Оранжево о фиолетовом карандаше

Trend
 
   Ей вечно все о чем-то напоминало. Любая вещь, малейшее движение воздуха,  самый тихий, еле слышимый  звук, непонятая никем игра света и тени – все вызывало у неё странные ассоциации. Она жила среди  овеществленных воспоминаний, в каком-то полуреальном  мире оживающих забытых образов. Коробка цветных карандашей напоминала ей о больнице, в которой она намучилась с медосмотрами у гинеколога, а карандаш фиолетовый – уже конкретно – о нарисованном в порыве творческого вдохновения и собственноручно  сожженном  портрете любимого, первой несчастной любви, по-настоящему превратившейся  в пепел. Сахарный клён  за окном  был для неё не просто деревом, а сказочным замком из несладкого детства. Даже в своем любимом котике Васюньчике, она, прежде всего, видела  пухлую сумку убитого бандитами инкассатора  из весьма тупого и весьма кровавого, многосериального  теледетектива…
Короче, ей бы писать романы, а не возится с мужем и двумя детьми, радуясь тому, что она блондинка с огромными серо-голубыми глазами…Но, вместо этого вредоносного и опасного сочинительства, она проводила вечера за компьютером, посещая красивые сайты для не очень счастливых женщин, углубляя свои и так уж не поверхностные познания в уходе за кожей лица и рук, в основах здорового образа жизни, правильного питанияи умении одеваться…Ей и в голову не приходило – что умение одеваться – ничто, по сравнению с умением раздеваться!!! И, тем не менее! – и у нее была мечта! Ей безумно хотелось съездить на дорогой горнолыжный курорт, без мужа и детей, подняться на фуникулере высоко-высоко,  чтобы оттуда, с вершины горы, стоя на лыжах в ярком спортивном костюме неотразимой блондинки, с палками в руках – броситься вниз, где, как ей казалось, она обязательно попадет в крепкие, надежные и такие желанные мужские объятия…