Новогодняя сказка

Марина Синотова
        В одном сказочном лесу, в дупле старого дуба, жила Мама-Белка со своими детками. И было их у нее трое, две белочки-Беляночка и Огонек, и бельченок Орешек. Старый дуб слыл не простым деревом, а волшебным. На самой его верхушке обитала  мудрая Тетушка Сова, была так стара, что и сама не помнила, сколько ей лет. Она умела разговаривать с дубом и если, должна  случиться беда он всегда предупреждал Тетушку Сову,  всех жителей этого сказочного леса.
Возле самого дерева стояла избушка,доброго гномика-Дремика. Дедушка Дремик, собирал желания, и перед самым Новым годом, когда в лес приходил Дед Мороз со Снегуркой, гномик, передавал ему пожелания. И каждый год, 31 декабря, как только заходило солнышко, на небе зажигались звезды, светил месяц, все жители леса собирались на полянке возле дуба, наряжали елочку, разводили костер и ждали Деда Мороза.
        Звери дружили между собой. Волк и Лиса, не охотились, в своем лесу, а змеи не выпускали яда. Одного боялись зверьки, Злого охотника, который жил в соседней деревне.
       Приближался Новый год и Мама-Белка, каждое утро убегала в лес, где вместе с Зайчихой , Лисой готовились к празднику. Проверяли запасы, наряжали елочку.
Однажды утром, когда мама ушла, а солнышко было уже высоко. Огонечек, выглянула из дупла, потянулась и перепрыгивая с ветки на ветку , заглянула в гости к Тетушке Сове. Мама-Белка убегая , просила ее присматривать за своими детками, особенно за Огоньком, этим  постреленком. Маленькая проказница не хотела сидеть дома, все ей было интересно и с зайчатами на полянке порезвиться, и с ежатами, и с лисятами повозиться. Но больше всего Огонечек желала попасть в деревню. Вот и сегодня, заглянув к Сове и сидя с ней на самой высокой ветке, следила, как играют дети в селе. И так ей захотелось белочке покататься рябитишками на санках с горочки, и слепить снеговика.
        Вот так сидела, мечтала и решила, что сегодня  обязательно сбегает в деревню. Но надо, уговорить Тетушку Сову. Ведь Мама, строго на строго запретила, даже думать о людях. А вот если бы и тетушка с ней слетает в деревню, то мама не будет ругаться. И решила Огонек, спросить Сову.
       - Тетушка Сова,видишь рябинку, что стоит на краю деревни  и столько на ней ягод, хорошо бы набрать их  на сегодняшний праздник.
       - Ох и хитрая ты Огонек. Старая я уже и трудно мне летать,но придется исполнить твою просьбу. Я то знала, мне дуб и Дремик сказали, что надо вместе с тобой в  деревню слетать.
И они отправились. С ветки на ветку вот и деревня.
       - Огонек, мы сядем где-нибудь на дереве, посмотрим, потом соберем рябинки и вернемся.- сказала Тетушка Сова.
Так и сделали. И когда белочка, перепрыгнула на веточки рябинки и напевая песенку стала собирать ягодки, то услышала, как в низу кто-то крикнул
       - Мама, мамочка смотри белочка и она поет.
Огонек глянула вниз, и увидела, девочку в шубке и шапочке, сидящюю в креслице с колесиками и спросила у тетушки Совы, почему  девочка сидит и не встает.
      - Настеньку, ударил сын, Злого охотника. Она упала, ударилась и ножки перестали ходить - рассказала старая Сова
      - Тетушка, а дети приходят к Настеньке?
      - Да, иногда подружки забегают.
      - Тетушка ей наверно очень скучно. Мне так хочеться поиграть с девочкой - сказала Огонек. \продолжение следует\