Горький шоколад

Влад Суханов
Взять больше, чем ты можешь взять. Ведь это так просто - немножко соврать здесь, по воровать там. Все будет идти как по маслу, это точно. Несколько месяцев или годов ты будешь словно в дорогом швейцарском шоколаде. Друзья, работа, девушки и деньги. Что может быть лучше? Мир вертится вокруг тебя! Зелень сыпется с неба, а кондитеры с ведра поливают тебя приятным теплым и ароматным шоколадом. М-м-м...
Проходят дни, месяцы, и что-то становится совсем не так. Любимая тобой сладость начинает пахнуть как-то не так, зелень тускнеет а общество начинает относится совсем не так, как раньше, продолжая боготворить тебя. Через некоторое время ты впадаешь в депрессию. Нет, не в такую когда ты просто закрываешь дверь своей квартиры, закрываешь глаза и зарываешься в свои мысли. Ты наоборот продолжаешь ездить на всяческие тусовки, веселиться, знакомиться с новыми людьми, убивая свой негатив в зародыше. Друзья, конечно же,  видят что ты меняешься и начинают выспрашивать что с тобой происходит. "Все шоколадно! Ребят вы чего?" - весело отмазываешься ты и все оказываются довольными. Несмотря на твои переживания, ты все равно продолжаешь "расти" в обществе. Девочки просто порхают вокруг тебя. Одна, вторая, третья, четвертая...
В очередной раз, стараясь не разбудить Пятую, ты поднимешься ночью с расшатанной софы и пойдешь выбросить использованный презерватив в мусорное ведро на кухне. Проходя мимо зеркала в прихожей, ты заметишь в нем человека. Нет, не себя, а совсем другого парня. У него другая прическа, взрослая физиономия, хитрый взгляд и выступающие скулы. А где же тот мальчик, который два года назад так боялся английского языка, но твердо решивший что станет успешным человеком? Ответ есть, ты просто не сможешь его найти внутри себя. Ты так сильно его ненавидел, что просто забыл в какую камеру его посадил.
Он мучился. Мучился так, что хотел покончить жизнь самоубийством. А ты это чувствовал, но не хотел об этом думать и постепенно забыл кто ты есть на самом деле.
Продолжая держать в одной руки "использованное резиновое приспособление для узконаправленного пользования", так и не дойдя до кухни, ты застынешь перед зеркалом и именно  тогда к тебе вернется сознание и все станет предельно ясно. Кондитеры - плотники-алкоголики, друзья - главные враги, молодые девушки в твоей постели - переодетые мужики, теплый шоколад - застоявшееся дерьмо из канализации, а зеркало - не в прихожей пентхауса на 25 этаже взятым в аренду, а маленькое, грязное в тесной вонючей камере с решетками на окнах.
В панике ты начнешь рыться в мыслях в поисках себя, того самого маленько мальчика, со своими страхами и переживаниями. "Где ты? Где же ты?!" -крикнешь ты, но он не будет отзываться, и не отзовется больше никогда.
Мальчик мертв. Ни в чем не повинный парнишка, живший с тобой бок о бок, скончался в самой темной комнате твоего сознания через несколько месяцев после заточения. А ведь все началось из-за того, что ты хотел взять больше чем мог. Жаль, что получилось иначе. Ты взял больше чем хотел, а это, как и не грустно осознавать, в нашем случае огромная разница.
Люди будьте умнее. Шоколад не всегда такой вкусный каким иногда кажется.