Кто донес на бернарда майдоффа?

Странник Черный
ДУРАЦКИЕ НОВОСТИ.

Вот тут граждане недавно все удивлялись, что некий американский субъект Бернард Майдоффе облапошил всех, устроив денежную пирамиду. Ну, понятное дело, что скандал разразился и многим захотелось не то чтобы в морду дать этому субъекту, но и обозвать этого фрукта самыми обидными словами. Но решили все таки поступить по правильному -  отдать под суд. И что? Он взял кусочек наворованных денег и откупился от тюрьмы, заявив, что ему комфортнее раскаиваться у себя дома на диванах и дал честное слово, что из дома не выйдет даже до магазина.
И чтобы вы думали? Мошенник покаялся и бьется головой о стены? Кукиш с маслом! Вместо того чтобы кричать на всю округу «Какой я подлец! Нет я не достоин звания подлеца… бери выше .. я мерзопакостный поддонок мирового масштаба!» - этот паршивец стал распихивать драгоценности, нажитые нечестным трудом , в посылочные ящики и рассылать по своим знакомым и родственникам. Но и этот поступок стал всем известен и мошенника препроводили в тюрьму со всеми подобающими почестями.
Для меня, уважаемые граждане, остается загадкой – кто все таки стал доносчиком на все эти пакостные мероприятия Бернарда? И вот какое письмо вдруг увиделось в моих фантазиях.

АНОНИМКА №2

Уважаемые работники ФБР!


Во первых строках своего второго анонимного письма спешу поздравить Вас с прошедшими праздниками. В общем счастья и благополучия вам в новом году и надеюсь что Санта Клаус не забыл дорогу к вашему дому.

Если помните, то благодаря моему первому письму все узнали, что  Бернард Майдоффе дурил все мировое сообщество липовыми отчетами и если бы я не подслушал разговор, в котором Бернард говорил своим близким родственникам, что, наверное, ему скоро морду набьют, никто бы и не узнал что он свинья.

Могу сказать без ложной скромности, что о его свинском характере узнал я первый, поскольку исправно ношу корреспонденцию ему домой вот уже тридцать лет.   Я по своей натуре человек в меру любопытный, но еще двадцать пять  лет назад знал, что он не чист на руку, поскольку от  одного письма  воняло французскими духами. Да и по какой-то случайности это воняющее письмо оказалось вскрытым и я также случайно узнал из него, что у него есть любовница. Этот факт не подтверждаю, поскольку отксерить данное письмо в те времена не представлялось возможным, а если б знал, что оно сейчас будет нужным, переписал бы его через копирку.

Бернард, могу сразу сказать, всю жизнь был жмотом и скрягой и не разу за все эти двадцать лет не подарил моим детям подарок от Санты. А меня только постукивал по плечу и желал здоровья в новом году, сволочь.

Вы спросите, читая мою анонимку: а на кой ляд он нам теперь-то пишет? Ну сделал доброе дело, а теперь что награду хочет получить? Нет , уважаемые работники ФБР, награды мне не надо хоть и не помешало бы какой нибудь медальки подбросить или грамоту , чтобы я детям показал, а то они не верят , что это я споймал этого жулика. Так и говорят: Врете вы, папаша, самым бесстыдным образом. Ну что до медальки иль грамоты, так это как вам совесть подскажет. А главное вот тут какая клюква нарисовалась.

Я ведь почтальоном  работаю. И вот вызывает меня Бернард и говорит:
- Старичок, я тут страдаю сижу, а мои знакомые и близкие без подарков остаться могут. А мне даже до магазина выйти нельзя.
- Так ведь понимаю, - говорю. – Конфуз приключился с Вами, уважаемый Бернард.
- В том то и дело что конфуз. Но я же не могу знакомых и родственников без подарков оставить? Я тут по дому насобирал фломастеров всяких да комиксов, да решил этими знаками внимания поздравить их. Так ты уж будь добр забери посылочки то.

Ну ясное дело работа прежде всего. Но я стал пристально вглядываться в его глаза, дабы посмотреть не затеял ли он опять чего пакостного.
- Ну что ты на меня смотришь. Я тебе и прежде то чаевые не давал, а сейчас и у самого денег нет.. Видишь фломастеры использованные дарю детям своим.
- Мне чаевые, господин  Майдоффе, завсегда противно брать было, поскольку привык за жалование светлое будущее своей семьи создавать.

Ну да .. не удержался, подковырнул, каюсь.
А между тем , господин подследственный выкатывает целую тележку с посылками, обернутыми простой серой технической бумагой.
«Ну ничего себе у него фломастеров сколько в доме валялось?» – подумал я, но ничего не сказал и весь багаж принял, согласно инструкции, загрузил весь багаж на санки и пру их до почты , значит.

И представляете , уважаемые работники ФБР, подбежала какая то шавка и схватив одну коробку умчалась с нею за угол дома. Я за ней бросился, но не поймал, а когда вернулся увидел что еще две посылки кто то успел шевельнуть и еще одну надорвал.  Вы только не подумайте, что это я попер. Только смотрю … Мать честная. А из вскрытой посылки браслет с брильянтами выглядывает.
«Ничего себе фломастер», - подумал я и тут же стал вскрывать все посылки, пригласив в качестве понятых двух знакомых бездомных.
В результате описи мы обнаружили 16 часов , нефритовое ожерелье и еще мелочи с брильянтами , которые по утверждению бездомных только весом тянут миллионов на десять.

Сняв свою куртку , я аккуратно все в нее сложил и поспешил к себе домой , где сразу бросился писать свое втрое письмо, поскольку возмущению моему нет предела. Подследственный не только решил разсовать наворованное имущество но накладывает темную тень криминала и мошенничества на почту всей нашей страны.

На этом свое второе письмо завершаю и надеюсь на скорейший арест Бернарда. Опись и содержание рождественских посылок  прилагаю.

С уважением к Вашему нелегкому труду
Личный почтальон биржевого мошенника.
P.S. Еще раз говорю о том что не за медаль и за грамоту стараюсь, но если вдруг надумаете то сделаете доброе дело, поскольку я смогу их показать своим детям, которые опять мне не верят.

 
Источник новости
   
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/01/08/148694/