Параллели снежных миров

Дилявер Алимов
Мне вчера приснилось, что после снега нет жизни. Представьте...так по-детски и наивно..но вдруг, и не стало. Не стало ничего после ухода снега. Казалось бы, весна, а взамен пустота и тишина, которую мы так любим и ждем. Но. но, эта тишина для нас, и после нас.
Еще помню проснулся и заглянул в окно, немного приподняв тяжелое тело. В комнате было прохладнее обычного, от чего в голове мелькнула мысль о выключенном газовом котле, который вот уже пол года является нашей гордостью и достопримечательностью.
Окно наливалось звездами и снежных облаков вовсе не было видно. Всё внутри наполнилось тоской, детским переживанием об этом белом чуде, которое вот уже несколько дней подряд обильно покрывало землю во сне. Но все эти видения не были вещими, так и оставаясь чей-то задумкой и сценарием.
- А что будет, если снега и вовсе не будет, - спросил я у окна, по-родственному прижимаясь горячим лбом и по привычке замирая на вдохе. В эти секунды пульс ощущался на кончике носа и с новыми силами колотил чуть выше живота. Так было интереснее рассматривать все что происходит в ином мире, дорогу в который указывает это окно вот уже какой год.
- Этого мира не бывает без снега. Он был бы черствым и злым без этих воздушных белых бабочек, которые в дивном танце касаются земли, шепча себе под нос, я снова укладывался под еще не остывшее одеяло, и, провожая звезды наивным взглядом, снова бежал навстречу видениям и историям, бережно уложенных на верхних полках моего сознания.