Легенды Рима

Жанна Марова
       В издательстве «Эксмо» вышла моя книга.
Весело и занимательно проедете вы по Италии, открывая новые и невероятные вещи как из жизни русских, так и – итальянцев.
Отрывки из неё вам и предлагаю.
       Импульсивный и жестокий Марс видимо занимался не только военными искусствами, потому что с Реей Сильвией, дочерью царя Нумитора прижил двух сыновей близнецов: Ромула и Рема. И как это обычно бывает в истории, в результате дворцовых интриг в борьбе за власть оба малыша оказались в корзине, плывущей вдаль по реке. И чтобы они делали, если б не нашлась сердобольная волчица, которая на пике своих материнских инстинктов начала выкармливать найденных на берегу карапузов собственным молоком.
      Удивительна история Маугли, который умудрился вырасти человеком в стае волков. Истинные корни сей легенды имели отличия. В один прекрасный день Ромул без особых на то причин убил собственного брата. Видимо, взыгравшая кровь отца истребляла себе подобных. Или наоборот, - стремилась уничтожить недостойных родственничков, каких-нибудь ботаников. 
      После этого Ромул развернул единоличную деятельность и основал целый город, проведя борозду бронзовым плугом. Он всячески зазывал в своё поселение купцов, ремесленников и прочих обывателей. Ходит молва, что не брезговал он и беглыми преступниками. Не будем верить злым языкам. Главное, что нашлись ведь примкнувшие и их последователи. Таким образом, в 753 г. до н.э. и был заложен Рим.
       На самом деле сильное мужское начало привлекает самих мужчин даже более опасных сетей женских чар. У любого мужчины первым номером программы идёт футбол или какие-нибудь гонки, вторым - бокс или какие-нибудь экономические удары противников и только на десерт следуют ласки супруги.
Короче говоря, последовавшие за Ромулом поселенцы поголовно принадлежали к славной плеяде мужчин. Вряд ли женщин мог привлечь город, заложенный на пустом, но далеко не ровном месте. Рим обустраивался на семи холмах. Видимо это число способствует созданию городов. Но не будем лезть в магию цифр, а вернёмся к нашему поселению из мужиков, оставшихся совсем без десерта.
       Насмотревшись гладиаторских боёв, и бешено несущихся по одному кругу колесниц, доисторические синьоры начинали откровенно скучать. И долго так продолжаться не могло. Задумали они тогда одну хитрость. Объявив о начале международных праздничных игр, они и разослали приглашения всем ближним и дальним соседям. И ведь не зря изголодавшиеся по женским ласкам и отсутствию горячего на обед одичавшие мужчины на въездах через бороздой проведённую черту города прождали гостей. Соседние племена являлись на состязания с жёнами и детьми, разряженными в пух и прах. Конечно, их же не надо было за руку отрывать от телеэфира.
        Но праздник не удался. Когда осела дорожная пыль после крутых виражей раскуроченных колесниц, взмыленные кони разбежались, и утих рёв трибун, гости заметили, что их собственные женщины пропали бесследно. Гордо покинув обманувших их соседей, глубоко оскорблённые мужчины, честно говоря, и не знали, что же делать дальше. Хотя только что, яростно топоча ногами они забрасывали советами и оскорбительными репликами соревнующихся.
        Никто ничего не делал, а время шло. И время обычно работает на женщин. Вы не замечали? Значит вы не женщина.
        Вроде бы обиженным мужчинам и хотелось разобраться с непонятным поселением, обозвавшим себя Римом, но они никак не могли договориться меж собою. Наконец в племени сабинов появился лидер и дело пошло. Вооружившись, чем попало, они дружно вошли в город, и с минуты на минуту должна была разразиться битва с римлянами. Но их сабинянки уже привыкли к своим новым мужьям, говорят, очень постарался с уговорами именно Ромул. Не даром же он был сыном самого Марса.
        Женщины не любят отдавать то, что имеют. И уж, каким образом льстивым и гибким сабинянкам удалось совместить в одном флаконе мужское население двух местностей осталось непонятным. Но факт на лицо, они смогли уговорить мужчин сложить оружие и, даже заключить дружеский союз на долгие годы. Полноценным городом со своим политическим статусом он стал только благодаря женскому присутствию.