Когда голуби танцуют джаз

Даша Савельева
Идти по улице, сгорая от одиночества… Курить горькие сигареты одну за одной, не замечая мерзости вкуса…  Два шага – километры неуверенности… По асфальту ступать как по раскаленным углям. Босиком. Смотреть в небо глазами, полными слез.

Одиночество… Оно имеет свои вкус и запах. Оно умеет быть твоим врагом и другом.

Как слаба рука, ищущая ключи в сумочке! Ключи от пустого дома. Как вся еда похожа на спаржу!

На ощупь одиночество напоминает пыльное осиное гнездо. Оно отхватывает большой кусок от любой твоей радости, и жрет его на твоих глазах. Оно мешает открыто улыбаться, чуть опускает уголки твоих губ. Оно заставляет ненавидеть телефоны, многолюдные кафе и День Святого Валентина.

Не дай Боже в этот период увлечься декадансом или сюрреализмом – от них до суицида рукой подать. Самая опасная фаза одиночества – это время, когда ты начинаешь получать удовольствие, жалея себя.

А птицы? Голуби на улицах? Как они неряшливы!

Тебе хочется все изменить, но силы изменяют тебе первыми. Обыденность плачет в тебе, желая стать сказкой, но на сказку нет вдохновения.

И вот в жизни появляется человек, который стирает своим присутствием грязные разводы, оставленные Одиночеством на твоих зрачках. Каждый твой шаг наполнен смыслом и сочувствием. Музыка звучит в твоем сердце.

И голуби в небе танцуют джаз.