Спаситель

Валерий Иванов
Имперские вертолеты класса «Вампир» веером шли над рокадой, поливая все вокруг огнем. Танки и прочая бронетехника федералов загорались, как картонные игрушки, про людей и говорить нечего – вспыхивали и тут же превращались в пепел, оставляя после себя только смрад горелой плоти. Где-то вверху, скрытый за тяжелыми серо-свинцовыми тучами, висел тяжелый крейсер «Дракула-2», откуда и сыпались, как горох из дырявого мешка, все эти летающие машины-убийцы...
Боевой робот-разведчик типа КТ-4 выпустил по вертолётам оставшиеся пару ракет и, быстро перебравшись через обочину,  нырнул в лес, под спасительную листву. В лесу было темно, сухо и почти тихо после грома передовой. Вековые деревья с огромными плотными листьями скрывали не только от «Вампиров», но и от шума взрывов и стрельбы. Колонна техники, которая шла на подмогу окруженной бригаде и в которой был КТ-4, уже почти не существовала. Нужно было добираться до остатков бригады и соединяться со своими – только так можно было выжить на этой планете, где война не кончалась уже лет десять...
КТ-4 двинулся, зная по заложенной его «мозгу» карте, что неподалеку есть небольшое лесное озеро, где можно было пополнить запасы воды  для его двигательной системы.
Под ногами тихо похрустывали ветки и шуршала опавшая листва. Битва гремела где-то в стороне и скорее походила на далекую грозу. Вскоре впереди за деревьями заблестело озеро.. Оно было совсем маленькое, почти пруд. КТ-4 подошёл к воде и опустил в неё шланг забора жидкости. Он уже почти закончил набирать оба резерувуара, как сзади и немного слева послышался тихий хруст. КТ-4 моментально развернулся, как только может разворачитваться боевой робот-разведчик – быстро и бесшумно, одновременно приседая на обе ноги и выставив вперед руки-манипуляторы в оружием. Из-за кустов на берег вышла девушка, почти девочка и не замечая притаившегося робота. Присела к воде и стала пить набирая воду прямо в ладони. На ней был одет тёмно-синий комбинезон имперских десантников – тех самых, что сидели в крейсере наверху над тучами и забрасывали федералов своими «Вампирами», «Демонами» и прочей убийственной спецтехникой. Как она сюда попала?? КТ-4 приготовился к стрельбе и плавно положил свой механический палец на кнопку бластера – не тратить же на эту кроху ракету...  В этот момент вдруг поверхность озера вспучилась и из под воды вылезло что-то большое, грязно-коричневое. Девчонка от неожиданности шлепнулась прямо на пятую точку и заверещала. Чудище, всё покрытое вонючими водорослями, заворчало и присело, готовясь к прыжку, на мощных лапах, шлёпая себя хвостом по бокам. Девчушка закрыла лицо рукой и продолжала визжать от страха. Прыжок и .... две половинки туши рептилии, аккуратно разрезанными лучом мощного бластера, упали  в воду. Вода тут же окрасилась в розовое.
Девчонка повернула голову и только тут увидела КТ-4, продолжающего стоять с грозной позе. Теперь бластер робота целил в неё.

- Нет, не надо, - крикнула она, - я не вооружена.

КТ-4 продолжал держать её под прицелом.

- Потеряла всё при высадке, - сказала она уже тише и показала пустые грязные ладошки. Потом вывернула боковые карманы, глядя на робота большими серыми глазами и завела руки за спину.

Она была неопасна. КТ-4 развернулся и пошёл в лес. Он шёл уже пару минут и вновь углубился в чащу, когда осознал, что его что-то беспокоит. КТ-4 остановился. Где-то сзади раздавались тихие ритмичные щелчки. Он обернулся – сзади никого не было. Но щелчки шли откуда-то из-за спины... И тут до КТ-4 дошло: «пиявка» -мина, замедленного действия с часовым механизмом, которая прилипает к любой поверхности... За секунду до того, как его корпус разорвал мощный взрыв, КТ-4 «вспомнил»  большие серые глаза девчушки и её руки за спиной...