Горячая

Виктор Горобец
– Сволочь! Гад! Подонок!
Зина в бешенстве рвала фотографию недавнего воздыхателя.
– Не прощу! И не надейся!
Когда она встретила своего Генку с рыжей Светкой, он сразу перестал быть «её». Да и ейным считался всего ничего. Неделю. Однако тех, кому это следовало знать, поставить в известность она успела. А теперь всё рухнуло. Жару добавило осознание, что этакую новость злопыхатели узнают куда быстрее.
Вечером, Зина в полном отчаянии отрезала телефонный шнур, съела имеющиеся дома таблетки и, сочтя сделанное достаточным, ушла в свою комнату.
Утро вечера мудренее и, проснувшись в сильном жару, она немедленно бросилась к зеркалу. Первой мыслью узревшей себя было «караул!», второй – «аптека». Виденное отражение очень напоминало слонёнка. С лицом в складках отвисшей кожи, оплывших ушей и раздавшегося носа, её погонит и дворник Яша из дома напротив. Что надо делать Зина помнила хорошо, – год назад с подругой Лилькой приключилась аналогичная история.
В аптеке фармацевт увлечённо читала книгу и на просьбу выдать озвученное лекарство, не поднимая головы, строго потребовала рецепт.
Зина, которой перспектива мчаться к врачу за тридевять земель совсем не улыбалась, протянула деньги и взмолилась посмотреть на неё. Оторвавшись от содержания, фармацевт ойкнула, и опрометью организовала стакан воды, заставив выпить лекарство немедленно.
Весь день Зина занималась интенсивной терапией, стойко перенося необходимые процедуры. Жар спадал. Вечером в комнату постучалась мама.
– Не спишь? А то Гена звонит. Возьмёшь трубку?
Вспыхнул с удвоенной силой жар, сердце вызвало прилив жизненной энергии, ступни ловко юркнули в домашние тапочки.
– Да-да-да! Конечно-конечно!
Пауза.
– Нет, мама…
Она свела брови, и тапочки безжалостно шмякнулись о стену.
– Шагу сегодня не сделаю. Я еще горячая!