В помощь голодающим поволжья

Андрей Акуличев
                В  ПОМОЩЬ  ГОЛОДАЮЩИМ  ПОВОЛЖЬЯ



                Скетч




               Ну вот, дежа вю какое-то! Только что из новостей узнал, наше рОдное правительство с подачи – естественно! – г-на Кудрина решило выделить ещё 40 млрд. «нерусских таких рубликов»» в «помощь» банковской системе. И впрямь – подайте корочку в пользу голодающих Поволжья! Самые голодающие – нашлись. Отыскались-таки! Они, оказывается, в банках страждут. Погибают прямо, бедные наши!

               Ну, вот вам, сиротинки, сорок миллиардов баксятины – штаны поддержать. Да и тромбы пробить надобно. А то слиплось у вас там всё. Ещё от предыдущего вспомоществования.

               А в памяти свежи впечатления от первого подобного «транша». Сколько же впулили в эту банковскую систему в конце прошлого года! Это ещё когда старый тромб пробивали. Теперь вот – новый. Опять с ним разбираться надо. Нам тут объясняют: сейчас тромб этот злокозненный пробьём, и всё будет чики-пики. Им-то, может, и чики-пики, наварили себе нехило. Банки сразу же так называемые «целевые антикризисные» дружно вмонтировали в валютку, а проценты по кредитам – в один момент – на 8-10% подскочили. О как!!! Это что, их так в Гарварде учили? Как промышленность свою (вернее, не свою – отечественную) гробить?! Вот вам и кредиты на развитие промышленности!

               Зато банки свои подогрели. Я не знаю точно, могу только предполагать, почитывая разнообразные газетки, сколько банковских активов (в данном случае – акций) за каждым таким мудрилой числится. А то, может, они ОТКАТЫ (маржу) скребут с таких решений? Ну чем иным это объяснить?!

               Теперь вот, пожалуйста, – вторая серия. Да, рука дающего никогда не забудет – СВОЙ  РОТ!  А для остальных есть и иная функция – кукиш складывать. И принародно конфигурацию эту пальцевую демонстрировать. А то, понима-а-ашь, пенсии им, пособия подавай. Ишь, нахлебники какие социальные! Нам тут банковскую систему спасать надо, а они с копейками своими лезут, молока, видишь ли, захотелось им….


               А может, лучше тромб-то у себя в извилинах пробить? Чтобы мёртвый мозг эдакие экономические фантазмы на-гора не выдавал!!! Не порождал чтоб мутировавших экономических уродцев! Жутко с ними.

Жутко…


19 января 2009 года

.