Красавица

Валерий Иванов
- О Господи, ну почему же так все??? – прошептал он, перекатываясь со спины на живот. – Почему ЭТО - со мной??? Почему везет этим малолетним дебилам, которым незнакомы эти переживания?

Он вспомнил, как смотрел на неё еще пару месяцев назад. Как он мог её трогать, прижиматься к ней щекой, гладить ее блестящуюю бархатистую кожу, вдыхать её аромат. Она пахла, то, как пахнет вечерний луг после дождя, то, как морской бриз, прилетающий весной...
Она была и лёгкой, и сильной одновременно.

Как и положено быть БМКД – Боевой Машине Космического Десантника.
Что-то щёлкнуло в её "мозге" и теперь из Помощника она превратилась в Охотника. Охотника на него. Он выглянул из бруствера и сразу получил полный заряд в лицо из всех видов оружия его красавицы. Долей секунды позже – полчерепа было бы снесено лучом бластера. Трава дымилась над его головой, срезанная, как бритвой, а скала в десятке метров позади была превращена в кучку щебня ракетой класса "земля-земля"...
Что делать? Оставалась одна граната. Уничтожить машину шанс был, но - как тогда выживать на этой планете?
Там, в ней, оставалось все – еда, «маячок», оружие... Главное – «маячок»... Пора было отсюда валить на базу, но за пару дней до отлета его Красавица стряхнула себе «кукушку» и...
Что теперь делать он не знал. В этом царстве, похожем на земной поздне-юрский период выжить без оружия дольше суток можно было только чудом... Он выживал уже вторые – не зря был лучшим в своем выпуске Академии.
Нужно было срочно что-то придумать...
Позавчера, когда они с его Красавицей вышли из леса, начался дождь – не редкость здесь. Гроза налетела откуда-то сзади и одна из молний попала в его Красавицу. И всё.
Теперь он имел не Помощника, а Врага. Молния повредила какую-то из электрических цепей, что-то замкнула и....
И тут ему в голову пришла мысль – замыкание! А если его устроить ещё раз? Вдруг получится?? И всё снова заработает! Шансов мало, но выбирать не приходилось... Только вот как его устроить? Вызывать молнии он не умел... Он вздохнул и, подобрав под себя колени посмотрел на пасмурное небо. Снова пошёл дождь... Вода... Вода? Вода! Он чуть не вскочил от радости. Надо сделать так чтоб она упала в воду, а вода может вызвать замыкание.

Он подкрался к краю бруствера и быстрым рывком выбросил тело наружу. Красавица тут же ринулась следом, стреляя из всего подряд.
Петляя, он добежал до какого-то озерца и прыгнул в него, погрузившись с головой, в последний момент он подумал, что там вполне могло сидеть какое-нибудь местное крокодилообразное чудище, но было уже всё равно. Даже под водой он услышал, как Красавица плюхнулась следом – её гнал инстинкт Охотника. И в этот момент он краем глаза увидел слева длинную, тёмно-зелёную тень. Тень стремительно приближалась и это был не его Красавица. Уже была видна огромная пасть с рядами длинных кривых зубов. Ещё несколько секунд и...
Розовато-лиловая вспышка бластера даже под водой была олепительной. Зубастая тень канула в бездну. Он почувствовал, как его бережно поднимают к поверхности. И вовремя – запас воздуха был на исходе. Красавица – а это была она – снова была с ним вместе и снова была его Другом и Помощником...