Начала основ философии наивного драндулетизма

Trend
Великая эпоха всеобщего просвещения закончилась, и закончилась она разрушительной технической революцией, то есть – катастрофой, поскольку, и это, теперь, чувствует каждый на своей шкуре,   любая революция  –   и есть – катастрофа, шулерская перетасовка крапленых карт азартным игроком, нечистым на руку.. Какой теперь смысл доказывать, что мы ни в чем не виноваты, и все мерзкое и отвратительное в нашей жизни получилось как-то само собой?
Ведь это мы заасфальтировали реки и застроили их берега небоскребами!   Ведь это мы скрылись от всевидящего глаза господа на дне этих высохших рек в подземных торгово-развлекательных  центрах, паркингах, казино и массажных кабинетах…
Ведь это перед нами плывет  нескончаемый, необозримый поток  тойот, кадиллаков, мерседесов, опелей и прочего нерукотворного хлама, уже не вызывая  в нашем сердце ни малейшей  гордости за свое племя, ни восхищения своим человеческим разумом, катит и катит – совсем не требуя от мира сего  полного и безоговорочного признания   выдающегося таланта и гениальных способностей… 
В отличие от первого, почти детского, пыхтящего и дребезжащего автомобильчика, совершившего полный переворот в наших умах и в нашем сознании, эта стальная лавина –  не воспламеняет  в остывшем  сердце никаких высоких чувств, кроме желания иметь громадную кучу лаве, набор красивых  баб, загородных домиков, фарфоровых зубов и косметических процедур. Видимо, в  свое время – мы легкомысленно поспешили выбросить из корзины воздушного шара много лишнего, стараясь подняться как можно выше  и продержаться над  землей как можно дольше…