он прежде, чем Дамира произнесла хоть слово.- И у меня есть идея.
***
Андроник толкнул дверь зала Трех Драконов и остолбенел. Внутри никакого зала и не было! На его месте вырос стадион, с множеством трибун и огромным ангаром посреди поля. Из ангара доносился рев, внутри него кто-то бился о стены.
"Дракон!"- спохватился Виссарионов.
- Ну, желаю удачи!- крикнула Дамира, пытаясь перекрыть крики зрителей, сидящих на трибунах.
- Вы куда?- Андроник обернулся, кровь в его жилах остановилась, ноги стали ватными.
- Нам нельзя присутствовать на поле,- сказал Нетон.
- Но мы будем следить за тобой с трибун,- добавила валькирия.
  Виссарионов вышел в центр поля. Из невидимых динамиков раздался голос.
- Приветствуем третьего участника турнира "Пылающего меча"! – вещал комментатор. – Его зовут Андроник Виссарионов, он прибыл к нам из Нового Мира… и самое интересное: он называет себя Искателем Душ!
  Трибуны взорвались аплодисментами и улюлюканьем.
- Напомним, что предыдущим двум участникам не удалось одержать победы над драконом. Первым выступал "пастушок" Милий со своей усыпляющей флейтой. К сожалению, драконы не обладают музыкальным слухом так, что Милий навсегда сгинул в пасти Самратского каменного чудовища. Второй участник, таинственный Донат, не захотел играть по правилам и прикончил дракона. Но строгое жюри не засчитала ему это как победу, и дисквалифицировала участника, запретив участвовать в остальных испытаниях турнира. Чем же удивит нас этот смелый юноша?- продолжал тарахтеть комментатор.
- Так я вижу, арбитр дал знак и наше величество, королева Лавина хлопнула в ладони.
  Андроник только сейчас заметил королеву. Она сидела на самом верху трибун, на большом тяжелом троне. Спинка этого трона была настолько высокой, что стоящие рядом с королевой слуги едва могли бы дотянуться до нее рукой. Заканчивалась спинка золотыми крыльями, символом Замка Сфер.
    Королева хлопнула в ладони и ворота ангара распахнулись. Вверх взметнулся здоровый грязно- серого цвета монстр. Это и был дракон. Он сразу же полетел на трибуны, но столкнулся с невидимой преградой и отлетел на середину поля. Андроник с ужасом наблюдал за зверем.
  Дракон был похож на змею: длинная шея, небольшое тело, утыканное полупрозрачными наростами, в виде сосулек, и длинный тонкий хвост, оканчивался острым шипом, которым дракон хлестал из стороны в сторону. Хвост ударялся о барьер, по невидимой защите пробегала паутина  белых трещин, и тут же все исчезало. На морду дракона было вообще страшно смотреть. Пасть с желтыми мелкими острыми зубами (в такую попадешь, если и вернешься обратно, то только в виде фарша). Глаза чудовища замораживали без всякого огня, голову зверя венчало пять метровых сосулек. Дракон выдохнул. Это был ледяной огонь! Пламя такой температуры, что сжижало воздух и если оно попадет  хоть на что-то, то рассыпит его на куски.               
  У дракона были огромные кожистые крылья и маленькие когтистые лапки. Может конечно на земле они и не очень помогали, но в воздухе ими можно было захватить и растерзать любую добычу.
   "Спокойно парень,"- сказал себе Андроник.- "Их погубила самонадеянность, но ты –то не такой, ты уверен в себе, но не самонадеян."               
- Ну что ж, пора начинать представление,- произнес Ан в слух.             
   Дело в том, что Нетон с валькирией разработали четкий план, следуя которому победить дракона, не составит не какого труда. Но вот удастся ли его осуществить?
   Дракон парил над ангаром, высматривая жертву. Одно резкое движение в этот момент и ты труп. Из пасти ледяного чудовища вырывались длинные языки обжигающе холодного пламени.
- Напомним нашим зрителям,- продолжали болтать динамики,- что в этом испытании существует одно правило: не использовать не каких живых существ и оставить дракона в живых. Все остальное зависит от того, насколько у вас развита фантазия! Цель одна, оседлать дракона, игрок которому это удастся сделать и уложиться в наименьший промежуток времени, становится победителем. Что же будет делать наш новоявленный Искатель Душ? Он медлит. Видимо он что-то задумал, но что пока остается загадкой.
  Виссарионов уже не слушал комментатора, он сосредоточился на испытании. И так, Ан вытащил меч из ножен и положил его на землю. Парень старался двигаться плавно и как можно медленнее- нельзя привлекать внимание парящего над землей ящера. Лезвие меча было довольно широким, так что Ан надеялся: у него все получится.
   Крокус Нетон конечно тренировал его, но они успели сделать не все, и теперь все зависело от его удачи. Андроник закрыл глаза и наступил на меч.
- Посмотрите, что делает этот парень!- изумленно воскликнул голос из динамиков.- Он взлетает! Летит на мече, как на парящей доске! Кажется в Новом Мире ее называют скейтом, но она не летает.
  Это поразительно! Андроник поднялся в воздух и облетев дракона с боку завис над ним. Виссарионову оставалось только приземлиться…Но что это… Дракон заметил нарушителя своего спокойствия. Так и есть. Ледяной увидел Андроника и резким поворотом чуть не сшиб его с меча. Дракон размахивал своим хвостом направо и налево, всячески пытаясь помешать своему противнику. Монстр причудливо изгибался и пускал языки пламени, от которых Виссарионов едва успевал уворачиваться. Меч подчинявшийся его магии, летал конечно быстро, но на нем было очень трудно держать равновесие. Не говоря уже о том, что стоило парню оступиться и остро наточенное лезвие оставило б его без ноги.
- Парень порхает вокруг чудовища, как мотылек. Дракону эта погоня начинает надоедать. Я уже почти поверил в необыкновенную силу этого юноши.
  Андроник понял: время пришло. Только была одна проблема: дракон был весь усыпан ледяными шипами и сесть так, чтобы не наткнуться на очередную "сосульку" практически невозможно. Виссарионов заметил у основания шеи небольшой участок кожи, маленькое пятнышко, но если извернуться, то можно сесть на дракона как на лошадь… Вот только для этого дракон должен не так нервничать…
  И тут Ана осенило. Он щелкнул пальцами и… исчез!
  Правда, это только со стороны выглядело так эффектно. На самом деле Андронику стоило больших усилий натянуть на себя невидимость.
  Виссарионов, оставаясь невидимым, подлетел к спине дракона. Он парил над ним довольно высоко. Так как меч парня почему-то не хотел становиться не видимым, ближе было нельзя- дракон заметит.
- Сейчас или никогда!- крикнул Виссарионов.
Он спрыгнул с меча…И приземлился- таки на шею ледяному монстру!
 Дракон начал биться о барьер, взлетел…и осел на землю! Его кожистые крылья сложились, веки были полузакрыты, дракон лишь тихонько посапывал, он смерился со своей участью. Теперь он раб людей.
  Андроник стянул с себя невидимость. Стадион разразился овациями.
- Да, да! Он сделал это!- кричал комментатор, с такой радостью, как комментаторы Нового Мира кричат "Го-о-ол!"
 Андроник буквально свалился с дракона. Тут же набежала толпа. Дамира появилась неожиданно, девушка обняла его и положив его руку себе на плечо, потащила из зала.
- Ты победил!- шепотом сказала она.- Я горжусь тобой!
"Я сам собой горжусь,"- лишь подумал Андроник.
***
Потом выступало еще два участника, но рекорд Виссарионова не смог побить никто. Вечером в зале Торжеств состоялось награждение.
- А что получают проигравшие!- спросил Андроник у мага, когда они сидели за длинным праздничным столом.- Какой резон участвовать?
- Как ты сказал, резон? Понимаешь, люди здесь вообще участвуют в турнире не ради заклинаний и амулетов. По большому счету это не важно.
- Ради чего же?
- Ради денег,- встряла в разговор Дамира.
  Она улыбалась, сегодня она пребывала в хорошем настроении. Так как она была хранителем Андроника, то сейчас она просто радовалась, что ее подопечный остался жив!
- А как у вас? Это в контракте не оговорено? Так что ли? Ну вот все кто хоть немного справился с заданием, получают денежное вознаграждение. Еще существует традиция: королева приглашает лучших участников турнира на службу при королевстве. Опять же хорошее жалование, свой дом…
- И ради этого рисковать жизнью?!- возмутился Виссарионов.
- Кто не рискует, тот не получает амулета Света!- крикнула она.
 Девушка за ужином выпила пару бокалов вина, оказалось этого достаточно, чтобы у нее стал заплетаться язык, и помутнело в глазах.
 Раздался звон дорогого хрусталя. Это ее величество Лавина призывала всех к тишине. В зале воцарилась молчание.
- Прошу, юношу Андроника, встать,- величественно произнесла она.
  Андроник поднялся с мета.
- Прежде всего поздравляю тебя с победой, испытание было не из легких, но ты прошел его достойно. Хочу вручить тебе, как полноправному победителю первого испытания турнира "Пылающего меча" амулет Света. Этот артефакт поможет тебе в трудную минуту и убережет от темных сил.
  Виссарионов подошел к трону и преклонил одно колено, как это полагается у рыцарей. Лавина надела амулет. Он был размером с пятирублевую монету, болтающуюся на шнурке. Амулет очень напоминал китайский знак Инь-Янь, только на нем не было черной и белой точек. На шнурке Виссарионов заметил странную деревянную бусину, она была совсем небольшая и как-то не вписывалась в общий вид амулета.
- Амулет Света показывает, что в каждом человеке есть свет и мрак, но человек должен сам решать, что для него важнее. Помни об этом.
  Как только кругляш амулета коснулся груди парня, он тут же стал белым. Лавина удивлено подняла брови.
- Сейчас твои помыслы чисты. Что ж похвально, надеюсь, они будут оставаться такими и дальше. И еще, теперь ты официально называешься Искателем Душ.
- Благодарю вас, королева,- Андроник поклонился в знак благодарности.
- Теперь веселитесь,- объявила Лавина и она хлопнула ладонями и в зал вошли клоуны и акробаты.
Праздник начался.


На следующий день Виссарионов позволил себе расслабиться. Они оставались, Дамира узнала, еще об одном турнире- лучников. В нем тоже раздавали мелкие защитные безделушки, но валькирия решила поучаствовать. Воительница не удержалась от соблазна посоревноваться в любимом виде спорта, стрельбе.
 Тем же утром Андроника ждал сюрприз.
  На базарной площади Виссарионов встретил Эльду в сопровождении Илия. Ведьма налетела на Андроника в таком приступе радости, что чуть не задушила парня. Ан был несказанно рад встретить старую знакомую.
 - Привет, чувак!- тут же накинулась на Андроника ведьма.- Я слышала, тебя официально прокачали! Теперь ты настоящий Искатель. Поздравляю, желаю счастья в личной жизни, Пух,- протараторила она.
- Спасибо, конечно, но как ты здесь оказалась?
- Дорожки завели,- пробормотала Эльда,- а дорожки в этом мире извилистые…Но вообще-то пришла посмотреть на тебя, вот только со временем опоздала. Добрались только сегодня, на рассвете.
  Андроник вспомнил знакомую ситуацию, ведь они тоже попали сюда в рассветное время.
- Ничего, лучше поздно…
- Чем после смерти,- перебила его ведьма.- Да, да, знаю. А вы сейчас куда?
- Дамира, решила испытать себя на меткость, так что пока мы остаемся здесь.
  Они отправились гулять втроем. Андроник еще не подозревал, что на сегодня сюрпризы не закончились. И его ждет еще один, сюрприз, который может стоить ему жизни…