Личное счастье

Елена Рябчевских
Она зашла в вагон. Невысокая, стройная, изящная, лет тридцати. В обыкновенной черной куртке, отороченной мехом. В руках – коричневая женская сумочка. Аккуратный бесцветный маникюр, обручальное колечко. Прошла по проходу и села прямо напротив меня.

Женщина оказалась удивительно красива: безупречная кожа, мягкий овал лица, точеный носик,  большие темные глаза в обрамлении пушистых ресниц, идеальная линия бровей.  Все современные красавицы Голливуда вместе взятые, пожалуй, не выдержали бы сравнения с ней, а смотрелись бы как лягушки на фоне прекрасной Царевны.

Почему же она едет в электричке, как обычный человек? Ей бы надо работать моделью или актрисой. В моем воображении черная куртка сменилась длинным розовым атласным платьем,  в ушах и на шее незнакомки заблистали дорогие бриллиантовые украшения. Антикварные вазы с розами, мраморные лестницы, толпы поклонников – женщина удивительно органично смотрелась в подобном окружении. Казалось, жизнь прекрасных дам и галантных кавалеров, безделья и роскоши, была создана специально для нее.

Но тут красавица подняла свои темные глаза и спокойно посмотрела на меня, и я внезапно поняла, что ей все это не нужно. Ей важен мир, который она создала сама – ее квартира, дети, муж, интересная работа. Все, что она любит и  ради чего готова пожертвовать всем остальным.

***

Знаете, а ведь она, кажется, права!
Каждый из нас может решить только сам за себя, что это такое - его личное счастье.

12.01.09