Пролог

Марков Владислав
Высокий молодой человек, приятной внешности с атлетическим телосложением, в парадной офицерской форме шёл по широкому коридору. Вид у молодого человека был важен – было видно, что идёт он на серьёзную встречу.
Коридор был пуст и одинок, и это не пугало человека.
Молодой человек подошёл к единственной двери в коридоре. Она была целиком из стали, а наверху была табличка в выгравированными буквами: «Полковник Аркадий Кузнецов».
Человек отчётливо произнёс: «Капитан Марков Владислав».
Встроенный компьютер проверил частоту, интонацию голоса, и стальная дверь перед Владом с характерным звуком целиком въехала в косяк.
За дверью был кабинет полковника Кузнецова. Не просторный, но Кузнецову был нормальный. Оборудован был он по-домашнему. Ковёр, письменный стол с ноутбуком и различными рамками для фотографий. Картины, полки для книг. Стены из дерева. Окно, открывающая вид на северную русскую тайгу и прикрытая жалюзими. У этого окна, отвернувшись ко входу спиной, стоял незнакомый Владу мужчина в парадной офицерской форме. По крайней мере, имея опыт, Владислав быстро определил, что это был майор.
Перед Владиславом сидел за столом сам полковник Кузнецов. Это был сильный мужчина. Тактичный, смекалистый, умеющий находить выходы из любой ситуации. Сейчас он с важным видом смотрел на Владислава, стоящего по стойке «смирно».
- Полковник, капитан Мар… - начал громко Владислав.
- Вольно, капитан, - подняв руку, сказал Кузнецов. – Присаживайтесь. – Он указал на ближайшее к столу кресло.
Влад удобно сел в кресло прямо перед полковником.
Кузнецов отвернулся в сторону, что-то пробурчал, вздохнул и начал:
- Надеюсь вам известно, что корпорация «Восход», капитан, имеет организации-врагов?
- Конечно, полковник, - быстро и чётко ответил капитан.
- Так вот, сегодня поступил приказ о новом заданий в группу пси-агентов. Вы-то нам и нужны, - пояснил полковник, доставая из внутреннего ящика стола папку.
- Я? – удивлённо спросил Владислав. – Полковник, но…
Кузнецов нахмурился:
- Марков, приказы не обсуждаются. Знаю, что поступили на службу в пси-агенты вы недавно, но нянчится, как со всеми новоприбывшими, с вами не будут. – И потом начал размерным, пояснительным голосом: - Командование сообщило, что это миссия срочная и важная. Вам надо внедриться в один исследовательский центр, который уже долгое время соперничает с «Восходом». – Полковник протянул капитану папку.
Влад взял в руки папку и раскрыл её. Титульный лист на обложке гласил: «Исследовательский центр “Чёрная Меза”».    
-…«Восход» прислала досье на этот центр сегодня, наверняка рассчитывая, что вы приступите к заданию уже сегодня, - продолжил Кузнецов.
Влад прервался от чтения:
- Вы хотите сказать, что «Восход» сама меня выбрала на задание? Сегодня миссия? Вы что, полковник, даже не пытались… Чёрт! Они не могли выбрать агентов поопытнее?
Полковник ударил ладонью по столу:
- Поверьте мне, капитан, что я был удивлён не меньше вашего! Но не всё так плохо… - Кузнецов повернулся к незнакомцу и произнёс: - Константин Искандеров.
Незнакомец повернулся к обоим. Это был человек, точно напоминающий аристократа 19-века: черты лица – высокий лоб, пронзительный и строгий взгляд, тонкие губы и несильно, но хорошо выраженные скулы. Искандеров представился, выговаривая каждое слово чётко и ясно:
- Майор Искандеров, если вы ещё не знаете, капитан Марков. – И посмотрел на Влада своим пронзительным взглядом, точно исследуя его.
- Теперь вы напарники, - сказал полковник. – «Восход» сегодня, незадолго да вашего прибытия, Марков, направила его к нам – помогать вам на задании.
«Да, не всё так плохо…», - пронеслась в голове у Владислава пессимистичная мысль.
- Так, закончим церемонии, - сказал Искандеров. – Влад, вас я буду называть по имени, держите – это ваша легенда. – И протянул Владиславу папку, которая была у него в руках.
Влад пролистал её, но Искандеров добавил:
- Потом ознакомитесь, сейчас надо будет кое с чем разобраться.
- Отлично, - закончил полковник. – Сегодня вечером вылетаете в США в штат Нью-Мехико, на задание. Удачи вам.
- Спасибо, полковник. – Искандеров вышел из кабинета.
- Вы должны досконально изучить досье и легенду, ясно? – спросил полковник.
- Так точно! – Владислав ушёл, ошеломлённый тем, что на него взвесили.