Вера, надежда, любовь

Алекс Беляев
 Посвящается моим любимым родителям.

 1,ВЕРА.

    Когда бредёшь во Мраке, но доверяешь Гласу Бога своего. И спотыкаешься, разбивая в кровь колени, и натыкаешься на острые углы лабиринта, но встаёшь на ноги и продолжаешь идти, всецело доверяя Богу. Ибо множество тупиков в том лабиринте, и пропасти имеются там, а тропа к выходу неровна и извилиста. Что мне рытвины да углы острые? Иные, без ВЕРЫ, по тупикам блуждают да в пропасти сгинули, а я, с ВЕРОЮ, иду медленно к двери заветной.

2, НАДЕЖДА.

     Когда Мрак вокруг. Вот некто оскорбил тебя, иной хлыстом ударил, третий сулит богатства тебе, лишь бы за ним последовал, четвёртый кричит из Мрака: «Остановись, ибо впереди пропасть!». Но ты идёшь путём своим, доверяю Богу, и с НАДЕЖДОЮ, что отыщешь дверь и впустишь СВЕТ в лабиринт. И враги твои станут братьями, а братья и сёстры- -возрадуются не менее врагов бывших. И будет положен конец Мраку.

3, ЛЮБОВЬ.

     Вот посчастливилось тебе заиметь факел, и Мгла окружает тебя. Слева—чаща со зверями хищными, справа—пропасть бездонная, а тропа, по которой следуешь, извилиста. И тут идёт тебе навстречу друг твой, дева прекрасная или родич твой. И испросят у тебя факел, и, ежели любишь человека того—отдашь ему огонь спасительный, сам же во Мгле побредёшь далее.

     Однако, любящие тебя, зная, как опасен путь твой, будут молиться за тебя—и Луна осветит тропу, а звери не тронут. Ибо Бог с тобой.

7. 01. 2009 г.
Алексей Беляев.